Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Ребята, всем доброго дня!
На последней рыбалке сломал свой Dodger 752L. (Между вторым и третьим коленом от тюльпана)
Подскажите пожалуйста, можно ли приобрести отдельно составную часть или решение моей проблемы-это новый спиннинг?
Спасибо!

Подскажите, если для джига 12-20гр. выбирать мультовую палку в бюджете до 10000р., это будет ловля "через фигу", или есть модели отрабатывающие касание дна по концу?

Цитата
ВВ Екб пишет:

Подскажите, если для джига 12-20гр. выбирать мультовую палку в бюджете до 10000р., это будет ловля "через фигу", или есть модели отрабатывающие касание дна по концу?
Тут сугубо на любителя. Кто привык через фигу - тот и дальше будет так ловить. Я, к примеру, такую ловлю не приемлю. Мне больше нравится родная сенсорика палок. За эти деньги палки нормально уже в руку стучат.
Изменено: Neon_TI - 09 авг, 2015
С уважением, Константин

Neon_TI,спасибо за ответ.
А если дно далеко не всегда твердое?

Цитата
Ростислав пишет:

Добрый день,

Выбираю хеви-ультралайт для крупного окуня между старым и проверенным Major Craft KGLights S762 Aji 0.6 - 10 гр, 2 - 6 lb, extra-fast и новым N-one NSL-S742AJI 0.6 - 10 гр, 1 - 5 lb, fast.

Первый в руках держал, спиннинг понравился.
Второй подержать в руках возможности нет, если заказывать - то вслепую, полагаясь на отзывы, которых тоже пока еще нет, серия новая.

Серия N-One вроде как является заменой снятой с производства серии KGLights.
Если смотреть на характеристики на официальном сайте МС, то получается что N-One NSL-S742AJI во-первых мягче (фаст против экстрафаста), во-вторых менее мощный (5 lb против 6-ти), в третьих имеет 8 колец вместо 9-ти у KGLights.

KGLights свободно бросает 10 граммов (8 гр чебурашка + 2 гр приманка) и даже чуть больше.

Осилит ли такой тест N-one? Можно ли без риска для бланка перегружать на 1 - 2 грамма? Намного ли бланк мягче, чем у KGLights? Насколько сопливее вклейка, можно ли подрывать 7 - 8 граммов?
Может кто-нибудь уже держал в руках новинку?

Заранее большое спасибо!
Тоже с интересом жду ответа.

Цитата
Цитата
ВВ Екб пишет:

Лично я всегда стараюсь ловить ориентируясь по кончику, всеми моделями что ловил отрабатывали очень хорошо. Поэтому "фига" она на любителя, я ее часто применяю при сильном боковом ветре, в других случаях все ощущаю благодаря сенсорике палки.
С ув

Цитата
ВВ Екб пишет:

Neon_TI ,спасибо за ответ. А если дно далеко не всегда твердое?
На "говнолине" и фига не спасет:)
С уважением, Константин

Цитата
Sleeper.R@z пишет:
Лично я всегда стараюсь ловить ориентируясь по кончику, всеми моделями что ловил отрабатывали очень хорошо. Поэтому "фига" она на любителя, я ее часто применяю при сильном боковом ветре, в других случаях все ощущаю благодаря сенсорике палки.
С ув
А можно узнать 2-3 модели, которые хорошо отрабатывают на джиге? В цене до 10тыр.
Спасибо!

Добрый день!У меня вопрос к представителям компании МИДА.Весной купил спиннинг MC terrier 902 mh и обнаружил одну вещь....у меня он регуляр фаст а у вас на сайте -фаст поясните пожалуйста в чем тут дело.Грустно думать что я приобрел подделку....

Порекомендуйте палку для джига с лодки весами от 10 до 18 г. Со строем и характеристиками аналогичными GOTS 812 MH-MR II.

Цитата
ВВ Екб пишет:

А можно узнать 2-3 модели, которые хорошо отрабатывают на джиге? В цене до 10тыр.
Спасибо!
Проблема в том, что в последний год я стал кастингом ловить гораздо меньше. Да и если ловли то бюджет палок выходит за ваши рамки. Раньше отлично справлялся Corkish 782M,но увы их уже нет в продаже, сейчас же я бы советовал рассмотреть кастинговые палочки серии Dodger, Go Emotion. Первые позвонче вторых.
Еще чуть дороже но коротковатые по длине рассмотрел бы MS-X от Major Craft
С ув

Цитата
Алекс пишет:

Порекомендуйте палку для джига с лодки весами от 10 до 18 г. Со строем и характеристиками аналогичными GOTS 812 MH-MR II.
У меня видится два варианта
GVOPS-762ML
GVOS-762ML
Если верх 18гр+приманка, то лучше рассмотреть модельки аналогичные но до 24грамм. С ув

Спасибо Денис за ответ, но к сожалению обычная вива до 18 мне не понравилась. Прототип стоит нереальных денег. А палки до 22-24 у тиры и аспоро тяготеют к универсализму. Сам сейчас владею тирой до 22 г и вивой до 28, хотел одной палкой закрыть имеющиеся две. Но похоже не судьба.

Цитата
Валерий К. пишет:

Добрый день!У меня вопрос к представителям компании МИДА.Весной купил спиннинг MC terrier 902 mh и обнаружил одну вещь....у меня он регуляр фаст а у вас на сайте -фаст поясните пожалуйста в чем тут дело.Грустно думать что я приобрел подделку....
Крайне маловероятно что это подделка. Скорее опечатка в каталоге:)
С уважением, Константин

Цитата
Валерий К. пишет:

Это не подделка, это действительно опечатка на сайте.

В блоге выложил обзор Dodger DGC-832MH

http://pal.sport-express.ru/blog/KudinovKonstantin/liftkomplekt-major-craft-dodger-dgc832mh/
Изменено: Neon_TI - 11 авг, 2015
С уважением, Константин

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определиться с окончательным выбором спина.
Объект ловли - прудовой окунь. Джиг, каролина, техас, легкие отводной и дроп-шот (полный вес оснастки от 1,5~2 до 8~10 гр). Глубины от 0,5 до 3 м. Претенденты: KGL-S702AJI, KGL-S742H/AJI, KGL-S742Deep. В чём выиграю/потеряю при использовании вышеназванных удочек (чуйка на малых весах, удобство анимации и т.д.).
Заранее благодарю за все Ваши рекомендации по выбору и комментарии по данному вопросу.

С уважением, Андрей

P.S. Будут ли они "дружить" с воблерами и вертушками?
P.P.S. Можно и в личку...

Цитата
Sleeper.R@z пишет:
Проблема в том, что в последний год я стал кастингом ловить гораздо меньше. Да и если ловли то бюджет палок выходит за ваши рамки. Раньше отлично справлялся Corkish 782M,но увы их уже нет в продаже, сейчас же я бы советовал рассмотреть кастинговые палочки серии Dodger, Go Emotion. Первые позвонче вторых.
Еще чуть дороже но коротковатые по длине рассмотрел бы MS-X от Major Craft
С ув
Спасибо!
А есть пользователи кастингового Волка VKC-762M до 21г?
Как он на джиге?

To: Дмитрий Бугорский,

To: Neon_TI, спасибо успокоили:)

Добрый день. Кто может сравнить две модели Graphiteleader:
1) Corto Prototype gorps 792L-T
2) Corto Prototype gorps-762L-HS
Интересует комфортные веса по джигу, дальность заброса и мощность на вываживание.
Заранее спасибо.