Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

To: Александр,

Уточняю! Вариант №2 : джига 18-24 грамма+приманка 12-16см., глубина -3-7м,лодка.Слабое течение.???

To: Копысов Игорь,

GAPS-772MH отработает эти веса и не только по джигу, если ваша резина не превышает 16 грамм.
Изменено: Александр - 08 июл, 2016

Major Craft - Dodger до 35 гр. как элемент мощного выдиральника .
С таким расчетом и был выбран мной спиннинг , от которого я хотел получить ту мощь и силу , в котором открываются все достоинства этой палки . Это Major Craft - Dodger DGS-702MH с тестом 10-35 гр. и со строем Ex - Fast .
Когда мне попал этот спиннинг , то в планах было половить на микро-речках , где есть очень "жесткие" условия , где щука не прощает ошибок . Ну и еще это какие-нибудь жабовники . Но так получилось , что вместо последнего , я половил на большой воде с лодки . Основной прицел был это конечно джиг . При его такой малой длине и мощности в 702MH , палка несет в себе такой злой и мощный кол с отличным запасом в комлевой части удилища , а сверх-быстрый строй правильно подчеркивает его назначение . Большое удовольствие было ловить на глубине 5-8 метров , когда при весе приманки в 16 гр. ты ощущаешь касание каждого камушка и каждого бугорочка и все это отдает в руку , можно сказать что ловить с закрытыми глазами - это реально . Его верхний тест в 35гр. думаю что будет оправдан . Мне правда удалось половить 26гр. + приманка и палка отрабатывала на отлично . Следующий шаг был глубоководный крэнк до 4 мет. , тут тоже все нормально . Поразили меня еще четкие , прицельные забросы , и как на микро-речках , где это особенно важно , так и с лодки . А вот дальность заброса я думаю , это не самое важное , что запланировано в этой палки . Всю щуку , правда не крупную , я без всяких проблем поднимал так сказать "подъемным краном" и для Dodger это пустяки . Что касается воблеров минноу , до 120мм вполне комфортно твичить , даже таким резкими рывками и агрессивной проводкой . Удалось использовать с этой палкой две катушки , первая это Daiwa - Legalis 3000HA , мне она показалось немного таким перегрузом в плане размера . И Shimano - Alivio 3000SFC , тут уже было более комфортнее . По шнуру , как написано на удилище до 20 lb , я ловил 12-15 lb и кажется толще не стоит использовать , колечки как раз под эти параметры . Давайте сделаем небольшой вывод .
Мне удалось половить этим спиннингом Major Craft - Dodger пока пару месяцев , да трофеев на нем не было , но можно сказать смело , что палка рассчитана на твич- джиговую ловлю с массой положительных впечатлений .

доброго всем дня, скажите хочу пеобрести коррентию 682, есть желание и возможность переделать на ней ручку, так вот на ней есть осс, я краем уха слышал что все палки с системой осс срощенны в ручке ? подскажите так это или нет? просто чтобы переделать ручку надо знать что под ней? цельный бланк или из 2-х частей? подскажите пожалуйста...

To: Артем,

Если речь , то тут нет системы OSS и какой смысл менять не понятно. http://www.olympic-co-ltd.jp/enfishing/index.php/Bellezza_CORRENTIA
Изменено: Александр - 09 июл, 2016

Здравствуйте. По случаю достался спиннинг Graphiteleader Belezza GLABS- 602SXUL. Попробовал поставить катушку Daiwa 2004, но меня постигла неудача. Не лезет. Подойдет ли Daiwa в размере 1003 или даже не пытаться, а сразу покупать Shimano.

Александр, как нет???... посмотрите внимательно на деколь палки на вашей ссылке)))... надпись на бланке возле пробковой гайки катушкодержателя... меняю потому что не люблю длинные ручки...

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, сильньное отличие по чувствительности и работе палочки Tiro EX от обычной Tiro. Интересует модель 792ML.
С ув.

Цитата
Андрей пишет:

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, сильньное отличие по чувствительности и работе палочки Tiro EX от обычной Tiro. Интересует модель 792ML.
С ув.
Сильное. Брать данный ЕХ только из-за оранжевого бланка не стоит.
Цитата
Андрей пишет:

Здравствуйте. По случаю достался спиннинг Graphiteleader Belezza GLABS- 602SXUL. Попробовал поставить катушку Daiwa 2004, но меня постигла неудача. Не лезет. Подойдет ли Daiwa в размере 1003 или даже не пытаться, а сразу покупать Shimano.
Почти наверняка, с 1003 будет тоже самое. Но вообще странно... В моей (супер)белеззе лапки катушки скорее болтаются, нежели наоборот.

Цитата
Артем пишет:

Александр, как нет???... посмотрите внимательно на деколь палки на вашей ссылке)))... надпись на бланке возле пробковой гайки катушкодержателя... меняю потому что не люблю длинные ручки...
Да на бланке действительно есть ,не усмотрел, а в описаниях нет и по моему всё там с длиной в порядке не вижу смысла,но как говорят хозяин-барин,удачи.

подскажите пожалуйста когда ожидается поставка ASPRO 742 и цены будут такие же или дороже??Спасибо!

Цитата
Виктор пишет:

Сильное. Брать данный ЕХ только из-за оранжевого бланка не стоит.
А в чем такая принципиальная разница?

Цитата
Андрей пишет:

А в чем такая принципиальная разница?
Другой материал бланка, другая конусность, отсутствие у ЕХ системы OSS. ЕХ жестче. В целом, именно в серии Тиро наибольшая разница между обычной подсерией и ЕХ.

Цитата
Виктор пишет:

Другой материал бланка, другая конусность, отсутствие у ЕХ системы OSS. ЕХ жестче. В целом, именно в серии Тиро наибольшая разница между обычной подсерией и ЕХ.
Ок. Понял Вас. Спасибо. Буду подбирать другой вариант.

Всем привет.
Друзья подскажите.

Выбираю спиннинг для ловли джигом на водохранилище. Глубины от 4 до 7 метров. Много илистого дна. Основные веса для ловли 8,10,12,14 гр. + поролонка или силикон 3- 4 дюйма. Объект ловли судак и крупный окунь .Рассматриваю для покупки VIVO EX GLVXS-762ML 4-18 гр. или Обычную VIVO GVOS-762ML.
Какая из этих удочек будет лучше подходить под мои условия? У какой более живой информативный кончик, ведь на мягком дне это важно?

To: Анатолий,

По материалу изготовления они одинаковые,только у EX шпиготное соединение колен как у vivo prototype,по вершинке они у обоих одинаковые tubular, если ловля с лодки и плав средство позволяет можно ещё глянуть Tict Sram 90S Cannon работа от 8 до 14+4 дюйма и очень информативная вершинка по шнуру от 0,4 до 0,6 с поводком 0,25 -30 см .

Цитата
Анатолий пишет:

Всем привет.
Друзья подскажите.

Выбираю спиннинг для ловли джигом на водохранилище. Глубины от 4 до 7 метров. Много илистого дна. Основные веса для ловли 8,10,12,14 гр. + поролонка или силикон 3- 4 дюйма. Объект ловли судак и крупный окунь .Рассматриваю для покупки VIVO EX GLVXS-762ML 4-18 гр. или Обычную VIVO GVOS-762ML.
Какая из этих удочек будет лучше подходить под мои условия? У какой более живой информативный кончик, ведь на мягком дне это важно?
14 граммов плюс 4 дюйма уже будет довольно много для указанных моделей, резкая анимация не получится. Если много илистого дна, то советую присмотреться к Vivo - 792ML. 8 граммов она уже хорошо показывает.

To: Александр,

Да вроде разные они по материалу. На сайте Олимпик в VIVO EX содержание карбона 93%, а в VIVO 97%.

За совет по TICT спасибо, но не подойдет по длине - ловля с лодки ПВХ.

To: KIRIN,

Цитата
KIRIN пишет:
14 граммов плюс 4 дюйма уже будет довольно много для указанных моделей, резкая анимация не получится. Если много илистого дна, то советую присмотреться к Vivo - 792ML. 8 граммов она уже хорошо показывает.
Спасибо. Все- таки основная ловля в весах 10-12 гр. А более тяжелый диапазон перекрыт другой снастью. Вот и выбираю из теста 4-18

И мне Vivo EX очень даже по душе

С уважением, Константин