Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
AndyRM пишет:

В прошлом году в одной лодке с другом ловили воблерами, у него как раз Корза 692, у меня Волкей 692 и 67 МС-Х. Все унцовки.
МС-Х по чувствительности заметно отличается от Крозы с Волкеем. Тут можно много рассуждать над причинами, он и легче по весу и он одночастник. Но он и более жесткий, чем Волкей. Если твичить, то лучше бы с монкой. Она будет компенсировать жесткость бланка. Я МС-Х в основном для джига использовал. Хороший заброс, очень впечатляющаа чувствительность, рыбу держит отлично. Даже окушки, что попадались иногда со щучьих бровок доезжали до лодки без больших дыр в губах.
Что касается Корзы, то я не замечал там паразитных колебаний на рывках. Воблера четко отрабатывают, хоть жесткую серию рывков, хоть мягкие потяжки.
Большое спасибо за сравнение. У меня сейчас стоит выбор между Корззой и MS-X. На этом форуме, только в ветке кастинговых удилищ сравнивали эти унцовки(только обе двухчастные) под статической нагрузкой. То есть вешали разные груза и смотрели геометрию изгиба и расстояние по величине отклонения от оси. Графики получились очень похожими. Из этого можно сделать вывод, что в работе они схожи. Скажите ваше мнение в выборе применительно к твичу между Корззой и MS-X.

To: Дмитрий Бугорский,

Дмитрий огромное спасибо за консультацию!!!!!!!! я честно говоря и склонялся к ризеру ! но друзья говорят бери револьту, мое мнение что графитлидер это просто пеар фирмы, а МК это фирма проеда годы! и хотел еще спросить а дайва фримс 2500 или калдия 11 2500 подайдет ли под ризера 792?

To: alex-kolomna,

В плане твича с "мужскими" воблерами, как я понял, я бы выбрал Корзу,если приоритет только воблеры и/или ловля только со шнуром. И выбрал бы МС-Х,если в приоритете моно, если кроме твича будет еще варианты. Просто лично мне показалось,что жесткость МС-Х для твича с монкой будет идеальным сочетанием. Но повторюсь, я сравниваю Корзу с одночастником 67-м.

Цитата
AndyRM пишет:

To: alex-kolomna,

В плане твича с "мужскими" воблерами, как я понял, я бы выбрал Корзу,если приоритет только воблеры и/или ловля только со шнуром. И выбрал бы МС-Х,если в приоритете моно, если кроме твича будет еще варианты. Просто лично мне показалось,что жесткость МС-Х для твича с монкой будет идеальным сочетанием. Но повторюсь, я сравниваю Корзу с одночастником 67-м.
Спасибо ещё раз. Рассматривал к покупке именно одночастный вариант, но до сих пор сомневаюсь. Не напрягает ли длина? Не пожалели что купили одночастник?

Цитата
tema minsk пишет:

я честно говоря и склонялся к ризеру !
Я вам тоже Райзер посоветую. Ривольта - отличная серия, но именно под ваши задачи он больше подходит
С уважением, Константин

Цитата
alex-kolomna пишет:

Спасибо ещё раз. Рассматривал к покупке именно одночастный вариант, но до сих пор сомневаюсь. Не напрягает ли длина? Не пожалели что купили одночастник?
Длина не напрягает. Он по длине сантиметров на 5 короче Волкея 692. Но у МС-Х рукоятка короче примерно на сантиметр. По забросу нет претензий. Но я брал эту палку для коротких забросов, это лодка и малые реки. Важнее точность и аккуратность заброса. И нужна мощь на вываживании. Ну и одночастник брал осознанно.

To: Neon_TI,

спасибо!

Цитата
tema minsk пишет:

Дмитрий огромное спасибо за консультацию!!!!!!!! я честно говоря и склонялся к ризеру ! но друзья говорят бери револьту, мое мнение что графитлидер это просто пеар фирмы, а МК это фирма проеда годы! и хотел еще спросить а дайва фримс 2500 или калдия 11 2500 подайдет ли под ризера 792?
Я мало знаком с дешевыми катушками, поэтому мне тяжело советовать что-то конкретное. С exeller все более-менее понятно - катушка проверенная и надежная, свои года 3-4 она работает стабильно. И по "магазинным" ощущениям мне, если честно, exeller понравился больше. Поэтому на данный момент, даже будучи фанатом дайвы, из низшего и среднего ценового диапазона я бы предпочел шимано. Как вариант ultegra.

Спасибо за совет!

Здравствуйте!

Выбираю себе универсальный инструмент для ловли на небольшой речке хариуса и ленка. Не редкость попадается щука крупного размера 3-6кг. Использую небольшие воблеры, колебалки до 7 грамм и вертушки до 3-го размера.
Присмотрел вот эти модели:
Graphiteleader Corto Prototype GORPS 832L-T 2.52/1-12g;
Graphiteleader Finzza Prototype Trenta GOFPTS-832L-T 2.52/ 0.6-10g.
В Corto нравиться что ручка полностью из eva и диапазон по весу приманок. Не нравиться ограничение в 0.6 по плетенки, я так полагаю там кольца маленького диаметра.
У Finzza вроде все устраивает кроме пробковой верхней части ручки.

Что лучше из них выбрать? Подойдут ли они под эти условия? Реальный ли у них верхний тест. Может кто ими пользовался как они себя ведут на разных приманках? Может что-нибудь другое посмотреть в этом ценовом диапазоне.

Возможно, в этом сезоне буду пробовать джиг. Я понимаю, что спиннинг брать лучше, который предназначен специально под каждый способ ловли. Но носить с собой несколько километров кучу снаряженных спиннингов с катушками не вариант. “Мягкие” спиннинги тоже не устраивают.
К сожалению, потрясти их нет возможности, у нас кроме дешевого китая ничего нет.

На данный момент использую спиннинг NISSIN CURTIS SPARK MB 800T 2.44 m 0.5-8 g, в принципе спином доволен, но хочется получше чего-нибудь.

С уважением.

Друзья! Посоветуйте пожалуйста палочку для ловли жереха. Железо,берег,большая река,течение. Кастмастер,пилькеры и т.д веса от 18до 28 г. Варианты
Gris 852m
Gris 892mh
Rzs 832 mh
Rzs 792m

Просьба обосновать ответ! Всю голову сломал уже....
С уважением.

Цитата
Max пишет:

Друзья! Посоветуйте пожалуйста палочку для ловли жереха. Железо,берег,большая река,течение. Кастмастер,пилькеры и т.д веса от 18до 28 г. Варианты
Gris 852m
Gris 892mh
Rzs 832 mh
Rzs 792m

С уважением.
Gris 892mh

1. Силовой заброс унцового пилькера со всей дури
2. Вязкая
3. Строй подходящий (Райзеры слишком выраженно джиговые)
4. Длина
С уважением, Константин

Neon TI,спасибо за как всегда быстрый ответ! И посоветуйте катушечку тогда на gris892mh.
С уважением.

Цитата
Максим пишет:

Neon TI,спасибо за как всегда быстрый ответ! И посоветуйте катушечку тогда на gris892mh.
С уважением.
Ну раз жерех, то возможно стоит взять что-нибудь из 4000-х Шимано (в любом бюджете). Заброс будет очень хороший за счет большой шпули. Да и баланс будет хороший при такой длине удилища.
С уважением, Константин

Цитата
Max пишет:

Gris 852m
Gris 892mh
Rzs 832 mh
Rzs 792m

С уважением.
Gris 892mh
Rzs 832 mh
Обе палки отличные катапульты. Без проблем справляются с очень мощными/силовыми забросами 28-30гр.
Райзер очень требователен к правильному забросу, палку надо правильно нагрузить.
Посмотрите оба варианта, но лично я бы выбрал Ривольту. Лоб в лоб не сравнивал, но думаю Ривольта в забросе выиграет немного. Пускай палки и схожи, но всё-таки, Ривольта, как по мне, больше подходит под Ваши условия.

Катушку выбирайте из размера 3000 по Дайве и 4000 по Шимано.

Спасибо за ответ!
С уважением.

Цитата
Максим пишет:

Здравствуйте!

Выбираю себе универсальный инструмент для ловли на небольшой речке хариуса и ленка. Не редкость попадается щука крупного размера 3-6кг. Использую небольшие воблеры, колебалки до 7 грамм и вертушки до 3-го размера.
Присмотрел вот эти модели:
Graphiteleader Corto Prototype GORPS 832L-T 2.52/1-12g;
Graphiteleader Finzza Prototype Trenta GOFPTS-832L-T 2.52/ 0.6-10g.
В Corto нравиться что ручка полностью из eva и диапазон по весу приманок. Не нравиться ограничение в 0.6 по плетенки, я так полагаю там кольца маленького диаметра.
У Finzza вроде все устраивает кроме пробковой верхней части ручки.

Что лучше из них выбрать? Подойдут ли они под эти условия? Реальный ли у них верхний тест. Может кто ими пользовался как они себя ведут на разных приманках? Может что-нибудь другое посмотреть в этом ценовом диапазоне.

Возможно, в этом сезоне буду пробовать джиг. Я понимаю, что спиннинг брать лучше, который предназначен специально под каждый способ ловли. Но носить с собой несколько километров кучу снаряженных спиннингов с катушками не вариант. “Мягкие” спиннинги тоже не устраивают.
К сожалению, потрясти их нет возможности, у нас кроме дешевого китая ничего нет.

На данный момент использую спиннинг NISSIN CURTIS SPARK MB 800T 2.44 m 0.5-8 g, в принципе спином доволен, но хочется получше чего-нибудь.

С уважением.
Здравствуйте. Начну с того, что старую ПротоТренту сегодня найти будет крайне тяжело, серия снята с производства и присутствует лишь на вторичном рынке. Также хочу отметить, что рокфишевый типаж удилищ пусть и достаточно универсален, но, пожалуй, для указанной ловли подходит не очень хорошо. Да и длина для маленькой речки очень велика.
Предложу посмотреть в сторону новых серий - ASPRO и Bellezza Correntia от Graphiteleader, модели GAPS-702L до 11 и GLBCS-702L-T до 10 грамм соответственно. Вторая - вещь весьма деликатная, подойдёт для получения острых ощущений от борьбы с рыбой, а вот Аспро заметно мощнее и с учётом возможности поймать крупную щуку выглядит предпочтительнее на мой взгляд.

Вот кстати, сравнение именно этой Ривольты и этого Райзера: http://pal.sport-express.ru/blog/KudinovKonstantin/rizerVSrivolta/
С уважением, Константин

Очень познавательное сравнение! Помогло сделать окончательный выбор! Neon TI и morozzz, вам большое спасибо за помощь в выборе палочки!
С уважением.

Здравствуйте Уважаемые эксперты! Хотел бы попросить Вашего экспертного мнения! Не могу выбрать из 2 палок:
Major Craft Rizer RZS-832MH 8-35 гр длина 252 см
Graphiteleader Rivolta GRIS-812H 12-46 гр длина 246 см
Применение их: ловля на воблеры от 10 гр, джиг от 10-12 до 32-36 гр.
И если бы можно было посоветовать катушку в пределах до 6-7 тыс.
Заранее спасибо!