Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
grinev пишет:

Добрый день ! Интересует Major Craft Skyroad SKR - 802 L. Основные задачи, ловля воблерами, кренки 55 - 75 мм, минноу 90 - 130 мм, в т. ч. дипы, джиг в пределах теста. Водоёмы со слабым течением, без течения. Подойдёт ли палочка ? Заранее благодарен.
Пользователи Skyroad, отзовитесь. Cпасибо.

Подскажите, пожалуйста, голову сломал выбором твичингово спиннинга под упористые воблеры 110-130. Рудра, балисонг.

Как под это дело MC rizer 702m? Будут провалы?
также рассматриваю rizer 742 mh с тестом 8-35

.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста что лучше выбрать для лодочного хеви-джига голова30-45гр иногда50г+приманка.Доджер-792Н(15-56гр) или Ривольта812Н(12-46гр).И вообще если сравнивать палки разные?

Цитата
Александр пишет:

Подскажите, пожалуйста, голову сломал выбором твичингово спиннинга под упористые воблеры 110-130. Рудра, балисонг.

Как под это дело MC rizer 702m? Будут провалы?
также рассматриваю rizer 742 mh с тестом 8-35

.
под 130-е 702Н самое оно
С уважением, Константин

To: Neon_TI,

Не очень дубовый будет? 742 будет проваливаться?

To: Александр,

Цитата
Александр пишет:

Помогите в выборе....

Спиннинг берется с уклоном только под твич.
Хочется получить достойный вариант спиннинга для ловли как с лодки, так и с берега (коряжник и трава могут встретится тоже).
Диапазон от 7 г. (минимальные в моей коробке) до 18 г. (крайний верх приманок - мягкий твичинг думаю тоже сойдет).

Головная боль встала между трех вариантов:
1. Graphiteleader Rivolta GRIS 692 ML 5-18
2. Major Craft Rizer RZS-702 ML 4-18
3. Black Hole Hurricane MS-682M 4,5 - 15,5

Склонялся больше к RZS-702 ML, но в пару темах прочитал что они более ближе к джигу, чем к твичу.
И что он будет мягок......
Что вы можете про них сказать, и какой бы советовали вы?
Заранее всем спасибо.
Напрашивается 69-ый Рестив до 21г. Идеален под ваши условия и озученные веса приманок, но его нет в списке. :)

Цитата
Александр пишет:

To: Neon_TI,

Не очень дубовый будет? 742 будет проваливаться?
У него типаж не самый твичевый. Вершина мягковата. А 702Н для рудроподбных самое то
С уважением, Константин

To: Alex,

Для такой палочки только Certate 2510R-PE и без вариантов!!!! DAIWA EXIST 2510R-PE - вообще идеал!!!
Изменено: Виктор - 23 фев, 2015

Добрый день! Есть какая-нибудь информация о новых Tiro? Что изменилось?

Цитата
link000 пишет:

Напрашивается 69-ый Рестив до 21г. Идеален под ваши условия и озученные веса приманок, но его нет в списке.
Major Craft Restive RTS-692ML - вы его имеете ввиду?

Перед выставкой успел посмотреть, ну и сделать фото в сравнении со своей "старой" ,новой APIA‎Natural‬ ‪#‎Seven‬ 77MH. Изменения есть и они касаются не только дизайна. Палочка стала более концевой, ну и наверно, более понятной на потрях... На сколько это отразится на ее рабочих качествах можно говорить только после обкатки на воде, ведь мы знаем, что эти спиннинги не сразу раскрывают свой потенциал!)

To: Дмитрий Бугорский,

Дмитрий,спасибо за ответ! Видео ваше я уже видел,именно из-за него и обратил внимание на данный спиннинг.Думаю для моих задач подойдет.

уважаемые мидовцы!
обясните пожалуйста ситуацию и тирой
японской и как говорят на разных форумах мидовской!
812 мн
обнаружил некую разницу
вес немного разный
длина 1 см вроде
первое кольцо которое большое
ну и тест 14-46 14-40
хотя обе делаются в японии!
может линейки разные какие то?

Цитата
Александр пишет:

Major Craft Restive RTS-692ML - вы его имеете ввиду?
Именно его. Отличная палочка под ваши цели. Семиграммовый поппер не срывает с места и позволяет отлично им управлять. 18 грамм по верху это тоже его тема, можете не сомневаться, если речь идет о воблерах минноу. Выше 18, например, та же Рудра, уже только на мягком твиче и я бы не советовал так насиловать палочку, хотя уверен, что она отлично справится. Говорю так потому, что имею Рестив в наличии. И при достаточном выборе спиннингов могу сказать одно, 69-ый Рестив в углу не пылится... :) Удачи в выборе!

Цитата
Pioneer пишет:

To: Дмитрий Бугорский,

Дмитрий,спасибо за ответ! Видео ваше я уже видел,именно из-за него и обратил внимание на данный спиннинг.Думаю для моих задач подойдет.
Не за что, обращайтесь!

Цитата
Neon_TI пишет:
под 130-е 702Н самое оно

И не только! Грамм до 60-70-ти кидает и проводит только на ура!
Понимаю, при прочтении - беспредел, НО, проверено, джерками (ну забыл джерк-спин)!
P.S. Спиннинг просто супер! И не только на больших весах! Работает великолепно во всём диапазоне!
Ну, понятно, что всё зависит от рыболова, от его ТОЖЕ личной "чуйки" - моё мнение-это основное!!!
Изменено: s.sergey - 26 фев, 2015

Здравствуйте.
Сломал всю голову, помогите :)
Рыбак еще не опытный, но стараюсь!)
Хочу выбрать палку ультралайтовую.
Приманки 1-5гр. (микроджиг резина и воблерки)
Длинна 1.90-2.10
Катушка под нее будет Shimano 12 ULTEGRA 2000s (12ULTC2000S)
Основные задачи для палки: ловля на мелкой речке (окушки, голавлики, все в основном с ладошку) и прудовая форель (0.9-2.5 кг).
Что взять?)))
Заранее спасибо за советы.
Изменено: Александр - 26 фев, 2015

Цитата
eXandr пишет:

Здравствуйте.
Сломал всю голову, помогите
Рыбак еще не опытный, но стараюсь!)
Хочу выбрать палку ультралайтовую.
Приманки 1-5гр. (микроджиг резина и воблерки)
Длинна 1.90-2.10
Катушка под нее будет Shimano 12 ULTEGRA 2000s (12ULTC2000S)
Основные задачи для палки: ловля на мелкой речке (окушки, голавлики, все в основном с ладошку) и прудовая форель (0.9-2.5 кг).
Что взять?)))
Заранее спасибо за советы.
Не надо ломать, Major Craft Nextino Area 632UL (деликатность, цена, качество) и Finetail stream 622L удилище с более широким диапазоном применяемых приманок.

Добрый день всем! Решил освоить такой вид ловли как микроджиг. Подскажите, что лучше подойдет для такой ловли ( небольшие речки,озера) из Major Craf линейка SolPara SPS-S702M 0,5-5 гр или SPS-T702M 0,5-7 гр (или может в 732-й длине) ? Палочка будет покупаться исключительно под микроджиг, никаких воблеров и железа.
Изменено: Сергей - 27 фев, 2015

Цитата
ed пишет:

уважаемые мидовцы!
обясните пожалуйста ситуацию и тирой
японской и как говорят на разных форумах мидовской!
812 мн
обнаружил некую разницу
вес немного разный
длина 1 см вроде
первое кольцо которое большое
ну и тест 14-46 14-40
хотя обе делаются в японии!
может линейки разные какие то?
Спиннинги собраны на одном бланке. Разница в кольцах (на японской версии стоят двулапые, что утяжеляет снасть), плюс в российской версии указан честный тест.