Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Да, бюджет не тот...
А что можете сказать о SpeedStyle, на что похож?
Хотелось что-то по"регулярнее", кол, без живой вершинки.
Изменено: Big fish - 12 ноя, 2015

Цитата
Big fish пишет:

Да, бюджет не тот...
А что можете сказать о SpeedStyle, на что похож?
Хотелось что-то по"регулярнее", кол, без живой вершинки.
Добрый день.

По Speedstyle могу ответить Вам я, уже успел половить этой серией. Типаж удилища очень похож на то что Вы сейчас описываете, подумал что вряд ли смог более точно его описать. В ассортименте серии есть одночастная 7-ка до 42 грамм. Сейчас не могу ответить Вам когда она появится, в данный момент в наличии есть только двухчастные модели. Очень понравился вес и баланс удилища.

Спасибо за ответ.
Если не тяжело, подскажите вес палки (7-ка до 42 гр двухчаст.), а то на сайте нет инфы.

Цитата
Big fish пишет:

Спасибо за ответ.
Если не тяжело, подскажите вес палки (7-ка до 42 гр двухчаст.), а то на сайте нет инфы.
Хорошо, скоро отвечу.

Цитата
Big fish пишет:

Спасибо за ответ.
Взвесил, вес Major Craft Speedstyle SSC-702H 141 грамм, с пленкой на пробке и биркой. Не такой уж и легкий, каким кажется. Что лишний раз доказывает, что удилище действительно сбалансированное.

Еще раз спасибо.
Вес прям как у Volkey 702H.(показался тяжеловат)

Добрый день!

Вопрос выбора палочки из серии Bellezza Correntia. Уже задавал вопрос в личку Григорию Берёзину и получил консультацию, за что ему большое спасибо!
Поскольку этот вопрос наверняка будет интересен другим, хочу его повторить здесь. Кроме того, вопрос подкорректирован после консультации. Так что рад буду услышать дополнения от Григория и других экспертов и пользователей.

Интересует в первую очередь для дикой форели на течении (горные реки в Швеции, течение местами очень серьезное, реки разные, в основном широкие). Ловля в забродку, но дальний заброс важен.
В среднем рыба некрупная, грамм до 300, но серьезные экземпляры (2-3 кг) проскакивают. Выбор между кайфом от работы палки на мелочи и ресурсом при редкой поклевке трофея в пользу последнего.
Приманки: минноу от Риджа 35 до 56 и колебло (основной вес 2.6 - 3.5 гр, ниже 2 гр не опускаюсь).

Подержать палочки к сожалению нет возможности. Для справки опишу чем ловил раньше.
UFM BWS 74T. После поломки не захотел восстанавливать - не идеал на мой вкус/стиль. Рыбу вяжет изумительно, равномерная проводка - все прекрасно, но активно анимировать приманку мне лично с ней не понравилось, хотя многие эту палку очень ценят.
Очень нравится ловить на Финезза Трента 76. Но палочка не форелевая. Был эпизод с 15 сходами форельки в день (вся клюнувшая рыба)!

Склоняюсь к модели 702L. Что подскажете?

С уважением,
Валентин

Возможно вопрос такой уже звучал, но не планируется ли увеличение ассортимента Graphiteleader Bellezza Correntia в сторону увеличения длины и теста?

Цитата
Дмитрий пишет:

Возможно вопрос такой уже звучал, но не планируется ли увеличение ассортимента Graphiteleader Bellezza Correntia в сторону увеличения длины и теста?
Доброе утро. Да, такое пополнение планируется. Сейчас к выпуску готовятся два новых удилища Bellezza Correntia 7`3" до 12 грамм и 7`6" до 10 грамм. Уверен, что это не последнее пополнение линейки.

Добрый день,
посоветуйте пожалуйста палочку для джига в тесте до 15Г/18Г ловлю в основном на озерах с берег/Лодка 50/50.
Кто чего может сказать по этим девайсам:
- Маjor Craft Truzer TZS-T782ML.
- Graphiteleader Tiro PROTOTYPE GOTPS-792ML-T
- Graphiteleader VIVO Prototype PROTOTYPE GVOPS-762ML
заранее благодарю за ответ.

Цитата
Nikolai пишет:

Добрый день,
посоветуйте пожалуйста палочку для джига в тесте до 15Г/18Г ловлю в основном на озерах с берег/Лодка 50/50.
Кто чего может сказать по этим девайсам:
- Маjor Craft Truzer TZS-T782ML.
- Graphiteleader Tiro PROTOTYPE GOTPS-792ML-T
- Graphiteleader VIVO Prototype PROTOTYPE GVOPS-762ML
заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, аналогичный Трузер имею в пользовании. Весьма неплохой универсал вышел окунёво-голавлёвой направленности, но если рассматривать как подчёркнуто джиговую удочку, я обеими руками за предложенные Prototype версии удилищ. Лично мне Виво Прото под Ваши задачи ближе.
Помимо предложенных вариантов неплоха APIA Legacy SC Bull Force 75MHT до 18 грамм, она, правда, порегулярнее.

Всем привет.
такой вопрос к знатокам.
Чем отличаются данные палки Major Craft? XRS-S752AJI, TZS-S742AJI и NSL-S742AJI кроме длинны?
Подбираю себе для ловли исключительно джигом на небольших речках с течением (реже озеро), веса 4-8гр + приманка 2.5-3.5 дюйма. Предпочитаю ловлю с подбросом приманки спиннингом, реже подмоткой катушки.

Сломалось верхнее колено на спиннинге Graphiteleader Rivolta GRIS 702 M 7-28 грамм.Подскажите можно ли где нибудь приобрести это колено?

To: Григорий Берёзин
Спасибо за информацию!) В этом опрелелленно есть смысл, я ловлю шнуром 0,2# и к нему пртвязываю флюр диаметром 0,16 длиной 1,5-1,7 метра, и когда уже сам флюр после проводки проходит через торзайт звук неприятный, с сиком таких проблем нет, вылет абсолютно без каких-либо проблем и звуков. Я понял теперь для чего это нужно, задумка правильная!)
Изменено: Егор - 14 ноя, 2015

Всем доброго времени.Очень мало информации о Major Craft K.G.LIGHTS KGL-S702AJI.Подскажите,какие реальные и комфортные веса по нижнему и верхнему тесту?Определяюсь с удилищем для легкого джига.
Буду очень признателен

Доброе время суток уважаемые коллеги!
Выбираю палочку между GL Finezza corto COFCS 732UL 05-7; CORTO CORTS 6102L-T 0-8 и
Ever Green Poseidon Salti Sensation PSSS-73T 04-8. Джиг с головами 2 - 4 г и резина 2" - 2,5" и
иногда воблеры 2-3 г.
Посоветуйте пожалуйста какая будет предпочтительней, а также соответствующую катушку
из Daiva.
Спасибо!

To: Valentin,

Добрый день! Советую обратить внимание еще на одну модель из линейки Graphiteleader Bellezza Correntia -682UL TW. Одно из лучших удилищ для ловли ручьевой форели! Спиннинг испытанный реками Северного Кавказа, Чехии, Словакии, Латвии и нашего Северо-запада. Не уступая в дальности заброса 7-ке, 68-я модель имеет чуть больший запас по мощности.

Добрый вечер! Могу ли я заказать верхнее колено для спиннинга Major Craft Salthya SL 1062MH?

Цитата
Джамил пишет:

Добрый вечер! Могу ли я заказать верхнее колено для спиннинга Major Craft Salthya SL 1062MH?
Добрый день. Серия снята с производства довольно давно, поэтому возможности привезти Вам верхнее колено нет.

Посоветуйте удилище под твичинг + джиг вес от 7-28 гр. До 12 тыс руб
Изменено: Александр - 16 ноя, 2015