Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

To: Саша,

Рукояти идентичны.
Вот фото с рулеткой

To: KIRIN,

Благодарю вас!

Сообщение изменено
Изменено: Владимир - 18 окт, 2018

Подыскиваю себе новую палку лодочный универсал так сказать (хотя и с берега использовать планируется, но дальность заброса не критична) джиг от 10гр и до 24гр., воблеры в основном 130. Рассматриваю из следующих вариантов: Zetrix Ambition-Z ZZS-762M 8-30 гр. или 732MH 9-35 гр., Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS-762MH 10-35g и Graphiteleader Aspro GAPS-772MH 9-38 гр. Более длинные не рассматриваю по причине ограниченных размеров ПВХ лодки, да и твичить более длинными палками мне не комфортно. На Ваш взгляд в чем плюсы и минусы каждого спиннинга.

To: Pavel32,

GAPS-702MH. Другие для твичинга не подходят.
У Вас Очень большой интервал, спиннинга два понадобится.
Второй советую тоже Aspro, тестом до 16 грамм, длиной 230, чисто на джиг и шнур #0.6.
Тяжелые приманки можно и твичевым кидать. Тест 22*1.3=29 грамм. Для джига 4 грамма к свинцу. Аспра жесткая, тест можно в упор.
Относительно Zetrix нужно внимание уделить фурнитуре, думаю, не всем подходит.
Изменено: Владимир - 16 окт, 2018

Цитата
Владимир пишет:
GAPS-702MH. Другие для твичинга не подходят.
Слишком категоричное утверждение. По Aspro GAPS-772MH 9-38 гр. знаю людей которые именное ей твичат и уверены, что лучшего и не надо. Zetrix Ambition-Z ZZS-732MH 9-35 здесь на сайте позиционируется как палка в том числе и под твиччинг 130х. Меня же интересует именно универсал из перечисленных т.к. ни сам ни знакомые в лоб одновременно сравнить эти палки не могут (если только теоризировать), чтобы разобраться нужно иметь их все, а следовательно быть алигархом, да и если иметь их все то и вопросы задавать смысла нет проще самому попробовать. Вот за нимением возможности опробовать всё прошу помощи у экспертов МИДЫ, т.к. тест этих палок в том числе думаю и сравнительный уверен проводился. Особо интересует вопрос по Zetrix Ambition-Z ZZS-762M 8-30 гр.потянет ли он Балисонга130СП и ему подобных .
Цитата
Владимир пишет:
спиннинга два понадобится.
Второй советую тоже Aspro, тестом до 16 грамм, длиной 230
Второй спиннинг есть - это Виво Прототип 76 до 18гр. Но не всегда удобно таскать с собой несколько палок. Особенно при береговой ловле да еще и при наличии кустов и проч. Да и в ряде случаев в лодке лишний спиннинг может привести к мягко говоря разочарованиям в виде поломок.

Все вроде правильно, Но!!! Разработчик моделей (Питерцов) утверждает о том, что 722, тест 4-18- универсал с уклоном в джиговую ловлю.
С кустов ловил только корткими палками твичем и микроджигом.
Изменено: Владимир - 18 окт, 2018

Обращаюсь к г-дам продавцам и сочувствующим (повторно).
Доброго всем вечера.
Очень прошу помочь в следующем вопросе, а именно, указать толщину комеля следующих моделей:

XRS-T762M
KGL-T762M
SKR-T762M.
Заранее премного благодарен.

Цитата
Владимир пишет:

Обращаюсь к г-дам продавцам и сочувствующим (повторно).
Доброго всем вечера.
Очень прошу помочь в следующем вопросе, а именно, указать толщину комеля следующих моделей:

XRS-T762M
KGL-T762M
SKR-T762M.
Заранее премного благодарен.
Здравствуйте, мы бы с радостью Вам помогли, но 2 из 3 моделей (X-Ride и K.G.Lights) сейчас нет в наличии, и они уже не появятся, поэтому померить возможности не имеем, а производитель не указывает эту информацию у себя на сайте. От себя отмечу, что палки одного поколения и одного направления (в данном случае рокфиш) у МК в зависимости от занимаемой ценовой ниши отличаются в большей степени материалами и в меньшей нюансами. Так, упомянутые КГЛ и Скай похожи донельзя, самым главным отличием назову длину рукоятей.

To: Григорий Берёзин,

Спасибо!!! На фото очень по разному выглядят.

Добрый вечер. Нужен спиннинг на замену Райзера 832 МН. Подскажите, что у Крафта есть со схожими параметрами. И классом не ниже. Спасибо.

Подкажите, пожалуйста, как далеко пуляет 2-граммовые воблеры типа Ридж спиннинг Major Craft Finetail 722L на шнуре PE0,6?

Цитата
Сергей пишет:

Добрый вечер. Нужен спиннинг на замену Райзера 832 МН. Подскажите, что у Крафта есть со схожими параметрами. И классом не ниже. Спасибо.
Здравствуйте, сейчас подобной замены непосредственно у Мэйджора нет. Предложу Ambition-Z 802M, модель заметно мощнее унцовки, вполне сопоставима с Райзером по тесту, но легче по весу и острее по чувствительности. Если нужно несколько приподняться по тесту, то подойдёт модель 862MH.

Цитата
Роман пишет:

Подкажите, пожалуйста, как далеко пуляет 2-граммовые воблеры типа Ридж спиннинг Major Craft Finetail 722L на шнуре PE0,6?
Здравствуйте, ответил на Ваш вопрос на Русфишинге.

Уважаемые эксперты! Заранее прошу прощения за непрофессиональное изложение моих вопросов. Прошу вас помочь мне с выбором удилища для береговой ловли на озере. Рыбалка ориентирована на ловлю хариуса (до 0,5 кг) и озёрной кумжи (средний размер 0,3-0,5 кг, но бывают поклёвки рыб весом 1,0-1,5 кг. В октябре этого года были пойманы две кумжи 1,1 кг и 1,3 кг. на блесну весом 3,0 гр.). Основная приманка: колеблющаяся блесна весом 2,0-3,5 гр. Равномерная проводка блёсен не эффективна, всегда требуется дополнительная анимация ( лёгкий твич, резкие сбросы блесны и т.д.). Сложность выбора у меня заключается в том, что заброс требуется на максимально (насколько это возможно при лёгких приманках) дальнюю дистанцию. Так же прошу вашей рекомендации по применению плетёного шнура или монофильной лески, так как читал мнение, что при использовании плетёнки увеличивается количество сходов. Бюджет на удилище: до 30 - 35 тыс. руб.
Заранее благодарен.
С уважением.

Добрый день!
А можно немного необычный вопрос: какая толщина комля у Tiro nuovo 762l и 792 ml ?
Может есть владельцы 792ml 4-22 как он по нижне границе бросает? 3гр на 20 метров бросит, напр. с caldia 2500+0.8?
Ищу спин для рыбы 2+- кг, но для ловли на мелкие приманки (вертушки, колебалки, воблеры)

Никто не поможет найти (невероятно подробный :) ) обзор на 86-й Эксилон 14-46? Cам не сдюжил.., или такого пока нет? Хочется узнать больше о палочке...

To: Семецкий.,

http://pal.sport-express.ru/blog/KudinovKonstantin/obzor-zetrix-exilon-862mh-kogda-nuzhno-podalshe/

To: VASS,

Благодарю!

Здравствуйте.
В чём отличие Major Craft Finetail NEW от старого?
Интересует модель 722L.