Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

To: NeyroN,

Ожидаем в начале сентября

Добрый день, купил на днях у вас коррентию 762 и заметил, что кольцо немного криво стоит на вершинке, подскажите, это брак или норма? Спасибо!

Цитата
Роман пишет:

Добрый день, купил на днях у вас коррентию 762 и заметил, что кольцо немного криво стоит на вершинке, подскажите, это брак или норма? Спасибо!
Т.е. На этом фото верхушка тюльпана смотрит влево

Цитата
Роман пишет:

Т.е. На этом фото верхушка тюльпана смотрит влево
Вы имеете ввиду, что рубка тюльпана немного отклонена влево? Если вы об этом, то минимальное отклонение может иметь место, т.к. сам бланк, на который одевается тюльпан чуть тоньше внутреннего диаметра трубочки, и за счет клея может происходить небольшое смещение. И в этом нет ничего страшного, на рабочих характеристиках спиннинга это никак не отражается.

Вопрос у меня к представителем МИДА. Какая из МК Солпара больше всего подойдёт под кренки и диповые миноу? С заглублением более 4 метров. На примере вот таких кренков Itumo Hydronic 70F, Itumo Deep Runner 600F, Itumo Bite 110F, Megabass Deep-X 300, Megabass Deep-X 100, Salmo Hornet 09, Ever Green Combat Crank 480, Ever Green Combat Crank 320, Ever Green Gold Digger. К слову сказать в моём арсенали есть Ривольта 772 до унцие. Имеет ли смысл специально покупать удилище под эти приманки.

To: Дмитрий Бугорский,

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

Вы имеете ввиду, что рубка тюльпана немного отклонена влево? Если вы об этом, то минимальное отклонение может иметь место, т.к. сам бланк, на который одевается тюльпан чуть тоньше внутреннего диаметра трубочки, и за счет клея может происходить небольшое смещение. И в этом нет ничего страшного, на рабочих характеристиках спиннинга это никак не отражается.
Спасибо большое за ответ!

Верка 802МН в работе на нормальной рыбе: [url]https://youtu.be/8sI9HidldOQ[/url]

С уважением, Константин

Здравствуйте. Планируется ли пополнение запасов серий Финез? А то что-то совсем мало что осталось... Если да, то каких подсерий и когда?
Вот как-то так...

Всем привет!
Хочу поделиться первыми впечатлениями от нового инструмента.
В замен старому доброму Major Craft Restive 782M недавно приобрел новый Zetrix Ambition-X 802M.
Отловил на Волге с берега 1 рыбалку, от палочки остались приятные впечатления, спиннинг очень понравился.
Спиннинг очень легкий, приятно ложится в руку, благодаря отличной геометрии рукояти. Ловил грузами от 12 до 20 грамм + резина. Легче и тяжелее ставить не пробовал. Резина использовалась Pontoon21 Ratta 3.75" и 4.25", KEITECH SWING IMPACT FAT 3.8", KEITECH EASY SHINER 4". На Волжском жестком дне 12 грамм + приманка показали очень хорошую чувствительность, как по кончику, так и "в руку". С увеличением веса грузила все становилось еще лучше. Бланк звонкий, и более злой, по сравнению с предыдущим спиннингом. У рестива бланк более вязкий. Спиннинг обладает очень хорошими бросковыми характеристиками, спокойно забрасывает приманку до места стоянки хищника. В месте ловли присутствуют завалы бревен, в старые времена сплавляемых по Волге, хороший жесткий свал. Основной объект ловли - судак, окунь, берш. За рыбалку удалось поймать 5 судачков (самый крупный 700 грамм), 3 окуня. На первой проводке удар первого судака точь-в-точь совпал с ударом приманки о грунт, буквально на второй или третьей ступеньке. От этого поклевку почувствовал чуть не до пяток. Рыбу спиннинг держит отлично, справляется на вываживании очень хорошо.
Изменено: Евгений Антонов - 23 июл, 2017

Цитата
zaur81 пишет:

Вопрос у меня к представителем МИДА. Какая из МК Солпара больше всего подойдёт под кренки и диповые миноу? С заглублением более 4 метров. На примере вот таких кренков Itumo Hydronic 70F, Itumo Deep Runner 600F, Itumo Bite 110F, Megabass Deep-X 300, Megabass Deep-X 100, Salmo Hornet 09, Ever Green Combat Crank 480, Ever Green Combat Crank 320, Ever Green Gold Digger. К слову сказать в моём арсенали есть Ривольта 772 до унцие. Имеет ли смысл специально покупать удилище под эти приманки.
Добрый день. Я бы не стал рассматривать Solpara в качестве кренкового удилища. Если есть возможность, лучше добавить немного и взять Ambition-X 802MH-CR, которая под эти дела заточена изначально. Практически, все перечисленные модели приманок - ее основной рабочий диапазон, с которым палочка справляется на ура! С кренками ситуация очень простая - за счет своей парусности, многие модели на привычных нам спиннингах быстрого и сверх быстрого строя, не получают достаточного разгона при забросе, за счет чего дальность заброса прилично сокращается. Восьмерка Амбишн имеет средне-быстрый строй, который позволяет бланку сильнее прогружаться в момент заброса, что положительно влияет на разгон кренка и, соответственно, на дальность его полета. При этом удилище обладает достаточным запасом жесткости, который позволяет убрать лапшеватость бланка и обеспечить достаточный ресурс спиннингу на вываживании хорошей рыбы.
Если покупка палочки не горит и есть возможность подождать, то рекомендую обратить внимание именно на этот Ambition-X

Цитата
AlexMartin пишет:

Здравствуйте. Планируется ли пополнение запасов серий Финез? А то что-то совсем мало что осталось... Если да, то каких подсерий и когда?
Добрый день. В самое ближайшее время точно не предвидеться. Ну а о более долгосрочной перспективе пока загадывать сложно. Я думаю, что информация появится ближе к осени.

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

Добрый день. В самое ближайшее время точно не предвидеться. Ну а о более долгосрочной перспективе пока загадывать сложно. Я думаю что информация появится ближе к осени.
Спасибо. Жаль... :(
Вот как-то так...

здравствуйте, посоветуйте бюджетное удилище для джига в стоячих водоёмах с тестом до 25 грамм, катушка SHIMANO САХАРА 2500
бюджет до 6 тысяч, рыбалка 50/50 лодка/берег
сам склоняюсь к
1)Major Craft Solpara Solpara 782ML/TR
2 )Zetrix Azura AZS-762ML

чуток бюджет могу увеличить
Спасибо

Цитата
Иван пишет:

здравствуйте, посоветуйте бюджетное удилище для джига в стоячих водоёмах с тестом до 25 грамм, катушка SHIMANO САХАРА 2500
бюджет до 6 тысяч, рыбалка 50/50 лодка/берег
сам склоняюсь к
1)Major Craft Solpara Solpara 782ML/TR
2 )Zetrix Azura AZS-762ML

чуток бюджет могу увеличить
Спасибо
Если 50/50 лодка/берег, то лучше посмотреть вариант AZS-802ML, выиграете в забросе. Еще есть вариант взять спиннинг "заряженнее" - VRS-802M. Там уже тактильная чувствительность будет выше.

Доброго времени суток!
Стал обладателем dodger 862H 15-56гр. Встал вопрос с выбором катушки. Условия лова джиг 30-45гр. с достаточно сильным течением. Комплект не для частого использования поэтому смотрю в сторону среднего ценового сегмента. Что можете сказать о shimano stradic 15 4000, exsence ci4+ 12 4000s или biomaster 13 SW 5000pg?

Заранее спасибо!!

Цитата
Андрей пишет:

Доброго времени суток!
Стал обладателем dodger 862H 15-56гр. Встал вопрос с выбором катушки. Условия лова джиг 30-45гр. с достаточно сильным течением. Комплект не для частого использования поэтому смотрю в сторону среднего ценового сегмента. Что можете сказать о shimano stradic 15 4000, exsence ci4+ 12 4000s или biomaster 13 SW 5000pg?

Заранее спасибо!!
Здравствуйте. Дольше остальных проживет Био, но отменной тяги от него не ждите, для нечастого использования вполне подойдет. Страдик, а тем более Эксенс, использовать бы не стал. Тяга и ресурс будут меньше.

А я бы сказал что у Био отменнейшая тяга!
С уважением, Константин

Цитата
Neon_TI пишет:

А я бы сказал что у Био отменнейшая тяга!
Спасибо!
В Био смущает вес 315 гр и огромный кноб. А страдик 15 4000 по тяге и выносливости сильно проиграет? И в целом хотелось ещё узнать по dodger 862h - как он для берегового джига (спин был подарен на др)?
Изменено: Андрей - 27 июл, 2017

Этот спиннинг под него и создавался. Вес не так сильно заметен на длинной палке, тем более, не так давно катушки среднего размера бюджетного сегмента весили в районе 300 граммов, не говоря о Твинах 2002 модельного года, поэтому на вес можете не обращать внимания. Ничего критичного в этом нет.

Кноб удобен, особенно это заметно при вываживании крупной рыбы. Если в процессе "общения" не привыкнете, то всегда можно заменить на Т-образный или круглый меньшего диаметра.

Страдик очень сильно проиграет в тяге и ресурсе.

To: KIRIN,

Спасибо.