я когда то твичил минохи семерки спином ростом 270 тестом 7-35 все получалось только рука уставала,так что все конечно субьективно,но извините субьективно ,эта риволта барахло,я сравнивал с такой же палкой ну почти tict inbite 710 tb тест рядом,рост близко,так вот тикт,это универсал
Всем доброго дня! Уважаемые эксперты, дайте оценку спиннингу Major Craft Solpara-1002M с точки зрения бросковых качеств приманками 20-35 гр по десятибалльной шкале, где 10 баллов – самый далеко бросающий в этой длине известный Вам инструмент ( и его бы название))). А то, к сожалению, даже потрогать не могу до момента покупки. Еще вопрос. Исходя из описания, Major Craft Solpara делится на три подсерии - . Tachi , Kurodai и Wind . Куда относится Solpara-1002M?
Доброго дня всем. Вопрос к экспертам и практикам: осилит ли Corzza 702H Gold Digger 600 ? Если да, то насколько это будет комфортно, или на грани?
День добрый=)) Голд дигер только внешне такой большой и грозный=)) Я ожидал от него невероятной упористости на проводке, но на деле всё куда проще. Тот же Комбат 480 в разы более упористый. Так что не переживайте, этой корзой и заброссите, и протащите Голд дигера. Я его кидаю Арривалом ARC 802MH.
Finetail 522UL – «коротыш» с большим сдерживающим ресурсом. Первый взгляд. Друзья, на дворе самый разгар летнего сезона, в любой удобный момент можно поехать на любую сельскую речку половить окуня, щуку, а если повезет, то и голавчика, пеструшку или хариуса. Под эти цели в моем арсенале появился еще один замечательный инструмент - Finetail 522UL, думаю здесь будут уместны мои свежие впечатления о спиннинге. Я уже больше года пользуюсь спиннингами семейства Major Craft Finetail, есть модель 722Lо которой я отзывался в своем блоге, имеется в наличии 622-я модель – чуть ли не самый популярный спиннинг всей серии, пришло время обратить внимание на «коротышей». Лично я привык использовать удилища длиной в среднем 1,9 – 2м., ими удобнее контролировать силиконовые приманки на дальнем забросе и под противоположным берегом, они универсальны в плане использования любых приманок в рамках «стримовой» ловли. Но когда речь заходит о совсем мелких ручьях, «коротыши» становятся незаменимыми инструментами. FTS-522UL удилище категории «Mountain stream» изначально разработанное для ловли форели в небольших стремительных речках, несильно превышающих длину самого спиннинга. Длина: 1м 57см Вес: 68гр. Тест по леске: 2 - 6lb. Тест по приманкам: 1 - 8гр. Как и все «файнтейлы» 522 UL выполнен в классическом японском стиле присущем «стримовым» удилищам - гайки, вставка, что не добавляет легкости, но хорошо балансируется катушкой весом до 200гр. В моем случае это Daiwa Silver Creek Presso 2004 и чуть более тяжелый Luvias 2004H. По моим ощущениям, баланс со второй катушкой даже лучше, чем с первой. Спиннинг весьма компактен как в чехле, так и в собранном виде, что в условиях речек средней полосы позволяет перемещаться по высокой траве, среди кустов и буреломов, не переживая за поломку бланка. С таким коротким спиннингом не возникает зацепов за нависающие ветки деревьев и доступен любой заброс. Вероятно, им очень удобно манипулировать, перемещаясь по воде. Первое знакомство с удилищем показало, что в этом удилище достаточно жесткости для проводки твичинга воблеров до 5см и весом до 4-5гр. (Molix Jubarino, Alexandra, Zoner Minnow 50, Tricoroll 47,55) и миниатюрных кренков (Baby Crank 35). В тоже время он отлично справиться с железом, вертушками до 5гр. и колебалками в рамках теста. К слову, показатели тестового диапазона точны, приманку меньше грамма забросить на далекое расстояние сложно, что в условиях узких речек может и не понадобиться, а 7-ми граммовая колеблющаяся блесна загружает спиннинг по полной. Быстрого строя бланк нагружается равномерно, несмотря на свою стройность и визуальную деликатность мощный, без особых проблем держит форель и гольца до 400гр. на слабом течении, больших экземпляров вываживать пока не удавалось. Повторюсь, Finetail 522UL – «коротыш» с большим сдерживающим ресурсом, спиннинг, который не может не понравиться любителям ловли обитателей малых рек.
Я уточню. Твич крупных воблеров на озере с берега мясорубочной снастью, длина ближе к восьмерке. Честно говоря, кроме кидучести и мощности ничего не интересует. Спасибо за понимание. ЗЫ Можно и не из мидовских брендов, если конечно можно:)
Я уточню. Твич крупных воблеров на озере с берега мясорубочной снастью, длина ближе к восьмерке. Честно говоря, кроме кидучести и мощности ничего не интересует. Спасибо за понимание. ЗЫ Можно и не из мидовских брендов, если конечно можно
Если подлинее, то попробуйте глянуть 78-й Доджер с тем же тестом. Я им ловлю 80% времени джигом, но иногда дергаю крупные вобы на косах. На лодке такая длина немного излишней кажется, но с берега возможно будет нормально
Корады! Срочно нужен совет! Три сезона верой и правдой служила катушка на финке: Graphitelleader FINEZZA trenta30 2.37м 0.6-10гр. 2.5-6lb. (P.E. 0.3-1.0) GOFTS-792L-T 13950р. Катушка Shimano FC-P BIOMASTER 3000S SD 11F
Вчера при вываживании начала закусывать и шум при подмотке, надо в ремонт, а рыбачить не чем. Посоветуйте варианты. Хочу мелкую шпулю, не менее 3000, и вес какой у старой был. Бюджет - 10 + -, желательно по мощней-крупную рыбу тягаю.
Нужен ваш совет. Стаю перед выбором Finezza Tranta 30 GOFTS-792L-T или GOFTS-762L-T . Подскажите,какая длина будет более предпочтительна при ловле голавля? Ловля на малых и средних реках(пример быстрая сосна и т.д).Приманки: ловля на воблеры (кренки и ридж 35) иногда колебалки.
Добрый день, уважаемые эксперты. А ожидается ли поставка к нам в Россию Nuovo FINEZZA PROTOTYPE S.T.limited GNFPS-7112ML-T и если да, то когда? С уважением, Александр.
Здравствуйте! Вопрос к сотрудникам "Миды". Планируете ли возить в РФ тревелы Finetail? Если я правильно понял, они совсем недавно появились в ассортименте МК. Спасибо!