Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

Думаю, да можно рассмотреть. Тоже отлично справится.
С ув
Спасибо, но не будет ли твич 2.5г минноу как шваброй? С кренками то все ясно, упористы, вес около 5г, но конечно все спиннинги разные, и бывают случаи когда спиннинг 1-7 по реальному тесту 3-12 и наоборот.

Добрый день. Имею риволту 772ml. замечательная, чисто джиговая на мой взгляд, палка. Бывает иногда желание нацепить воблер не меняя комплект. Приемлемой анимации воблера не выходит... Посоветуйте что-нибудь более универсальное в этом тесте и цене. И что можете сказать о tiro ex применительно к этой ситуации.

Доброго времени суток! Смею повторить свой вопрос... Энтузиасты и любители джиговой ловли, подскажите пожалуйста удилище для ловли весами (джиг+приманка) 3-7 грамм, длиной 73-79, в бюджете до 12 тыс.руб. Заранее благодарю. Виктор.

Цитата
Дмитрий пишет:

Спасибо, но не будет ли твич 2.5г минноу как шваброй? С кренками то все ясно, упористы, вес около 5г, но конечно все спиннинги разные, и бывают случаи когда спиннинг 1-7 по реальному тесту 3-12 и наоборот.
Cтримовые Finetail очень живые, они точно не будут как швабры.
С ув

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день. Имею риволту 772ml. замечательная, чисто джиговая на мой взгляд, палка. Бывает иногда желание нацепить воблер не меняя комплект. Приемлемой анимации воблера не выходит... Посоветуйте что-нибудь более универсальное в этом тесте и цене. И что можете сказать о tiro ex применительно к этой ситуации.
Добрый день!
Сначала невнимательно прочел вопрос. Исправляюсь.
Думаю, вам стоит обратить внимание на 77-ю Ривольту до унции. Она как раз очень универсальна, и позволит работать с разными типами приманок. К слову, 702-я до унции Ривольта уже до мозга костей твичевая, и аналогичные неуклюжества (какие испытываете вы) будут уже в джиге. Самое правильное в такой ситуации, это иметь два удилища под разные задачи.

Тиро ЕХ почти вся линейка имеет заметно мягкую верхнюю часть удилища, и в твиче тоже немного потеряются. Они больше кренковые и джиговые. Я имел опыт работы с моделькой до унции как раз. Шикарный универсал колебло/крэнкинг/джиг, но увы, не твич.
Изменено: Neon_TI - 03 мар, 2015
С уважением, Константин

To: Дмитрий,

Денис абсолютно прав. Палочки хоть и стримовые, но "форелевые" - очень живые на вываживании и в работе. При этом на анимации собранные и приятные.
С уважением, Константин

Цитата
Сергей пишет:

Здравствуйите, повторю еще раз свой вопрос. Выбираю палку под джиг 16-24 грамм + 3" в основном резина. Условия течение, река, коряжник. Рыба щука до 3кг, в прилове судак, окунь. Выбор пока-что пал на Graphitleader Rivolta Gris-852M И MC Dodger DGS-862MH. Что можете сказать в сравнение этих палочек? Или посоветуйте на что еще можно обратить внимание. С ув.Сергей.
Добрый день!
Имею хороший опыт работы с такой Ривольтой. Доджер пока только оценивал на ощупь на выставке. Типаж в общем-то схож, но Ривольта представляется физически более крепкой и мощной. Возможно в чуйке будет впереди (надо сравнивать). Если рыба средняя (до 3 кг, как вы заявили), то можно чуть чуть сэкономить, и попробовать Доджер. А если есть "крокозавры" - я бы остановился на Ривольте.
С уважением, Константин

To: Neon_TI,

Большое спасибо.

Сорри а тиро ех как мне известно не чисто джиговая но железо и воблеры кидает не плохо...имею ввиду 802 м

Цитата
Viktor AO пишет:

Доброго времени суток! Смею повторить свой вопрос... Энтузиасты и любители джиговой ловли, подскажите пожалуйста удилище для ловли весами (джиг+приманка) 3-7 грамм, длиной 73-79, в бюджете до 12 тыс.руб. Заранее благодарю. Виктор.
Посмотрите KGL-S762AJI. Как раз идеально подходит для ваших условий. Вклейка позволяет контролировать проводку в нижнем тесте даже при плохих погодных условиях. Комфортный верх я бы определил как 8гр + Easy Shiner 3".

Цитата
Neon_TI пишет:
Добрый день!
Имею хороший опыт работы с такой Ривольтой.Доджер пока только оценивал на ощупь на выставке.Типаж в общем-то схож, но Ривольта представляется физически более крепкой и мощной.Возможно в чуйке будет впереди (надо сравнивать).Если рыба средняя (до 3 кг, как вы заявили), то можно чуть чуть сэкономить, и попробовать Доджер. А если есть "крокозавры" - я бы остановился на Ривольте.
Понял, спасибо за ответ, есть еще один вопрос касательно риволты, как она по верхам? Какой максимальный груз и приманку вы ей швыряли? Как она справлялась с анимацией этих приманок?

To: morozzz,

Спасибо! Нечто подобное я и ожидал услышать :) По Вашему мнению, стоит ли рассматривать удилища подсерии Ajing Hard model (скажем, KGL-S742H/AJI). Довелось Вам ловить такими удилищами?

Цитата
Viktor AO пишет:

To: morozzz,

Спасибо! Нечто подобное я и ожидал услышать По Вашему мнению, стоит ли рассматривать удилища подсерии Ajing Hard model (скажем, KGL-S742H/AJI ). Довелось Вам ловить такими удилищами?
Нет, этой удочкой не ловил. Под указанные вами веса она тоже подойдёт, но всё же KGL-S762AJI поинтереснее будет для Вас. ИМХО.

Расскажите предназначение по отдельности, предпочтение в работе с флюром или плетёнкой. Так как стоимость разная, расскажите про отличия (кольца, бланк, держак, чуйка по контролю за приманкой):
1. CORZZA CZC-692MH
2. MS-X MXC-692MH
Спасибо.

Доброго времени суток.Помогите выбрать первый спининг ультролайт,бюджет до 5000р. И посоветуйте катушку до4000р

Цитата
Антон пишет:

Доброго времени суток.Помогите выбрать первый спининг ультролайт,бюджет до 5000р. И посоветуйте катушку до4000р
Антон, необходимо больше информации.
Какие условия ловли?
Какой водоём?
Какая рыба там обитает?
Может есть какие-то предпочтения - МДЖ, железо, воблеры?

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

Эта проблема решена уже довольно таки давно..щас проблем с гайками нет
А как быть первым владельцам MC RZS -702ML (с сентября 2010 г.) с этой проблемой - пробка треснула через 2 года аккуратнейшего использования? Пришлось просто в 2 слоя перемотать черной изолентой (для эстетики в цвет бланка) и продолжать получать кайф от работы великолепнейшей палочки. Может кто подскажет из знатоков тюнинга как вместо пробки на это место переклеить вставку из EVA (а лучше две половинки карбоновой трубки для получения вообще космической чуйки), может есть какие-то заготовки в продаже? Просто модель настолько удачна (при весе в 112 гр., а не 116 гр. как у вас на сайте указано, такая мощь заложена - жерех 3,2 кг., сомики до 5 кг. - не проблема вообще) , универсальна (воблеры от Rigge35F и Camion 32F на струе по вершинке уже хорошо и до Rigge 90F и X-Rap 100F на более спокойной течке на 5+, джиг с головой 18 гр. + Awaruna 2,5" на дистанции в 40 м на приличной глубине и течении по глине молотит в руку дай бог! но это max вес для него) и поэтому дорога и хочется ее "подлечить"!!! Имею еще RZS -792M (с весны 2011 г.), использую гораздо реже (только осенью джиг и отводной на очень сильной тяге с весами уже больше 18 гр.) и боюсь столкнуться с такой же проблемкой. Нужен ваш совет большому поклоннику Rizera !!!

To: leon,
Ловить буду на малых реках и озёрах, на микроджиг и на воблеры,окунь,голавль,щука.

Цитата
Сергей К пишет:

Понял, спасибо за ответ, есть еще один вопрос касательно риволты, как она по верхам? Какой максимальный груз и приманку вы ей швыряли? Как она справлялась с анимацией этих приманок?
Где-то 32-гр +небольшая силиконка получалось ловить. Но в целом удилище в своем тесте.
С уважением, Константин

Цитата

Антон пишет:

To: leon,
Ловить буду на малых реках и озёрах, на микроджиг и на воблеры,окунь,голавль,щука.
На линейку Solpara обратите внимание. За не очень большие деньги вы можете подобрать очень работоспособное удилище под любой тест. Особенно интересны модельки под микроджиг.

Катушку я бы стал выбирать из линейки Shimano. В этой ценовой категории у них будет хорошие показатели по весу. Чем меньше катушка весит - тем в УЛ это лучше.
Изменено: Neon_TI - 04 мар, 2015
С уважением, Константин