Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
morozzz пишет:

Если выбирать из этих двух вариантов
VRS-802H-15-56
AXS-792H-16-56
я бы склонился к первому.
Бланк более живой и посылистый, в то же время, очень хорошая чуйка.
Ляксеюшка пишет:
Есть такой вопрос: у VELOCE Neo был один вариант в тесте до полуунции GLVNC-632ML.
У VELOCE RV их целых три: GLVRC-632LML, GLVRC-652ML, GLVRC-682M. Последняя не интересна, интересны первые 2.
Полки имеют абсолютно разный строй GLVRC-632LML - фаст, GLVRC-652ML - регуляр. Мне интересно, это бедет фаст наподобие китайского "кивка", или жесткий фаст, начинающий работу от середины теста?
Вот мой вопрос! А не о хэвиках )))

Цитата
Cheessman пишет:

Добрый вечер,колеги.Осень в разгаре прошу подскажите спиннинг под мои хотелки.Джиг,среднее течение (Даугава) глубины с 5 до 10м Длинна 2,4 груз 16-25 г + резина Fox shad zande Fox pro 10-14cm Lunker shaker 4.5-6(10-15cm)катушка Твин 15 4000ПГ Перегруз не хочеться,сенсорика,чуйка,мощность и небольшой вес.Бюджет не важно.
Может будут каккие предложения.

Цитата
Cheessman пишет:

Я бы посоветовал
ZZS-802MH
GVOPS-802MH

Цитата
Cheessman пишет:

Поддержу Дениса по поводу Виво Про GVOPS-802MH. Под Ваши условия палочка будет в тему.

Цитата
zaur81 пишет:

У меня вот такой вопрос. А что вот эти модели сняли с производства Graphiteleader Calzante EX и Graphiteleader Corto EX ?
Да, их сняли с производства.

Добрый день. Подскажите, есть ли какое то кардинальное отличие спиннингов Dodger 672L и Dodger 702ML? Разница в длине всего 13 см, а по тесту верхняя граница отличается всего на один грамм.
Какое из этих удилищ лучше подойдет для твичинга воблеров в данном тестовом диапазоне?

To: Sleeper.R@z,
To: Алексей стр,
Спасибо ведущим спецам за совет.
С уваж.

Цитата
vernadsky пишет:

Добрый день. Подскажите, есть ли какое то кардинальное отличие спиннингов Dodger 672L и Dodger 702ML ? Разница в длине всего 13 см, а по тесту верхняя граница отличается всего на один грамм.
Какое из этих удилищ лучше подойдет для твичинга воблеров в данном тестовом диапазоне?
702ML имеет более выраженный концевой строй. Под Ваши задачи я бы выбрал 672L.

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста спиннинг для джига . Ловля с берега, средняя река, глубина в тех местах где буду ловить в среднем 2-4 метра, течение среднее. Бюджет 5000-6500.

Цитата
Zver31 пишет:

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста спиннинг для джига . Ловля с берега, средняя река, глубина в тех местах где буду ловить в среднем 2-4 метра, течение среднее. Бюджет 5000-6500.
Здравствуйте, немного добавив, можно рассматривать что-то из серии Vierra. Ориентир - модель 802M, а далее в зависимости от используемых весов выбор может быть несколько скорректирован.

друзья привет..нужна помощь всех кто в теме по данному вопросу..помогите реально пожалуйста..ибо голова после двухнедельного выбора спиннинга нового просто трещит от тонны инфы перечитанной, но все же не могу определиться что взять ..есть несколько вариантов которые я нашел но и знаю что есть и какие то еще варианты..хочется как говориться не лохануться с покупкой и попасть именно в свой спинн..так начну с хваленных кальмаровых палках ..не знаю из за чего но серия кальмаровых палок это самые чуйкие и злые спинны судя по многим отзывам..может какое переплетение карбано другое применяется..так вот прежде чем озвучить модели спиннингов последующих которые мне понравиоись...
я озвучу что мне нужно...тест спиннинга чтоб от 3 грамм на твердом дне была хорошая сенсорика а крайний тест по свинцу чтоб до 21грамм +- 3грамма..длина спинна не менее 77футови не выше 88..строй бланка чтоб не сливал окуней и просекал судака..
так вот мои варианты которые я нашел для себя и прошу пожалуйста счастливых владельцев этих палок отписать дельным комментом..и вообще людей знающих. 1. Evergreen poseidon salty sensation psss-84t 2.Yamaga blanks calista tz nano 82ml 3.yamaga blanks bluecurrent 85/tz nano all-range 4.yamaga blanks battle whip bw-tr77m (хоть и дешевле выше стоящих но пишут чуйка как током) 5.волжанка )) а пятый вариант друзья помогите добрым советом...если есть люди имеющие палки от Zenaq то буду благодарен за совет..всем буду очень благодарен ..+200 к карме на водоеме)))

To: AraiK,

Здравствуйте. Подобных спиннингов при ближайшем рассмотрении не существует в природе. К примеру, первая позиция, 84-й PSSS, которая однозначно относится к топовому сегменту и радует большое количество спиннингистов, комфортно работает в диапазоне от 5-6 грамм (чтобы уверенно в руку и визуально) до 14 грамм + 4 дюйма или 16 грамм + 3 дюйма. По низам на шнуре 0.4 можно на грани тактильных впечатлений в идеальную погоду половить на 3,5 грамма, но вряд ли хотя бы каждая рыбалка подарит отсутствие ветра, да и шнур для использования весов по верху обозначенной границы понадобится однозначно толще. С просечкой судака всё отлично, окуня держит, хотя мелочь ловить этим удилищем неинтересно.

Хочу порекомендовать не гнаться за двумя зайцами, как говорится в известной поговорке. Оптимально будет разделить обязанности на два удилища, поскольку указанные веса - это смешение 4 различных мощностных классов от UL до M.

To: Григорий Берёзин,

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

To: AraiK,
Хочу порекомендовать не гнаться за двумя зайцами, как говорится в известной поговорке. Оптимально будет разделить обязанности на два удилища, поскольку указанные веса - это смешение 4 различных мощностных классов от UL до M.
я с вами согласен что надо иметь два спинна и было у меня так..была финеза и тиро ..но таскать собой два удилища мне вообще не понравилось..но и выходить на водоем с целью только микроджига тоже неинтресно для меня..хочется как раз такую палочку что и пусть не 3 грамма в руку но хотя бы 4 грамма в руку при тонкой плетне и чтоб верх по свинцу был до 18 пллюс 3дюйма свинг импакт ..чтоб к примеру не клюет на одном водоеме сменить на другой водоем но на более тяжелые груза уже рыбачить...недавно увидел спиннинг от графитлидера CORTO PROTOTYPE NUOVA c тестом 1-20..но отзывов тоже не нашел к сожалению..может кто имеет такое добро? подскажите)

Всем доброго времени суток, приобрел палочку Vivo Prototype GVOPS-802MH для лодочного джига, основные веса 20-34+ резина 3-5 дюймов. Посоветуйте катушку, примерял твин 4000пг , показался тяжеловат.

Цитата
Максим пишет:

Всем доброго времени суток, приобрел палочку Vivo Prototype GVOPS-802MH для лодочного джига, основные веса 20-34+ резина 3-5 дюймов. Посоветуйте катушку, примерял твин 4000пг , показался тяжеловат.
Стелла 14 4000 будет на 30 граммов легче. Или более бюджетный вариант - Ванквиш 4000. Масса еще меньше. Совсем экономный выход из ситуации - Эксенс 12 4000 в корпусе СI4+. Масса всего 250 гр, а пара как у Твина 11
С уважением, Константин

Здравствуйте скажите пожалуйста хотя бы пару слов о палочки MC BENKEI 682ML обзоров и отзовов почти нет хочу взять для воблеров до 80 если есть обладатели можете сказать пару слов только не кастинг

Цитата
AraiK пишет:
недавно увидел спиннинг от графитлидера CORTO PROTOTYPE NUOVA c тестом 1-20
Не смотрите на эти тесты. Это ставридная удочка, где заброс как таковой значения не имеет. 20 грамм сложит эту удочку на первом забросе. Не бывает таких удочек, чтобы 3 грамма в руку и 20 грамм заброс без перегруза. Только две, а лучше четыре удочки. И цена тут значения не имеет...

Добрый день!
Какой из Vanquish справится? 2500S или 3000HGM
твич буратин в размере 70-120, в основном до 100-110
джиг до унции (свинец+приманка)
или смотреть твин?

Цитата
Алексей пишет:

Добрый день!
Какой из Vanquish справится? 2500S или 3000HGM
твич буратин в размере 70-120, в основном до 100-110
джиг до унции (свинец+приманка)
или смотреть твин?
у 3000 механизм от 4000 ваньки..вполне справиться...2500 до грамм 18 ..мое мнение.

Цитата
AraiK пишет:

у 3000 механизм от 4000 ваньки..вполне справиться...2500 до грамм 18 ..мое мнение.
тушка от 4000, а то что ротор от 2500, не беда?