Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Boris61 пишет:

Спасибо. Вот только с длинной не определюсь - 7 или 7,4 ? Для твича вроде 7 хороша, а вот если плюсом еще и попперы и уокеры - может 7,4 лучше будет? А на что сменяли MLF2 если не секрет и почему?
На ВИВО ))))
Но ВИВО дороже, и типаж несколько иной. Для лиманов ИМХО Талон поправильнее будет ;)
Изменено: Neon_TI - 27 мар, 2015
С уважением, Константин

To: Neon_TI,

Спасибо !

Добрый день Уважаемые мидовцы.
Недавно как месяц назадь я писал сообщение о продукции резко возросшей в цене , из за скачка уе. , евро., ены, на что получил бурю эмоций " экономистов", " математиков" , "финансистиов", мол долар вырос мы не можем нести потери , при этом продукция была куплена еще по кусу 34 р. СОГЛАСЕН. СПРАВЕДЛИВО.
Но теперь долар падаеТ, а цены в Вашем магазине НЕТ, может я чегото не понимаю, ВЫ ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИН или БАРЫГИ рыночные?
Если при подъеме подняли , так при понижении опустите цены или Вы

To: Сергей,

Проще заказать с Японии так будет, и было всегда дешевле на 20-30%, а в нынешних условиях на все 40%.
А если проследить все цены в России даже до кризиса получиться что у нас все БАРЫГИ, потому что по-другому не дают жить. А кто в этом виноват сами знаете. И "мидовцы" нипричем, кушать все хочется.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день Уважаемые мидовцы.
Недавно как месяц назадь я писал сообщение о продукции резко возросшей в цене , из за скачка уе. , евро., ены, на что получил бурю эмоций " экономистов", " математиков" , "финансистиов", мол долар вырос мы не можем нести потери , при этом продукция была куплена еще по кусу 34 р. СОГЛАСЕН. СПРАВЕДЛИВО.
Но теперь долар падаеТ, а цены в Вашем магазине НЕТ, может я чегото не понимаю, ВЫ ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИН или БАРЫГИ рыночные?
Если при подъеме подняли , так при понижении опустите цены или Вы
Я в Миде не работаю, но хорошо запомнил суть ваших претензий. Вы жаловались что удилки выросли непропорционально курсу. Курс вырос в два раза. А удилки только на 20-30%. Мол, странно это. Теперь то в чем проблема?
С уважением, Константин

Цитата
Neon_TI пишет:

Я в Миде не работаю, но хорошо запомнил суть ваших претензий. Вы жаловались что удилки выросли непропорционально курсу. Курс вырос в два раза. А удилки только на 20-30%. Мол, странно это. Теперь то в чем проблема?
Я работаю не в МИДе,я работаю на МИДу))) Извните,так и крутилось на языке!!! А если о серьезном,то действительно рост цен очень разумен. Сергей посмотрите на рост цен nordstream,Nordic Stage и еще некоторых"друзей спиннингиста" просто в 2 раза увеличили цену,и за что,за Китай и иногда Корею,вот это БАРЫГИ!!! Не знаю кто их теперь покупает,не я точно. Правда это может указывать на то,что спиннинги в МИДе были переоценены до кризиса,но это обычные пользователи никогда не узнают, коммерческая тайна. Вывод рост цен в МИДе все таки разумный,в отличие от многих.
Изменено: Сергей - 29 мар, 2015

Вопрос по честности, курс поднялся - цены поднялись, курс снизился-цены снизились. Справедливо!
А по другим Брендам тоже сумашедший дом. Москанела более менее еще на катушки цены держит- наверно из старых запасов пару моделей осталось, успел прикупить.

Цитата
Сергей пишет:

Вопрос по честности, курс поднялся - цены поднялись, курс снизился-цены снизились. Справедливо!
А по другим Брендам тоже сумашедший дом. Москанела более менее еще на катушки цены держит- наверно из старых запасов пару моделей осталось, успел прикупить.
Это как будет выглядеть,стоят в магазине Ривольты одинаковые модели,но вот эта у нас с декабря и она стоит 19т.р. а эта мартовская 12т.р. а это вообще летняя она 9т.р. комичная ситуация!Не правда ли ???

Добрый день.
Хочу приобрести лайтовую удочку гр. до 12. Приоритет джиг, вторично твич мелковобов.
Обратил внимание на Rivolta 732L. Интересует, как она в джиге, с каких весов начинает работать кончиком и тактильно. Так же, как поведет себя на крупной рыбе (судак, щука до 2 кг), я имею ввиду сдерживающий ресурс.
Может быть посоветуете удочку по схожему ценнику у MC?

Цитата
Sergejj пишет:

Это как будет выглядеть,стоят в магазине Ривольты одинаковые модели,но вот эта у нас с декабря и она стоит 19т.р. а эта мартовская 12т.р. а это вообще летняя она 9т.р. комичная ситуация!Не правда ли ???
ничего комичного, напротив было бы логично и справедливо распродать все, что куплено по старым ценам, по тем же ценам. а все, что куплено по новым в рамках одной модели, пусть лежит на складе пока по старым не разберут.

Цитата
NIL пишет:

Добрый день.
Хочу приобрести лайтовую удочку гр. до 12. Приоритет джиг, вторично твич мелковобов.
Обратил внимание на Rivolta 732L. Интересует, как она в джиге, с каких весов начинает работать кончиком и тактильно. Так же, как поведет себя на крупной рыбе (судак, щука до 2 кг), я имею ввиду сдерживающий ресурс.
Может быть посоветуете удочку по схожему ценнику у MC?
День добрый. Очень много позитивных отзывов о данной модели. Если покопаться в данной ветке, то найдете про данную палочку ответы на интересующие вас вопросы.
К примеру вот
http://www.midacompany.ru/search/?tags=&how=d&q=Rivolta+732L&where=
По рыбе, она спокойно отработает до 2кг любую рыбу.
Как вариант еще посмотрите
Dodger 752L данной моделью я без проблем ловлю на джиг до 12гр,лучше до 10+приманка. По низу от 5гр начинает хорошо работать и по кончику видно. С твичем мелковобов проблем не будет. Рыбу до 2кг уже неоднократно брал даже в крепких условиях.

To: NIL,

Да, отзывов по этой Ривольте очень много.
Палочка очень классная. Брал как универсал с уклоном в джиг. С джигом мне комфортно работать от 4гр(вес свинца).
Про сдерживающий ресурс не переживайте. Судак 4370гр пойман при помощи этой удочки.

Денис, morozzz,
спасибо за разъяснения!
Почитал по ссылке и решил остановится на Ривольте.

Добрый вечер! Хочу приобрести себе Bellezza Corentia GLBCS-612-BB-T.Прошу совета в выборе катушки.Рассматриваю Лувиас 2004 или Рарениум 2500S.Или взять катушку размером поменьше?
Изменено: АлЕкСеЙ - 30 мар, 2015

Джентльмены,а вот кто-то слышал\видел\щупал вот такие Куродаи?
В чем отличие от КросСтэйджев, КГЛайтсов? По цене - уже не они, но еще не Трузер...

http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/brand.jsp?mode=cover/none
Изменено: KLM - 30 мар, 2015
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
АлЕкСеЙ пишет:

Добрый вечер! Хочу приобрести себе Bellezza Corentia GLBCS-612-BB-T.Прошу совета в выборе катушки.Рассматриваю Лувиас 2004 или Рарениум 2500S.Или взять катушку размером поменьше?
Меньше не стоит. Наверняка будете не самую маленькую рыбу ловить. А мелкие катушечки это целый букет неудобств, начиная от скорости подмотки и заканчивая работой с лесками.
Изменено: Neon_TI - 30 мар, 2015
С уважением, Константин

Тоже придерживался взглядов,что меньше не стоит.Просто в магазине рекомендовали размер C2000S вот я и смутился.Думаю,мож чего не понимаю в эстетике.Но домой приехал и задумался...Что на 2000-ик 0.6 ре лески совсем мало войдет.Вот и решил еще проконсультироваться.Спасибо Вам за совет.Если еще будут мнения,с благодарностью выслушаю.
Изменено: АлЕкСеЙ - 30 мар, 2015

Цитата
АлЕкСеЙ пишет:

Тоже придерживался взглядов,что меньше не стоит.Просто в магазине рекомендовали размер C2000S вот я и смутился.Думаю,мож чего не понимаю в эстетике.Но домой приехал и задумался...Что на 2000-ик 0.6 ре лески совсем мало войдет.Вот и решил еще проконсультироваться.Спасибо Вам за совет.Если еще будут мнения,с благодарностью выслушаю.
У меня белезза 67 корентиа, в паре с Shimano Soare BB C2000PGSS по балансу все устраивает,большего размера катушку ставить не хочется, минус один шнур #0.4 влез лишь 100метров, хотя зачем больше?
С ув

To: Дмитрий Бугорский,

Дмитрий, Вы пользовались RZS 742MH, посмотрел ролик с вашим и RZS-участием.Подскажите, а есть какая альтернатива этому спиннингу?, в лучшую сторону?

Цитата
АлЕкСеЙ пишет:

Потенциально тут 1000/C2000 по Shimano и 1000/2000C по Daiwa достаточно. Но если ловля будет вестись строго на течении, то можно рассмотреть 2000. 2500 уже не стоит рассматривать.