Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

На фото Tournament Airity 2506, сейчас Steez 2508.
В принципе, подойдет любая модель в размере 2500, вес которой укладывается 230гр
Это если в идеале.
Дмитрий, приобрел 73-ю Ривольту и практически сразу попалась по вкусной цене 08 Shimano Twin Power C2000S.
Как Вы думаете, подойдет ли данная катушка под Ривольту, если ловить в пределах теста? Шнур 0.6 РЕ

Цитата
Sergejj пишет:

Подскажите ARC-782MH справится с Gold Digger, Combat Crank 480,megabass Deep-Six? Какой диаметр шнура стоит выбрать?
Вообще без проблем, как на забросе так и на проводке. Голд Дигер по сравнению с 480 вообще не упористый. Я на крэнки стараюсь больше #1.5-2 не ставить.

Цитата
Nep-37 пишет:

Добрый день! Неспешно к сезончику подыскиваю новую палочку. Хотелось бы грамм до 18-20, назначение - воблеры, т.е. твич, твич и еще раз твич. Бюджет тысяч до 20 (плюс, минус). Можно и из недорогого глянуть. Подскажите вариантики.
Talon Delta 7ка до 21.

Цитата
NIL пишет:

Дмитрий, приобрел 73-ю Ривольту и практически сразу попалась по вкусной цене 08 Shimano Twin Power C2000S.
Как Вы думаете, подойдет ли данная катушка под Ривольту, если ловить в пределах теста? Шнур 0.6 РЕ
Как по мне, то маловата эта катушечка. Сам на этой Ривольте использую 12 Luvias 2506.

Цитата
morozzz пишет:
Цитата
Nep-37 пишет:

Добрый день! Неспешно к сезончику подыскиваю новую палочку. Хотелось бы грамм до 18-20, назначение - воблеры, т.е. твич, твич и еще раз твич. Бюджет тысяч до 20 (плюс, минус). Можно и из недорогого глянуть. Подскажите вариантики.
Talon Delta 7ка до 21.
Спасибо! Тоже подумывал об этой модельке. Не подскажете диапазон по воблеркам? И как чуйка?

Цитата
NIL пишет:

Да, в принципе, подойдет.

Цитата
kronti пишет:

Добрый день.Подскажите .когда появится серия TRUANTINO MAJOR CRAFT? И какая возможна замена с регулярным строем .Примерно 5-25гр.длинна 2.40 из Мajor craft.спасибо.
Эта серия давно снята с производства. Ее сменила Nextino.

Цитата
Sergejj пишет:

Подскажите ARC-782MH справится с Gold Digger, Combat Crank 480,megabass Deep-Six? Какой диаметр шнура стоит выбрать?
Справится без проблем. Шнур лучше потоньше. Где-то 1-1,2 чтобы максимальной глубины проводки достичь
С уважением, Константин

Цитата
Nep-37 пишет:

Спасибо! Тоже подумывал об этой модельке. Не подскажете диапазон по воблеркам? И как чуйка?
Знакомый ловит этой удочкой. Очень доволен именно под воблеры. Говорит, что от тиника до рудры дёргает, оптимально 90-110. На джиге чуйка хорошая.

Цитата
Neon_TI пишет:

Справится без проблем. Шнур лучше потоньше. Где-то 1-1,2 чтобы максимальной глубины проводки достичь
Кость, вот как раз об этом мы с тобой и говорили на семинаре. На мульте, с такими оковалками как Gold Digger, Combat 480, Deep-Six, такие шнуры как 1-1.2, это сплошные проблемы. Благо они плавают и можно подплыть после отстрела :D
Тут или на мясорубки перебираться с тонкими шнурами, или жертвовать заглублением. Хотя Комбаты с 1.5 без проблем уходят на свой горизонт, даже переныривают чуток.
К этому сезону, в серьёз задумался о мясорубочном комплете под диповые крэнки.

Цитата
morozzz пишет:

Кость, вот как раз об этом мы с тобой и говорили на семинаре. На мульте, с такими оковалками как Gold Digger, Combat 480, Deep-Six, такие шнуры как 1-1.2, это сплошные проблемы. Благо они плавают и можно подплыть после отстрела
Тут или на мясорубки перебираться с тонкими шнурами, или жертвовать заглублением. Хотя Комбаты с 1.5 без проблем уходят на свой горизонт, даже переныривают чуток.
Тут лучше перебздеть (подтянуть осевик и магниты) чем недобздеть)))
С уважением, Константин

Цитата
morozzz пишет:
Nep-37 пишет:

Знакомый ловит этой удочкой. Очень доволен именно под воблеры. Говорит, что от тиника до рудры дёргает, оптимально 90-110. На джиге чуйка хорошая.
Спасибо! Полагаю на ней и остановлюсь.

To: Neon_TI,

Ну так-то да, но тут другой минус вылезет - упадёт дальность и как следствие, опять же пострадает заглубление=)

To: morozzz,
To: Neon_TI,
Спасибо, за консультацию, как раз намечается выезд на точку, где Deep-кренки это приманка номер один, и так уже не один год. Но из плетенок, пожалуй, предпочту 1.5-2.0 и тогда AVANI SEA BASS premium (нравится именно по соотношению прочность-диаметр),выбор обусловлен тем, что ближе к вечеру редко, но влетают сомики. Да и старенькая, хотя и доработанная, Abu inshore gen2, не отличается плавностью фрикциона для тонких шнуров.
А вообще так и приходит мысль о том, кренки удобны с мультами, но в наших условиях с мясорубкой целесообразнее. Дальше заброс, а значит глубже можно провести, мягче работа фрикциона на вываживании. Останавливает лишь понимание, что даже хорошая мясорубка долго не проживет.
Изменено: Сергей - 07 апр, 2015

Здравствуйте! Уважаемые эксперты не подскажите стоит ли менять катушку дайва revros mx 3000 на дайву Freams 11 2508. И ту же дайву revros мх 3000 на дайву lexa 4000 sn. Ловля на воблеры от 8 гр и джиг до 35 гр максимум, палка райзер 832 МН. Или смысла нет и не замарачиваться? Огромное спасибо.

To: Александр,
Реврос на Фримс, думаю, что веского резона нет. Лексу не знаю, но полагаю, что тоже. Реврос - та серия, которая несколько не соответствует стереотипу о недорогой Дайве.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

To: Александр,
Реврос на Фримс, думаю, что веского резона нет. Лексу не знаю, но полагаю, что тоже. Реврос - та серия, которая несколько не соответствует стереотипу о недорогой Дайве.
С ув.,
Т.е смысла нет, я так понимаю, что эти катухи близки между собой?

Цитата
morozzz пишет:

В какую сторону смотрите?

To: Aleksey,

По палке пока не определился. Нужно что-то похожее на Овер 8ку до 21, то есть, реальный тест в районе 30+-гр, строй такой же, ну по длине можно и короче думаю, 75+- оптимал будет. По катушке проще, скорей всего, это дайвовская R-ка какая-то будет.

Цитата
morozzz пишет:

Кость, вот как раз об этом мы с тобой и говорили на семинаре. На мульте, с такими оковалками как Gold Digger, Combat 480, Deep-Six, такие шнуры как 1-1.2, это сплошные проблемы. Благо они плавают и можно подплыть после отстрела
В принципе - проблема возможных отстрелов решается парой нитка\мульт.
Нитка - ни в коем случае не гладкая 8Х (хотя от диаметра 1.5" - попробуй отстрели еще :) ), и вообще не дорогая\качественна даже 4Х. Они отстреливаются изумительно легко.
Оптимум - простая гибридка ( Моментум, КастЭвэй, Д1 ). Эту отстрелить малореально, она лихо демпфирует ударные нагрузки, да и тонет заметно быстрее, тяжелая. Так что и с заглублением получше.

Второе - мульт. Если я не ошибаюсь , швырьба кренка происходит с Зила Пе (сине-золотого) с штатной шпулей, того, что я вижу на фото в "Путешествия и рыбалки"?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: KLM,

Или Зилик ПЕ, или Т3 1016. С 1.5 отстрелов крайне мало, при чём, именно с Зиликом их вообще нет, а вот на Т3 отстреливал с этим же шнуром больше.

Цитата
morozzz пишет:

To: Aleksey,

По палке пока не определился. Нужно что-то похожее на Овер 8ку до 21, то есть, реальный тест в районе 30+-гр, строй такой же, ну по длине можно и короче думаю, 75+- оптимал будет. По катушке проще, скорей всего, это дайвовская R-ка какая-то будет.
Спасибо. Talon Delta 8 до 28гр., - не то будет?

Здравствуйте, помогите пожалуйста сделать выбор, нужен спиннинг для джига до 20гр., лодка.
MAJOR CRAFT DODGER DGS-752M
MAJOR CRAFT RIZER RZS-802M
MAJOR CRAFT TERRIER TRS-762M
GRAPHITELEADER RIVOLTA GRIS 772 ML
Или другой вариант в пределах до 15 т.руб.