Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

To: Антон,

Полностью поддержу Константина. Solpara очень хороший вариант в этом ценнике.
Если МДЖ и твич, то смотрите тубулярные модели. Если же МДЖ и неольшие крэнки, то солид модели тоже хорошо подойдут.

По катушке посоветовал бы, Daiwa 12 Crest 2004, тяжеловата, но за то, укладка тонких шнуров очень достойная. Посмотрите двухтысячники от шимано, по весу они обходят дайвовские, но я бы лучше уделил внимание укладке шнура, чем весу, особенно в рывковых проводках.

Уважаемые эксперты и пользователи нижеуказанных удилок, добрый вечер!
Пытаюсь подобрать себе спиннинг под жереха на Оке (рыба до 5-ки), а так же хотелось бы чтоб и джигом можно было половить комфортно в пределах теста. Приманки под жереха до 18гр., в основном "железо" типа metal wasaby, но и воблеры тоже.
Сейчас рассматриваю несколько вариантов, из них основные два:
1. Graphiteleader Calamaretti Nuovo Quattro GONCQS-832MH-T или 832M-T
2. Ever Green Salty Sensation PSSS-82T или 84Т. Многие меня от Посейдона отговаривают. Якобы плохо он рыбу вяжет, не гнется совсем. Хотелось бы услышать мнения пользователей и экспертов по вышеозвученным вариантам, желательно аргументированные. С ув., Рус.

Доброго времени суток. Не мог бы кто-нибудь рассказать о серии mc terrier. Пытаюсь сделать выбор между Terrier 762m и похожим rizer 742m. Цена и вес одинаковы. При этом Terrier заявлен как топовая модель а rizer вроде середнячок. И еще на терьере древний катушкодержатель и при этом кольца sic в титане... И пробка на вид на голову выше райзеровской. Тюльпан на вид не противозахлестный. Может я в чем-то ошибаюсь. В общем как-то все непонятно. Использовать спиннинг планирую джиг/твич 70/30%

Цитата
Сергей пишет:

Доброго времени суток. Не мог бы кто-нибудь рассказать о серии mc terrier. Пытаюсь сделать выбор между Terrier 762m и похожим rizer 742m. Цена и вес одинаковы. При этом Terrier заявлен как топовая модель а rizer вроде середнячок. И еще на терьере древний катушкодержатель и при этом кольца sic в титане... И пробка на вид на голову выше райзеровской. Тюльпан на вид не противозахлестный. Может я в чем-то ошибаюсь. В общем как-то все непонятно. Использовать спиннинг планирую джиг/твич 70/30%
Терьер крут, но старомоден. Райзер попроще, но посовременнее. Что выбрать - сложный вопрос. Если цена одинакова, то наверно есть смысл заиметь Терьер :)
С уважением, Константин

Огромное спасибо за ответ!

Обзор: Major Craft Finetail 562 UL 1-8 гр.

http://pal.sport-express.ru/blog/KudinovKonstantin/obzor-major-craft-finetail-562-ul-18-gr/
С уважением, Константин

Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, под какие задачи подойдет удилище Major Craft Crostage CRS S792? В инете по нему практически нет информации, я только понял, что это достаточно старая модель из класса рокфиш-мебару. Странно только, почему удилище достаточно мягкое, раз это мебару. Моя солпара S762M, просто "кол" по сравнению с ним.

Цитата
Владимир пишет:

Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, под какие задачи подойдет удилище Major Craft Crostage CRS S792? В инете по нему практически нет информации, я только понял, что это достаточно старая модель из класса рокфиш-мебару. Странно только, почему удилище достаточно мягкое, раз это мебару. Моя солпара S762M, просто "кол" по сравнению с ним.
Моделька не новая, а Солпара посвежее. Я бы Солпару взял - мне тоже Кросс мягковатым излишне кажется
С уважением, Константин

Подскажите какой спиннинг лучше выбрать? Ловля 100% джиг на водохранилище с глубинами 8-14м. Вес джиг головок 14-18г. пока смотрю вот эти модели: виво GVOS-792ML и PSSS-82T.

Цитата
e.sergey1979 пишет:

Подскажите какой спиннинг лучше выбрать? Ловля 100% джиг на водохранилище с глубинами 8-14м. Вес джиг головок 14-18г. пока смотрю вот эти модели: виво GVOS-792ML и PSSS-82T.
Я бы предпочел из этих двух моделей Vivo. Ну, во-первых, вся линейка этих удилищ изначально затачивалась под джиговую ловлю, а gvos-792ML вообще получилась, на мой взгляд, уникальной именно в джиговом ракурсе. Во-вторых, запас по мощности в ней явно побольше, чем в посейдоне. А, в-третьих, сочетание таких параметров как дальность заброса и чуялка ставит ее на голову выше многих аналогов.
Очень рекомендую.

Здравствуй народ ! Купил спиннинг Rivolta GRIS-812H какую катушку можете посоветовать в бюджете 8-10 т.р. :?:

To: Neon_TI,
Понял, большое спасибо. Солпара у меня как раз уже есть и я ей очень доволен. Просто предложили за недорого данный Crostage, но мне он показался странноватым и узкоспециализированным. Вроде как помесь мебару и ставридного удилища. Применение его вижу в основном на море по ставриде и смариде с их слабыми губами, а на пресняке по окуню. Если не прав, поправьте пожалуйста.

Цитата
Жека пишет:

Здравствуй народ ! Купил спиннинг Rivolta GRIS-812H какую катушку можете посоветовать в бюджете 8-10 т.р.
У меня эта Ривольта чаще в паре с Фримсом-11 3000.
С ув.,
Изменено: KK - 10 мар, 2015

Цитата
Владимир пишет:

To: Neon_TI,
Применение его вижу в основном на море по ставриде и смариде с их слабыми губами, а на пресняке по окуню. Если не прав, поправьте пожалуйста.
Наверное как-то так и есть. На море я ловил только один раз, бычков на "самодур"
в детстве:) А по окуню - полностью согласен.
С уважением, Константин

Добрый день!
Прошу совета у экспертов, выбираю себе спиннинг для ловли судака на джиг. Условия ловли - залив глубиной 3-5 метров, дно - песок, ил, ракушка, иногда присутствует небольшое течение и балтийский ветерок (3-4 м/с). Веса используемых головок редко 5 гр., обычно 7-12 гр. + приманка 3" 4" савамура или аналог. Сейчас для рыбалки использую GL NRX 802S JWR, отличный спиннинг, но для приманок 10 гр.+4" и выше. Хочется спиннинг закрывающий веса 5-10 гр. Была Finessa Trenta 30 GOFTS 792L-T - не понравилось, что на 10 гр. уже проваливалась, нужно что то более мощное.

To: sv39,

Посмотрите Rivolta GRIS 772 L и Rizer RZS-742ML.

Цитата
Цитата
sv39 пишет:
Добрый день!
Прошу совета у экспертов, выбираю себе спиннинг для ловли судака на джиг. Условия ловли - залив глубиной 3-5 метров, дно - песок, ил, ракушка, иногда присутствует небольшое течение и балтийский ветерок (3-4 м/с). Веса используемых головок редко 5 гр., обычно 7-12 гр. + приманка 3" 4" савамура или аналог. Сейчас для рыбалки использую GL NRX 802S JWR, отличный спиннинг, но для приманок 10 гр.+4" и выше. Хочется спиннинг закрывающий веса 5-10 гр. Была Finessa Trenta 30 GOFTS 792L-T - не понравилось, что на 10 гр. уже проваливалась, нужно что то более мощное.
Плюсану за Rizer RZS-742ML. И не провалится, и по чуйке там все очень даже хорошо будет. И рыбу можно слонопотамовую завалить без проблем.
С уважением, Константин

Спасибо за информацию. Меня немного смущает, то что эти модели позиционируются (и на этом форуме) как универсальные модели, мне же хочется спиннинг на 99% заточенный на джиг.
Прошу прощения за дотошность:)

Цитата
sv39 пишет:

Спасибо за информацию. Меня немного смущает, то что эти модели позиционируются (и на этом форуме) как универсальные модели, мне же хочется спиннинг на 99% заточенный на джиг.
Прошу прощения за дотошность
Хотите 99% джига? :) Тогда RZS-832ML - но он помощнее будет. Хотя в этих весах все также уместен
С уважением, Константин

Спасибо за ответ.