Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Валерий пишет:

Ну,что,уважаемые коллеги,никто доджера не пользует что ли,если да,то можно ли сравнить с райзером,не взирая на конкретные модели,а именно две эти серии?Плюсы и минусы,так сказать,каждой серии.
Мне Доджеры нравятся больше. Современнее они. Есть опыт по пяти моделям той и другой серии. Это - в целом, а так - надо о конкретных моделях говорить. Они все разные.

Цитата
KK пишет:

Мне Доджеры нравятся больше. Современнее они. Есть опыт по пяти моделям той и другой серии. Это - в целом, а так - надо о конкретных моделях говорить. Они все разные.
Константин,
Скажите пожалуйста, что из серии доджер порекомендовали бы для твичинга воблеров на ваших любимых малых речках?

Спасибо,коллеги,конкретно и оперативно,а главное в точку.Просто серия доджер новинькая,хоть и пользуются ей,не спешит поделиться впечатлениями,а вот в магазине найти конкретную модель доджера уже проблематично,разлетаются,как горячие пирожки.

Цитата
Алекс. Kirill пишет:
Какую катушку и плеть используете к комплекте с данной палкой?
Еще интересует какого максимального веса джиг головку и какого размера приманки возможно комфортно без перегруза использовать с данной палкой.
Катушка Дайва Фримс 11.2500. Плетёнка Spider Ultracast Ultimate Braid....0.17мм Да я имел ввиду головка весом 7-10 грамм или головка + резина 3". По максимальной нагрузке испытать не было подходящих условий. Но А.П. говорил ,что верх реальный.
Изменено: Tihonenok - 07 фев, 2015
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Здравствуйте! Год назад на сайте Миды (рыбалка на Японском платнике) и на 35-ой международной выставке "Охота и Рыболовство на Руси" анонсировали серию bellezza corrente. И до сих пор нет этой серии на сайте Миды и Олимпика? В чём проблема? передумали её выпускать или задержка такая длительная? Ждём очень её!!!!
Изменено: В.В. - 07 фев, 2015

Здравствуйте! Хочу обозначить такую проблему: - Мида разрабатывает и производит серии удилищ для Российского рынка под маркой Маджор Крафт и Графитлидер, затрачивает огромные усилия на разработку, тестирование, производство удилищ, а такой простой колонки как назначение спиннинга в таблице - "Модельный ряд" не указывает??? Вот из описания Доджера например - "Широкий модельный ряд позволит подобрать спиннинг максимально подходящий для конкретных условий". А почему-бы напротив каждой модели не указать - "джиг", "твич" или "универсал" и т.д., т.е. основное назначение этой конкретной модели по задумке разработчика. Это сняло бы массу вопросов у покупателей, которые не имеют возможности потрогать руками всю линейку, и покупают удилища через интернет. Это касается только Российских серий удилищ, т.к. разные модели одной серии создаются под разные способы ловли. С Японскими сериями более или менее всё понятно, т.к. вся серия создается под форель например.
Изменено: В.В. - 07 фев, 2015

To: Kirill,

Ну, самые любимые у меня микро-речки. Там я пользую 672М. И именно на малых уместнее 752МН.
С ув.,

Цитата
В.В. пишет:

Здравствуйте! Год назад на сайте Миды (рыбалка на Японском платнике) и на 35-ой международной выставке "Охота и Рыболовство на Руси" анонсировали серию bellezza corrente. И до сих пор нет этой серии на сайте Миды и Олимпика? В чём проблема? передумали её выпускать или задержка такая длительная? Ждём очень её!!!!
Здравствуйте. Серия скоро появится с незначительно изменённым названием - Correntia.

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, будет ли мешать у палочки KGL-S762Aji отсутствие противозахлёстного тюльпана при ловле джигом? Я слышал, что у палочек с вклейкой такой тюльпан не имеет особого значения, как, например, у табуляра. Цена у неё вовсе не бюджетная и такой "удобной" детальки не достаёт. Может это специальная задумка, мол так удобнее? Стоит ли на свой страх и риск подбирать подходящий по диаметру противозахлёстный тюльпан, ведь остальные характеристики у неё отличные. Спасибо за ответ.

To: Prokopev,

При ловле джигом никакого дискомфорта не испытывал, при чём, в основном проводки делал удилищем, то есть, всевозможные рывочки, подбросы и волочения.
Друг успешно твичит этой палочкой.
Лично я бы не стал что-то мудрить с новой палкой.

To: Prokopev,

Чаще всего перехлест происходит в момент, когда приманка при выматывании вылетает из воды. Если вы прочувствовали, что шнур перехлестнул вершинку, достаточно сделать несколько не сильных, но резких рывочков удилищем, для того, чтобы петелька перелетела через тюльпан. В 90% случаев этого бывает достаточно.
А на KGLIghts не стоит противозахлестный тюльпан по вполне банальной причине - он тяжелее.

To: Дмитрий Бугорский,
По поводу тяжести тюльпана была догадка, и, скорее всего, с ней будет действительно хуже. Захлёсты случались, но буду впредь внимателен сам, а не на изъяны ссылаться. Спасибо

Скажите плиз!!!На выставке в кастинговом варианте будут доджеры представлены?????и продаваться будут?????

Добрый вечер. Купил GRAPHITELEADER TIRO EX GOTXS 802 M-MR -кто поделится мнением по этой палке??

Коллеги помогите с выбором. Не могу определиться, есть два варианта Major Craft Dodger DGS-752ML и DGS-752M . В общем требования таковы: воблеры 90% джиг 10%. Воблеры 70-100, джиг 10-16 гр. тестом до 20 гр. Река с глубинами до 3 м. среднее течение. Бюджет около 10000. Рассмотрю варианты.

Цитата
vil пишет:

Добрый вечер. Купил GRAPHITELEADER TIRO EX GOTXS 802 M-MR -кто поделится мнением по этой палке??
Универсальный (в хорошем смысле) спиннинг средне-тяжелого класса. Хорош для ловли на воблеры, блесны, джиг, поводковые оснастки. Отличается комфортным и уверенным забросом, отличной работой на вываживании. Удобный и сбалансированный. Для джиговой ловли на мой взгляд несколько уступает в визуальной и тактильной информативности старшим Тиро, Вивам и даже Риволте. Но тут дело личных предпочтений. У меня несколько знакомых ловят им на джиг и поводковые и ненарадуются.
Изменено: Григорий - 10 фев, 2015

Цитата
Валерий пишет:

Ну,что,уважаемые коллеги,никто доджера не пользует что ли,если да,то можно ли сравнить с райзером,не взирая на конкретные модели,а именно две эти серии?Плюсы и минусы,так сказать,каждой серии.
Могу сравнить (пока весьма поверхностно) две семерки - Райзер 702M и Доджер 702M. Доджер мощнее и жестче, явно более твичевой направленности. Если Райзером можно было весьма комфортно джиговать на низах, но на воблерах ближе к верху теста он явно подпроваливался, то у Доджера все наоборот ;).

Wonder Благодарю за инфу.

День добрый всем! Вопрос к пользователям Major Craft Rizer RZS-742MH.Как данный спин в плане универсальности (твич-джиг-кренки)? Интересует низ и верх по джигу на достаточно твердом дне и среднем течении и на стоячих водоемах с илистым дном.Судя по видео Дмитрия Б. с минохами у него все в порядке,а как с кренками глубоководными?

To: Pioneer,

Спиннинг супер у меня такой есть . По джигу просто класс я ставил от 14 до 30гр больше не ставил не было нужно. На твердом дне стучит в руку а вообще с 12 гр уже хорошо. Ловлю им на реке Десна. Твичу им Rapala X-rap 10 и Jointed Shad Rap 07 на отлично. Чувствительность просто супер. Даже неплохо бросает воблера до 8 гр. Скажу чесно деньги потратил не зря превзошол все мои ожидание.