Здравствуйте Уважаемые эксперты! Хотел бы попросить Вашего экспертного мнения! Не могу выбрать из 2 палок: Major Craft Rizer RZS-832MH 8-35 гр длина 252 см Graphiteleader Rivolta GRIS-812H 12-46 гр длина 246 см Применение их: ловля на воблеры от 10 гр, джиг от 10-12 до 32-36 гр. И если бы можно было посоветовать катушку в пределах до 6-7 тыс. Заранее спасибо!
Ну с воблерами там все непросто - вес и длина палок не те. Но из них двух Райзером твичить все-таки приятнее:) Да и джиг 32-34 гр+резина он тянет. Ривольта она более "тяжелая" по своему назначению. Джиг до 45 гр, если твичить, то что-то крупное, чему игра не очень ювелирная нужна.
Ну с воблерами там все непросто - вес и длина палок не те. Но из них двух Райзером твичить все-таки приятнее Да и джиг 32-34 гр+резина он тянет. Ривольта она более "тяжелая" по своему назначению. Джиг до 45 гр, если твичить, то что-то крупное, чему игра не очень ювелирная нужна.
Так что под ваши задачи Райзер больше подойдет.
Спасибо огромное, а то оч долго выбираю и выбрать не могу)) я бы да же сказал, что джиг головка макс будет 32 гр, а воблеры есть и от 8 гр. Т.е райзер больше подходит для таких дел да? Ну а воблеры побольше и головки их использовать буду пару раз в год на выездах на Волгу. Райзер брать да?)))
Отличненько)) точно беру его) А какую катушку под него рекомендовали из не оч дорогих)?
У меня Шимано в размере С3000. Старый Техниум магниевый. Из новых в теории можно по старой цене Ультегру найти еще. Или Эльфа какого-нибудь. Совсем бюджетно - что-нибудь из Риоби 3000
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Есть возможность приобрести одно из двух удилищ Major Craft. Выбираю между Доджером-802М и Райзером-802М. Продавцы в магазине утверждают, что разницы по характеристикам между ними практически ни какой, разница сводится на уровень "нравится-не нравится". Может у кого-нибудь есть опыт владения? Кто что может посоветовать? Существенна ли разница между ними? Ловлю в основном на воблеры реже на блесны на средних речках. Заранее благодарю.
День добрый! Уважаемое сообщество! Помогите определиться с выбором: собственно претендентов три - Vivo 702M , Talon Delta 7"0 MF2 и Delta 7"4 MXF2 - требуется спиннинг для твича шучьих минох, размером 90-110, иногда - попперы, уокеры. Условия - в основном заросшие мелководья, иногда сильно, реки с несильным течением, травы тоже хватает, ну и коряжки.
Если Вы планируете ловить рывковыми проводками, то Райзер, как по мне, для этих дел интереснее будет. Если проводки равномерные, то разницы особо никакой, берите ту палку, что ляжет в руку.
To: Boris61,
Я бы выбирал только между двумя "семёрками". Обе палки Вам подойдут отлично, тут уже дело вкуса. Я не особый фанат американских палок, но у Дельты просто потрясающий бланк и выбрал бы я её.
День добрый! Уважаемое сообщество! Помогите определиться с выбором: собственно претендентов три - Vivo 702M , Talon Delta 7"0 MF2 и Delta 7"4 MXF2 - требуется спиннинг для твича шучьих минох, размером 90-110, иногда - попперы, уокеры. Условия - в основном заросшие мелководья, иногда сильно, реки с несильным течением, травы тоже хватает, ну и коряжки.
Я бы однозначно остановился на 74 Дельте. На данный момент это мой основной твичевый инструмент в "весовой категории" 90-130 воблеров. Палочка очень правильная под рывковые дела.
Я бы однозначно остановился на 74 Дельте. На данный момент это мой основной твичевый инструмент в "весовой категории" 90-130 воблеров. Палочка очень правильная под рывковые дела.
Спасибо. На фото поппер - Megabass? Тоже хорошо справляется?
У меня под такие воблеры очень хорошо Delta 7'4"MLF2 работал. Легкий, вязкий, в то же время мощный и крепкий
Думал и о MLF2, но показалось, что MXF2 - будет понадежней в моих условиях - лиманы зарастают сильно, запас и по тесту и мощности тут не повредит, да и особой разницы в весе между ними нет. Спасибо большое.
Думал и о MLF2, но показалось, что MXF2 - будет понадежней в моих условиях - лиманы зарастают сильно, запас и по тесту и мощности тут не повредит, да и особой разницы в весе между ними нет. Спасибо большое.
Спасибо. Вот только с длинной не определюсь - 7 или 7,4 ? Для твича вроде 7 хороша, а вот если плюсом еще и попперы и уокеры - может 7,4 лучше будет? А на что сменяли MLF2 если не секрет и почему?
Мое фото как раз с Приазовских лиманов. Для тех мест нужен именно MXF2
Здравствуйте. Начну с того, что старую ПротоТренту сегодня найти будет крайне тяжело, серия снята с производства и присутствует лишь на вторичном рынке. Также хочу отметить, что рокфишевый типаж удилищ пусть и достаточно универсален, но, пожалуй, для указанной ловли подходит не очень хорошо. Да и длина для маленькой речки очень велика. Предложу посмотреть в сторону новых серий - ASPRO и Bellezza Correntia от Graphiteleader, модели GAPS-702L до 11 и GLBCS-702L-T до 10 грамм соответственно. Вторая - вещь весьма деликатная, подойдёт для получения острых ощущений от борьбы с рыбой, а вот Аспро заметно мощнее и с учётом возможности поймать крупную щуку выглядит предпочтительнее на мой взгляд.
Спасибо за ответ. Все же остановлю свой выбор на Corto Prototype GORPS 832L-T, он почему-то как магнит притягивает, сколько смотрю на другие модели разных производителей, опять к нему возвращаюсь. Из практики прошлых сезонов длина 2.40-2.60 будет наиболее оптимальным, часто нужно приманку бросить в ямку под противоположный берег именно в таких местах попадается довольно внушительных размеров хариус. Мой Spark от Nissin с этим не всегда справляется. Серия ASPRO отпадает сразу, так как он для нашего рынка, а спиннинг привезут из Японии. Деликатная Bellezza Correnta тоже не очень подойдет опять же из практики нужно помощней ультралайтового Nissin Spark. Довольно мало отзывов по Corto Prototype GORPS 832L-T их почему-то практически нет. Стоит ли он своих денег...