Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Всем привет ))) Подскажите пожалуйста ! Где можно купить верхнее колено от финеззы GOFS 792-UL-T ?????

Цитата
Denis пишет:

Доброго всем дня.
Начинаю подыскивать лайт универсал. Ловля на средней реке, чаще всего в заброд. Из приманок это процентов 70 воблеры (крэнки, минноу) блесна 3,5-6 грамм ну и джиг грамм 6-8. Ловить планирую щуку, окунь ну и голавль.
Выбираю между
Aspro GAPS-702L-T 1-11g.
Rivolta GRIS-732L 1-12g.
Tiro GOTS 762L 1-12g.
Какая палка будет идеальным универсалом?
День добрый Денис,лично мое мнение, подо все лучще всего подойдет Ривольта
Аспро достаточно звонкий прутик, к примеру, мне для ловли голавля такого строя удочки не нравятся, а кто-то ловит, как говорится,хозяин барин.
Тиро увы не пользовал не подскажу.
С ув

Цитата
константин пишет:

Добрый день. Выбираю бюджетный лайт-универсал под кренки, минноу, небольшие вертушки. Выбор пал на Solpara 782 L/KR 2-10гр. и Crostage 782 L/KR 2-10гр. Какое удилище предпочесть, и чем они отличаются? С уважением.
День добрый, ну отличаются они ценой в первую очередь, чуть дороже Кростейдж, но там и бланк позвонче и фурнитура получше стоит(вроде бы).
Честно, мне кажется кренки, минноу и небольшие вертушки это стихия Солпары, сам имею немного другую модель Т762M ловлю всем вышеперечисленным+еще микроджиг и топ-вотеры небольшие

Цитата
vil пишет:

Добрый день. Посоветуйте лайтовою палочку бюджетную 1-7 гр....и к нему катушку.
День добрый, предлагаю рассмотреть серию удилищ Solpara от Major Craft там есть из чего выбрать, ну а касательно катушки, смотрите Daiwa Revros 2000-2500 или Shimano Nasci
С ув

Ребята, привет!
Можете подсказать наружный диаметр катушкодержателя на FINETAIL FTS-862H.

То есть кольца, в которое лапка катушки вставляется. Интересует толщина ручки

To: ДимоН,

Благодарю. Если можно посоветуйте к Daiwa Revros -2500 плетенку. И дайте инфу ( не очень дорого) фидерное удилище и катушку к ней на московские платники. И плетеночку или флюро к ней. Благодарю.

Цитата
vil пишет:

To: ДимоН,

Благодарю. Если можно посоветуйте к Daiwa Revros -2500 плетенку. И дайте инфу ( не очень дорого) фидерное удилище и катушку к ней на московские платники. И плетеночку или флюро к ней. Благодарю.
наверное это ко мне вопрос)
насчет фидерного удилища и лески к нему это не ко мне, я фидером не занимаюсь и боюсь тут никто не подскажет, все же направление спиннинг тут.
Касательно плетенки. То подойдет Sunline PE EGI ULT диаметром #0,6 подо все ул-ьное

спасибо!!!

ВОТ ЭТА ПОДОЙДЕТ?
Длина(м): 180
Диаметр(мм): 0.128
Диаметр PE: 0.6
Разрывная нагрузка: - lb (4.5кг
Изменено: Вилен - 26 авг, 2015

Цитата
vil пишет:

спасибо!!!

ВОТ ЭТА ПОДОЙДЕТ?
Длина(м): 180
Диаметр(мм): 0.128
Диаметр PE: 0.6
Разрывная нагрузка: - lb (4.5кг
да вполне) если ловля будет идти на приманки грамм от 4 до 10-12 то это я считаю оптимально, для лайт ловли сам такую применяю. Если условия очень жесткие, коряги быстрое форсированной вываживание, то лучше использовать леску 0.8 чуть толще при этом и снасть помощнее до 12-15грамм.
С ув

Всем доброго здоровья! Помогите с выбором спиннинга модель -KGL Место ловли стоячка , лодка. Рыба щука , судак. Вес джига 5-14 гр плюс приманка с информативным кончиком от 5 гр. С большим уклоном на джиг. Спасибо!

Интересно, по какому признаку палкам присваивается название прототип?
По какому признаку они объединяются в единую линейку будь то тиро или виво?
Есть наблюдения, что например маджор крафт в серии Рестив вокруг бланка в ручке располагает некий картон, что ухудшает его тактильную чувствительность. С какой целью его туда помещают?
Изменено: Алекс - 27 авг, 2015

Благодарю за помощь!!!
Итог беру.

Спиннинг Major Craft SolPara SPS-T762M
Катушка Daiwa Revros MX 2500
Шнур плетеный Sunline PE EGI ULT HG 180m - 0.128mm

все правильно?
Изменено: Вилен - 28 авг, 2015

Здравствуйте! Подскажите где купить или заказать вершинку от RZS-832MH?

Цитата
Цитата
vil пишет:

Благодарю за помощь!!!
Итог беру.

Спиннинг Major Craft SolPara SPS-T762M
Катушка Daiwa Revros MX 2500
Шнур плетеный Sunline PE EGI ULT HG 180m - 0.128mm

все правильно?
Комплект получается очень неплохой на мой взгляд ;)

Переиграл)) Беру Major CraftNextino Area NTA-662UL 1-4 г хочу спросить подойдет ли к нему SHIMANO TECHNIUM 1000FD ?он у меня есть в наличии не хочется покупать новый.

ps кто и где делает смазку катушек шимано?
Изменено: Вилен - 01 сен, 2015

Цитата
vil пишет:

Переиграл)) Беру Major CraftNextino Area NTA-662UL 1-4 г хочу спросить подойдет ли к нему SHIMANO TECHNIUM 1000FD ?он у меня есть в наличии не хочется покупать новый.
У меня к этой палочке стоял Biomaster 2000C, Техниум представляю катушку, впринципе подойдет, но все же 2000ник будет лучше и с него подальше лететь приманки будут однозначно.
С ув

Спасибо.

Добрый день.
Сломал хлыст на
GOCAXS-732UL-Т. Как заказать и сколько будет стоить.
С ув.

Константин Кузьмин о Bellezza Correntia 702L-T пишет:

Есть такой подкласс спиннинговых удилищ - голавлево-окуневые универсалы. Среди них попадаются и вполне так приличные "палки" очень умеренные по цене. Но все же, если предъявлять к спиннингам этой направленности жесткие требования, то за рамки средне-бюджетного сегмента нам придется выйти.

Наверное, многие видели мою статью про голавлевые спиннинги, что вышла в "Спортивном Рыболовстве" пару месяцев назад. Если бы я писал ту статью чуть позже, то в ней непременно нашлось бы место для краткого рассказа о "палочке" Bellezza Correntia, которой я ловлю с июля. Она определенно попадает в ряд голавлево-окуневых универсалов, а если называть вещи своими именами, то данный спиннинг стоило бы обозначить как голавлево-окуневый идеал.

Насколько я понимаю замысел самих японцев, мой спиннинг в первую очередь ориентирован на стримовую ловлю форели, причем именно у этой модели нет выраженного акцента на тот или иной тип приманок, то есть она одинаково хороша для вертушек, колебалок, крэнков, минноу и джиговых приманок. С учетом такой многоплановости, плюс - длины, строя и теста мы с вами можем уверенно, если по нашей "системе ценностей", то отнести это удилище к тем, что оптимально подходят для ловли голавля, а заодно и окуня. Если с позиции голавлевой рыбалки, то мы берем не москворецкий стрит-фишинг и не лодочную ловлю на Волге, а средне-малую речку - ловлю с берега или взабродку, то есть самый ходовой и многими очень любимый вид "чаббинга". Ну, я окуневые "палки", если не брать их "маргинальную фракцию" - чисто микро-джиговые, мало отличаются от голавлевых. Еще вот важно, больше именно с позиции ловли окуня, Коррентия спроектирована в рамках концепции O.S.S., т.е. с повышенной тактильной сенсорикой, и это чувствуется - когда ловишь на джиг и прочие больше окуневые конструкции.

"Палочка" - невероятно изящная. Это замечаешь, едва взяв ее в руку. Верх теста по леске - 7 лб. Но мне кажется, японцы здесь чуть перестраховались. Я бы написал 9 или 10. Границы теста по приманкам, думается, проставлены идеально. Особенно я бы отметил низ в 1,5 г - обычно ведь именно его "слегка искажают". Полутораграммовая колебалочка летит с Коррентии метров на 25, равно как и меньший (ок. 2 г) из "тараканов".

Отмечу отдельно кольца "Торзайт". Я не очень понимаю, зачем их ставят на палки тестов от унции и выше. На Коррентии же они не вызывают ни момента сомнения. Бланк разгружен по максимуму.

Оригинал: http://www.kkuzmin.ru/?page=post&blog=admin-blog-s1&post_id=graphiteleader-bellezza-correntia-702lt-kak-golavlevookunevyy-ideal

Приветствую всех!
Нужна помощь. Есть вариант заказать хлыст к палочке Major Craft SOLPARA SPS T702M? СЛомался в самый сезон. Помогите плиз, очень надо