Ну вот в последнее время новый брэнд от компании Мида - это Zetrix ! Серия называется Ambition - X . А я именно хотел немного рассказать про модельку AXS- 802MH до 33 гр. Она я думаю больше твичево-джиговая и имеет свою направленность , в таком жестком стиле . На "потрях" , чистый Фаст , и никакого слабого момента тут не может быть ! Я уже успел половить разными приманками на этот спиннинг , который вызвал эмоции прям сразу !
Конечно же первым делом , я старался ловить на эту палку на джиг , это разные приманки - силикон , поролон , мандулы и.т.д. С первых забросов на эти приманки у меня вызвало массу эффектов по поводу чувствительности , касание дна было просто " на из лом " , все передавалось по кончику в руку , на жестком дне . И я не стал мелочиться и разгрузил спиннинг до 18 гр. + приманка , дальний заброс и с выброса четкий тюк - Берш , брат судака , его так называют рыболовы ! Может оно так и есть т.к. сходство на лицо !
Продолжая ловить на джиговые приманки я хотел понять его полную направленность , которая раскрывала перед мной больше возможностей ! Один раз , я поставил джиг 5гр + приманка два дюйма , ну наверно в сумме это будет гр. 6 примерно , я сделал заброс на шнуре #1.0 и просто не поверил , что у меня палка отрабатывает по кончику на все 100 . В сумме это примерно 6-7 гр и так все видно ! Так что по "низам" этого спиннинга можно быть уверенным ! А что касается джиговой ловли , даже средними весами , все более понятно и каждый заброс и проводка в касание дна визуально отслеживается без всяких доп предметов !
Вся эта история имеет такой дружеский характер , когда не так давно мы с друзьями собрались на мое День Рожденье и решили отметить его на НМР . Конечно цель была поймать джиговую рыбу и мы шли в поисках реальности ! В одном месте я решил усилиться и груз достиг до 18 гр + приманка . Проверка Ambition-X , даже на резком забросе все происходит нормально ! С выброса двойная поклевка и рыба на крючке !
Джиговая направленность , ее стихия ! А что можно еще сказать , когда результат на лицо !
Вред и начало нового движения - это думаю не ее назначения ! Теперь я предложил этой палки самое жесткое направленность и я решил половить "белого"хищника - как Жерех ! Хотя под такой тест ка 9-33 это может быть более жестким , но палка справилась со своими условиями ! Спиннинг хорошо реагирует на дальность заброса и его чувствительность , еще его комфортность , который отреагировал по руке рыболова и делая нашу рыбалку все более комфортнее и интереснее