Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Vladimir пишет:

Добрый вечер. Требуется помощь в выборе удилища. Джиг с берега, небольшие речки с очень слабым течением и небольшими глубинами, дно местами заиленное, местами песок и Финский залив с преобладанием песчаного дна. Объект ловли щука, окунь, судачок. Приманки- по свинцу от 5 до 8 гр.. реже до 12 гр. Хотелось бы хорошей дальнобойности, комфортной работы, тактильной чувствительности и на заиленном дне отрыжки по концу. Для себя накидал некий список, хотелось бы услышать объективное мнение коллег по каждому пункту, которые ловят данными девайсами.

1. MC K.G.LIGHTS KGL 762 ML Kurodai 229 см 2-15 гр.
2. MC K.G.LIGHTS KGL 802 ML Kurodai 244 см 2-15 гр.
3. MC Rizer RZS-742ML 224см 3-15 гр.
4. Graphiteleader RIVOLTA GRIS 732 L 221см 1-12 гр
5. Graphiteleader RIVOLTA GRIS 742 L 224см 3.5 -15 гр
6. Graphiteleader RIVOLTA GRIS 772 L 231см 3-16 гр
7. Graphiteleader Corto Prototype Trenta GORPTS 862ML-T 2,59 см. 1-15 гр.
Стоит ли рассматривать более дорогую категорию ?

8. Graphiteleader TIRO PROTOTYPE GOTPS 792 ML-T 236см 3- 21 гр.
9. Graphiteleader VIVO PROTOTYPE GVOPS- 762 ML 229см 4 - 18гр.
4 ый в вашем списке, я себе выбрал на прошлой неделе в качестве универсала, посоветовал не один человек, и не только на этом форуме, он больше с уклоном в универсальную модель, так что смело убирайте из списка,если специально для джига ищите....
Поймал - отпусти.

Всем добрый вечер! Помогите советом пожалуйста! У товарища пробовал Тиро:GOTS-792ML по тесту,длине и условиям ловли очень подходит. Но пустых поклёвок больше чем ЛЕС70MF2 - Тиро как по мне, хлипковат . А он (ЛЕС) не устраивает длиной. Есть GONAS-1032M под его параметры и условия ловли, очень понравился. Но есть места где такая длина не нужна. Вопрос: Будет ли чем-то средним между Тиро и ЛЕС -GONAS-862L. Уж очень старшая "удилка" из этой серии понравилась. Да и дело в том что в наших краях Графит лидеры особо потрясти негде. И про серию Argeto Nuovo инфы совсем мало. Если есть пользователи -862L Пожалуйста отпишитесь!http://www.midacompany.ru/detail/?ELEMENT_ID=45651

КК, Vadim спасибо. Список для этого и накидал, чтобы люди, которые ловят или ловили данными удилищами могли прокомментировать их или выкинуть из списка как неподходящие для моих условий. К выбору подхожу осознанно, меняю удилища не так часто, да и не дешево это на данный момент, поэтому не хотелось бы покупать удилище на тест, а потом его продавать.
Куда то подевались все эксперты, гуру, модераторы, наверное все на рыбалке...

Ко пользует доджэры отпишитесь как они в деле?Интересно услышать мнение кто что выбралбы райзер или доджэр ,ноне иза того что палки на слуху а именно из-за рабочих качеств спининга,и если есть возможность взять только один спининг?

Подскажите под какие цели лучше использовать спиннинг MAJOR CRAFT K.G.LIGHTS KGL 762ML? И в чем его отличие от MAJOR CRAFT K.G.LIGHTS KGL 762ML Kurodai?

Всем двс. Возникла дилемма - выбираю палочку под мдж, S-ку. Вроде как уже определился с KGL S732M 0.5-5, но тут случайно увидел линейку солпары, там есть аналогичная по параметрам палка. Соответственно, встал вопрос, стоит ли переплачивать почти 7 т.р. ? более высокая цена кгл , полагаю, обусловлена более дорогими комплектующими и более дорогой маркой графита, что в итоге даст более высокую сенсорику, что для меня важно

To: Vladimir,

Владимир, есть в наличии из вашего списка МК райзер 3-15 и кгл 2-15 (7'6). Первый более злой, чуть более мощный и имеет более концевой строй. Второй - сам по себе помягче, не такой концевой. Первый, на мой взгляд, больше судачье-щучий, второй больше с прицелом на окуня. Но оба довольно дальнобойны, разве что райзер грузится лучше на 2 грамма большим весом. 5 грамм по твердому дну оба стучат в руку (и даже от меньших весов). Для отыгрывания по илу - я бы выбрал второй. По мощности - на кгл выловил пару щук за двушник и судачка на 2.5, все с лодки. но отработал он на вываживании правильно.
Изменено: Евгений - 02 фев, 2015

Цитата
Vladimir пишет:

Добрый вечер. Требуется помощь в выборе удилища. Джиг с берега, небольшие речки с очень слабым течением и небольшими глубинами, дно местами заиленное, местами песок и Финский залив с преобладанием песчаного дна. Объект ловли щука, окунь, судачок. Приманки- по свинцу от 5 до 8 гр.. реже до 12 гр. Хотелось бы хорошей дальнобойности, комфортной работы, тактильной чувствительности и на заиленном дне отрыжки по концу. Для себя накидал некий список, хотелось бы услышать объективное мнение коллег по каждому пункту, которые ловят данными девайсами.

Из Вашего списка под те условия о которых Вы пишите интересны варианты 1 и 4. Я бы остановился на Риволте, так как у нее более информативная вершинка и это очень актуально на илистом дне. 76-ой КГЛ самую малость будет уступать Риволте по этому параметру из за немного более строгой вершинки. Корто Прототип отлично справится с обозначенными условиями, но насколько Вам будет удобно орудовать длинной 8"6 на малой речке?

Всем доброго дня! Большая просьба к сотрудникам Миды добавить в каталог Aspro информацию о весе удилищ.

Цитата
Andriei пишет:

Всем доброго дня! Большая просьба к сотрудникам Миды добавить в каталог Aspro информацию о весе удилищ.
Сделаем это по приходу удилилищ.

Алексей стр. Вес приманок я указывал по свинцу, т.е. 5-8 гр. + резина- это уэу в районе 10-12 гр. будет, а если нужно будет гр 12 (по свинцу) кинуть, то боюсь, что 732 Ривольта уже не справиться. У Корто прототип маленькая мощность по lb. Про заиленное дно- только на речках и локально, на Финском заливе камушки и песочек.
Дима Бугорский, хотелось бы услышать Ваше мнение.

Цитата
Vladimir пишет:

Как ни странно для ваших условий, для себя я бы выбрал пункт
3 или 9. Возможно рассмотрел бы вариант 5, вот небольшая выдержка из моего обзора по данной ривольте
По джиговым приманкам я бы обозначил комфортный вес для ловли как 6-14грамм+приманка. Именно с такими весами спиннинг работает лучше всего, отлично передавая все в руку и визуально видно по кончику.
Я бы обозначил соотношение применяемых приманок как 60/20/20 (Воблеры/джиг/блесна)
С ув

Graphiteleader Tiro vs Graphiteleader Tiro EX.

Добрый день,

Есть отзывы о серии Tiro EX? Хотелось бы знать:
- на чем еще было сэкономлено кроме дешевой рабочей силы в Китае?
- каково качество бланков и колец по сравнению с серией Tiro?
- может ли кто-нибудь из экспертов дать отзыв о какой-нибудь модели серии Tiro-EX?
- что осталось от Tiro и что пропало?

Глаз лежит на GOTXS-802M-MR, но если с ценой упадет и удовольствие от рыбалки, то лучше приобрести что-нибудь проверенное.

В целом присматриваюсь к достойному варианту спиннингового удилища для джига с берега, с тестом по приманке до унции (низ не критичен).Можность Medium. . Не исключаю использования для твичинга (замах на универсальность), но основной способ ловли - джиг. Пока интересуют вопросы представленные выше.

Хотелось бы получить ответы/комментарии, заранее благодарен.
Изменено: Kiryl - 02 фев, 2015

Цитата
Vladimir пишет:

Алексей стр. Вес приманок я указывал по свинцу, т.е. 5-8 гр. + резина- это уэу в районе 10-12 гр. будет, а если нужно будет гр 12 (по свинцу) кинуть, то боюсь, что 732 Ривольта уже не справиться. У Корто прототип маленькая мощность по lb. Про заиленное дно- только на речках и локально, на Финском заливе камушки и песочек.
Дима Бугорский, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Вы правы Владимир, для 732-ой Риволты 12гр+приманка уже ощущается перебором, для Корто это будет работой по верхам и здесь нужно быть осторожным, 762-ой КГЛ держит 12гр+небольшая приманка. Честно говоря очень напрашивается пункт 9, но я осторожно отношусь к рекомендациям по палкам этого ценового диапазона(деньги не малые и не мои), хотя поработав этой палкой остается долгое послевкусие :).

To: Kirill,
По нормальному, чтобы сравнивать однотипные палки двух серий, надо их обе иметь на одной рыбалке. И не столько ловить, сколько именно сравнивать. Сильно удивлюсь, если у кого-то есть такой опыт. Но минимум три человека, которые предварительно советовались со мной касательно выбора между "просто" Тиро и ЕХ, потом об ЕХ отзывались положительно. При этом личного опыта по палкам этой серии у меня нет.
С ув.,

Цитата
Vladimir пишет:

Добрый день. В принципе, Ривольта, которая до 12, спокойно потянет как на забросе, так и на проводке 12+приманка. С этим проблем нет. По чуялке у нее все в полном порядке. Но если вы переживаете, что может не хватить, возьмите KGL-762ML. У этого спиннинга и с забросом, и с отработкой джига на проводке тоже все в полном порядке. Оба спиннинга отлично чуят от 5гр, особенно четко ощущается отыгрыш на твердом дне, но по вершинке можно спокойно отслеживать и на относительно мягком. Более дорогие модели я бы рассматривать не стал по причине того, что как у Corto, так и у Vivo достаточно жесткие кончики, что существенно осложнит визуальный контроль за приманкой, особенно по низам.

Уважаемые мужчины! Помогите выбрать спиннинг - (подарок на 23 февраля), похожий на Talon VI+ 7*4MXF2. Надежда.

Цитата
Nadya пишет:

Уважаемые мужчины! Помогите выбрать спиннинг - (подарок на 23 февраля), похожий на Talon VI+ 7*4MXF2. Надежда.
Добрый день. Надежда. Могу Вам порекомендовать рассмотреть два варианта - Rizer 7'9" до 28 и Rivolta 7'7" до 28.Оба удилища - превосходные джиговые инструменты. При этом по чуялке они превосходят талон, как и по многим другим характеристикам. Удачи.

Цитата
Nadya пишет:

Уважаемая Надежда,

Мы все понимаем, что все происходит из лучших побуждений, но честно говоря лично я, при всей моей любви к рыбалке, не хотел бы оказаться на месте вашего мужа(сына), потому что выбор спиннинга это все-таки процесс интимный. Не поймите меня неправильно.

Если же рыболовная тема самая актуальная при выборе подарка, то я бы от своей жены предпочел бы получить подарочный сертификат хорошего рыболовного магазина (если такие есть в России(сертификаты), извините я не живу там и не знаю наверняка). Вообщем смысл один - лучше купить именно то, что хочет/нужно мужу. Воспользуйтесь женской хитростью,смекалкой и фантазией, чтобы выведать модель.

Удачи в выборе подарка.

To: Дмитрий Бугорский,

Спасибо!