Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
ns tps пишет:

Здравствуйте, помогите пожалуйста сделать выбор, нужен спиннинг для джига до 20гр., лодка.
MAJOR CRAFT DODGER DGS-752M
MAJOR CRAFT RIZER RZS-802M
MAJOR CRAFT TERRIER TRS-762M
GRAPHITELEADER RIVOLTA GRIS 772 ML
Или другой вариант в пределах до 15 т.руб.
Если 100% джиг, то я от души бы советовал присмотреться у Райзеру 832ML

Если более универсальное удилище "на все руки" (но с уклоном в джиг), то RIVOLTA GRIS 772 ML
С уважением, Константин

Уважаемые эксперты здравствуйте! Что Вы думаете насчет данной катухи Daiwa 15 FREAMS 3000? Палка райзер 842 мн, ловля будет на воблеры от 8 гр и джиг до 35+резина. Спасибо

Цитата
ns tps пишет:

Здравствуйте, помогите пожалуйста сделать выбор, нужен спиннинг для джига до 20гр., лодка.
MAJOR CRAFT DODGER DGS-752M
MAJOR CRAFT RIZER RZS-802M
MAJOR CRAFT TERRIER TRS-762M
GRAPHITELEADER RIVOLTA GRIS 772 ML
Или другой вариант в пределах до 15 т.руб.
День добрый я бы порекомендовал в такой последовательности по приоритету, если бы выбирал я
1) Rizer
2) Terrier (палочки сняты с производства,но очень шикарные были и у кого то есть до сих пор)
3) Dodger
4)Rivolta
Но Райзер заметно выделяется в лучшую сторону по параметрам.
С ув

Цитата
Александр пишет:

Уважаемые эксперты здравствуйте! Что Вы думаете насчет данной катухи Daiwa 15 FREAMS 3000? Палка райзер 842 мн, ловля будет на воблеры от 8 гр и джиг до 35+резина. Спасибо
День добрый, лично мое мнение. Катушка по балансу подойдет. С воблерами справится, по джигу до 20грамм будет работать хорошо, свыше 20 тоже будет работать но не уверен что проживет больше 1 сезона, вернее жить то будет, но появятся шумы,люфты и еще что-нибудь,это же Дайва.
У меня к ней нынче такое отношение, из всех катушек от Дайвы в этом ценовом сегменте, я могу хвалить только Кальдию и Сол, они проработали больше других.
С ув

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

День добрый, лично мое мнение. Катушка по балансу подойдет. С воблерами справится, по джигу до 20грамм будет работать хорошо, свыше 20 тоже будет работать но не уверен что проживет больше 1 сезона, вернее жить то будет, но появятся шумы,люфты и еще что-нибудь,это же Дайва.
У меня к ней нынче такое отношение, из всех катушек от Дайвы в этом ценовом сегменте, я могу хвалить только Кальдию и Сол, они проработали больше других.
С ув
Спасибо огромное! А из шимано в этом диапазоне, что бы посоветовали?

Sleeper.R@z Neon_TI спасибо за оперативные ответы )))

832 для меня длинновата, привык к более коротким палкам.

Спрошу еще одного совета, есть смысл, не торопиться и на GRAPHITELEADER VIVO GVOS-792ML накопить. На сколько оправданы такие затраты, ценник выше почти в два раза.
Изменено: ns tps - 08 апр, 2015

Цитата
ns tps пишет:

Спрошу еще одного совета, есть смысл, не торопиться и на GRAPHITELEADER VIVO GVOS-792ML накопить. На сколько оправданы такие затраты, ценник выше почти в два раза .
Однозначно стоит. 792 получились очень удачными в обеих сериях. Удилища отличаются выдающимся забросом, великолепной тактильной чавствительностью и очень приличным сдерживающимся ресурсом. За счет живой вершинки визуально удается отследить даже те детали проводки и те поклевки, которые не удается почувствовать в руку.

Цитата
Александр пишет:

Спасибо огромное! А из шимано в этом диапазоне, что бы посоветовали?
Хм, пожалуй Рарениум 3000ник будет уместен,даже быть может лучше 4000ник, поскольку размерность по Шимано чуть меньше чем Дайва.
Из бюджетных рассмотрите Наски и Ультегры вполне добротные катушки, моя ультегра старая 2000года жива до сих пор, правда изрядно убита. Но 15лет из них 8 лет полноценной работы.
С ув

Цитата
ns tps пишет:

Спрошу еще одного совета, есть смысл, не торопиться и на GRAPHITELEADER VIVO GVOS-792ML накопить. На сколько оправданы такие затраты, ценник выше почти в два раза .
Затраты окупятся полученным удовольствием в процессе ловли. Если не горит, я бы посоветовал накопить, не пожалеете.
С ув

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

Хм, пожалуй Рарениум 3000ник будет уместен,даже быть может лучше 4000ник, поскольку размерность по Шимано чуть меньше чем Дайва.
Из бюджетных рассмотрите Наски и Ультегры вполне добротные катушки, моя ультегра старая 2000года жива до сих пор, правда изрядно убита. Но 15лет из них 8 лет полноценной работы.
С ув
Спасибо Вам огромное!!!!

Здравствуйте уважаемые эксперты ! Может подскажите можно сказать начинающему
подобрать спиннинг длинной от 2.00 до 2.30 с тестом от 2-3гр. до 12-15гр., для ловли
с лодки на вертушки (1,2,3), мелкие воблеры-классическая проводка (от 5 до 12гр.),
а также джиг до 10 грамм(включая резину), бюджет до 10тр.
Смотрел в сторону MC Restive 732LL, но как то засомневался, может что подскажите!

Цитата
Денис пишет:

подобрать спиннинг длинной от 2.00 до 2.30 с тестом от 2-3гр. до 12-15гр., для ловли
с лодки на вертушки (1,2,3), мелкие воблеры-классическая проводка (от 5 до 12гр.),
Смотрел в сторону MC Restive 732LL, но как то засомневался, может что подскажите!
Посмотрите серию Finetail, джиг конечно у этой серии не на первом месте, но вот блесны и воблеры на первом, но при желании можно и джиг поставить.
Чуть поинтереснее с джигом будет у другой стримовой версии Nextino
Как вариант модели
FTS-782M и NTS-782M
С ув

Цитата
Денис пишет:

Если все же рестив, то он универсален, надо смотреть модель 732L он поинтереснее, весь вопрос в работе с воблерами 2-3грамма, и вертушками 1 номера, но должен справится. С джигом у него все хорошо в пределах теста. Я к тому, что воблеры в 12грамм упористые если твичить то лучше чуть мощнее верх, если равномерка, то и модели LLдолжно хватить.
С ув

Спасибо! В ближайшее время посмотрю эти две модели, чтоб принять решение.

Цитата
ns tps пишет:

79-я Виво - это такой признанный эталон в своем роде. Разница однозначно того стоит! Тут все только от кошелька, конечно, зависит
С уважением, Константин

Цитата
Денис пишет:
ровать
Имя

Здравствуйте уважаемые эксперты ! Может подскажите можно сказать начина
Поддержу Дениса в подержке Фантейла - как универсал с уклоном в блесны/воблеры очень удачная серия с высокими сдерживающими свойствами
С уважением, Константин

Цитата
morozzz пишет:
Как по мне, то маловата эта катушечка. Сам на этой Ривольте использую 12 Luvias 2506.
А на каких весах и как долго она у Вас работает? От твина отказался, действительно мал.

Выбираю спиннинг для ультралайта воблеры-минноу - 40% весом от 1,5 до 4,5 гр., крэнки 3 - 5 гр., микроджиг - 35% вес от 1,5 до 5 гр. + силикон, колебалки-вертушки - 35% , колебалки pure 1.5-3.5 гр., вертушки от 00 до 1, небольшие речки, озера, рыба - ленок (небольшой), хариус, окунь, язь до 300 гр., возможно небольшая щучка. Присмотрел Crostage T702M для начала пойдет ли он под такие условия? Бюджет от 5000 до 8000 руб.

Цитата
Aleksey пишет:

Спасибо. Talon Delta 8 до 28гр., - не то будет?
В целом, подойдёт, но всё-таки я что-то другое ищу.

Цитата
NIL пишет:

А на каких весах и как долго она у Вас работает? От твина отказался, действительно мал.
Вот третий сезон пошёл. Джиг до 12гр+приманка, крэнки до Черри, Д Черри, Крэйзи Крэдл, вертушки до №3 по меппс.
К этому сезону взял ещё один такой же лувкик, сравнил ход у катушки которая два сезона отработала и у новой, разница на столько минимальная, что её нет :D
Зачётный катухер.

Цитата
Stanislav пишет:

Выбираю спиннинг для ультралайта воблеры-минноу - 40% весом от 1,5 до 4,5 гр., крэнки 3 - 5 гр., микроджиг - 35% вес от 1,5 до 5 гр. + силикон, колебалки-вертушки - 35% , колебалки pure 1.5-3.5 гр., вертушки от 00 до 1, небольшие речки, озера, рыба - ленок (небольшой), хариус, окунь, язь до 300 гр., возможно небольшая щучка. Присмотрел Crostage T702M для начала пойдет ли он под такие условия? Бюджет от 5000 до 8000 руб.
Кросс неплохая серия, но с упором в морскую ловлю (джиговые нотки в работе). Но судя по ловле вам больше подойдет форелевый типаж удилища. А именно Фантейлы. 772-й до 10 гр очень хорош. Неплохо справляется с твичем и любыми типами блесен. Джиг факультативно тоже все в порядке. Очень хороший баланс, собранность и работа на вываживании
С уважением, Константин