Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Стас пишет:

Здравствуйте, скажите пожалуйста пойдёт graphiteleader super bellezza '18 gsbs-672l под ловлю голавля и язя на сильном течение на кренки ( включая клатч )?
Здравствуйте, точно нет. Если и рассматривать эту палочку под стрим, то речь должна идти о менее крупных воблерах и не самой мощной течке, эдакий весенний вариант с риджами и камионами. До клатча я бы смотрел Finetail Banshee 622L из вариантов покороче, или Bellezza Correntia 762L и даже чуть более мощная Tiro Nuovo 762L из вариантов подлиннее.

Здравствуйте, подскажите под Graphiteleader Vivo EX 792ML какого веса катушку для лучшего баланса стоит рассматривать? Имеется старенький Эксенс 3000 весом 270 гр. не будет ли он тяжеловат или стоит рассмотреть замену в виде STC3000FL весом 230 гр.

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, выбираю между
- Tiro Nuovo 792 ml (4-22)
- Vivo Nuovo 762 ml (4-18)
- Aspro 782 ml ( 3-16)
Длина интересует примерна такая. Короче или длиннее спиннинги не нравятся.
Понимаю, что слово "универсальное" всех бесит (в том числе и меня) и неуместное, но все же.
Ловля только с лодки.
30% джиг,
30% ловля окуня на отводной, вертушки и воблеры.
20% щука в жабовниках на мелкие воблеры, попперы, колебалки,
20% голавль на реке на мелкие кренки.
Какое из этих удилищ МЕНЕЕ "злое"? С более Regular строем? Или подскажите какие другие варианты. Как-то настроился на Aspro. Можно ли его в этом размере и тесте назвать универсалом или это все таки чисто джиговый инструмент?

To: Павел,

Добрый день. Имею указанную "Аспро". Полностью доволен удочкой как предельно универсальной, ну кроме разве что белого, которого я ловлю спорадически. Не помню Тиро Нуово, но Виво Нуово концевая. Ваш настрой на "Аспро" очень верен. ИМХО!

Цитата
Viktor AO пишет:

To: Павел,

Добрый день. Имею указанную "Аспро". Полностью доволен удочкой как предельно универсальной, ну кроме разве что белого, которого я ловлю спорадически. Не помню Тиро Нуово, но Виво Нуово концевая. Ваш настрой на "Аспро" очень верен. ИМХО!
Спасибо огромное. Значит будем брать.

добрый день. рассматриваю к приобретению мейджор крафт трипл кросс TCX-T782ML/KR 2,34 м.,2-15 гр. спининг нужен как универсал джиг-воблера -железо.сам люблю строгие палки- здесь смущает регуляр-фаст. кто имеет данный спининг? отпишитесь впечатлениями. способы ловли? приманки? как сам бланк?строгий? не лапша? как сдерживающий ресурс? и как вообще производителем специализируется данный спининг?

Добрый день. Есть желание поменять GOTS-762l на более новую палочку. Основная задача - белый хищник на среднем течении. Волкеры до 70мм, кренки (3-6г) и минноу (3-7г) . Редко, но бывает джиг до 5-7г на легком течении или в стоячей воде. Что можно посмотреть? Заранее благодарен.

To: Никита,

Добрый день. Гонка вооружений? Тут на тоненького... Есть "тиро нуово", есть "беллеза коррентия", и факультативно "сильверадо". Из всего этого добра взял бы коррентию, которую именно из двух -- дело сугубо личное, как зайдёт. Григорий подтянется, расскажет надеюсь про подходящие рокфиши. Я со времён Трента30 ничего лучше так и не увидел по вменяемым ценам.

Цитата
Viktor AO пишет:

Добрый день. Гонка вооружений? Тут на тоненького... Есть "тиро нуово", есть "беллеза коррентия", и факультативно "сильверадо". Из всего этого добра взял бы коррентию, которую именно из двух -- дело сугубо личное, как зайдёт. Григорий подтянется, расскажет надеюсь про подходящие рокфиши. Я со времён Трента30 ничего лучше так и не увидел по вменяемым ценам.
(из двух) это из 73 или 76?

Да, именно.

Цитата
Никита пишет:

Добрый день. Есть желание поменять GOTS-762l на более новую палочку. Основная задача - белый хищник на среднем течении. Волкеры до 70мм, кренки (3-6г) и минноу (3-7г) . Редко, но бывает джиг до 5-7г на легком течении или в стоячей воде. Что можно посмотреть? Заранее благодарен.
Здравствуйте. Очень важно, каковы именно Ваши предпочтения. Лично я очень люблю ловить голавля настолько лёгким удилищем, насколько это возможно с учётом мест ловли, используемых приманок и предполагаемых трофеев. В случае, если честного верха в 10 грамм на Ваш взгляд достаточно, то я за Correntia 762L. Если же хочется чуть помощнее, то можно просто обновиться, взяв Tiro Nuovo. По сравнению с предыдущей версией новая Тиро немного жёстче и лучше себя проявляет в лёгком джиге.

Вопрос к Григорию, а когда появится в магазине корентия 762 ?

Здравствуйте!.нужна помощь есть возможность приобрести Спиннинг Ever Green Poseidon Squidlaw Second Stage SSSS-710MH, весь в раздумьях или взять Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS-762MH 10-35g. Или что-то другое посоветуйте, нужен надёжный инструмент.. место рыбалки река Нева, Ладожское озеро и деревенские пруды, 50/50 лодка, берег.... 60%джиг, 40% воблеры 110, блесна цикада до 30гр., Как то так.

Цитата
Андрей пишет:

Здравствуйте!.нужна помощь есть возможность приобрести Спиннинг Ever Green Poseidon Squidlaw Second Stage SSSS-710MH, весь в раздумьях или взять Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS-762MH 10-35g. Или что-то другое посоветуйте, нужен надёжный инструмент.. место рыбалки река Нева, Ладожское озеро и деревенские пруды, 50/50 лодка, берег.... 60%джиг, 40% воблеры 110, блесна цикада до 30гр., Как то так.
Здравствуйте. Оба варианта хороши, но есть некоторые нюансы: у Сквидла довольно короткая рукоять, не всем она удобна и он больше подходит под джиг (фактический тест у него примерно тоже до 35 граммов), Виво Нуово 762МН - отличный вариант в джиге, отлично "чувствует" с нижней границы теста, у него приличный запас мощности, с воблерами тоже особых проблем не возникнет, а вот с цикадами можно получить излишний "зуд" в руку, как раз из-за высокой чувствительности. Как универсальный вариант под Ваши условия, можно посмотреть Graphiteleader Aspro GAPS-772MH. Он немного регулярнее Виво Нуово 762МН, тоже имеет прекрасную чувствительность и работу в нижнем тестовом диапазоне. Если есть возможность, потрясите оба спиннинга в магазине, который в руку ляжет, тот и берите.

Здравствуйте помогите с выбором пожалуйста . Нужен спиннинг для ловли форели на платнике(вес рыбы от 1,5 до 3 кг) очень важен максимально дальний заброс, ловить на резину и колебалки до 5 грамм . Понравилась палка Zetrix forra FRS762l в описание написано дальнобойный спиннинг но смущает тест 1.5до 8г наверно резину на легкой голове не будет кидать . Наткнулся на major craft посоветуйте модель под мои хотели или лучше брать zetrix forra. Помогите советом новичку спасибо

Цитата
andrey пишет:

Здравствуйте помогите с выбором пожалуйста . Нужен спиннинг для ловли форели на платнике(вес рыбы от 1,5 до 3 кг) очень важен максимально дальний заброс, ловить на резину и колебалки до 5 грамм . Понравилась палка Zetrix forra FRS762l в описание написано дальнобойный спиннинг но смущает тест 1.5до 8г наверно резину на легкой голове не будет кидать . Наткнулся на major craft посоветуйте модель под мои хотели или лучше брать zetrix forra. Помогите советом новичку спасибо
Здравствуйте. Тест указывается с учетом веса не только головки, но и самой приманки. Тот же Траут Зон Маггот сам по себе будет весить не менее 1,5 граммов. Поэтому сложностей с забросом не будет. К тому же, стоит учитывать, что дальность заброса достигается не только характеристиками удилища, здесь немаловажную роль играют свойства шнура, парусность приманки и т.п.
Zetrix forra FRS762l - отличный вариант под Ваши условия

Цитата
Алексей пишет:

Вопрос к Григорию, а когда появится в магазине корентия 762 ?
Здравствуйте. Они заказаны, ждём, к сезону будут, по датам пока сориентирую на «ближе к выставке».

Прошу совета экспертов по выбору мукроджигового комплекта. Хочется попробовать нечто новое для себя. Что бы вы посоветовали: палочку с солидной вершинкой в тесте грамм до 5 максимум и бюджетом от 7 до 12тр, и какую под эту палочку катушку посоветуете, примерно в том же бюджете?

Цитата
Григорий пишет:

Здравствуйте. Очень важно, каковы именно Ваши предпочтения. Лично я очень люблю ловить голавля настолько лёгким удилищем, насколько это возможно с учётом мест ловли, используемых приманок и предполагаемых трофеев. В случае, если честного верха в 10 грамм на Ваш взгляд достаточно, то я за Correntia 762L. Если же хочется чуть помощнее, то можно просто обновиться, взяв Tiro Nuovo. По сравнению с предыдущей версией новая Тиро немного жёстче и лучше себя проявляет в лёгком джиге.
Списибо за ответ. Correntia кажется интересной. Линейка Finezza - мимо кассы? Думается о ней по какой-то причине...

Цитата
Никита пишет:

Списибо за ответ. Correntia кажется интересной. Линейка Finezza - мимо кассы? Думается о ней по какой-то причине...
Я много лет ловил голавля с Finezza Trenta30 792L-T, и порой достаю спиннинг с полки, чтобы съездить на рыбалку и пустить "скупую мужскую" :) Но сегодня в этом тесте заменил её именно Коррентией. Под весну одним из основных инструментов выступает Finezza '15 GNFS-762L-T до 7 грамм. К каждому спиннингу нужно придти. Лично мне выборочно несколько моделей из абсолютно разных линеек Финезз, что называется, "зашли". Поэтому сказать, что мимо кассы, на мой взгляд, нельзя. А вот что подойдёт лучше именно Вам - вопрос открытый.