Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Алексей пишет:

Добрый день.Приобрел спиннинг Tiro WIND 862MH-W 14-35 гр.Нужен совет по размеру катушки Daiwa и Shimano.
Ценовой уровень 30000.Условия ловли река Ока 80% берег (Джиг и отводной) 20% лодка пвх.
Отводной веса 20-24 гр.Джиг веса 14-32гр.С уважением.
Здравствуйте, Stradic '15 4000 - отличный вариант, ещё и на толковый шнур останется.

Спасибо за ответ.Подскажите еще вариант из Daiwa.С уважением.

To: Андрей,

Вообще под всё подряд, но 80% моих рыбалок это джиг.

To: morozzz,

Спасибо за помощь! Пойду жеребий брошу между certate 16 2510r-pe-h, certate 16 3012 и shimano twinpower 15 3000 hgm :) ))), а то выбрать сложно:))
Изменено: Андрей - 06 окт, 2016

Цитата
Александр пишет:

Добрый день, уважаемые эксперты! Рыбачим с берега в нижнем течении р. Обь, скорость течения 5 км/ч., приманки - колебло 20-32 грамма, не последнюю роль играет дальность заброса. Сейчас в наличии тиро GOTS - 762ML 4-22 гр. и Дайко Абсолют 1002MHXF 10-42 гр. Тиро проигрывает Дайко в дальности заброса примерно около 15 - 20 метров, но значительно выигрывает в ощущениях от ловли. Минус в том что рыбу крупнее 3-х кг. тяжело выводить на течении Тиро и часто приходиться двигаться вдоль берега навстречу рыбе для ускорения вываживания, что не всегда возможно. К тому же при усилении ветра усиливается течение и не все приманки в весе 18-22гр. с которыми я работаю пробивают дно из за большого вылета шнура, а которые пробивают на них может тупо не клевать. Планирую попробовать сменить Дайко на Виво GVOS 902MH 9-35 гр. для остроты ощущений. Вопрос сохраню ли я дальность заброса и как комфортно работает Виво с грузами близко к верхнему тесту. Шнуры используются Varivas Avani Sea BASS Max Power PE 1.5 (Тиро) и Varivas AVANI Casting PE Max Power 0,235 (Дайко) так как ловля ведется в закоряженных местах плюсом используются крючки из тонкой проволоки.
Дополнительно для ловли в данных условиях рассматривается приобретение Майор Крафт Restive RTS 1002H 10-42 и RTS 962 MH 8-35, какая на ваш взгляд будет предпочтительней в плане заброса и ощущений.
Давненько я пробовал в деле эту модель Абсолюта, но помню что не у всех получалось хорошо бросать этой палкой,ее нужно было хорошо продавливать на забросе. Вивой Вам будет это легче делать и я думаю что в дальности заброса Вы не потеряете, а вот в комфорте выиграете. В работе по верху теста проблем не возникнет, у Вас колебло, которое не сильно упирается при проводке.

Здравствуйте. Подыскиваю удилище в пределах 6-7 тыс. для берегового джига, важна дальность заброса. Подскажите подойдет ли для этих целей SOLPARA SPS-1002M? И что можете посоветовать?

To: Роман,

Если Вам надо запредельно далеко метать 30-40гр, то да, выбор правильный. Ещё посмотрите MC Firstcast в тех же длина/тест, очень интересная серия удочек.

Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста мясорубку к удилищу Major Craft NSL-T902MH, которая будет нормально работать со шнурами PE # 0.4-0.8. Бюджетный или средний ценовой диапазон.
И такой вопрос: серия N-ONE от Major Craft во Вьетнаме производится?
Изменено: Дмитрий - 07 окт, 2016

Цитата
Дмитрий пишет:

Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста мясорубку к удилищу Major Craft NSL-T902MH, которая будет нормально работать со шнурами PE # 0.4-0.8. Бюджетный или средний ценовой диапазон.
И такой вопрос: серия N-ONE от Major Craft во Вьетнаме производится?
Здравствуйте, Shimano Nasci 2500S как вариант. Подороже Daiwa Caldia '14 2508, Shimano Stradic '15 2500S.

Здравствуйте! не могли бы вы рассказать об удилище SKYROAD SKR-T902H до 15гр, соответствует ли оно тесту и насколько его можно перегружать? потянет ли оно вес головки 12гр + резина 3 дюйма? какие есть аналоги этого удилища? спасибо!
Изменено: Вася - 07 окт, 2016

To: Вася,

Да во многих сериях есть модель под mebaru а сам бланк сделан по технологии cross forge-plus запас там есть .

To: Григорий Берёзин,
Спасибо, буду покрутить, какая из них в руку ляжет! А насчет страны производства озвученного удилища Вы не в курсе?

To: Александр,

Спасибо за ответ! сам я чайник, посоветуйте пожалуйста две три серии аналогичных удилищ.
спасибо!

Всех приветствую!
Друзья,необходимо Ваше авторитетное мнение, помогите пожалуйста с выбором. Озадачился покупкой комплекта для твичинга 130 минноу, включая Pointer 128sp. Выбор пал на Ever Green CLCC 611MH и St. Croix Legend Xtreme LXC70MHF2. Оба держал в руках, оба понравились. Хотелось бы услышать Ваше мнение и ответ на вопрос: какой лучше взять?
Второй вопрос - это выбор мультипликаторной катушки. Сам лично склоняюсь к Shimano. Посоветуйте пожалуйста: какая модель, из указанного выше бренда, наиболее гармонично впишется в этот тандем?
И наконец третье. В ходе выбора обратил внимание на старшего брата CLCC 611MH - это Ever Green CLCC 71H. Хотелось бы узнать подойдет ли он для 130 минноу или это будет перебор для этих целей? Рассматриваю его для мини джерков и свимбейтов, но остается вопрос в отношении 130-х.
Заранее благодарю всех, кто откликнется.

To: Вася,

А что это изменит , если вам нужно удилище для береговой ловли присмотритесь к Tict TCR-90C Cannon комфортная работа от 8 до 14 + 4 дюйма http://tict-net.com/product/sram_tcr.html#tcr70s90s если лодка то Tict 710TB комфортная работа от 5 до 12 + 3 дюйма а так вот зайдите на сайт и смотрите в сериях модели mebaru и подбирайте по всем показателям . http://www.majorcraft.co.jp/english/index.jsp

Здравствуйте. Под какой вид ловли пойдёт Major Craft Volkey Over Seven VKS-722UL? Пойдёт ли он для микроджига?

Цитата
Вася пишет:

Здравствуйте! не могли бы вы рассказать об удилище SKYROAD SKR-T902H до 15гр, соответствует ли оно тесту и насколько его можно перегружать? потянет ли оно вес головки 12гр + резина 3 дюйма? какие есть аналоги этого удилища? спасибо!
Здравствуйте, не соглашусь по поводу запаса у этого удилища. 12 грамм + резина - это и есть комфортный верх. Можно поставить и 14 грамм, но прироста дальности ждать не приходится, удилище излишне загрузится на забросе. Две аналогичные палочки есть в сериях N-One и K.G.Lights. Хорошие береговые палки под лёгкий джиг.

To: Григорий Берёзин,

To: Александр,

большое спасибо за советы!

вечер добрый! скажите когда появится обновленный Major Craft Crostage ??

https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=ja&u=http://www.majorcraft.co.jp/&prev=search

Хочу приобрести себе спиннинг gaps-872mh. Охарактеризуйте у кого есть такой спиннинг? И чем его скомплектовать ? Планирую рыбачить на джиг, воблера, колебалки и вертушки!!!