Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Дмитрий пишет:

Доброго дня!
Порекомендуйте форелевый ультралайт, тест 1-5г, с бюджетом 7-10 т/р., ловля на озерах, реже на течении, под колебалки, вертушки, резину, джиг и твичинг в меньшей степени. Больше склоняюсь к медленному строю. Рассматриваю серии: Finetail (area category), Nextino (area category), Calzante EX на какие модели стоит обратить внимание из этих серий или альтернативных вариантов?
Для полноты картины к рассмотрению есть две катушки: Daiwa Aegis '13 2004 и Daiwa Luvias '12 2004, какая будет поинтереснее, рекомендации по более бюджетным катушкам принимаются?!
Спасибо!
Из перечисленного я бы выбрал Фантэйл (собственно он у меня и есть). Некстино несколько более мощные сами по себе. Кальзанте на форели не пробовал, но весьма лестные впечатления оставлю о параболике Belezza EX. Для колебалок очень хорошо, но и все остальное факультативно тянет. Даже Ниакисы четверки.
Изменено: Neon_TI - 01 апр, 2015
С уважением, Константин

Цитата
Neon_TI пишет:

Из перечисленного я бы выбрал Фантэйл (собственно он у меня и есть). Некстино несколько более мощные сами по себе. Кальзанте на форели не пробовал, но весьма лестные впечатления оставлю о параболике Belezza EX. Для колебалок очень хорошо, но и все остальное факультативно тянет. Даже Ниакисы четверки.
А с каким тестом Фантэйл используете? В этой серии остановился на FTA-662UL, 1-4г

Цитата
Дмитрий пишет:

А с каким тестом Фантэйл используете? В этой серии остановился на FTA-662UL, 1-4г
Чуть короче - FTA-632UL
С уважением, Константин

Цитата
Neon_TI пишет:

Тут надо речку у Xoper_m@n уточнить. У нас голавль, к примеру, в таких дебрях живет, что 56 - самое оно. А с семеркой просто через кусты не пролезть. Если это Хопер (ник), то семерка вполне пойдет. А если Медведица как вариант, то коротыш уместнее будет
Кость, я отчасти с тобой согласен. Просто сам предпочитаю даже по дебрям лазить с достаточно длинным спиннингом. Чем гуще растительность на берегу, тем сложнее короткой удилкой ловить вдоль берега и вываживать рыбу. Мне, в принципе, не ложатся в руку откровенные коротыши. Но давай уточним.

to: Xoper_m@n,

А на каком формате рек ловить собираетесь?

Хотел приобрести спиннинг Major Craft mxc-692mh, в основном под твичинга воблеров 12-25гр. В наличии нигде нету, может кто посоветует аналог, альтернативу этой палки? (кастинг)
Изменено: Andrey - 01 апр, 2015

Добрый день! Стоит выбор спиннинга между DGS-792H или GRIS-812H! Катушка стоять будет Фримс 3000! Ловить с лодки буду чаще всего на реке Обь(коряги, песок) с камней нету, глубины от 3 и до 10! груза от 16 и до 30гр, резина от 2.5 и до 4 дюймов! И еще такое дело... смогут ли эти палочки справиться с резиной Ланкер Сити Шейкер 6дюймов и веса 20-30гр! Спасибо
Посоветуйте!
С Уважением Антон!
Изменено: Антон - 01 апр, 2015 (забыл написать еще))

Цитата
Neon_TI пишет:

Чуть короче - FTA-632UL
Эту и имел в виду, с кодом ошибся. А какую катушку используете с ним?

Цитата
Neon_TI пишет:

Впрямую эти конкретные модели я не сравнивал, но в целом Аспро более крепкая и надежная. Но цена на Виво изначально выше. Не думаю, что смена более дорогого удилища на несколько более доступное даст кардинальный выигрыш в характеристиках . Т.е. если бы Виво у вас не бвло не было - выбор имел бы смысл. А так я бы перешел на Аспро если бы мне не хватало мощности с Виво.
Почему же либраж на Аспро заявлен намного ниже, чем на Виво, если они более мощные?

Цитата
Дмитрий пишет:

Эту и имел в виду, с кодом ошибся. А какую катушку используете с ним?

В основном всякие разные Шимано в размере 2500. Иногда 2000
С уважением, Константин

Цитата
В.В. пишет:

Почему же либраж на Аспро заявлен намного ниже, чем на Виво, если они более мощные?
Честно говоря, я на цифры внимание не обращал даже. Описал впечатления он самого бланка.
С уважением, Константин

To: Дмитрий Бугорский,

Дмитрий, спасибо за консультацию по палочкам, буду брать 742M

To: Дмитрий Бугорский, To: Neon_TI,

Ваши вопросы в точку! Так и рассуждал, что финка neo остаётся под голавля для Хопра + мдж, а короткий фантейл будет для речек поменьше с зарослями, для Хопра с лодки и где-то по форе на ручьях сгодится не дома. Но это если финка под голавля гуд, как мне думалось. Ежели нет, то рисуется другая схема - под голавлика что-то своё и с компромиссным ростом, а на смену финке для мдж смотреть солид. Спасибо за внимательное отношение и дельные советы.
Какие возможны альтернативы фантейлу по белому хищнику именно для Хопра (вопрос цены вторичен)? Мне говорили, что и Vivo 762ml будет в тему - так ли? Опыта ловли голавля на спиннинг нет.
Изменено: Руслан - 01 апр, 2015

Цитата
Xoper_m@n пишет:

Ваши вопросы в точку! Так и рассуждал, что финка neo остаётся под голавля для Хопра + мдж, а короткий фантейл будет для речек поменьше с зарослями, для Хопра с лодки и где-то по форе на ручьях сгодится не дома. Но это если финка под голавля гуд, как мне думалось. Ежели нет, то рисуется другая схема - под голавлика что-то своё и с компромиссным ростом, а на смену финке для мдж смотреть солид. Спасибо за внимательное отношение и дельные советы.
Какие возможны альтернативы фантейлу по белому хищнику именно для Хопра (вопрос цены вторичен)? Мне говорили, что и Vivo 762ml будет в тему - так ли? Опыта ловли голавля на спиннинг нет.
Виво жестковата будет. Голавлю нужны "вязкие" палки с прогрессивным строем. Мне понравилась еще Некстино в вариантах до 10 и до 15 гр. До 15 гр у нас на Средней Волге заслуженной поплуярностью по лобастому пользуется
С уважением, Константин

Здравствуйте!
Решил спросить туп пока в соседней ветке тишина,а время идет :)
Под головля и окуня решил взять спиннинг
BELLEZZA CORRENTIA
,теперь стоит острый вопрос по выбору теста...надо определиться до 8.5 гр или 10 гр.
Вроде как многие голавлиные приманки,укладываются в весовой категории до 5 гр.
Поэтому,как у более опытных товарищей, хочу спросить совета.Какой по вашему более голавлиный тест?
Нужен ли мне этот зщапас в 1.5 гр? и в 1 либр.
С Ув.

Цитата
фокус пишет:

Здравствуйте!
Решил спросить туп пока в соседней ветке тишина,а время идет
Под головля и окуня решил взять спиннинг BELLEZZA CORRENTIA ,теперь стоит острый вопрос по выбору теста...надо определиться до 8.5 гр или 10 гр.
Вроде как многие голавлиные приманки,укладываются в весовой категории до 5 гр.
Поэтому,как у более опытных товарищей, хочу спросить совета.Какой по вашему более голавлиный тест?
Нужен ли мне этот зщапас в 1.5 гр? и в 1 либр.
С Ув.
Малые реки или Волга? Исходя из этого стоит и выбор сделать.
С уважением, Константин

В большинстве случаев планирую ловлю в малых реках,но и иногда для остроты ощущений волжские заливы.
И еще,не пробывалились ли данные палочки джигом?интересен джиг 6-8 гр.
Изменено: фокус - 02 апр, 2015

Цитата
фокус пишет:

В большинстве случаев планирую ловлю в малых реках,но и иногда для остроты ощущений волжские заливы.
И еще,не пробывалились ли данные палочки джигом?интересен джиг 6-8 гр.
Даже Фантейлами получается джиговать. С Белками думаю тоже проблем не возникнет, хотя это и не профиль:) Конечно же, чуйка в руку будет не самая эталонная, но в целом контроль будет неплохой.

Если малые реки - то с тестом поменьше
С уважением, Константин

Цитата
Евгений Антонов пишет:

To: Дмитрий Бугорский,

Дмитрий, спасибо за консультацию по палочкам, буду брать 742M
Не за что, обращайтесь!

Цитата
oper_m@n пишет:

Я бы под хопер взял палочку однозначно с большим ресурсом мощности, да и с вершинкой пожостче. Я, кстати, сам в этом году планирую сплав на июнь по хопру.
Ну а в качестве альтернативы по спиннингам, посмотрите major craft x-ride XRS-T762M до 10гр. Удилище очень специфическое, зато полностью закрывает все темы по голавлю. Ей по силам как мелкие, так и крупные воблеры, вертушки, некрупные минноу и колебалки + по тяге у спиннинга тоже все в полном порядке.
Vivo и ей подобные комлеватые модели тоже пригодны, но вот удовольствия от вываживания вы получите едва ли.

Работа спиннинга с крупным кренком

Работа спиннинга с воблером-минноу