Цитата |
---|
AlexMartin пишет: Добрый день, уважаемые эксперты. А ожидается ли поставка к нам в Россию Nuovo FINEZZA PROTOTYPE S.T.limited GNFPS-7112ML-T и если да, то когда? С уважением, Александр. |
Вот как-то так...
20 июл, 2015
To: Дмитрий,
|
|||
|
|
20 июл, 2015
сломал вершинку на TRS-802ML,как заказать и сколько будет стоить?заранее благодарю
|
|
|
|
24 июл, 2015
Добрый день. Скажите пожалуйста, а не планируется ли в линейке спиннингов MC Dodger, выпуск модели в длине 8,6-9 футов с тестом до 1,5 унции, а то какой-то пробел получился? Думаю, очень многим модель была бы интересна.
|
|
|
|
24 июл, 2015
Друзья. интересует аспро 702 mh в сравнении с райзер 702 H (10-42), можно ли считать аспро полноценной заменой райзера если по верхам балисонг/поинтер 128. Вообще может кто-то сможет объективно сравнить эти два спиннига в чем схожесть, в чем отличия. плюсы/минусы
|
|
|
|
26 июл, 2015
Добрый день.
Подскажите подбираю палку для мормышинга выбор лег на финетейл и некстино до 2 гр. дллиной 632. Второе предназначение это ловля форели на платнике вес особей до 1.8 кг. Прошу подсказать по чуйке , ресурсу на выуживании. |
|
|
|
27 июл, 2015
MAJOR CRAFT SOLPARA SPS 782 L/TR 7′8 EGI: MAX 35g. Отличная палка по бюджетной цене. Спиннинг, который японцы произвели для морской ловли кальмара, как нельзя кстати подходит под многие наши условия. Все началось зимой…. В январе этого года один мой старый друг, с которым мы постоянно ездим на рыбалку, пригласил меня на МР, на ночную ловлю судака. До этого я всего несколько раз ловил ночного судака на Подмосковных речках, главным образом на воблеры. Но мой друг сказал мне, что ловить мы будем на дроп-шот. Поскольку проводка осуществляется главным образом кистью, а места ловли изобилуют деревьями, кустами и заборами усадеб новых русских, палка потребуется легкая и не длинная, 7-8 футов длиной, с реальным тестом от 5 до 15 грамм, в зависимости от глубины и силы течения. При этом спиннинг должен обладать отличной «чуйкой» в руку даже на нижней границе теста. И тут выяснилось, что палок с подобными критериями у меня в арсенале нет. Мой друг пришел мне на помощь и выдал на рыбалке 782 Солпару. Сказать, что палка эта меня порадовала – ничего не сказать! Чувствительность у нее просто потрясающая! Камушки, песочек, осторожные поклевки не очень активной рыбы – все читается на раз! Первое время я по привычке еще задирал голову вверх, пытаясь разглядеть в ночном пасмурном небе вершинку спиннинга. Но потом просто забил на это дело. Сенсорика у спиннинга великолепная. На рыбе палка тоже отлично отрабатывает. Судака до 2 кг и случайно забагренных лещей на 1-1,5 кг выводит очень уверенно. Про «москворецкий стандарт» весом 700-800 г я вообще молчу. За ночь активной работы кистью, рука свинцовой тяжестью не наливается, что для меня очень важно (в юности повредил кисть правой руки и теперь при долгой нагрузке рука начинает сильно болеть). В общем, рыбалка удалась. В конце рыбалки меня ожидал сюрприз: палку эту мой друг мне подарил на д.р, который кстати будет только через полгода! Отловил я подаренной Солпарой всю зиму и весну, вплоть до запрета и подъема уровня воды. Вспомнил я про нее только летом, когда тот же друг опять пригласил меня на ночную рыбалку. Только рыба на этот раз другая. Жерех и голавль, причем рыба крупная. Судак тоже присутствует, но в меньшем объеме. Ловля осуществляется с берега. На берегу кусты и деревья. Как следует не размахнуться. Да там и не надо. Все происходит на расстоянии 5-15 метров. Текучка просто страшная. Из приманок: диповые версии шэдов и крэнков до 65 мм. Забрасываешь поперек течения и медленно ведешь на снос. Поклевки резкие и мощные! Когда сильная, могучая рыба в бешеном потоке атакует воблер, а потом пытается быстро уплыть, прибавив к своей немалой силе мощь стремительного потока, ощущения незабываемые! Вот тут и прошла моя Солпара настоящее испытание! И надо сказать прошла его с блеском! Судак на 1,5 кг, голавль на 1,2 кг и жерех на 1,7 кг не доставили ей никаких хлопот. Работа с приманками тоже на высоком уровне! От маленького Смитовского Камиона, до Дайвовского Спайка и Юзуревского Хардкора SH60SP c огромной лопатой. Одно время, когда у меня еще не было моей SOLPARA, я задумывался о покупке спиннинга под описанные цели. И рассматривал я варианты в более дорогом сегменте. Пробовал разные палки моих товарищей по рыбалке, читал соответствующие ветки на форумах. Но теперь понял, что мне это не надо. Солпара меня полностью устраивает и лучше потратить деньги на что-нибудь другое. Да, нужно и о минусах написать. У этой модели SOLPARA я бы отметил только один: дешевый чехол с одним отделением. Нужно быть очень внимательным, помещая палку в чехол и при транспортировке. |
|
|
|
28 июл, 2015
Добрый вечер!
Нужна Ваша помощь по выбору спина из Grafitleader. Нет возможности поддержать в руках предполагаемые модели. Бюджет не ограничен. Нужно высококлассное удилище. Длина от 2,35-2,5. Береговая ловля. Река с течением. Хочу максимально звонкое, легкое удилище, с хорошим забросом. Строй Fast, Ex-fast. С не длинной ручкой. Так как длинная ручка доставляет сильный дискомфорт. Материал ручки не важен. По приманкам можно сказать универсал. Тест по верху 21 грамм, но с учетом течения думаю нужен запас так как приманки сильно упираются да и заброс более уверенный. Думаю грамм до 32. Накидайте несколько моделей. Есть мысли серии Aspro, Vivo-Tiro (прототипы). Заранее благодарен. |
|
|
|
28 июл, 2015
To: Oleg,
VIVO Prototip 762M идеально под описанные условия. |
|
|
|
28 июл, 2015
Хотел Тиро до 12 гр,купил,теперь не знаю для каких целей ее приспособить
В чем конек этой модели? |
|
|
|
28 июл, 2015
To: Рома,
С таким и твичить можно. При такой длине и тесте. |
|
|
|
28 июл, 2015
To: Oleg,
Можно, но в силу того , что данная модель обладает довольно информативным кончиком, твичить ею можно только не сильно упористые вобы. Для меня комфортный верх в твиче этой моделью Зонер 90 и Орбит 110. |
|
|
|
28 июл, 2015
А как можете охарактеризовать данную модель. И если можно напишите длину ручки. |
|
|
|
28 июл, 2015
Как она бросает |
|
|
|
02 авг, 2015
Добрый вечер!
Я тут новенький, хочу побыстрее задать вопрос: ищу для себя палку от Графитлидера и катушку на нее. Основной вид ловли: джиг, Предпочтение по рыбе: судак, Строй палки: фаст-экстра фаст, Тест по приманке: до 35гр, Ловля с лодки, нужен совет по выбору палки! Мне советуют вибирать между : Vivo, Tiro,Aspro Бюджет 100 000руб По катушкам однозначно или Шимано Стелла или Дайва(не ловил ими никогда), необходимо мощная палка и соответсвенно мощная катушка с высоким передаточным числом, потому как помимо судака часто попадаются сомы и сазаны! На данный момент использую палку CD-Rods Blue Rapid и Shimano Twin Power 11 4000XG |
|
|
|
02 авг, 2015
To: Сергей,
Я бы поддержал Аспро. В частности модель 772МН, это и джиг, и твич. Строй проходит как "фаст", но это то, что нужно. Только вот нет уверенности, что в ваших краях хватит теста до 38 г, особенно по судаку. Еще я бы имел в виду что-то подходящее из Виво. А вот Тиро - это не совсем астраханская тема, по общей концепции. Равно как я не вижу резона ограничивать выбор катушек топовыми сериями. С ув., |
|
|
|
02 авг, 2015
To: KK,
To: KK, Спасибо за ответ! У меня есть уже палка под сильный джиг CD Rods Blue Rapid тестом по приманке до 46гр, на данный момент нашел место максимальный вес приманки 22гр, течение не сильное, нужно Мега чувствительное удилище с запасом мощности, чтоб кончик работал, очень большая концентрация судака, сазана и сома, средний вес судака 3кг, судак 7-8кг не редкость почти на каждой рыбалке попадаются, в прилове сазан, на прошлой рыбалке пойман на 12,5кг и 18кг( карпфишингом не увлекаюсь но часто попадается), сомы тоже но крупных не получалось вытаскивать, обрывалась плетенка, до 20кг вытаскивал без проблем. Плетенку использую 8-ку 0,13мм сечением! Ловлю исключительно на 3-х составные мандулы собственного изготовления! Необходима очень чувствительная снасть с запасом мощности, на этих местах работа визуальная по кончику удилища, CD Rods я понял тут грубовата, больше тактильная! Знакомый уж очень развалил Графитлидер, говорит мега супер классный спинн. Вот жду определенность в выборе модели, больше с лодки ловля, забрасываю не дальше 100метров, т.к вся рыба рядом крутится! |
|
|
|
03 авг, 2015
Интересует данная палочка MAJOR CRAFT KGL-S7102H/AJI.
Минимальные и максимальные веса под джиг. Как себя ведет на течение? А то есть сомнения. Говорят, что у данных палочек кончики расслаиваются на раз. |
|
|
|
03 авг, 2015
Или подскажите палочку под джиг грамм до12 с нижним рабочим тестом грамм от 3-4. По цене до 11 000 рублей.
|
|
|
|
03 авг, 2015
Добрый день
Посоветуйте пожалуйста хороший универсальный спиннинг. Ловить буду жереха и крупного окуня и иногда голавля на реках шириной 30-150 метров. Приманки воблеры крэнки и минноу 3-8 см, волкеры и попперы 4-8 см и микроколебалки 3-10 грамм. Длинну хочу 2,2-2,5 метра. Рукоять не короткую, что бы был хороший заброс. Максимальный бюджет 12 тыс. На данный момент насмотрел Major Craft Dodger DGS-752L Major Craft Rizer RZS-742ML Что лучше выбрать и какие есть ещё варианты у Major Craft или других японских фирм. Спасибо
Изменено: Александр - 03 авг, 2015
|
||||
|
|
|||