Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Zetrix новенькое что нибудь будет на выставке?

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Zetrix новенькое что нибудь будет на выставке?
Здравствуйте. Будет. Ждём в гости!

Здравствуйте. Что нибудь выше сегментом Зетрикс Зет появится? Имею Z считаю отличная серия.

Здравствуйте подскажите пожалуйста.
MC N-one 862EH и MC New crostage 862 EH насколько сильно они отличаются друг от друга,
Как бы одна половина населения говорит что впринципе ни чем кроме дизайна и фурнитуры (на деле)
Втроая же утверждает что N-one отличается от crostage.
Если можно хотел бы узнать чем конкретно отличаются, и насколько это существенно в работе.
Собственно тот же вопрос мучал Меня и моих знакомых при выборе UL модели 0.4-5 mebaru
И там и там а в чем отличие ясности нет.. Говорят, что есть, но все на словах. Заранее спасибо за ответ

Здравствуйте. Помогите с выбором палочки. Строй - фаст. Тест по верху до 7-15 г. Длина от 2 до 2,4 м. Нужен универсал под голавля-жереха, ловля с берега на малой и средней реке. Твич Самми 65, миношки, колебло (до 5 г.)+ микроджиг. Чтоб выдержала жереха до 4 кг. Микроджиг (для окуня) вторичен, но тоже нужен.

добрый день.
очень хочется получить ваш совет по выбору мукроджигового комплекта. Хочется попробовать нечто новое для себя. Ловля на канале им Москвы и небольшие подмосковные водоем. Что бы вы посоветовали палочку с солидной вершинкой в тесте грамм до 5 максимум и бюджетом от 7 до 12тр, и какую под эту палочку катушку посоветуете, примерно в том же бюджете?

Цитата
Мордовин Дмитрий пишет:

Здравствуйте. Помогите с выбором палочки. Строй - фаст. Тест по верху до 7-15 г. Длина от 2 до 2,4 м. Нужен универсал под голавля-жереха, ловля с берега на малой и средней реке. Твич Самми 65, миношки, колебло (до 5 г.)+ микроджиг. Чтоб выдержала жереха до 4 кг. Микроджиг (для окуня) вторичен, но тоже нужен.
Здравствуйте. Разброс по верху теста включает в себя аж 3 мощностных класса, и я слабо себе представляю спиннинг до 7 грамм, который сможет выдержать на течении белого бойца такого размера. Речь не о поломке, а о способности хоть как-то управлять процессом. Оптимальным считаю тест грамм до 12, чтобы и голавля было интересно ловить. Выделю двух весьма универсальных кандидатов в лице Forra 752ML и Tiro Nuovo 762L. Отталкиваться стоит исключительно от бюджета, в своих ценовых обе палочки прекрасны.

Цитата
Дмитрий пишет:

Здравствуйте подскажите пожалуйста.
MC N-one 862EH и MC New crostage 862 EH насколько сильно они отличаются друг от друга,
Как бы одна половина населения говорит что впринципе ни чем кроме дизайна и фурнитуры (на деле)
Втроая же утверждает что N-one отличается от crostage.
Если можно хотел бы узнать чем конкретно отличаются, и насколько это существенно в работе.
Собственно тот же вопрос мучал Меня и моих знакомых при выборе UL модели 0.4-5 mebaru
И там и там а в чем отличие ясности нет.. Говорят, что есть, но все на словах. Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Серии принципиально разных бюджетов, а значит прилично отличаются не только фурнитурой, но и используемыми материалами. На практике это выражается в первую очередь в разнице в чувствительности и общих впечатлениях от удилища. Если хотите на примере автомобильной тематики, то представьте себе две машины в одинаковом кузове, но с разными двигателями. Выглядят одинаково, а едут по-разному.

Цитата
Дмитрий пишет:

добрый день.
очень хочется получить ваш совет по выбору мукроджигового комплекта. Хочется попробовать нечто новое для себя. Ловля на канале им Москвы и небольшие подмосковные водоем. Что бы вы посоветовали палочку с солидной вершинкой в тесте грамм до 5 максимум и бюджетом от 7 до 12тр, и какую под эту палочку катушку посоветуете, примерно в том же бюджете?
Здравствуйте. Вам будет интересна новинка, которую мы покажем на предстоящей выставке, там есть абсолютно подходящая модель (702SUL-S) под поставленные задачи. Что касается катушки, то очень важно понимать бюджет. Из недорогих порекомендую Fuego LT2000D. Если подвернётся с S шпулей, то вообще супер.

To: Григорий,

Григорий, бомба же!! Когда в наличии? К сезону будет?

Григорий, а когда опубликуете весь ассортимент новинок, которые будут на выставке? Из major craft и grafiteleader что нибудь новое будет? Интересуют палочки под ареа ловлю, грамм до 3? Спасибо!

Цитата
Viktor AO пишет:
702SUL-S
большое спасибо, за совет.
Вопрос- Flair на выставке можно приобрести или только в рбоманию ехать придется? Сколько будет стоить?
По катушке а из Shimano что посоветуете? в бюджете stradic ci4+ или complex ?

Цитата
Григорий пишет:

Здравствуйте. Разброс по верху теста включает в себя аж 3 мощностных класса, и я слабо себе представляю спиннинг до 7 грамм, который сможет выдержать на течении белого бойца такого размера. Речь не о поломке, а о способности хоть как-то управлять процессом. Оптимальным считаю тест грамм до 12, чтобы и голавля было интересно ловить. Выделю двух весьма универсальных кандидатов в лице Forra 752ML и Tiro Nuovo 762L. Отталкиваться стоит исключительно от бюджета, в своих ценовых обе палочки прекрасны.
А если убрать из вопроса жереха на 3,5 кг, если он вас смущает ).
У меня на лайт есть старый Эвид до 14 г, который меня устраивает,.
Хотелось бы что-то поизящнее, почувствительнее, чтоб можно было хорошо работать с колеблом 1,5-5 г, твитч небольшими миношками, джигом 3-6 г (вес вместе с силиконом) Судя, по видео обзорам (нет у меня возможности половить и попробовать в деле), Tiro Nuovo 762L будет перекрывать мой Эвид, а он меня устраивает в своем тестовом диапазоне ))).
Мой товарищ советует мне Tict Sram EXR-73S-SIS, Но опыта у меня нет.
Изменено: Мордовин Дмитрий - 12 фев, 2020

Подскажите какой спиннинг наиболее дальнобойный Major Craft Firstcast FCS-962ML или Major Craft Solpara SPS-962ML, выбираю недорогой спиннинг для береговой ловли жереха.

Цитата
Мордовин Дмитрий пишет:

А если убрать из вопроса жереха на 3,5 кг, если он вас смущает ).
У меня на лайт есть старый Эвид до 14 г, который меня устраивает,.
Хотелось бы что-то поизящнее, почувствительнее, чтоб можно было хорошо работать с колеблом 1,5-5 г, твитч небольшими миношками, джигом 3-6 г (вес вместе с силиконом) Судя, по видео обзорам (нет у меня возможности половить и попробовать в деле), Tiro Nuovo 762L будет перекрывать мой Эвид, а он меня устраивает в своем тестовом диапазоне ))).
Мой товарищ советует мне Tict Sram EXR-73S-SIS, Но опыта у меня нет.
Так уже конкретнее. 1,5 граммовое колебло по феншую требует чего-то совсем лёгкого. Но, памятуя о силе обоих претендентов на поимку, предлагаю взять палочку грамм до 7-8, которая перекроет большинство из перечисленного на отлично, а с самыми мелкими приманками будет работать как минимум неплохо. Назову несколько вариантов в порядке увеличения бюджета: Zetrix Forra 672L, Zetrix Arte 692L, Graphiteleader Bellezza Correntia 682UL-TW, Rodio Craft Four Nine Meister 64H. Можно и с рокфишевым удилищем "повоевать", например APIA Grandage Lite 74.

Вот об этом тесте я и думал, правда до 7-10 г по верху. Характеристики APIA Grandage Lite 74 мне понравились. А как она с ломучестью? Мне после старого Эвида до 14 г страшновато на новую облегчённую палку переходить. Эвид прощал мне многое... Читал отзывы об эвергрин пасейдоне каком-то, пишут, что хрупкая.

Цитата
Мордовин Дмитрий пишет:

Вот об этом тесте я и думал, правда до 7-10 г по верху. Характеристики APIA Grandage Lite 74 мне понравились. А как она с ломучестью? Мне после старого Эвида до 14 г страшновато на новую облегчённую палку переходить. Эвид прощал мне многое... Читал отзывы об эвергрин пасейдоне каком-то, пишут, что хрупкая.
По ломучести все неоднозначно. Любой современный хороший легкий спиннинг требует аккуратного отношения. Поэтому, если необходимо где-то куст подрубить, с кем-то повоевать, то лучше вообще избежать подобных приобретений. Что же до «ломучего» Evergreen Poseidon Salty Sensation, у меня несколько лет в пользовании 84-й до 18. Я поднимал им рыбу на парапет, перегружал, но вот никак не сломается :) На мой взгляд, оценить возможность ловли деликатной снастью может исключительно её будущий владелец, взяв во внимание свою аккуратность и способность бережно относиться к вещам. Свои рыболовные задачи современные удилища решают отлично.

10 грамм по верху, судя по Вашим словам в предыдущем сообщении, где речь идёт о Тиро Нуово в сравнении с Авидом, могут тоже не дать громадной разницы. Если хотите кардинально другую снасть, возьмите по-настоящему лёгкое удилище. Авид - это мощный американец, сравнивать который с другими по философии спиннингами довольно трудно, и лично для меня номинальная разница в 2 грамма по верху теста явилась бы огромной. Но для того, чтобы сразу получить нечто принципиально новое, тест до 7-8 грамм должен быть тем, что нужно.

Цитата
Viktor AO пишет:

Григорий, бомба же!! Когда в наличии? К сезону будет?
Приветствую, Виктор. Думаю, к снятию весеннего запрета появятся в продаже.

Цитата
Андрей пишет:

Григорий, а когда опубликуете весь ассортимент новинок, которые будут на выставке? Из major craft и grafiteleader что нибудь новое будет? Интересуют палочки под ареа ловлю, грамм до 3? Спасибо!
Здравствуйте. Единственная полноценная новинка в мире Area - Arte 652SUL до 5 грамм. От Major Craft Вам может быть интересен обновлённый Finetail, например модель FAX-602SUL. Он также будет представлен на стенде, но познакомиться с ним можно было ещё с осени.

Цитата
Дмитрий пишет:

большое спасибо, за совет.
Вопрос- Flair на выставке можно приобрести или только в рбоманию ехать придется? Сколько будет стоить?
По катушке а из Shimano что посоветуете? в бюджете stradic ci4+ или complex ?
Flair появится в продаже в течение 3-4 месяцев. Точный прайс не подскажу, но отмечу, что 100% он уложится в «десятку». Если руки так и чешутся что-то приобрести, то обратите внимание на что-то из действующего ассортимента Major Craft, например Crostage или Tripple Cross S732UL. Найти их на выставке в продаже, пожалуй, реально, но отмечу, что на стенде Миды торговля как и прежде вестись не будет.

По катушке Вы сами уже все необходимое нашли :) Stradic и Complex - одно семейство с отличием в дизайне и деталях (второй имеет больше подшипников). Stradic: размер C2000S, если рассматривать исключительно лёгкую ловлю. С прицелом на универсальность можно иметь ввиду 2500S. Complex наиболее интересен, пожалуй, в размере C2500S.