Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
RUS пишет:

Уважаемые эксперты и пользователи нижеуказанных удилок, добрый вечер!
Пытаюсь подобрать себе спиннинг под жереха на Оке (рыба до 5-ки), а так же хотелось бы чтоб и джигом можно было половить комфортно в пределах теста. Приманки под жереха до 18гр., в основном "железо" типа metal wasaby, но и воблеры тоже.
Сейчас рассматриваю несколько вариантов, из них основные два:
1. Graphiteleader Calamaretti Nuovo Quattro GONCQS-832MH-T или 832M-T
2. Ever Green Salty Sensation PSSS-82T или 84Т. Многие меня от Посейдона отговаривают. Якобы плохо он рыбу вяжет, не гнется совсем. Хотелось бы услышать мнения пользователей и экспертов по вышеозвученным вариантам, желательно аргументированные. С ув., Рус.
Видимо пользователей Calamaretti и Salty Sensation на этом форуме нет.....

Цитата
RUS пишет:

Таких действительно немного. Но в целом под жереха больше подходит сибассовый типаж удилищ, нежели кальмаровый (Calamaretti), или рокфишевый (Salty Sensation). Tiro Wind до унции можно поглядеть - мощновата конечно, но зато заброс будет очень хороший.
С уважением, Константин

Цитата
ism81 пишет:

Кто может сравнить GVOS-762ML и GNVIS-742ML-PE для джига. Интересует у какой палки более информативный кончик, реальный тест от... и до... Буду очень благодарен.
Добрый день. Вставлю свои пять копеек. Я не ловил новым вигором, но активно пользуюсь вивой. Так вот, при детальном "рукоприкладстве" в магазине к вигору мы обнаружили поразительное сходство с вивой. Абсолютно идентичная кривая сгиба бланка под нагрузкой, толщины бланка по всей длине и т.д. Единственное отличие, которое удалось обнаружить - длина.

Цитата
Neon_TI пишет:

Таких действительно немного. Но в целом под жереха больше подходит сибассовый типаж удилищ, нежели кальмаровый (Calamaretti), или рокфишевый (Salty Sensation). Tiro Wind до унции можно поглядеть - мощновата конечно, но зато заброс будет очень хороший.
Константин, спасибо за ответ! А чем типаж кальмарки под жереха не подходит? Все, с кем удалось пообщаться и кто пользует, говорят о хорошей кидучести кальмаровых палок (под жереха) и в тоже время отличной чуялке (под джиг).
С уважением, Рус.

To: RUS,

Цитата
RUS пишет:
, говорят о хорошей кидучести кальмаровых палок (под жереха) и в тоже время отличной чуялке (под джиг).
С уважением, Рус.
Я со всей линейкой кальмарок не знаком, то те что щупал мне чресчур "злыми" для жереха показались
С уважением, Константин

Цитата
RUS пишет:

РЕмонтировал несколько кальмарок из этой серии http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/index.php/Calamaretti-PROTOTYPE-Tipo-L
http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/index.php/Super-Calamaretti
НЕ вспомню артикулы, по помню что в длине 8.3"-8.6"

Легкие, регулярные.... отличная работа с тонкими лесками, за счет строя. Знаю примеры использования при ловле на джиг... пользователь доволен.
Хотя понимаю что целенаправено для охоты за судаком не подходят, но тем не менее ловить можно.

Для ловли белой рыбы с тонкими плетенками, подходят идеально.
Изменено: Stradivary - 17 мар, 2015

Друзья,посоветуйте пожалуйста спиннинг под рудру и других 130 вобов? Бюджет 10 тыщ ☺ иногда так же планируется джиг с лодки в пределах теста и колебалки так же . 80 % вобы,20 джиг-железо. Сам смотрю на rzs702h. Может на что то другое ещё глянуть? Кастинг не предлагать.
С уважением.

To: RUS

Второй из выбранной пары Salty Sensation мне видится действительно жестковатым под жереха. Имею в распоряжении модельку 84Т, выбранную как основное удилище под Москву-реку в центре города, где в последнее время куда чаще остальных встречается судак, со всеми вытекающими. Отлично сечёт рыбу, держит её, на мой взгляд, также хорошо, сходов где-то посреди проводки из-за недоработки бланка на вываживании не замечено. В моём понимании 84-я явно заточена в несколько другом направлении, нежели строго жереховые палки, а вот чуть более регулярная 82-я может и подойти, с той лишь оговоркой, что джиг этому удилищу просто прописан и, если он планируется редко, то можно посмотреть в сторону чего-то другого. Всей прелести удилища раскрыть без свинца не получится :)

Цитата
Максим пишет:

Друзья,посоветуйте пожалуйста спиннинг под рудру и других 130 вобов? Бюджет 10 тыщ ☺ иногда так же планируется джиг с лодки в пределах теста и колебалки так же . 80 % вобы,20 джиг-железо. Сам смотрю на rzs702h. Может на что то другое ещё глянуть? Кастинг не предлагать.
С уважением.
Очень правильно смотрите:) Этот Райзер очень неплох именно в таком амплуа + еще и тяжелый джиг перкрывает. Навскидку, что-то интереснее даже и на ум не приходит.
С уважением, Константин

Цитата
Neon_TI пишет:
Очень правильно смотрите Этот Райзер очень неплох именно в таком амплуа + еще и тяжелый джиг перкрывает.Навскидку, что-то интереснее даже и на ум не приходит.
А в Доджерах что-то похожее есть?

Уважаемые эксперты! Посоветуйте тогда ещё и катушечку на RZS70H . бюджет пусть будет около 10.000. Ну плюс-минус около того.... И можно ли сравнить RTS692MH и RZS702H ? Если основной воб будет РУДРА, какая палочка будет получше? Понимаю,что райзер выше классом ,но всё же? Какая палка из этих двух мощнее? При твиче ОБРАТНУЮ так сказать СВЯЗЬ недолюбливаю....Не люблю провалы при дёрге. Как вариант есть в наличии CALDIA 3000,подойдёт думаю на райзер или рестив?
С уважением.
Изменено: Максим - 20 мар, 2015

Цитата
PRO12 пишет:

Я не всю линейку щупал. Но те что виде имели довольно живую вершинку и крупновобы ими твичить будет менее удобно чем Райзером
С уважением, Константин

Цитата
PRO12 пишет:

Цитата
Neon_TI пишет:

Я не всю линейку щупал. Но те что виде имели довольно живую вершинку и крупновобы ими твичить будет менее удобно чем Райзером
Я так понял, потрясти палки перед покупкой нет, а мнения пользователей нужны!
Я как владелец и очень активный пользователь Рейзера, посмотрел бы в сторон Доджера
DGS-702MH
. У него вершинка помягче, что при ловле с плетенкой должна дать воблеру более мягкий, как бы внатяг, старт воблера, да и с крупными крэнками работать должен нормально, без свойственной Рейзеру долбежке в руку.
Ели же предпочитаете ударную анимацию, берите Рейзер.
Выбирать Вам. Каждому свое!
P.S. Мнение о Доджере составил после короткого знакомства.
Изменено: ryboloffka - 20 мар, 2015

Добрый день. Подскажите пожалуйста, знакомый выбирает себе спиннинг под твич воблеров, остановил свой выбор на доджере и не может определится какой из 3 моделей выбрать (DGS-672ML, DGS-702M,DGS-752M) тест у них практически одинаковый, а строй разный. Это у него будет первый спин для твича, до этого ловил дешевой палкой на колебалки и вернутши. Ловля 80% с берега на небольших водоемах где дальность заброса не столь критична. У нас в городе такие спиннинги не продают, поэтому не получится посмотреть в магазине и сравнить :(
Зарание спасибо за помощь.

Цитата
ryboloffka пишет:

Я так понял, потрясти палки перед покупкой нет, а мнения пользователей нужны!
Я как владелец и очень активный пользователь Рейзера, посмотрел бы в сторон Доджера
DGS-702MH
. У него вершинка помягче, что при ловле с плетенкой должна дать воблеру более мягкий, как бы внатяг, старт воблера, да и с крупными крэнками работать должен нормально, без свойственной Рейзеру долбежке в руку.
Ели же предпочитаете ударную анимацию, берите Рейзер.
Выбирать Вам. Каждому свое!
P.S. Мнение о Доджере составил после короткого знакомства.
Кстати, да. Справедливое замечание. Я твичинг всегда жесткий подразумеваю, особенно для крупновобов
Изменено: Neon_TI - 20 мар, 2015
С уважением, Константин

Цитата
ISaDI пишет:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, знакомый выбирает себе спиннинг под твич воблеров, остановил свой выбор на доджере и не может определится какой из 3 моделей выбрать ( DGS-672ML , DGS-702M , DGS-752M ) тест у них практически одинаковый, а строй разный. Это у него будет первый спин для твича, до этого ловил дешевой палкой на колебалки и вернутши. Ловля 80% с берега на небольших водоемах где дальность заброса не столь критична. У нас в городе такие спиннинги не продают, поэтому не получится посмотреть в магазине и сравнить
Зарание спасибо за помощь.
Я за 702 длину. У самого были палки для твича ростом 180см, 213см,пробовал так же твичить 224см. 213см самый оптимал! Ещё такой момент- дома и в магазине спиннинг всегда кажется длиннее.... Когда выходить на воду,тогда все встаёт на свои места. И палка уже не такая длинная и т.д. имхо dgs752 длинный для твича. Тест тестом,а строй как по мне точно не подойдёт. Я однозначно за 702m! Моя основная палка сейчас rzs702ml. В твиче устраивает на 100%. Все вышесказанное всего лишь моё скромное мнение.
С уважением.

Ещё такой момент-какие по весу и упористости вобы собирается твичить твой друг . если вес ближе к верхнему параметру теста палки,то более короткий спиннинг позволит дернуть более агрессивно ... Пример на моём rzs702ml-наиболее комфортные для меня вобы от риджа9 до моретана икс кросс 95.
С уважением.
Изменено: Максим - 20 мар, 2015

Цитата
Павел пишет:

Добрый день!
Делаю первые шаги, поэтому прошу помощи. Нужен спиннинг для джига начиная с 2гр головы + 2" резина и до 4-5гр головы + не больше 2,8" резины. Также иногда хочу подергать воблеры типа Риджа 35-56, P21 крэкджек 48. Целевая аудитория - окунь 100-200гр и мелкая щучка 0,5-1кг. Ловля 50/50 с берега/лодки на довольно сильно заросших, неглубоких 1-3м лесных озерах Новгородской области. В силу отсутствия опыта ориентируюсь по отзывам. Смотрю в сторону:
Finezza Nuovo 772L-HS Finezza Trenta 30 792L-T KGL-S802AJI
Бюджет в принципе не важен, направьте на путь истинный для приобретения практики. водоемСпасибо.

Добрый день
Если, как Вы дополнили, сильно заросший водоем -условие, которое можно убрать, возможно действительно стоит обратить внимание на Финезки. Для работы от двух грамм с тонкой плетней и почти в идеальных условиях верхний тест не должен превышать 7-8 грамм. В зависимости от спиннинга и Вашего опыта даже при таком невысоком тесте уверенное отслеживание проводки может начаться от 2,5-3 грамм. Если говорить про воблеры, то все таки желательнее Tubular. Названные Вами воблеры тубулярка до 7-8 грамм будет таскать без проблем. К тому же, если Вы в начале пути, да плюс использование в лодке, разница в толщине вершинок (1,1 против 0.7) тоже говорит в пользу тубулярки. На первых порах Solidы из чехла доставать страшно, а уж ловить в лодке и подавно. Рыба до килограмма для Финезки (даже не Trenta) тестом до 7-8 грамм совсем не проблема, а удовольствие. Для примера на подобный спиннинг мной пойманы щука 2 кг, судак 1.5 кг, берш 1кг, сом 4 кг, лещ 2 кг. Думаю, по длине Ваш вариант тубулярочка длиной 7,6. Золотая середина. Не гонитесь за большими длинами - если это и поможет забросить приманку чуть дальше, не факт, что Вы ее почувствуете при таком малом весе (2-3 грамма) на дальней дистанции. И для воблеров длина 7.6 будет в самый раз. А когда распробуете и если Вам понравится, решите в какую сторону и за какими Прототипами Вам бежать. И, возможно, это будет тоже Finezza. Только уже Solid грамм до 4,5-5. Или наоборот что-нибудь с тестом повыше. Но это уже будет решение, которое Вы примете, базируясь на собственном опыте.
Для информации. Мне нравится Rivolta 742, которую Вам посоветовали. И для воблеров (Vision 95-легко) и для лодочного джига (15 грамм свинца + 3" без проблем) спиннинг хорош. Мощный, сбалансированный, довольно легкий. Но ловить им джигом на 2-5 грамм или Риджем 35 можно только, если некуда деваться, а ловить нужно. Но удовольствие Вы точно не получите. С Rivolta 732 ситуация будет немного лучше, но не намного.
С Уважением
Изменено: Анатолий - 20 мар, 2015

To: Vadim Mida,

А не планируете ли Вы поставлять бланки МС Rizer ???