Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Длины 1,90 басспары не всегда хватает для дальнего заброса. Или вы предлагаете заменить басспару на зетрикс в том же тесте. В принципе как вариант Желание захватить веса свыше 10 грамм. по весне актуально.
Изменено: Alexandr - 30 сен, 2016

To: Alexandr,

Вам надо удилище выше по тесту и до какого веса по верху или вы хотите одно удилище что- бы работало по нижнему тесту и было выше 10 грамм по верхнему .

"работало по нижнему тесту и было выше 10 грамм по верхнему". Вот! Сформулировали. Спасибо. Именно так. Но касательно твича воблеров. Река 150-200 метров. ширина, но мелкая. В заброднях не зайти до струи и не закинуть. ям нет. Дно каменистое.Вот такие условия.
Изменено: Alexandr - 30 сен, 2016

To: Alexandr,

Если одно удилище от 2 до 14 присмотритесь к GRIS-772 должна отработать только низа немного пострадают , а если ещё выше по верхам то и нижний тест изменится одним удилищем не как не перекроешь если от 2 .
Изменено: Александр - 30 сен, 2016

Здравствуйте уважаемые форумчане и эксперты!
Хочу проконсультироваться по применению удилища MC Finetail FTA-582SUL (хочу приобрести).
Вопрос, в первую очередь, наверное, к уважаемому рыболову-спортсмену Самарской области г-ну Морозову.
1. Форелевый платник в Клявлино (водоём, на мой взгляд, примерно 40х70м, +- 20м); 2. Река Сок в среднем и верхнем течении (10-30м; среднее течение; голавль, мелкощук, окунь); 3. Река Сургут (2-5м; среднее - средне-быстрое течение, голавль, мелкощук, окунь). Приманки абсолютно все: колебалки, минноу, кренки, джиг, вертушки; всё в пределах теста.Заранее спасибо.

Добрый вечер. Интересует тревел спиннинг, заинтересовала вот эта модель VIGORE Compato GVICMS-745MLКто что может рассказать про нее. Работа с джигом, воблерами, чувствительность.
С ув.

Цитата
Андрей пишет:

Добрый вечер. Интересует тревел спиннинг, заинтересовала вот эта модель VIGORE Compato GVICMS-745MLКто что может рассказать про нее. Работа с джигом, воблерами, чувствительность.
С ув.
Здравствуйте, это бассовый колышек с очень приличным запасом мощности. С воблерами минноу никаких проблем. Под джиг по низам будет излишне жёстким, но грамм с 6 можно ловить.

Григорий, спасибо за ответ. Интересный ваниант. Почти то что нужно под мои задачи. Туда ккда я езжу от 4 до 12 гр основные веса по джигу. Вот собираюсь на черное море, думаю тоже подойдет.

Здравствуйте! Мне К.К посоветовал обратится к вам, много говорил о Talon Delta 8'0MXF2, а что можете сказать о 8' до 21гр. Как я понял 8' до 28гр это удилище для полноценной реки или вдхн., а мне как я писал что-нибуть по-лайтовей: 15+, твич Поинтер100, уокер - жерех. Вот думаю взять как основную Классную палку, напрячься чуть-чуть и не морочить себе голову! Подскажите пожалуйста!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , справится ли спиннинг ZETRIX AXS-762L с твичем диповых воблеров таких, как Pointer 78XD, Khamsin DR и им подобные? Или рассмотреть удилище по мощнее, например AXS-702ML? И еще вопрос, что выбрать Rivolta 772M или Vivo EX 842M ? Условия: неприхотливость в пользовании, ловля в основном на джиг, реже твич + равномерка. Ловлю в основном с лодки .
Спасибо.
Изменено: Сергей - 05 окт, 2016

Добрый день, уважаемые эксперты! Рыбачим с берега в нижнем течении р. Обь, скорость течения 5 км/ч., приманки - колебло 20-32 грамма, не последнюю роль играет дальность заброса. Сейчас в наличии тиро GOTS - 762ML 4-22 гр. и Дайко Абсолют 1002MHXF 10-42 гр. Тиро проигрывает Дайко в дальности заброса примерно около 15 - 20 метров, но значительно выигрывает в ощущениях от ловли. Минус в том что рыбу крупнее 3-х кг. тяжело выводить на течении Тиро и часто приходиться двигаться вдоль берега навстречу рыбе для ускорения вываживания, что не всегда возможно. К тому же при усилении ветра усиливается течение и не все приманки в весе 18-22гр. с которыми я работаю пробивают дно из за большого вылета шнура, а которые пробивают на них может тупо не клевать. Планирую попробовать сменить Дайко на Виво GVOS 902MH 9-35 гр. для остроты ощущений. Вопрос сохраню ли я дальность заброса и как комфортно работает Виво с грузами близко к верхнему тесту. Шнуры используются Varivas Avani Sea BASS Max Power PE 1.5 (Тиро) и Varivas AVANI Casting PE Max Power 0,235 (Дайко) так как ловля ведется в закоряженных местах плюсом используются крючки из тонкой проволоки.
Дополнительно для ловли в данных условиях рассматривается приобретение Майор Крафт Restive RTS 1002H 10-42 и RTS 962 MH 8-35, какая на ваш взгляд будет предпочтительней в плане заброса и ощущений.

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуста подойдёт ли daiwa certate 16 3012 для rivolta 772m? Не будет ли ее физический размер великоват для данного спиннинга?
Изменено: Андрей - 05 окт, 2016

Цитата
Андрей пишет:

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуста подойдёт ли daiwa certate 16 3012 для rivolta 772m? Не будет ли ее физический размер великоват для данного спиннинга?
Вообще нормально встанет
С уважением, Константин

Цитата
Neon_TI пишет:

Вообще нормально встанет
Спасибо!
А что скажите о certate 16 2510R-PE-H или TwinPower 15 3000 HGM? Или передачи 5,6 и 5,8 у этих катушек уже перебор для джига?

To: Андрей,

У меня Certate 16 2510RPE-H стоит на Zetrix Ambition-X 762MH, всё отлично, с джигом всё устраивает.

Цитата
morozzz пишет:

У меня Certate 16 2510RPE-H стоит на Zetrix Ambition-X 762MH, всё отлично, с джигом всё устраивает.
Спасибо! Нашёлся хоть один реальный пользователь :) ) Те на весах 30 гр на течении (это самые суровые условия и достаточно редко так придётся загружаться) дискомфорта certate 16 2510r-pe-h вызывать не должен? И в целом хотелось бы узнать Ваши ощущения от нового certa, а то инфы мало?

Лично меня Н-ки в джиге категорически не устраивают
С уважением, Константин

Я пока мало отловил этой катуху, всего несколько рыбалок. Максимально что кидал, это 28гр и проводка была против течки, меня всё устроило, дискомфорта не почувствовал.
Ну а так, если о катушке в целом, то Certate есть Certate. Пока всё идеально. Чтобы что-то о нём говорить, нужно отловить хотя бы этот сезон до конца.

To: morozzz,
Спасибо! Катушку брали под джиг или все таки под головля больше?

Добрый день.Приобрел спиннинг Tiro WIND 862MH-W 14-35 гр.Нужен совет по размеру катушки Daiwa и Shimano.
Ценовой уровень 30000.Условия ловли река Ока 80% берег (Джиг и отводной) 20% лодка пвх.
Отводной веса 20-24 гр.Джиг веса 14-32гр.С уважением.
Изменено: Алексей - 06 окт, 2016