Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Александр пишет:

Катушка к этому спиннингу 3000 иди 4000 по шимано?
Ну так уж утяжелять не стоит....вполне хватает DAIWA Certate 2510R-PE.

подскажите пожалуйста !
кто пользовался
DODGER DGS-702MH
как он дружит с джигом воблерами?
в магазине посмотрел очень понравился!
мощная палка! конечик вроде живой!

To: Константин,

742MH это шикарный универсал.
832MH у нас в самарской области, это очень популярная палка среди джиговиков. Палка держит хороший перегруз и часто используется при ловле на русле Волги.

Добрый день ! Интересует Major Craft Skyroad SKR - 802 L. Основные задачи, ловля воблерами, кренки 55 - 75 мм, минноу 90 - 130 мм, в т. ч. дипы, джиг в пределах теста. Водоёмы со слабым течением, без течения. Подойдёт ли палочка ? Заранее благодарен.
Изменено: grinev - 21 фев, 2015

Помогите в выборе....

Спиннинг берется с уклоном только под твич.
Хочется получить достойный вариант спиннинга для ловли как с лодки, так и с берега (коряжник и трава могут встретится тоже).
Диапазон от 7 г. (минимальные в моей коробке) до 18 г. (крайний верх приманок - мягкий твичинг думаю тоже сойдет).

Головная боль встала между трех вариантов:
1. Graphiteleader Rivolta GRIS 692 ML 5-18
2. Major Craft Rizer RZS-702 ML 4-18
3. Black Hole Hurricane MS-682M 4,5 - 15,5

Склонялся больше к RZS-702 ML, но в пару темах прочитал что они более ближе к джигу, чем к твичу.
И что он будет мягок......
Что вы можете про них сказать, и какой бы советовали вы?
Заранее всем спасибо.

Цитата
Александр пишет:

Помогите в выборе....

Спиннинг берется с уклоном только под твич.
Хочется получить достойный вариант спиннинга для ловли как с лодки, так и с берега (коряжник и трава могут встретится тоже).
Диапазон от 7 г. (минимальные в моей коробке) до 18 г. (крайний верх приманок - мягкий твичинг думаю тоже сойдет).

Головная боль встала между трех вариантов:
1. Graphiteleader Rivolta GRIS 692 ML 5-18
2. Major Craft Rizer RZS-702 ML 4-18
3. Black Hole Hurricane MS-682M 4,5 - 15,5

Склонялся больше к RZS-702 ML, но в пару темах прочитал что они более ближе к джигу, чем к твичу.
И что он будет мягок......
Что вы можете про них сказать, и какой бы советовали вы?
Заранее всем спасибо.
День добрый...меня смущает воблеры 18грамм, вот к примеру минноу Side step весит 18грамм
http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=739#models_hash
Я его продергивал последние рыбалки Доджером до 28грамм!!!! и мне было комфортно, ну могу еще предположить, что его продернешь легким твичем палочкой до 21грамма, но до 18 он к примеру будет уже перегрузом, помимо веса, есть же еще и сопротивление от лопатки воблера. И если воблер 7грамм минимум в коробке, то зачем рассматривать палочку от 4 грамм????
Лучше искать палочку с тестом 6-24 или 7-28грамм, оптимально...
с ув

morozzz
У меня к вам вопрос по спиннингу МК Рейзер 742MH.С какими весами при джиге будет комфортно работать данное удилище (низ-верх) на среднем течении,глубины от2 до 7м.Вы пишите,что это шикарный универсал,а мне на данный момент это и нужно
:) Да и вообще хотелось бы поподробнее узнать об этой палочке не из рекламы.Буду использовать его под крупные воблеры,джиг и кренки от 1.5м заглубление.За ранее благодарю.
Изменено: Pioneer - 20 фев, 2015

To: Sleeper.R@z,
Так случилось что в коробку попали: И хотелось бы их хоть на мягком твиче дергать...
O.S.P. Rudra F 17 грам.
O.S.P. Yamato Jr 17 грам.

А основной набор из:
ZipBaits Rigge 90F
ZIPBAITS ORBIT 80/110
Smith Jib 90,
Jackall » Magallon
Jackall Squad Minnow 65 (6.5 грам).

Что посоветуете? (из тех трех вариантов)
Спасибо.

Цитата
Александр пишет:

To: Sleeper.R@z,
Так случилось что в коробку попали: И хотелось бы их хоть на мягком твиче дергать...
O.S.P. Rudra F 17 грам.
O.S.P. Yamato Jr 17 грам.

А основной набор из:
ZipBaits Rigge 90F
ZIPBAITS ORBIT 80/110
Smith Jib 90,
Jackall » Magallon
Jackall Squad Minnow 65 (6.5 грам).

Что посоветуете? (из тех трех вариантов)
Спасибо.
Rizer тогда уж, но первые два воблера я думаю он не продернет. Остальные должен справится. Хотя для таких воблеров я бы палочку гораздо мощнее бы выбрал
С ув

Цитата
Pioneer пишет:

morozzz
У меня к вам вопрос по спиннингу МК Рейзер 742MH.С какими весами при джиге будет комфортно работать данное удилище (низ-верх) на среднем течении,глубины от2 до 7м.Вы пишите,что это шикарный универсал,а мне на данный момент это и нужно Да и вообще хотелось бы поподробнее узнать об этой палочке не из рекламы.Буду использовать его под крупные воблеры,джиг и кренки от 1.5м заглубление.За ранее благодарю.
Я этим спиннингом ловлю уже более 4 лет, т.ч. поделюсь своими впечатлениями от использования этого удильника с воблерами. Оптимальный рабочие вес приманок укладывается в диапазон от 7 до 24-27гр (по лопастным минноу) и до 30-32гр (по без лопастным). Дальше - сложнее. По мощности Rizer вполне универсальный спиннинг, который позволит тянуть рыбку как с чистой воды, так и через густой ковер травы или из коряжника. При этом, за счет достаточно конусного бланка, наряду с запасом по мощности, удилище имеет в меру живую вершинку, которая обеспечивает как обратную связь, так и приличный заброс, практически, по всему диапазону своего теста.

В этом видео можно посмотреть спиннинг в работе.

Подскажите, до скольки можно перегужать на забросе Рестив 732М?

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

24грамма+приманка дюйма в 3 это предел (ИМХО)

Добрый день. Ищу альтернативу своему LES70MLF2. Использую в основном под твич, очень редко под джиг. Немного не устраивает длина (хотелось бы чуть длиннее) и рукоять (желательно разнесенка), ну и хочется все-таки японца. Ловля в основном на МР. Есть что-нибудь подходящее у Graphiteleader и Major Craft?

Цитата
Maks пишет:

Добрый день. Ищу альтернативу своему LES70MLF2. Использую в основном под твич, очень редко под джиг. Немного не устраивает длина (хотелось бы чуть длиннее) и рукоять (желательно разнесенка), ну и хочется все-таки японца. Ловля в основном на МР. Есть что-нибудь подходящее у Graphiteleader и Major Craft?
насколько помню данный лес, то тест там занижен..реальный верх грамм 18 по моему.
предположу, что данные варианты его заменят
1.RZS-742M
2.DGS-752M
3.
GAPS-742M

Здравствуйте.Скажите, у кого в пользовании MC Rizer 702ML, как он в работе с воблерами (80-110мм,8-15гр.)?
Или можно посмотреть что-то из новой серии Dodger ? Нужен только для воблеров.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Я регулярно ловил им приманками, вес которых доходил до 30гр, к примеру one eighty от шакала. Но не стоит забывать, что перегружать спиннинг можно только в том случае, если есть уверенность и определенный опыт.

Цитата
Sleeper.R@z пишет:
насколько помню данный лес, то тест там занижен..реальный верх грамм 18 по моему.
предположу, что данные варианты его заменят
1. RZS-742M
2. DGS-752M
3. GAPS-742M

Да не, 18 гр. вряд ли будет. 14 и те уже кажутся перегрузом. Да и весит палочка всего 96 гр. Почитал тут про Rivolta GRIS-742L, как она в сравнении с вышеуказанным LESом? Или это шаг назад?
Изменено: Maks - 20 фев, 2015

To: Maks,

Это абсолютно другой спиннинг, не под твич воблеров точно, скорее к кренкам. В общем с лесом ничего общего. Тут уместнее с лесом сравнить 702L Rivolta.
А лучше тогда вот это..раз верх 14грамм
http://www.midacompany.ru/detail/?ELEMENT_ID=33705

Комрады,
подбираю катушку к Tiro GOTS-792 (классический с 4-22) - под универсальную ловлю разными воблерами и джигом до 18 гр. (т.е. в пределах теста).
Изначально думал твин, но тут его обновили, а тут и на дайву внимание обратил.
В итоге выбираю между новым Twinpower C3000 (как более тяжелый вариант 3000HGM) и Certate 2510R-PE...
А может вообще в нынешних условиях 12 Exsence CI4+ C3000HGM или LUVIAS 2510PE-H...
У кого какие впечатления от этих катушек и какие мысли насчет нового твина...?

Цитата
Андрей пишет:

Здравствуйте.Скажите, у кого в пользовании MC Rizer 702ML, как он в работе с воблерами (80-110мм,8-15гр.)?
Или можно посмотреть что-то из новой серии Dodger ? Нужен только для воблеров.
Для него 80-110 мм это как раз основной рабочий диапазон. Работает с ними очень хорошо, и позволяет факультативно иногда и 128-е без фанатизма подергать.

Да и поджиговать иногда можно:)
С уважением, Константин