Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Вопрос к Мидовцам. Уточнить пожалуйста ближайший срок поставки Вив. Заехал за двухунцовкой (до 60), нету!!!
Изменено: Fishtollik - 21 мар, 2015

To: Macavity,

Спасибо.

Здравствуйте. Сравните две серии спиннингов: CORZZA и MS-X, до 28 или 42гр. в кастинге. Использоваться будет под крупновобы с плетёным шнуром. В чём отличия: фурнитура, качество самого бланка. То есть хочется понять чем MS-X лучше CORZZA. С видео из сети у Корзы после продёргивания идут паразитные колебания, что обусловлено низкой стоимостью используемых материалов. Как дела обстоят с MS-X? Вообщем озвучьте почти двухкратную разницу в стоимости.
С уважением!

http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=1955
Изменено: Александр - 23 мар, 2015

Цитата
alex-kolomna
Присоединяюсь к вопросу и хотелось бы услышать сравнение Corzzы 692MH и Volkey 692MH.Corzza на потрях кол а на видео лапшевата.И не устарел ли Volkey для сегодняшних реалий?

Цитата
Fisher пишет:

Присоединяюсь к вопросу и хотелось бы услышать сравнение Corzzы 692MH и Volkey 692MH.Corzza на потрях кол а на видео лапшевата.И не устарел ли Volkey для сегодняшних реалий?
Волки очень даже неплох по современным меркам. Можно между Коркишем и Корззой поместить в условном сравнении. Но впрямую именно указанные модели я не сравнивал - пробовал несколько другие Коррзы и другие Волки. Н
С уважением, Константин

Здравствуйте.Рейзер-742МН(8-35)под твич110-130(край поинтер128) подойдёт,ну и факультативно иногда джиг28-30гр.

Цитата
Fisher пишет:

Корза и Волкей очень разные по строю. Очень многим жёстость Волкея не нравится, при агрессивном твиче нередко выдёргивает воб из воды. Спасает применение монки. Многие в России и почти весь мир твичат строем регуляр или регуляр-фаст. Россия как всегда идёт своим путём. Что для джига, что для твича используют палки со строем фаст. Посмотрите видео Василия Стебелькова "Как выбрать спиннинг для твичинга?", очень доходчиво. Исходя из его слов, что Волкей, что Велоче никаким боком не подходят под наш стиль твича. Я не знаю для каких целей они разрабатывались, может быть для продёргивания спиннербейтов, но нам об этом никто не скажет, так как продажи упадут. Тестов никаких в сети нет. Вроде крупная фирма, спонсирует серьёзные соревнования, а информации по продаваемой продукции почти нет. Вся сеть завалена только Вивами да Тирами, уже плеш проели. Не раз уже задавал вопрос по палкам MS-X, складывается ощущение, что все слепые и мой пост не замечают. Ну или не знают что сказать. Прежде чем продавать новую серию, сделали-бы всесторонние испытания, сравнительные тесты, выложили-бы все эти показатели в отдельном месте и на наши вопросы просто тыкали-бы ссылками на информацию. Люди до сих пор думают, что Коркишы еще продают, не знают разницы чем отличаются серия Корто от Финеззы Корто. Слово "CORTO" переводится как короткий. Я понимаю название Финезза, только короткая, но просто "Короткая" меня вводит в ступор. Наверное просто короткая без названия. Из описаний на сайте конкретных удилищ их предназначение понимает наверное только сам разработчик.
Товарищи представители продукции Major Craft пожалуйста дайте ответ про отличия Корззы и MS-X/
    [/LIST][LIST]

Цитата
PRO12 пишет:

Здравствуйте.Рейзер-742МН(8-35)под твич110-130(край поинтер12 8) подойдёт,ну и факультативно иногда джиг28-30гр.
Это скорее джиговое удилище, но с претензиями на универсальность. Твичить можно, но жесткий "дерг" скорее всего не выйдет. С перекосом в твич лучше глянуть Райзер до 42 гр семерку
С уважением, Константин

Посмотрел видео.. Вместе с сопровождающим текстом в посте выше создает сумеречное впечатление. Вообще никак не связанные с поведением в динамике величины прогиба ... плюс вообще упущенная из рассуждений форма прогиба бланка..... Ну так...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:

Посмотрел видео.. Вместе с сопровождающим текстом в посте выше создает сумеречное впечатление. Вообще никак не связанные с поведением в динамике величины прогиба ... плюс вообще упущенная из рассуждений форма прогиба бланка..... Ну так...
Если вы мне, то на видео человек говорит, что нужно твичить всем бланком, а с помощью Волкея получается только кончиком, так как у фаста кончик по определению мягче, а хребтина жёстче, чем у регуляра. Вы посмотрите видео этого человека, где он пытался твичить Кроем Икстримом, очень понятно. Насчёт Волкея. Смотрите видео Максима Лихачёва, он твичит Корззой и в конце сравнивает её с Волком. А сумбурное впечатление создаётся в Москве, где количество Крузаков больше, чем в Техасе. Они же в Москве нужнее. Это про менталитет. В Японии эти спининги разрабатываются строго под определённую рыбалку и у них есть вся информация по их предназначению. А у нас на первом месте по крутости Графитлидер Каламаретти, слава богу хоть Мида признала их не пригодными для наших условий. В России очень много товаров не совсем подходящих под наши условия. Мы об этом просто не знаем, поэтому люди постоянно и пытаются выведать такие характеристики, как диаметр хребта, кончика и др. Весь цивилизованный мир считает нас страной третьего мира. Да мы и сами ведём себя неподобающи очень часто. Посмотрите сколько у нас двухтактных подвесников. Те страны, которые себя уважают, запретили их использование. У нас хоть один покупает для двухтактников масло, которое разлагается в воде?Одна только лодка выбрасывает в реку за сезон несколько литров масла. К чему я это. Наш пипл, как любят часто говорить, схавает всё. Вот и тащат(в том числе и спининги), котовые нам не подходят. Я не могу купить все модели и сравнить, но это может сделать та-же Мида. Но она не сделает этого, так как в прямом сравнении отбракуется половина негодных. Вот и молчат. Это как история с Сент Кроем серий Элит и Икстрим. Сколько было разговоров за ту или иную серию, люди продавали Элиты и покупали Икстримы. В итоге оказалось, что бланки совершенно идентичные, разные только рукоятки и цвет бланка. Сама Сент Крой заявила, что выпустила похожие спиннинги для разнообразия ассортимента. Вообщем ладно. Получается одна болтология, а нужной информации как не было, так и нет. Пойдём жить дальше и поднимать свою Родину.
Изменено: Александр - 23 мар, 2015

Я просто мягко намекну, что Волк 692МН и в броске и в твиче вобов ( особенно тяжелых) очень мало похож на фаст....вне зависимости от того, что написано на бланке. А еще есть офигенная палочка мультовая ОверСевен 732.. там тоже фаст написано.. А по факту - комфортнейший регуляр.... :)
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:

Я просто мягко намекну, что Волк 692МН и в броске и в твиче вобов ( особенно тяжелых) очень мало похож на фаст....вне зависимости от того, что написано на бланке. А еще есть офигенная палочка мультовая ОверСевен 732.. там тоже фаст написано.. А по факту - комфортнейший регуляр....
Я прочитал всю эту ветку, ветку про мультики, тематические ветки на Русфишинге и сформировал все за и против. На последней выставке очень предвзято разговаривал на эту тему с каждым по отдельности представителем Миды. Даже с их слов они сразу отмели Велоче как чрезмерно жёсткие, про Волка не спрашивал, не заинтересовал ничем. Все очень убедительно сказали за Корззу. Пытался противопоставить MS-x как более качественный, но они похоже про него ничего не знают.
Про ОверСевен. У моего товарища, с которым хожу часто на рыбалку, два мультовых Овера до 28 и до 42гр. 8футов. Он ими ловит на джиг. Ему нравится. Меня же не впечатлили никак, понимаете, никак. Ощущение полного овоща в руках. Наверное после своего Прототипного Виво в 32гр. Каждому своё, у каждого свой вкус и неправых здесь нет.

Первые впечатления о Bellezza Correntia 612 Ul-BB-T.

В изначально «стримовой» серии спиннингов есть модели, на мой взгляд, максимально универсальные и отлично подходящие под ареа-ловлю - это модели 612 Ul-BB-T, 632 UL-TW и 672 Ul-BB-T. Для себя я выбрал 612 модель с прицелом и на ловлю некрупной речной форели с голавлем, и для ловли прудовой форели.
Подробно постараюсь отчитаться, половив ею основательно, а пока что коротко:
- Чувствительность на проводке легких блесен – тут помогает технология OSS, колебло весом 1.8 контролирует отлично.
- Комфортный и направленный заброс даже минимальных весов, например, головка 0.3гр + силиконовый червь. Имею в виду, что с хлёстким забросом у упругого бланка нет паразитных колебаний, мешающих вылету легчайших приманок.
- Работа на вываживании, упругость бланка и запас мощности в комле - это будет важно и при ловле голавля на реке, и при ловле форели на платниках - как правило, она весьма крупная. Понравилось, что под нагрузкой хорошо работает средняя часть бланка - будет видно по фото.
- Общее исполнение и эргономичность, вес спиннинга – 66 гр. Очень приятная рукоять и спокойный дизайн.

Ну и несколько фото, где видно работу спиннинга на вываживании.

Начало вываживания, рыба вдалеке:

Включается средняя часть:

Изменено: DimaS. - 24 мар, 2015

Здравствуйте! Хотел бы приобрести спиннинг, на 60% джиг и 40% твич воблеров 70-120мм, не могу выбрать модель!( есть 2 варианта . Major Kraft rizer 79 7-28 и graphitleader rivolta 77m . В основном ловлю с берега. Посоветуйте пожалуйста !

Цитата
tema minsk пишет:

Здравствуйте! Хотел бы приобрести спиннинг, на 60% джиг и 40% твич воблеров 70-120мм, не могу выбрать модель!( есть 2 варианта . Major Kraft rizer 79 7-28 и graphitleader rivolta 77m . В основном ловлю с берега. Посоветуйте пожалуйста !
А на джиг в каком диапазоне весов собираетесь ловить?

Цитата
alex-kolomna пишет:

Здравствуйте. Сравните две серии спиннингов: CORZZA и MS-X, до 28 или 42гр. в кастинге. Использоваться будет под крупновобы с плетёным шнуром. В чём отличия: фурнитура, качество самого бланка. То есть хочется понять чем MS-X лучше CORZZA. С видео из сети у Корзы после продёргивания идут паразитные колебания, что обусловлено низкой стоимостью используемых материалов. Как дела обстоят с MS-X? Вообщем озвучьте почти двухкратную разницу в стоимости.
С уважением!

http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=1955
В прошлом году в одной лодке с другом ловили воблерами, у него как раз Корза 692, у меня Волкей 692 и 67 МС-Х. Все унцовки.
МС-Х по чувствительности заметно отличается от Крозы с Волкеем. Тут можно много рассуждать над причинами, он и легче по весу и он одночастник. Но он и более жесткий, чем Волкей. Если твичить, то лучше бы с монкой. Она будет компенсировать жесткость бланка. Я МС-Х в основном для джига использовал. Хороший заброс, очень впечатляющаа чувствительность, рыбу держит отлично. Даже окушки, что попадались иногда со щучьих бровок доезжали до лодки без больших дыр в губах.
Что касается Корзы, то я не замечал там паразитных колебаний на рывках. Воблера четко отрабатывают, хоть жесткую серию рывков, хоть мягкие потяжки.

To: AndyRM,
To: AndyRM,

10-20 грамм

To: Дмитрий Бугорский,

10-20 грамм

To: tema minsk,

твичить 77-й Ривольтой можно, но я бы выбрал более короткую модель или другую серию, если критична длина.

Цитата
tema minsk пишет:

To: Дмитрий Бугорский,

10-20 грамм
В этом случае больше подойдет райзер. С ним и потвичить нормально получится и в джиге в данном диапазоне весов он на высоте. Единственное, если вы не держали его в руках, перед покупкой обязательно найдите возможность сделать это, чтобы определиться, насколько комфортно вам будет твичить спиннингом с короткой рукоятью.
В этом спиннинге все заточено под дальний заброс, в связи с чем при создании удилища длина рукояти была умышлено выбрана небольшой. Я обращаю на это внимание не потому, что это косяк, а лишь для того, чтобы в процессе использования вы смогли получать максимум удовольствия от использования снасти.
Ну а из катушек могу посоветовать обратить внимание на Exeller-Z 2500. В те деньги, которые вы озвучили он будет наиболее оптимальным вариантом.