Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

To: Кирилл,

Приветствую!

Немного выше писал про полуунцовики. К списку можно добавить Сильверадо и Виво Нуово (только 76-ую, ибо 74-ая слишком жесткая для джига, по моему мнению). Катушка -- любая подходящая размером корпуса 2500 по "Симано" -- Страдик СИ4+, Твин, Ванкиш, Комплекс и прочие легкие морские серии.

5-7 грамм можно закрыть двумя способами. 1) Относительно жесткая форелька. Тут может быть подходящей Коррентия TW или Арте. 2) Подходящий рокфиш. Выбор огромен, но нужно смотреть и трясти, чтобы не попасть на типичную jighead-модель, окуня её ловить будет проблематично, губы будет рвать. И тут предпочтительно смотреть удочки для мебару (окуня), чем для аджи (ставриды). Катушка -- размера корпуса 1000, предпочтительно C2000S -- Соаре (или Кардиф) СИ4+, Страдик СИ4+.

Цитата
Кирилл пишет:

Добрый день! Являюсь активным пользователем продукции Мида - спинниги Zetrix и Graphite. Средние и тяжелые палки. Сейчас появилась потребность в Лайт и Ультралайт. Ловля на малых и средних реках Нижегородской обл.

Посоветуйте, пожалуйста, комплекты (спиннинг + катушка):
- Спиннинг до 16 грамм. (В основном джиг и твичинг)
- Спиннинг до 5-7 грамм. (Тоже джиг и твичинг, могут присутствовать микроколебалки) Бюджет комплекта -35-40т.р.
Здравствуйте, выше Вам очень подробно и очень точно ответил Виктор, от себя добавлю, что по первому комплекту я однозначно за Silverado 742ML, в пару к ней Shimano Exsence '18 CI4+ C3000M или Daiwa Caldia LT 2500. Для второго инструмента хотелось бы уточнить, какого рода твичинг планируется. Если это окунёвый "дёргинг" или, того экзотичнее, ловля белого хищника твичингом, то я порекомендую дождаться апреля и взять APIA Grandage LITE 74. Сбалансированный инструмент для всего, что Вы описали. В пару Daiwa Luvias '15 2004, вариант с катушкой на базе "тысячника" от Shimano мне лично не очень нравится.

Цитата
Viktor AO пишет:

To: Григорий,

Григорий, очепятался я. Держать тесты всех 20+ удочек в голове утомительно, а лезть каждый раз в каталог -- лениво

To: Дмитрий,

Аспро, конечно, до 16ти. Нюанс на забросе такой -- при хлестком забросе парусящей приманки близко к верхнему тесту, ощущается небольшой провал удочки. При этом анимация на проводке, даже самая жесткая, вопросов не вызывает. Для ваших тестов, с учетом того, что крупная 4х дюймовая резина может весить до 10 грамм, Аспро на забросе хватать не будет. С чувствительностью за весах 7-14 у Аспро, с моей точки зрения, проблем нет никаких, от слова совсем.
Спасибо за помощь. Взял Аспро.

To: Григорий,

Спасибо большое!

To: Viktor AO,

Спасибо большое! А если полуунцовки серии Тиро или Тиро Нуово? Аспро?

Доброго всем дня! Не нашел поиска по форуму, возможно вопрос задавался, но листать 800 страниц не имею времени. Вопрос такой, большие ли различия по спиннингам графитлидеровских серий обычных и их вариантов, изготовленных в Китае как более бюджетных с маркировкой EX. Под обычными я имею в виду не prototype
серии. Просто в магазине мне продавец сказал, что это тот же бланк, но более дешевая фурнитура. Есть конечно сомнение, так как разница почти в 2 раза по цене. Купил попробовать Corto EX для микроджига, но сравнить мне не с чем, хочется услышать мнение бывалых. На ютьюбах некоторые "блогеры" заявляют, что покупалиTiro EX и другие, но и сами попродавали и все друзья, что это очень плохие спиннинги. Кто что думает по этому поводу. Желательно не обобщенно, а на конкретных примерах.

Цитата
Александр пишет:

Доброго всем дня! Не нашел поиска по форуму, возможно вопрос задавался, но листать 800 страниц не имею времени. Вопрос такой, большие ли различия по спиннингам графитлидеровских серий обычных и их вариантов, изготовленных в Китае как более бюджетных с маркировкой EX. Под обычными я имею в виду не prototype
серии. Просто в магазине мне продавец сказал, что это тот же бланк, но более дешевая фурнитура. Есть конечно сомнение, так как разница почти в 2 раза по цене. Купил попробовать Corto EX для микроджига, но сравнить мне не с чем, хочется услышать мнение бывалых. На ютьюбах некоторые "блогеры" заявляют, что покупалиTiro EX и другие, но и сами попродавали и все друзья, что это очень плохие спиннинги. Кто что думает по этому поводу. Желательно не обобщенно, а на конкретных примерах.
Здравствуйте. Бланки во всех сериях разные. Они могут иметь лишь схожую геометрию, а вот используемый материал и технологии разные. Серия EX обычно глуше в нижнем тестовом диапазоне и будет немного тяжелее, так там применены более бюджетные материалы

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте. Спиннинги отличаются не только фурнитурой, но и бланками. Каждая серия Graphiteleader разрабатывается с нуля, отталкиваясь от установленного бюджета и задач. Например, если Вы подержите в руках Corto и Corto EX, станет ясно, что об одинаковых бланках не может быть и речи (японец злее некуда против классического мебару типажа китайца). Tiro и Tiro EX в пересекающихся моделях в чём-то схожи, но, разумеется, японец поинтереснее в плане чуйки и собственной массы. Vivo EX в целом побрутальнее своей японской "подружки", обычной Vivo или Vivo Nuovo. Я хочу донести, что спиннинг в первую очередь должен подходить под Ваши условия и особенности ловли, хорошо выполнять возложенные на него функции и, конечно, вписываться в выделенный бюджет, а уже потом стоит смотреть на его "породистость".

To: Кирилл,

Кирилл, про 782 Аспро я очень подробно писал на предыдущей странице, посмотрите, пожалуйста. Удочка огонь, но не терпит перегруз при забросе.

Тиро и Тиро Нуово в полуунцовом исполнении?.. Есть 762 до 12 грамм, у меня такая старая, очень универсальный спиннинг, но свыше 12 грамм (суммарно) я бы на него ставить крайне не рекомендовал. Тиро Нуово чуть более джиговая, судя по магазинным впечатлениям. 792 уже до 22 грамм, если нужен запас по тесту по приманкам (!!), вариант неплохой, потому что избыточной мощности в удочке, судя по тесту по шнуру, нет. Тиро изначально это удочки для ловли пилькерами и металджигами, но за счет жесткой середины и чуть смягченной вершинки для наших условий подходят почти идеально.

Все вышеописанные удочки (Аспро, Тиры, Вивы, Сильверадо) высокого класса и исполнения, правильный вариант -- приехать в Рыбоманию, и потрясти всё это дело. Часто берешь то, на что вообще не обращал внимание. Единственное от чего предостерегу -- выбирать для первого лайта удочку чрезмерно жесткую и злую. Въехать сразу в такой лайтовый типаж будет непростой задачей.

Цитата
Григорий пишет:

Здравствуйте. Спиннинги отличаются не только фурнитурой, но и бланками. Каждая серия Graphiteleader разрабатывается с нуля, отталкиваясь от установленного бюджета и задач. Например, если Вы подержите в руках Corto и Corto EX, станет ясно, что об одинаковых бланках не может быть и речи (японец злее некуда против классического мебару типажа китайца). Tiro и Tiro EX в пересекающихся моделях в чём-то схожи, но, разумеется, японец поинтереснее в плане чуйки и собственной массы. Vivo EX в целом побрутальнее своей японской "подружки", обычной Vivo или Vivo Nuovo. Я хочу донести, что спиннинг в первую очередь должен подходить под Ваши условия и особенности ловли, хорошо выполнять возложенные на него функции и, конечно, вписываться в выделенный бюджет, а уже потом стоит смотреть на его "породистость".
Спасибо. Corto EX купил на распродаже, что то порядка 7тыс получилось, считаю, что за эти деньги палочка окуней погонять вполне себе, она действительно по факту имеет строй мебару, хотя и во всех описаниях все продавцы копируют один и тот же текст о том, что это эйджинговые палки для ставриды. Комель - да чуть помощнее, но вершинка вполне живая. Сравнивал с N-ONE - М, мне они показались схожими, а вот чисто японская эйджтнговачя показалась действительно очень жесткой, можно даже твичить). С японской в сравнении уверен конечно, что разочарует, я ей на вертушки больше ловил, для них вполне устраивает, этим летом постараюсь больше половить на джиг. Согласен, что эта палка не предмет мечтаний, но пока сойдет.

Цитата
Дмитрий пишет:

Спасибо за помощь. Взял Аспро.

Какая на ваш взгляд катушка дополнит модель Aspro 782 ml?
С уважением.

У меня в паре трудится старый добрый Shimano Aspire 2500FA. Периодически порываюсь взять что-то посовременнее, но воз и ныне там. Я бы рассматривал 15 года Twin Power, либо Stradic CI4+, плюс какие-то лёгкие морские серии, типа Complex. По Дайве не подскажу, у меня пару случайно появившихся Certate Finesse Custom 2506, и только.

Спасибо, муки выбора, знаете... :)

На размерный ряд 2500, я правильно понял?

Муки выбора знаю :) Поэтому пока пользуюсь олдскульными катушками. За производителями не угонишься, каждый год что-то новое... Время от времени думаю взять Стеллу, и баста. Но, но... :)

Да, размерность корпуса 2500.

подскажите где купить Dodger 782 MH ?

To: shaomen,

https://ribomaniya.ru/udilishcha/spinningovye/dodger/dodger-dgs-782mh/

Здравствуйте! Подскажите PE Egi Ult (без приставки HS) снят с производства? И можно ли его ожидать в продаже?

Взял зетрикх амбицион х 16-56 ...2.36...у друга серия зет был до 70 и сломался на 22 граммах...но это я узнал после покупки...

Цитата
Семецкий. пишет:

Здравствуйте! Подскажите PE Egi Ult (без приставки HS) снят с производства? И можно ли его ожидать в продаже?
Здравствуйте. Однозначного ответа дать пока не можем, на официальном сайте Sunline этот шнур ещё присутствует, но в момент последнего заказа был недоступен.