Цитата |
---|
Руслан пишет: Всем доброго дня! Подобрал для себя следующий комплект: спиннинг Подскажите, пожалуйста, подойдет ли мне данный комплект снастей? |
Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
18 авг, 2017
Я бы на вашем месте посмотрел модель чуть помягче, если порог верхний приманок в виде воблеров до 100мм и джиг 14гр+приманка 4дюйма. Например, вот несколько вариантов под задачи джиг до 14гр+приманка 4 и воблера до 90мм ИМХО Ваш вариант будет уместен, если условия в которых вы ловите довольно жесткие и нужен силовой ресурс для выдирания щуки из коряг или скажем травы, тогда, вопросов не имею, вполне подойдет. С ув
Изменено: Sleeper.R@z - 18 авг, 2017
|
||||
|
|
18 авг, 2017
|
|||
|
|
18 авг, 2017
To: Sleeper.R@z,
Спасибо за пояснения и советы! |
|
|
|
19 авг, 2017
Ребята, это 12... Хотя 12 это просто предел моего безмена. Ну да ладно, я не в обиде
Взяла Combat Crank 400 взаброс. Удилище - Vierra 802MH. Позже будет и видео.
С уважением, Константин
|
|
|
|
20 авг, 2017
Чуть поменьше Кости Кудинова, но тоже приятная мадам.
Щука поймана на комплект Zetrix Azura 792HH с тестом 20-70грамм, катушка Okuma Helios SX HSX 40S, плетенка Sunline Pe EGi ULT HS4 #1.5, приманка джиг на шарнире 30 грамм+ Keitech Swing Impact Fat 3.8 цвета #302 Plum Green FLK. Причем предыстория интересная, в этот день у меня было предчувствие что у меня будет шанс на крупную рыбу, и почему-то в голове вертелась цифра в 9:44 по времени. Вышли мы на воду в 8 утра, до 9:41 было поймано несколько рядовых щук до 3кг. Время 9:41, делаем очередную постановку, несколько тычков на крупный Fat 5.8 на джиг головке. Макс рекомендует уменьшить приманку, это иногда работает! Сработало и в этот раз, первый же заброс в сектор где были бодки, и тут же мощный удар, палка в дугу и неспешное вываживание мамы. Щука конечно же отпущена подрастать обратно после небольшой фотосессии. |
|
|
|
20 авг, 2017
Когда подыскиваешь специальный вариант под определенные условия , то часто в голове возникают некоторые вопросы - А подойдет ли , а справится ли , не будет ли мало или много ? Так вот и у меня получилось с удилищем Major Craft - Vierra 762ML до 19гр . Сама палочка мне очень приглянулась еще этой зимой , как только она вышла в "свет" , я много ей ловил на Мр , причем на разные оснастки и приманки , проблем не было . Если кому интересно , у меня есть небольшой обзор как раз с того времени , вот ссылка (
Теперь вопрос заключался в другой задачи , которая делилась на две категории , первая это лодочная ловля на небольших глубинах . Будучи в Калининграде в этом году , несколько рыбалок я проводил на большой воде , а именно это был Калининградский залив , мы ловили судака на джиг . В основном местные глубины составляли от 3.5 до 5 метров с разными перепадами , буграми и т.д. Вначале я долго выбирал какую взять мне палочку и положил в лодку как основной инструмент - Виерру . И сразу на воде я понял , что не просчитался , основные груза , которыми мы ловили , составляли 8-10 гр + приманка . Все четко отслеживалось по кончику спиннинга во время проводки и передавалось в руку касание дна . Сам строй спиннинга , если его оценивать на "потрях" , вызывает такое чувство джигово-твичевого варианта с "живым" кончиком , такой немного злой с чистым фастом . Не знаю почему , но лично мне эта модель напоминает Dodger 752 до 18гр. И типаж и строй и тест очень похожи между собой . С данным удилищем я использовал катушки Daiwa - Megaforce 25000 и Abu Garcia - Cardinal S2500 , что по весу и размеру подходили и был комфортный баланс , который позволял чувствовать все прелести в ловли . Так-же удалось немного половить Виеррой на крэнки , которые были в диповом варианте до 3-4 метров . Сильного провала спиннинга я не увидел , но это был наверно предел . Еще как к дополнению могу сказать , что пару рыбалок получилось у меня просто спонтанно , в городской черте по жереху . Он выходил уже ближе к сумеркам , мы предлагали ему некрупные воблеры 70-80 мм , которые надо было агрессивно твичить без всяких пауз . Несколько хвостов тогда удалось поймать , но это вываживание почти в темноте не забудется никогда . Второй вариант , который так-же меня интересовал , это была стритовая ловля в черте города на Мр с высокого парапета . В основном это были некрупные крэнки и тараканы , ловля была нацелена в большей степени на голавля и окуня . Если с последним почти все было понятно , то с голавлем использовались легкие самодельные приманки в виде тараканов , которые надо было максимально закидывать примерно метров на пятнадцать -двадцать . В этой ловли мне очень подошла катушка Okuma - Inspira 3000 , с плетеным шнуром Sunline - Super Braid 5 #0.8 . Основная задача у Виерры была "поднять" рыбу на этот высокий парапет , который высотой метра 3-4 точно , а если у вас рыба под кило или выше ? Тут больше идет переживание не за шнур , а за саму палку . Конечно иногда были и обидные сходы нормальной рыбы , когда было ощущение палки "на пределе" и приходилось брать просто за шнур . Что касается ловли окуня на крэнки , то тут немного по проще . Городской окунь, который чаще попадается редко превышает больше пятисот грамм и можно без всяких опасение "выдернуть" его из воды . Хотел бы вернуться к чувствительности данного бланка и сказать , что даже при такой ловли с парапета , приманка в виде крэнка , которая идет почти по дну и иногда чиркает своей лопаткой , все четко передается в руку , можно даже не смотреть на кончик . Ну и самый наверно простой вариант использования джиговых приманок на шарнирном соединении . Оптимальные веса в городской черте , это 8-12 гр + приманка , банальная ступенчатая проводка четко отслеживается так-же по кончику , а ее длина 762 , где-то 2.29 вполне справляется с забросом , если надо даже очень постараться кинуть подальше . |
|
|
|
20 авг, 2017
Добрый день! Уважаемые эксперты , можете посоветовать мне два три спиннинга для ловли на поверхностные приманки , минимальный вес приманок от 5 гр . Основная задача ловля жереха . Один из знакомых посоветовал спиннинг Graphiteleader Argento Nuovo GONAS-862L 5-24 гр
|
|
|
|
21 авг, 2017
Подскажите,в чем отличие между палками ambition-x и azura?
|
|
|
|
21 авг, 2017
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Имею в своем арсенале МС Терьер 8 5-17. Спиннинг очень нравится, но видимо придется менять на что-то более новое, т.к. пробковая ручка оставляет желать лучшего, да и сам спиннинг морально уже устарел. Хочется что-то с подобным ростом, строем и тестом. Ловлю в основном на Оке, Москве, Пахре с берега. 90% джиг, остальное кренки, железо, иногда уокеры. Головы 5 - 12 гр. Но в основном 6 - 8 гр. и резина 3". Поэтому предпочел бы спиннинг с верхним тестом до 14 - 15 гр. с "живой" вершинкой. Не откажите в любезности, подскажите 2 - 3 варианта из разных стоимостных категорий. Спасибо! |
|
|
|
22 авг, 2017
Изменено: Neon_TI - 22 авг, 2017
С уважением, Константин
|
|||
|
|
22 авг, 2017
Ambition x 802 m ,подойдет для джига от 8 до 18 грамм,или можно взять что-то из azura,в основном ловля щуки до 2кг?
|
|
|
|
22 авг, 2017
Привет всем.Прошу помощи у знатоковSkyRoad.Что предпочтительней взять под жереха с дальним забросом SKR-832MH/W(10-28гр)илиSKR-862ML(10-30гр) и какова будет разница в забросе?
|
|
|
|
23 авг, 2017
To: Andrei,
Не буду утверждать наверняка, но именно для ловли щуки, возможно есть смысл предпочесть Азуру Амбишину. Азура будет лучше вязать рыбу и сходов с нее может быть меньше. Особенно если ловля происходит на небольших водоемах с небольших дистанций.
Изменено: Андрей - 23 авг, 2017
|
|
|
|
23 авг, 2017
С ув |
|||
|
|
23 авг, 2017
С ув |
|||
|
|
23 авг, 2017
|
|||
|
|
23 авг, 2017
Изменено: Андрей - 23 авг, 2017
|
|||
|
|
23 авг, 2017
|
|||
|
|
23 авг, 2017
Хочу себе купить Ardent ADS-762M какой вес палки ?
|
||||
|
|
|||