Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Руслан пишет:

Всем доброго дня! Подобрал для себя следующий комплект: спиннинг Graphiteleader Rivolta GRIS-772-M (до 28 гр) + катушка Shimano Twin Power '15 C3000. Планирую ловить с берега, на джиг. Веса 10, 12, 14 гр + различные приманки 2,5-4”. Второстепенные цели: редкое использование воблеров минноу 80-90 и поверхностные крэнки.
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли мне данный комплект снастей?
Здравствуйте, Руслан! На мой взгляд удилище немного мощновато под Ваши задачи, если оставаться внутри серии Риволта, то модели 772ML до 21 грамма вполне хватит, она с подобными задачами справится. Есть огромное количество альтернативных комплектов в подобном бюджете, для себя я бы поставил на первое место удилище, поэтому предложу рассмотреть вариант с приобретением более высококлассной палочки в паре с чуть более "бюджетной" катушкой. Классно подобные задачи закроет Graphiteleader VIVO 792ML до 24 грамм + Stradic '15 C3000 или Exsence '13 C3000M.

Цитата
Руслан пишет:

Всем доброго дня! Подобрал для себя следующий комплект: спиннинг Graphiteleader Rivolta GRIS-772-M (до 28 гр) + катушка Shimano Twin Power '15 C3000. Планирую ловить с берега, на джиг. Веса 10, 12, 14 гр + различные приманки 2,5-4”. Второстепенные цели: редкое использование воблеров минноу 80-90 и поверхностные крэнки.
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли мне данный комплект снастей?
Вечер добрый в целом неплохо, но есть ряд нюансов. Данная ривольта начинает работу,хорошую грамм от 12, раскрывается хорошо на весах 18-26гр+приманка. По воблерам она способна дергать рудру и диповый балисонг, а у Вас воблера 80-90мм. Я часто с этой палочкой не стесняясь пользуюсь катушками шимано 4000, но можно и чуть меньше.
Я бы на вашем месте посмотрел модель чуть помягче, если порог верхний приманок в виде воблеров до 100мм и джиг 14гр+приманка 4дюйма.
Например, вот несколько вариантов под задачи джиг до 14гр+приманка 4 и воблера до 90мм
GLVXS-792ML
ZZS-762L/ML
если все же Ривольта приглянулась, то я бы рассматривал модель с индексом ML
ИМХО
Ваш вариант будет уместен, если условия в которых вы ловите довольно жесткие и нужен силовой ресурс для выдирания щуки из коряг или скажем травы, тогда, вопросов не имею, вполне подойдет.
С ув
Изменено: Sleeper.R@z - 18 авг, 2017

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

Здравствуйте, Руслан! На мой взгляд удилище немного мощновато под Ваши задачи, если оставаться внутри серии Риволта, то модели 772ML до 21 грамма вполне хватит, она с подобными задачами справится. Есть огромное количество альтернативных комплектов в подобном бюджете, для себя я бы поставил на первое место удилище, поэтому предложу рассмотреть вариант с приобретением более высококлассной палочки в паре с чуть более "бюджетной" катушкой. Классно подобные задачи закроет Graphiteleader VIVO 792ML до 24 грамм + Stradic '15 C3000 или Exsence '13 C3000M.
Гриш, когда отвечал не увидел твой ответ)))почти все совпадает))) :)

To: Sleeper.R@z,

Спасибо за пояснения и советы!

Ребята, это 12... Хотя 12 это просто предел моего безмена. Ну да ладно, я не в обиде

Взяла Combat Crank 400 взаброс. Удилище - Vierra 802MH. Позже будет и видео.

С уважением, Константин

Чуть поменьше Кости Кудинова, но тоже приятная мадам.
Щука поймана на комплект Zetrix Azura 792HH с тестом 20-70грамм, катушка Okuma Helios SX HSX 40S, плетенка Sunline Pe EGi ULT HS4 #1.5, приманка джиг на шарнире 30 грамм+ Keitech Swing Impact Fat 3.8 цвета #302 Plum Green FLK.
Причем предыстория интересная, в этот день у меня было предчувствие что у меня будет шанс на крупную рыбу, и почему-то в голове вертелась цифра в 9:44 по времени. Вышли мы на воду в 8 утра, до 9:41 было поймано несколько рядовых щук до 3кг. Время 9:41, делаем очередную постановку, несколько тычков на крупный Fat 5.8 на джиг головке. Макс рекомендует уменьшить приманку, это иногда работает! Сработало и в этот раз, первый же заброс в сектор где были бодки, и тут же мощный удар, палка в дугу и неспешное вываживание мамы. Щука конечно же отпущена подрастать обратно после небольшой фотосессии.

Когда подыскиваешь специальный вариант под определенные условия , то часто в голове возникают некоторые вопросы - А подойдет ли , а справится ли , не будет ли мало или много ? Так вот и у меня получилось с удилищем Major Craft - Vierra 762ML до 19гр . Сама палочка мне очень приглянулась еще этой зимой , как только она вышла в "свет" , я много ей ловил на Мр , причем на разные оснастки и приманки , проблем не было . Если кому интересно , у меня есть небольшой обзор как раз с того времени , вот ссылка ( http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic16/?PAGEN_2=754#message78521 )
Теперь вопрос заключался в другой задачи , которая делилась на две категории , первая это лодочная ловля на небольших глубинах . Будучи в Калининграде в этом году , несколько рыбалок я проводил на большой воде , а именно это был Калининградский залив , мы ловили судака на джиг . В основном местные глубины составляли от 3.5 до 5 метров с разными перепадами , буграми и т.д. Вначале я долго выбирал какую взять мне палочку и положил в лодку как основной инструмент - Виерру . И сразу на воде я понял , что не просчитался , основные груза , которыми мы ловили , составляли 8-10 гр + приманка . Все четко отслеживалось по кончику спиннинга во время проводки и передавалось в руку касание дна . Сам строй спиннинга , если его оценивать на "потрях" , вызывает такое чувство джигово-твичевого варианта с "живым" кончиком , такой немного злой с чистым фастом . Не знаю почему , но лично мне эта модель напоминает Dodger 752 до 18гр. И типаж и строй и тест очень похожи между собой . С данным удилищем я использовал катушки Daiwa - Megaforce 25000 и Abu Garcia - Cardinal S2500 , что по весу и размеру подходили и был комфортный баланс , который позволял чувствовать все прелести в ловли . Так-же удалось немного половить Виеррой на крэнки , которые были в диповом варианте до 3-4 метров . Сильного провала спиннинга я не увидел , но это был наверно предел . Еще как к дополнению могу сказать , что пару рыбалок получилось у меня просто спонтанно , в городской черте по жереху . Он выходил уже ближе к сумеркам , мы предлагали ему некрупные воблеры 70-80 мм , которые надо было агрессивно твичить без всяких пауз . Несколько хвостов тогда удалось поймать , но это вываживание почти в темноте не забудется никогда .
Второй вариант , который так-же меня интересовал , это была стритовая ловля в черте города на Мр с высокого парапета . В основном это были некрупные крэнки и тараканы , ловля была нацелена в большей степени на голавля и окуня . Если с последним почти все было понятно , то с голавлем использовались легкие самодельные приманки в виде тараканов , которые надо было максимально закидывать примерно метров на пятнадцать -двадцать . В этой ловли мне очень подошла катушка Okuma - Inspira 3000 , с плетеным шнуром Sunline - Super Braid 5 #0.8 . Основная задача у Виерры была "поднять" рыбу на этот высокий парапет , который высотой метра 3-4 точно , а если у вас рыба под кило или выше ? Тут больше идет переживание не за шнур , а за саму палку . Конечно иногда были и обидные сходы нормальной рыбы , когда было ощущение палки "на пределе" и приходилось брать просто за шнур . Что касается ловли окуня на крэнки , то тут немного по проще . Городской окунь, который чаще попадается редко превышает больше пятисот грамм и можно без всяких опасение "выдернуть" его из воды . Хотел бы вернуться к чувствительности данного бланка и сказать , что даже при такой ловли с парапета , приманка в виде крэнка , которая идет почти по дну и иногда чиркает своей лопаткой , все четко передается в руку , можно даже не смотреть на кончик . Ну и самый наверно простой вариант использования джиговых приманок на шарнирном соединении . Оптимальные веса в городской черте , это 8-12 гр + приманка , банальная ступенчатая проводка четко отслеживается так-же по кончику , а ее длина 762 , где-то 2.29 вполне справляется с забросом , если надо даже очень постараться кинуть подальше .

Добрый день! Уважаемые эксперты , можете посоветовать мне два три спиннинга для ловли на поверхностные приманки , минимальный вес приманок от 5 гр . Основная задача ловля жереха . Один из знакомых посоветовал спиннинг Graphiteleader Argento Nuovo GONAS-862L 5-24 гр

Подскажите,в чем отличие между палками ambition-x и azura?

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Имею в своем арсенале МС Терьер 8 5-17. Спиннинг очень нравится, но видимо придется менять на что-то более новое, т.к. пробковая ручка оставляет желать лучшего, да и сам спиннинг морально уже устарел. Хочется что-то с подобным ростом, строем и тестом. Ловлю в основном на Оке, Москве, Пахре с берега. 90% джиг, остальное кренки, железо, иногда уокеры. Головы 5 - 12 гр. Но в основном 6 - 8 гр. и резина 3". Поэтому предпочел бы спиннинг с верхним тестом до 14 - 15 гр. с "живой" вершинкой. Не откажите в любезности, подскажите 2 - 3 варианта из разных стоимостных категорий.
Спасибо!

Цитата
Andrei пишет:

Подскажите,в чем отличие между палками ambition-x и azura?
Амбишен сухой и звонкий. Легкий. Азура более вязкая, толстостенная. В целом, полностью оправдана разница в цене. Для щуки, жереха я смело беру в катер Азуру. Судак и любой сложный джиг - Амбишен.
Изменено: Neon_TI - 22 авг, 2017
С уважением, Константин

Ambition x 802 m ,подойдет для джига от 8 до 18 грамм,или можно взять что-то из azura,в основном ловля щуки до 2кг?

Привет всем.Прошу помощи у знатоковSkyRoad.Что предпочтительней взять под жереха с дальним забросом SKR-832MH/W(10-28гр)илиSKR-862ML(10-30гр) и какова будет разница в забросе?

To: Andrei,

Не буду утверждать наверняка, но именно для ловли щуки, возможно есть смысл предпочесть Азуру Амбишину. Азура будет лучше вязать рыбу и сходов с нее может быть меньше. Особенно если ловля происходит на небольших водоемах с небольших дистанций.
Изменено: Андрей - 23 авг, 2017

Цитата
Andrei пишет:
Ambition x 802 m ,подойдет для джига от 8 до 18 грамм,или можно взять что-то из azura,в основном ловля щуки до 2кг?
Выше прозвучал довольно неплохой ответ. Азура будет предпочтительнее, но есть одно Но, смотря насколько важна тактильная чуйка в джиге? если это небольшая речка скажем, то я бы тоже предпочел азуру, а так важны нюансы.
С ув

Цитата
PRO12 пишет:
Привет всем.Прошу помощи у знатоковSkyRoad.Что предпочтительней взять под жереха с дальним забросом SKR-832MH/W(10-28гр)илиSKR-862ML(10-30гр) и какова будет разница в забросе?
День добрый, не скажу про второй 862ML который, а вот за 832 проголосую, являюсь обладателем этой палочки, и при прочих равных под дальний заброс очень часто беру именно эту палочку. сказать насколько будет разница не берусь, второй не ловил просто, достаточно всегда первой было. Не забывайте что дальность во многом не только от спиннинга, а еще от размера катушки и диаметра шнура и его намотки на катушку, все эти слагаемые если правильно подобраны, то дальний заброс обеспечен. Я на данную палочку 832 ставлю катушку 4000 по шимано, или 3000 по дайве и шнур #1 ца и намотка под бортик шпули и бросаю за горизонт.
С ув

Цитата
Сергей М пишет:

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Имею в своем арсенале МС Терьер 8 5-17. Спиннинг очень нравится, но видимо придется менять на что-то более новое, т.к. пробковая ручка оставляет желать лучшего, да и сам спиннинг морально уже устарел. Хочется что-то с подобным ростом, строем и тестом. Ловлю в основном на Оке, Москве, Пахре с берега. 90% джиг, остальное кренки, железо, иногда уокеры. Головы 5 - 12 гр. Но в основном 6 - 8 гр. и резина 3". Поэтому предпочел бы спиннинг с верхним тестом до 14 - 15 гр. с "живой" вершинкой. Не откажите в любезности, подскажите 2 - 3 варианта из разных стоимостных категорий.
Спасибо!
Здравствуйте. Первым вариантом предложу Major Craft N-One 802ML/KR, 12 грамм + 3 дюйма как раз выступит разумным верхом, а веса в 5-6 грамм сложностей не доставят абсолютно никаких, вершина довольно деликатна и визуально работает здорово, с тактильной чувствительностью также всё хорошо. Ещё один вариант, который классно подойдёт - Graphiteleader Silverado 802ML, скоро появится в продаже. Её отмечает куда большая жёсткость относительно N-One, спиннинг классно подойдёт для придания любой анимации джиговым приманкам и поводковым оснасткам.

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

Выше прозвучал довольно неплохой ответ. Азура будет предпочтительнее, но есть одно Но, смотря насколько важна тактильная чуйка в джиге? если это небольшая речка скажем, то я бы тоже предпочел азуру, а так важны нюансы.
С ув
Денис, к слову. С Ambition x 802 m я уже очень плотно половил. И как раз-таки тактильная чуйка сильно разочаровала. Заметно уступает даже, например, Доджеру. Хотя Доджер и гораздо более концевой. Вообще это странно, Ambition - сухой, злой, легкий, а ощущений в руку почему-то мало.
Изменено: Андрей - 23 авг, 2017

Цитата
Алексей пишет:

Добрый день! Уважаемые эксперты , можете посоветовать мне два три спиннинга для ловли на поверхностные приманки , минимальный вес приманок от 5 гр . Основная задача ловля жереха . Один из знакомых посоветовал спиннинг Graphiteleader Argento Nuovo GONAS-862L 5-24 гр
А про меня забыли ,или забили :)

Хочу себе купить Ardent ADS-762M какой вес палки ?