Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Boris61 пишет:

To: Дмитрий Бугорский,

Дмитрий, Вы пользовались RZS 742MH, посмотрел ролик с вашим и RZS-участием.Подскажите, а есть какая альтернатива этому спиннингу?, в лучшую сторону?
Talon Delta 7'4" MXF2

Всем большое спасибо за советы по выбору катушки.

Цитата
АлЕкСеЙ пишет:

Тоже придерживался взглядов,что меньше не стоит.Просто в магазине рекомендовали размер C2000S вот я и смутился.Думаю,мож чего не понимаю в эстетике.Но домой приехал и задумался...Что на 2000-ик 0.6 ре лески совсем мало войдет.Вот и решил еще проконсультироваться.Спасибо Вам за совет.Если еще будут мнения,с благодарностью выслушаю.
Имейте ввиду, что проблемы маленьких катух на течении всплывут. Так что если ареа - то можно и к совету Дениса прислушаться. А вот на речке намучаетесь.
С уважением, Константин

Цитата
NIL пишет:

Добрый день.
Хочу приобрести лайтовую удочку гр. до 12. Приоритет джиг, вторично твич мелковобов.
Обратил внимание на Rivolta 732L. Интересует, как она в джиге, с каких весов начинает работать кончиком и тактильно. Так же, как поведет себя на крупной рыбе (судак, щука до 2 кг), я имею ввиду сдерживающий ресурс.
Может быть посоветуете удочку по схожему ценнику у MC?
Добрый день. Как давний пользователь данного инструмента могу смело рекомендовать вам его под указанные цели и задачи. С джигом дружит отлично, с воблерками вся радость ограничивается 70 риджом мелководным на течке и глубоководником в стояке. По джигу становится все хорошо где-то с 4гр - по верхам 12 + 3 дюйма резина.

Цитата
Neon_TI пишет:

Имейте ввиду, что проблемы маленьких катух на течении всплывут. Так что если ареа - то можно и к совету Дениса прислушаться. А вот на речке намучаетесь.
Да,буду использовать в основном на речке по голавлику.Шнур буду использовать 0.5-0.6 ре(на 2000-к совсем мало войдет), а более тонкий быстро посыплется.Речки захламлены...И,как Вы правильно намекнули апстрим.Просится 2500s,но если мнения разделились попробую половить пока ультегрой c2000s благо есть в наличии.Если не понравится возьму рарениум...

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

Добрый день. Как давний пользователь данного инструмента могу смело рекомендовать вам его под указанные цели и задачи. С джигом дружит отлично, с воблерками вся радость ограничивается 70 риджом мелководным на течке и глубоководником в стояке. По джигу становится все хорошо где-то с 4гр - по верхам 12 + 3 дюйма резина.
В паре с какой катушкой используете?

Цитата
NIL пишет:

В паре с какой катушкой используете?
На фото Tournament Airity 2506, сейчас Steez 2508.
В принципе, подойдет любая модель в размере 2500, вес которой укладывается 230гр
Это если в идеале.

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Подойдёт ли Finezza neo 762ul-t для ловли голавля на крэнки типа Camion, Chubby? если да, то что принципиально иное в этом даст Finetail 562ul (то, что в некоторых условиях меньший рост будет комфортнее, понятно). Уже не раз встречаю рекомендации сего FTS под голавлика, отсюда и вопрос. Спасибо.

Цитата
Xoper_m@n пишет:

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Подойдёт ли Finezza neo 762ul-t для ловли голавля на крэнки типа Camion, Chubby? если да, то что принципиально иное в этом даст Finetail 562ul (то, что в некоторых условиях меньший рост будет комфортнее, понятно). Уже не раз встречаю рекомендации сего FTS под голавлика, отсюда и вопрос. Спасибо.
Финки они не очень-то голавлевые и крэнковые. Фантейл в этом плане гораздо правильнее будет. Он не слишком сухой и злой - для голавля то что нужно
С уважением, Константин

Цитата
Neon_TI пишет:

Финки они не очень-то голавлевые и крэнковые. Фантейл в этом плане гораздо правильнее будет. Он не слишком сухой и злой - для голавля то что нужно
Спасибо за скорый ответ. Так-то оно так, но смотрел ролик, где Д.Бугорский красиво паркует голавля трентой, а она позлее моей neo будет. Конечно, у GOFES 762ul-t есть своя другая задача, но вот думаю - даст ли тот FTS почувствовать разницу настолько, чтобы держать и финку, и его в узкой специализации. Ещё раз спасибо, всегда с вниманием и уважением воспринимаю Ваше мнение и в репликах, и в тест-обзорах.

Здравствуйте!
Хочется услышать мнение опытных о Dodger 702MH 10-35
Как дергает 130-е воблеры? Насколько можно перегружать джигом?
Дружит с крэнками и железом?
И вообще о палке в целом, для каких целей предназначена. Плюсы - минусы Спасибо

Добрый вечер всем коллегам! Вопрос к Дмитрию Бугорскому...
Дмитрий, подскажите верх по воблерам Major Craft Rizer 742M на примере суспендеров типа Cablista 90SP-105SP, и дипов типа orbit80DR. Как данный спин себя проявляет в джиге?
Спасибо!

Подскажите, кто является обладателем универсала Major Craft Rizer 742ML, либо ловил на него? Интересует верх по воблерам.

Подскажите имеет ли смысл менять Виво(не протатип)84М на Аспро 86М,интересует чувствительность на низах и дальность заброса,основные веса 14,16 реже 18гр.

Цитата
Александр пишет:

Подскажите имеет ли смысл менять Виво(не протатип)84М на Аспро 86М,интересует чувствительность на низах и дальность заброса,основные веса 14,16 реже 18гр.
Впрямую эти конкретные модели я не сравнивал, но в целом Аспро более крепкая и надежная. Но цена на Виво изначально выше. Не думаю, что смена более дорогого удилища на несколько более доступное даст кардинальный выигрыш в характеристиках . Т.е. если бы Виво у вас не бвло не было - выбор имел бы смысл. А так я бы перешел на Аспро если бы мне не хватало мощности с Виво.
С уважением, Константин

Цитата
Евгений Антонов пишет:

Добрый вечер всем коллегам! Вопрос к Дмитрию Бугорскому...
Дмитрий, подскажите верх по воблерам Major Craft Rizer 742M на примере суспендеров типа Cablista 90SP-105SP, и дипов типа orbit80DR. Как данный спин себя проявляет в джиге?
Спасибо!
Добрый день. Если говорить про агрессивный твичинг, то верхней границей по мелководным минноу я бы назвал x-rap, на более спокойной проводке Райзет отлично отрабатывает 115 mag squad, lucky craft tonnel и т.п.
С дипами я его особо не гонял, но уверен, что 110 vision глубоководника спокойно продернет.
С джигом ситуация следующая - более-менее адекватная чувствительность проявляется грамм с 10+приманка, по забросу и сдерживающему ресурсу у спиннинга все на уровне, однако я бы отнес его все-таки к категории воблерного универсала.

Цитата
Евгений Антонов пишет:

Подскажите, кто является обладателем универсала Major Craft Rizer 742ML, либо ловил на него? Интересует верх по воблерам.
Большего из Cheeky уже не протвичивает на слабой течке. Rigge 70 дип - потолок.

Доброго дня!
Порекомендуйте форелевый ультралайт, тест 1-5г, с бюджетом 7-10 т/р., ловля на озерах, реже на течении, под колебалки, вертушки, резину, джиг и твичинг в меньшей степени. Больше склоняюсь к медленному строю. Рассматриваю серии: Finetail (area category), Nextino (area category), Calzante EX на какие модели стоит обратить внимание из этих серий или альтернативных вариантов?
Для полноты картины к рассмотрению есть две катушки: Daiwa Aegis '13 2004 и Daiwa Luvias '12 2004, какая будет поинтереснее, рекомендации по более бюджетным катушкам принимаются?!
Спасибо! ;)

Цитата
Xoper_m@n пишет:

Какой смысл в такой короткой палки под голавля? Если вы хотите универсальный голавлиный лайт, то его длина должна быть никак не меньше 7'2". Но ваша финка под кренки на течку реально не самое то. Из файнтейлов однозначно удачная модель под белого хищника FTS-722L. По сдерживающему ресурсу он, конечно, послабее тренты, но с лобастым до кила весом на умеренной течке разберется на раз-два.

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:
Какой смысл в такой короткой палки под голавля?
Тут надо речку у Xoper_m@n уточнить. У нас голавль, к примеру, в таких дебрях живет, что 56 - самое оно. А с семеркой просто через кусты не пролезть. Если это Хопер (ник), то семерка вполне пойдет. А если Медведица как вариант, то коротыш уместнее будет
С уважением, Константин