Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Добрый день! Подскажите, Graphiteleader Aspro GAPS-772MH имеет какую-то узкую специализацию или это скорее "универсал"?

Спасибо!

Цитата
Евгений пишет:

Добрый день! Подскажите, Graphiteleader Aspro GAPS-772MH имеет какую-то узкую специализацию или это скорее "универсал"?

Спасибо!
Здравствуйте. Джиг, в том числе ловля на неогруженную и слабо огруженную резину, и твич отлично. Для железа немного жестковат.

Добрый день. Подскажите пожалуйсиа, будет ли поставка спиненгов Salty Sensation,интересует 82т.

Цитата
Александр пишет:

Добрый день. Подскажите пожалуйсиа, будет ли поставка спиненгов Salty Sensation,интересует 82т.
Здравствуйте, будет, но не в самом ближайшем будущем.

К осени можно ожидать?

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

To: Алексей Щербаков,

Различия проявляются в основном в фурнитуре Fuji K серии у K.G.Lights против Fuji KR у Skyroad, а также у КГЛ-а чуть более длинная рукоять и, соответственно, рабочая часть бланка несколько короче, отчего создаётся впечатление, что КГЛ жёстче в комле.
Удилища максимально близки и вопрос выбора в данном случае - больше дело вкуса. Порадуют обе.
Мучаюсь вопросом по 3 похожим на мой взгляд спиннингам, а имено K.G.Lights, Skyroad, N-One. Первые 2 тут слегка уже сравнили, хотелось бы о 3 в сравнении услышать. По назначению они одинаковы в одном строе и тесте? Хочется микроджиговое удилище с солидовой вершинкой, на которое можно было бы и помормышить. Тубулярные есть до 2.5 и до 3,5гр, но они больше форелевые и частоту кончиком ими сложнее задать, хотя и не лапша. Это Zetrix Forra и Norstream Areator.На ютьюбе смотрю видео по мормышингу, так вот некоторые так трясут кончик, просто удивительно, что что то у них ловится на камеру, уж очень мягкими палками ловят. В торговых сетях вижу первые два (K.G.Lights, Skyroad) со скидками в продаже, третье без скидок. О чем это говорит? Третье позже стали выпускать, а первые 2 снимают с производства и распродают остатки? В общем, кто ловил всеми тремя, отпишитесь пожалуйста о различиях. Держал в руках N-one и Skyroad, второй мне тактильно больше понравился.

To: Александр,

Лайтс снят с производства давным давно, Скай -- в прошлом (кажется) году. Удивительно, что Лайтс еще где-то остался, видимо, какие-то неходовые позиции... Скай -- удачная серия. Имею из неё удочку для ловли на бомбарды. Эн-Ван -- довольно дорогая по мерка МК серия, там много намешано высоких технологий и недешевых материалов. Но именно МК отличается тем, на мой взгляд, что делает отличные бюджетные удочки, и гнаться за топом особого практического смысла нет...

Из МК в последнее время очень понравились свежие серии Нью Кростейдж и Триплкросс. Крайне приятные удочки, с учетом цены, (да и без учета тоже). Как раз там есть из чего выбрать для микроджига. Успел взять себе для моря Нью Кростейдж Мобайл.
Изменено: Viktor AO - 01 мар, 2019

Здравствуйте !!!
Graphiteleader Tiro 812 MH-MR II 14-46 почему заявленная длина производителем 2.47 а по факту 2.45 м
С Уважением Вадим

Цитата
Viktor AO пишет:
To: Александр,

Из МК в последнее время очень понравились свежие серии Нью Кростейдж и Триплкросс. Крайне приятные удочки, с учетом цены, (да и без учета тоже). Как раз там есть из чего выбрать для микроджига. Успел взять себе для моря Нью Кростейдж Мобайл.
Ок, а если из остатков Скайроад по цене Кростейджа? Кростейдж то явно пониже уровнем будет и по строю и по весу бланка.

Цитата
Александр пишет:

Ок, а если из остатков Скайроад по цене Кростейджа? Кростейдж то явно пониже уровнем будет и по строю и по весу бланка.
Вы выбираете удочку по критериям, которые для меня являются третьестепенными. Поэтому тут я Вам, скорее всего, помочь не смогу.

Скай, повторюсь, очень удачная серия. Если удочка из имеющихся остатков устраивает по характеристикам, можно брать смело.

Добрый день. Подскажите варианты удилищ под такие условия:
- верхний тест до 12-14 гр
- береговой джиг и поводковые оснастки
С уважением, Дмитрий.

To: Дмитрий,

Добрый день.

Хотелось бы знать бюджет, потому что вариантов масса. Из того, что могу рекомендовать смело, это:
1. Зет 762 до 14 грами. Стройная и сбалансированная удочка.
2. Аспро 782 МЛ до 14 грами. Чуть более концевая, чем Зет 762, есть нюансы по забросу верха теста, зато отлично бросает низ; с проводкой проблем нет; очень чувствительная и надёжная удочка.
3. Легенд Экстрим 762 до 5/8 унции. Для тяжёлых условий, имеет американский запас по мощности.

Удачи в выборе!

Цитата
Viktor AO пишет:

Добрый день.

Хотелось бы знать бюджет, потому что вариантов масса. Из того, что могу рекомендовать смело, это:
2. Аспро 782 МЛ до 14 грами. Чуть более концевая, чем Зет 762, есть нюансы по забросу верха теста, зато отлично бросает низ; с проводкой проблем нет; очень чувствительная и надёжная удочка.
3. Легенд Экстрим 762 до 5/8 унции. Для тяжёлых условий, имеет американский запас по мощности.

Удачи в выборе!
Спасибо. Изучим.

Цитата
Viktor AO пишет:

Добрый день.

Удачи в выборе!
В продолжение темы. Аспро 782 мл идёт до 16. Как он работает на весах от 8 до 14 плюс резина до 4 дюймой? Имеется ввиду заброс и чувствительность. Спасибо.

Цитата
Дмитрий пишет:

В продолжение темы. Аспро 782 мл идёт до 16. Как он работает на весах от 8 до 14 плюс резина до 4 дюймой? Имеется ввиду заброс и чувствительность. Спасибо.
Здравствуйте, по этой модели был очень познавательный и подробный отчёт на Русфишинге от пользователя с ником ALLEXX, поищите в ветке ГЛ, многие вопросы отпадут. P.S. Да, думаю Виктор не более чем опечатался, тест предложенной им модели именно до 16 грамм.

Цитата
Григорий пишет:

Здравствуйте, по этой модели был очень познавательный и подробный отчёт на Русфишинге от пользователя с ником ALLEXX, поищите в ветке ГЛ, многие вопросы отпадут. P.S. Да, думаю Виктор не более чем опечатался, тест предложенной им модели именно до 16 грамм.
Спасибо

To: Григорий,

Григорий, очепятался я. Держать тесты всех 20+ удочек в голове утомительно, а лезть каждый раз в каталог -- лениво :)

Аспро, конечно, до 16ти. Нюанс на забросе такой -- при хлестком забросе парусящей приманки близко к верхнему тесту, ощущается небольшой провал удочки. При этом анимация на проводке, даже самая жесткая, вопросов не вызывает. Для ваших тестов, с учетом того, что крупная 4х дюймовая резина может весить до 10 грамм, Аспро на забросе хватать не будет. С чувствительностью за весах 7-14 у Аспро, с моей точки зрения, проблем нет никаких, от слова совсем.

Здравствуйте. выбираю длинный спиннинг под береговой джиг и жереха на пилькеры. очень заинтересовали 2 старые серии МС Terrier 1002H 12-50 и Huntaway 1002M 15-42. Интересует различие в бросковости, чувствительности и работе в тестовом диапазоне. Предполагаю, что терьер выиграет в чуйке, но проиграет в дальности заброса. Правильно ли я мыслю?

Цитата
Артём пишет:

Здравствуйте. выбираю длинный спиннинг под береговой джиг и жереха на пилькеры. очень заинтересовали 2 старые серии МС Terrier 1002H 12-50 и Huntaway 1002M 15-42. Интересует различие в бросковости, чувствительности и работе в тестовом диапазоне. Предполагаю, что терьер выиграет в чуйке, но проиграет в дальности заброса. Правильно ли я мыслю?
Терьер отлично бросает. Если хотите сверхдальний заброс, то нужно учитывать не только характеристики спиннинга, но и толщину/гладкость/жесткость шнура, парусность приманки, ветер и даже размер шпули катушки, не говоря уже о технике заброса ловящего. Также Терьер на голову чувствительнее в джиге. Самой большой проблемой является его найти.

Добрый день! Являюсь активным пользователем продукции Мида - спинниги Zetrix и Graphite. Средние и тяжелые палки. Сейчас появилась потребность в Лайт и Ультралайт. Ловля на малых и средних реках Нижегородской обл.

Посоветуйте, пожалуйста, комплекты (спиннинг + катушка):
- Спиннинг до 16 грамм. (В основном джиг и твичинг)
- Спиннинг до 5-7 грамм. (Тоже джиг и твичинг, могут присутствовать микроколебалки) Бюджет комплекта -35-40т.р.