Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

To: Александр З,

Привет, Сань. На обеих моделях стоят 16

В очередной раз порадовал кастинговый Dodger. Заваливает сильную рыбу даже на струе на ура. Три минуты - и "лариса" в подсаке. Это все вязкий и мощный комель работает. Как у Арривала-Севена, только еще мощнее.
С уважением, Константин

Цитата
ВВ Екб пишет:

Здравствуйте!
Вопрос к сотрудникам "Миды".
Планируете ли возить в РФ тревелы Finetail?
Если я правильно понял, они совсем недавно появились в ассортименте МК.
Спасибо!
Планируем.

Дим привет! спасибо!!

Коллеги ищу спининг для джига, бюджет до 20000р. Рыбалка в основном с лодки длинна до 240-260, тест до 30-35. На глаз попалась вот эта моделька http://www.midacompany.ru/detail/?ELEMENT_ID=33518 может кто пользовал?

Цитата
Вячеслав пишет:

Коллеги ищу спининг для джига, бюджет до 20000р. Рыбалка в основном с лодки длинна до 240-260, тест до 30-35. На глаз попалась вот эта моделька http://www.midacompany.ru/detail/?ELEMENT_ID=33518 может кто пользовал?
Если варианты
1.
DGS-782MH
2
RZS-742MH
или RZS-832MH
Изменено: Sleeper.R@z - 16 июл, 2015

Кстати выше обозначенная ТИрО как вариант, палочка изумительная, многие мои знакомые ею ловят и сильно хвалят. У нас постоянная дискуссия что лучше тиро или виво :) . Я все же представляю сторону ВИВО)хотя и тирой ловлю правда лишь одной моделью WIND

Спасибо, Райзер есть в таком росте, но меньшем тесте. По Доджеру интересна чуйка? Если что-то подойдет то останется запас для катушки! Основной диапазон приманок 14-20 гр, но иногда требуется 28-30. Может то что я смотрю и многовато?

Цитата
Вячеслав пишет:

Спасибо, Райзер есть в таком росте, но меньшем тесте. По Доджеру интересна чуйка? Если что-то подойдет то останется запас для катушки! Основной диапазон приманок 14-20 гр, но иногда требуется 28-30. Может то что я смотрю и многовато?
Дождер по чуйке Райзеру почти не уступает. В некоторых диапазонах по ощущениям даже превосходит. Он более упруг, поэтому чуть сложнеее ловить по нижней границе теста. А по верхней Доджер уже интереснее Райзера получается.
С уважением, Константин

Посоветуйте удилища под джиг + твичинг.
Изменено: Александр - 17 июл, 2015

Цитата
Александр пишет:

Посоветуйте удилища под джиг + твичинг.
Укажите, пожалуйста, диапазон весов приманок на которые собираетесь ловить.

Здравствуйте! Apia Bull Force 75МНТ - в джиге какой оптимальный рабочий диапазон весов ? 10гр., + приманка 4дюйма - потянет, не перебор?
Изменено: Aleksey - 17 июл, 2015 (дополнение)

Подскажите пожалуйста,где можно взять верхнее колено для спиннинга talon itm

Цитата
KIRIN пишет:
Укажите, пожалуйста, диапазон весов приманок на которые собираетесь ловить.
От 7 до 28 грамм.Цена до 15000
Изменено: Александр - 18 июл, 2015

Цитата
Александр пишет:

От 7 до 28 грамм.Цена до 15000
Идеальные варианты
GRIS 772 M
RZS-792M

Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь ловил на джиг спиннингом major craft solpara sps-902 tachi? Какие впечатления? Как у него чувствительность, заброс и нижний тест по приманкам? И сильно ли он отличается, например от Dodger с похожими характеристиками?
Изменено: Dmitriy - 19 июл, 2015

K.G.Lights KGL-T902H Вчера обрыбил новинку и попробовал её на чем то крупном, что после 15 минутной борьбы оборвало шнур и убежало в сторону станции метро Киевская. Отработка рывков великолепная, но я балда решил форсировать и подтянул фрикцион. Нужна была палочка, дальнобойная и с отличной чуйкой для джига до 20г. Изначально взгляд пал на Скайроуд но что-то останавливало. Что не знаю. В Рыбомании посоветовали взглянуть на неё и палочка моментом легла в руку и была куплена. Что не понравилось. Для моей руки слегка коротковата гайка катушкодердателя и слегка было неудобно и неуютно. Переклеил и все стало на свои места. Удлиненную гайку и слегка удлиненную ручку заметно на фото. Добавлю что это мои капризы)) В остальном никаких нареканий нет, один позитив и радость от рыбалки. При своей длине палочка очень легкая и после 6 часовой рыбалки усталости от махания прутом не испытываешь. Стучит великолепно. Меньше 10г. не ставил, но 10 отчетливо стучит в руку как только грузик попадает на то что может стучать) в остальные моменты кончик сообщает все что нужно. При полном штиле были пару моментов когда чувствовалось как грузик скребет по камням . Бросковость. 18г + 5 дюймов экшн пластика достают 70-80 метровой отметки при слабом ветерке на шнурке 0.8.

Я на Днепре ловлю почти исключительно с берега, но в эти выхи решил обследовать один участок с лодки. А т.к. наш БассТракер не ,,в строю", то воспользовался предложением товарища и взял вот такое плавсредство из прошлого века....Вот и сошлись лодка из 80 -ых годов и TIRO EX 802 М из 2015.....По началу было страшновато на такой посудине по Днепровскому руслу передвигаться,балоны подтравливали, несколько раз подкачивал, но ничего , освоился и дело пошло..
С джигом удочка очень хороша, а на этот раз погонял удочку ,помимо джига, с железом и с крэнками. С крэнками очень понравилась. В общем такой не плохой универсал вырисовывается, с вполне доступным бюджетом.
О рыбалке-нагрябался я , на довольно сильном Днепровском течении, просто в ,,кайф"...Но рыбку споймал, щуку 1,5 кг и судака . Судака видно фото, а щуку , по неопытности и из-за отсутствия кукана, ну нет его у меня и отродясь не было, привязал шнурком, через рот..Так вот щука поплавала некоторое время, а затем шнурок тупо перетерся об её зубы и она была такова...Ну да и ладно. В целом рыбалка получилась запоминающаяся, т.с. тряхнул стариной...))))
Изменено: Рома - 19 июл, 2015

Цитата
Вячеслав пишет:

Может кто еще что скажет про Тиру, очень она мне приглянулась!

Сломал вершинку на Graphiteleader Rivolta GRIS-742L. Подскажите, как заказать новую?