Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
ray пишет:

Хочу себе купить Ardent ADS-762M какой вес палки ?
134 грамма

День добрый. Присматриваюсь к спиннингу ASPRO GAPS-772MH , только в интернете очень мало про него информации ,а в руках подержать нет возможности. Подскажите в чем КОНЕК этой палки:

1. По джигу с каких низов начинает комфортно работать.

2. Насколько информативный кончик.

3. Какой предел у нее по твичу, с каких весов начинается провал.

4. На малых весах 10-15 гр. работат ли кончик , удар в руку.

5. Это все же жесткий компромисс ,чтобы не покупать 2 палки (например GAPS 742M и GAPS702MH).

Заранее благодарю,

Добрый день, уважаемые эксперты.
Очень мало информации касательно новой серии Graphiteleader Tiro Nuovo. Tiro относилась к универсальным моделям по сравнению с Vivo. Вопрос заключается в следующем две новые модели: Nuovo GONTS-762M и Nuovo GONTS-792ML, по применению какая из них стала более джиговая, твичивая или обе стали более универсальными.
И заключительный вопрос, в чём эта серия имеет достоинства или недостатки по сравнению с схожими моделями Aspro (GAPS-742M,GAPS-802M) и Vivo (GVOS-792ML).

С уважением.

Здравствовать всем.
Посоветуйте пожалуйста спиннинг для:
- ловли окуня (в 90% мелкого, до 50 гр.)
- в стоячей воде
- с берега
- на вертушки 00-0 размера по мэпсу 80% и джиг до 3х гр (груз+приманка) 20%
Бюджетом до 15.000 руб
Хотелось бы палочку именно для "души" что б от поклевок и вываживания получать массу удовольствия.
п.с. обязательно "антизахлестные" кольца!
Заранее благодарю.
Изменено: Lantis - 24 авг, 2017

Цитата
Евгений48 пишет:
День добрый. Присматриваюсь к спиннингу ASPRO GAPS-772MH , только в интернете очень мало про него информации ,а в руках подержать нет возможности. Подскажите в чем КОНЕК этой палки:

1. По джигу с каких низов начинает комфортно работать.

2. Насколько информативный кончик.

3. Какой предел у нее по твичу, с каких весов начинается провал.

4. На малых весах 10-15 гр. работат ли кончик , удар в руку.

5. Это все же жесткий компромисс ,чтобы не покупать 2 палки (например GAPS 742M и GAPS702MH).
День добрый. Попробую дать частично ответы на ваши вопросы.
Зная, что аспро достаточно мощные палочки и плотно ловлю 742M, смело скажу что данная модель от 9-10грамм уверенно работать не будет. Моя аспро 6-24гр начинает работать грамм от 8 нормально, 6 грамм в идеальных условиях на тонком шнуре еле-еле, чуть ветерок и уже не то, так же в целом и с другими моделями плюс минус.
Данная модель 772MH это в первую очередь твичевая модель, как по мне, джиг там факультативно, я бы оценил 70/30 твич/джиг.
Мощность спиннинга медиум-хэви, речи о информативности кончика нет и в помине, это звонкая мощная рапира, предназначенная дергать воблеры минноу, причем довольно крупных размеров. Спокойно 130 мм воблеры в том числе и диповые версии можно дергать, или рудру 130 мм агрессивно, все тянет эта палочка.
осмелюсь сказать, что грамм от 12+приманка начнет работать в руку, и по кончику.
Насчет компромисса конечно сложно сказать, ибо 742M,это универсал, с уклоном больше в джиг и в средние воблеры твич, 702MH типично твичевый инструмент.
Такое мое мнение, надеюсь к нему присоединяться или добавят свое мнение ее пользователи данного инструмента.
С ув

Цитата
Lantis пишет:
Здравствовать всем.
Посоветуйте пожалуйста спиннинг для:
- ловли окуня (в 90% мелкого, до 50 гр.)
- в стоячей воде
- с берега
- на вертушки 00-0 размера по мэпсу 80% и джиг до 3х гр (груз+приманка) 20%
Бюджетом до 15.000 руб
Хотелось бы палочку именно для "души" что б от поклевок и вываживания получать массу удовольствия.
п.с. обязательно "антизахлестные" кольца!
Заранее благодарю.
До 50гр окунька приятнее всего ловить форелевыми удочками.
Я очень часто беру с собой на пруд, где чаще всего окунь 30-70грамм удилище Major Craft Nextino 632UL Area Category, но перестал брать его в последнее время. ибо окуня за 200гр не редкость, а условия вываживания вездесущая трава, мощности форсировать не всегда хватает, а так отличная палочка для ловли полосатых в стоячей воде.
Вариантов в эту цену довольно таки много.
Можно присмотреться к Crostage, некоторым моделям KG Lights, Solpara. У графитлидера в эту цену очень неплоха Calzante EX, выше уровнем идут уже финезы и корто.
С ув

Почитал, посмотрел и пока положил глаз на: FTA-662SUL Finetail (area category) и NTA-662SUL Nextino. Только в живую то я их не щупал и возможности такой нету (буду заказывать без смотров) или лучше смотреть в сторону "солид"-ных вершинок (касательно мелких вертушек особенно интересует).
По поводу бонусов в виде 200 гр. окуня, то таких там за 4 года не видел. Максимум что ловил гр 150, не более и то, это большая редкость. Из этого считаю, что запас по тесту не нужен. Может в чем не прав- подскажите тогда.
С Ув.

Цитата
Lantis пишет:

Почитал, посмотрел и пока положил глаз на: FTA-662SUL Finetail (area category) и NTA-662SUL Nextino. Только в живую то я их не щупал и возможности такой нету (буду заказывать без смотров) или лучше смотреть в сторону "солид"-ных вершинок (касательно мелких вертушек особенно интересует).
По поводу бонусов в виде 200 гр. окуня, то таких там за 4 года не видел. Максимум что ловил гр 150, не более и то, это большая редкость. Из этого считаю, что запас по тесту не нужен. Может в чем не прав- подскажите тогда.
С Ув.
Ловил я SUL до 3ех грамм которые, ощущение от поклевок окуня в 30-50гр отличные и никакие солидовые вершинки не нужны, и так все хорошо (имхо)
С ув

Спасибо. А в чем принципиальное отличие некстино от файнтэйла?

Цитата
Lantis пишет:

Спасибо. А в чем принципиальное отличие некстино от файнтэйла?
Здравствуйте, Некстино на порядок строже. Файнтейл больше подойдёт под мормышинг.

Цитата
Михаил пишет:

Здравствуйте, товарищи!!!
Срочно, нужна помощь!!!
Заранее хочу отметить, что спиннинг AMBITION X крутое удило, в первый день поймана щучка вываживание, чуйка на высоте. Это первая моя снасть после спиннинга AQUA (который выбросил после покупки)
Две недели приобрел спиннинг Ambition X 762 8-32 MH. На выходных рыбачил на озере Вуокса, в первый день все хорошо, только почему-то было три бороды. На второй день при силовом забросе 16 грамм+ратта опять борода и сломалась вершинка, что очень сильно меня огорчило, рыбалке пришел конец. При покупке в магазине, спиннинг на наличие трещин не смотрел, потряс и довольный поехал домой. Прошу Вашей помощи в решении данной ситуации.
Здравствуйте, дорогие друзья. Хочу сказать Вашей команде ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Как произошёл у меня этот печальный случай, я обратился в сервис МИДА. Добрые люди Алексей и Дмитрий прониклись моей проблемой подсказали недорогую транспортную компанию для отправки поломанной вершинки, а также пообещали заменить бесплатно. Сегодня, я снова стал счастливым обладателем своей снасти. Желаю Вашей компании процветания и побольше таких сотрудников. Такого сервиса, я очень давно не видел. В следующем году обязательно куплю ещё один спиннинг Zetrix.

Добрый вечер.!!!

Сломал вернее колено на спиннинге Talon ITM 9'0"-MXF2 ,1/4-1OZ .хотел узнать можно ли заказать у вас .!?если да то какая цена и сроки поставки.заранее спасибо

Подскажите, может кто пользовался/тестировал предсерийник Zetrix Ambition-Z ZZS-808MH 9-35 какой у него типаж например в сравнении с Ривольтой 772М 7-28? Ловля джигом?

Цитата
Григорий пишет:

Сломал вернее колено на спиннинге Talon ITM 9'0"-MXF2 ,1/4-1OZ .хотел узнать можно ли заказать у вас .!?если да то какая цена и сроки поставки.заранее спасибо
Здравствуйте! Обслуживание удилищ Talon мы прекратили, к сожалению. Запасных частей на данную модель у нас не осталось и возможности заказать больше нет.

Двс! Посоветуйте пожалуйста спиннинг для ловли джигом и поводковыми на реке Ока и реке Ахтуба из MC или Zetrix?Ловля с лодки. Бюджет +-10т.р.
Изменено: Дмитрий - 30 авг, 2017

To: Дмитрий,

Очень хорпоши для таких дел VIVO EX 842H и 782MH. DODGER 792H - хорошая палка, но строй достаточно концевой. На сильном течении при использовании тяжелых приманок вершинка подваливается. И для поводковых концевой строй не есть гуд. AMBITION-X 792H по тактильной чуйке - так себе.

Цитата
Дмитрий пишет:

Двс! Посоветуйте пожалуйста спиннинг для ловли джигом и поводковыми на реке Ока и реке Ахтуба из MC или Zetrix?Ловля с лодки. Бюджет +-10т.р.
MC Vierra 802H - чисто джиговая палка. Строй позволит применять рывковые проводки.

Доброго времени --какой вес удилища ADS-762MH?

Я пригляделся к vierra 802mh,что скажете?