Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Александр пишет:

Посоветуйте удилище под твичинг + джиг вес от 7-28 гр
Хотелось бы услышать дополнительные критерии выбора (акватория ловли, лодка/берег, бюджет), но если пытаться отталкиваться только от имеющегося запроса, посоветую посмотреть в сторону Rivolta 772M.

Цитата
Григорий Берёзин пишет:
Хотелось бы услышать дополнительные критерии выбора (акватория ловли, лодка/берег, бюджет), но если пытаться отталкиваться только от имеющегося запроса, посоветую посмотреть в сторону Rivolta 772M.
Ловля в основном с лодки на водохранилище .Бюджет до 12000.
Заинтересовали эти варианты:
1)Major Craft Rizer RZS-792M 7-28 грамм
2)Graphiteleader Rivolta GRIS-772M 7-28 грамм
Какое удилище больше подойдет для данной ловли?

Цитата
Сергей М пишет:

Доброе время суток уважаемые коллеги!
Выбираю палочку между GL Finezza corto COFCS 732UL 05-7; CORTO CORTS 6102L-T 0-8 и
Ever Green Poseidon Salti Sensation PSSS-73T 04-8. Джиг с головами 2 - 4 г и резина 2" - 2,5" и
иногда воблеры 2-3 г.
Посоветуйте пожалуйста какая будет предпочтительней, а также соответствующую катушку
из Daiva.
Спасибо!
Здравствуйте. Из выше перечисленного 610-ю Корто я бы не рассматривал, немного не про то палочка на мой взгляд. Из оставшихся вариантов отталкивайтесь от того, насколько жёсткая палочка Вам необходима. Посейдон злее и лучше подойдёт под различные анимации, Финезза Корто значительно мягче, хороша в визуальном контроле.
От себя порекомендую обратить внимание на Финеззу Нуово'15 762L-T. Удилище определённо заслуживает внимания.

Добрый день подбираю спиннинг для НМР(Лыткарино) в зимний период когда воду сбросят .Ловля только с берега , джиг чебурашка 8 грам плюс силикон 4гр. и отводной, ну и ловля очень мало на воблеры равномерной проводкой 9 и 11гр. Что можете посоветовать ??? Бюджет 23000!

Цитата
wesd пишет:

Добрый день подбираю спиннинг для НМР(Лыткарино) в зимний период когда воду сбросят .Ловля только с берега , джиг чебурашка 8 грам плюс силикон 4гр. и отводной, ну и ловля очень мало на воблеры равномерной проводкой 9 и 11гр. Что можете посоветовать ??? Бюджет 23000!
Здравствуйте. Заброс в данном случае является приоритетным?

Цитата
Neon_TI пишет:

Виво семерка до 24 гр - идеальный инструмент именно для таких приманок. И запасик в хребте там неплохой.

По совету Константина, купил GrL Vivo 702m - как раз для таких же условий ловли. Палочка удовлетворяет во всем! В меру "злая", посылистая, чувствуется запас мощности.
Ещё раз спасибо за совет.
Изменено: Андрей - 16 ноя, 2015

Цитата
Александр пишет:

Посоветуйте удилище под твичинг + джиг вес от 7-28 гр. До 12 тыс руб
GRIS-772M отличный универсальный вариант.
Чуть бюджетнее вот этот
DGS-782MH

Чем вообще отличается Major Craft Rizer RZS-792M 7-28 грамм от Graphiteleader Rivolta GRIS-772M 7-28 грамм?Риволта больше подходит под твич, а райзер под джиг?
Изменено: Александр - 17 ноя, 2015

Цитата
Александр пишет:

Чем вообще отличается Major Craft Rizer RZS-792M 7-28 грамм от Graphiteleader Rivolta GRIS-772M 7-28 грамм?Риволта больше подходит под твич, а райзер под джиг?
Не то чтобы "подходит" "не подходит".. просто 77-й Ривольтой чуток удобнее твичет, а Райзера наоборот уклон в торону джига. И чука немного повыше будет
С уважением, Константин

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

Здравствуйте. Заброс в данном случае является приоритетным?
ДА!

Приветствую!
Терзает меня очередной выбор. Хочу взять риволту 772ML (по совету К.К.), но также посматриваю в сторону доджера 752ML как аналога, так вот вопрос, стоит ли переплачивать за риволту или доджер, по большому счету, закроет ее по характеристикам?
Ловля предполагается по малым и средним рекам со средним течением и вовсе без него, в первую очередь легкий джиг, меньше твич, плюс ловля в мороз.
Заранее благодарен!
Изменено: Дмитрий - 17 ноя, 2015

To: wesd,

Отвечал Вам на Русфишинге, вижу, Вы также рассматриваете предложенную модель. В заданном бюджете упираемся именно в неё. Если подниматься ещё Выше, то можно дотянуться до 86-й Corto Prototype до 15 грамм, про неё достаточно много информации в сети, и абсолютное большинство отзывов носит позитивный характер. Пробовал на воде, понравилась, но хотелось больше жёсткости, поэтому лично для себя выбрал под похожие задачи Evergreen Poseidon Salty Sensation 84T. Однако, обновлённая Финезза вызвала неподдельный интерес при ознакомлении.

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

To: wesd,

Отвечал Вам на Русфишинге, вижу, Вы также рассматриваете предложенную модель. В заданном бюджете упираемся именно в неё. Если подниматься ещё Выше, то можно дотянуться до 86-й Corto Prototype до 15 грамм, про неё достаточно много информации в сети, и абсолютное большинство отзывов носит позитивный характер. Пробовал на воде, понравилась, но хотелось больше жёсткости, поэтому лично для себя выбрал под похожие задачи Evergreen Poseidon Salty Sensation 84T. Однако, обновлённая Финезза вызвала неподдельный интерес при ознакомлении.
Видел ваш ответ на Русфишинге. Можно конечно раскошелится и взять Corto Prototype но если быть точно уверенным что она меня устроит на 100%! А так все узнаешь на воде.Я конечно в эту пятницу заеду в Рыбоманию на сколковском, пощупаю. У меня есть катушка Daiwa caldia 2004H(15 года) вес ее 205гр. будет ли баланс с GNFS-832ML-T ?

Цитата
wesd пишет:

Видел ваш ответ на Русфишинге. Можно конечно раскошелится и взять Corto Prototype но если быть точно уверенным что она меня устроит на 100%! А так все узнаешь на воде.Я конечно в эту пятницу заеду в Рыбоманию на сколковском, пощупаю. У меня есть катушка Daiwa caldia 2004H(15 года) вес ее 205гр. будет ли баланс с GNFS-832ML-T ?
Баланс получится вполне комфортный, сильно лёгкая катушка туда и не просится. 190-200 грамм будут как раз золотой серединой.

Цитата
Дмитрий пишет:

Приветствую!
Терзает меня очередной выбор. Хочу взять риволту 772ML (по совету К.К.), но также посматриваю в сторону доджера 752ML как аналога, так вот вопрос, стоит ли переплачивать за риволту или доджер, по большому счету, закроет ее по характеристикам?
Ловля предполагается по малым и средним рекам со средним течением и вовсе без него, в первую очередь легкий джиг, меньше твич, плюс ловля в мороз.
Заранее благодарен!
Доджер полегче, и чуть более сухой. Ривольта будет крепче, и интерснее на вываживании
С уважением, Константин

To: Neon_TI,

Цитата
Neon_TI пишет:

Доджер полегче, и чуть более сухой. Ривольта будет крепче, и интерснее на вываживании
а в остальном, заброс чувствительность, работа с приманками и прочее? Но я так понимаю, если в приоритете щука и судак, то лучше брать риволту

Цитата
Дмитрий пишет:

а в остальном, заброс чувствительность, работа с приманками и прочее? Но я так понимаю, если в приоритете щука и судак, то лучше брать риволту
Чуйку сложно оценивать. Она разная. Есть у обеих палок. В целом, оценю Ривольту как более щучью, а Доджер как более судачий
Изменено: Neon_TI - 18 ноя, 2015
С уважением, Константин

To: Neon_TI,

Спасибо за советы!

Добрый день, сравните пожалуйста Доджер DGS-802M 6-23 и Райзер RZS-832ML 5-21 в лодочном джиге по судаку и щуке, когда какой вариант предпочтительней и почему? Спасибо.

Цитата
a_lex пишет:

Добрый день, сравните пожалуйста Доджер DGS-802M 6-23 и Райзер RZS-832ML 5-21 в лодочном джиге по судаку и щуке, когда какой вариант предпочтительней и почему? Спасибо.
Осмелюсь предположить. что тенденции отмеченные здесь : http://pal.sport-express.ru/blog/KudinovKonstantin/rizer-vs-dodger-zador-molodosti-protiv-mudrosti-umeniya/ : окажутся верны и для этих двух удилищ
С уважением, Константин