И еще вопрос! Подскажите для джига на НВ бланк какого спиннинга (не взирая на качество фурнитуры, именно сам бланк) будет предпочтительней: Vierra 802H 244-15-56 или Dodger 792H 236-15-56? И в чем различие? Нигде Доджера в Туле в наличии нет, чтобы потрясти. Виерра в принципе понравилась - чем то похожа на Терминатора 20-60, мне так показалось.
Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
12 ноя, 2019
|
|
|
|
13 ноя, 2019
|
|||
|
|
14 ноя, 2019
|
|||
|
|
15 ноя, 2019
|
|||
|
|
15 ноя, 2019
Григорий на мой пост ответьте пожалуйста, касаемо сравнения Доджера и Виеры. Спасибо заранее
|
|
|
|
15 ноя, 2019
Доброго дня. Подскажите, будте добры, какой спиннинг из линейки apia foojin ad больше подойдет для берегового джига весами от 10 до 24 гр. Нужен дальний заброс. Спасибо.
|
|
|
|
15 ноя, 2019
|
|||
|
|
15 ноя, 2019
|
|||
|
|
15 ноя, 2019
Добрый день! Перерыл весь тырнет, но так и не нашел каких либо внятных отзывов по палочке major craft dodger 672m, ловил кто ней??? Хотелось бы понять как она в деле ведёт себя, а то такое ощущение что ни у кого данной палочки и нет в пользовании.
|
|
|
|
17 ноя, 2019
Согласен с утверждением выше, что Мида активно развивает Цетрикс, а об удачных моделях МС и Графитлидера забывает. Очень хочу, чтобы возродили Виво ЕХ, в частности не хватает для счастливой жизни и манере проводки модели GLVXS-902MH 15-50 гр. Есть в наличии такая же, но 2,34 м и только она по строю позволяет в моих руках наиболее интересно для рыбы выполнять анимацию, но она коротка. Амбишен-Z слишком злой, а Эксилон с тестом 20-70, купленный для моментов усиления течения и для грузов 50-60 гр, при анимации в моих руках откровенно проваливается и отстреливает в обратку кончиком, естественно - не клюет. Логично, что Эксилон и уже известно, что более регулярный Аваланш, я не хочу. HellHound в руку не лег, да и напомнил очень Эксилон. Аспро дороговат.
Что порекомендуете по типажу и дальнобойности наиболее похоже на Vivo GLVXS-902MH 15-50 гр.? |
|
|
|
18 ноя, 2019
732 размер будет у каких нибудь линеек до 38-42-45 грамм?
|
|
|
|
19 ноя, 2019
Добрый день!
Заранее прошу прощения за, возможно, повторяющийся вопрос. Порекомендуйте, пожалуйста, палку Graphiteleader для следующих условий: - Ловлю всегда на одном и том же водоеме - Только джиг - Только с лодки - Только судак или крупный окунь (иногда случайно попадается сом) - Глубины, как правило, от 10 до 20 метров. - На дне много камней, коряг (довольно частые зацепы) - Течения нет или почти нет - Грузы обычно 10-16 г; в сильный ветер до 20, в штиль - минимум 8 - Приманки 4"-5" - Длина палки 210-240 Ловил на Fox Rage terminator jigger finesse 240 / 7-28. В целом всё нравилось, но на днях неудачно положил кончиком к электромотору, и он (мотор) зацепил его витым кабелем и отломал. Почитал про варианты и пришел к выводу, что нужно выбирать между Tiro/Tiro Nuovo/Tiro Prototype и Vivo/Vivo Nuovo/Vivo Prototype. Но какую именно серию все же лучше для этих условий и какую конкретно модель - нужна помощь. Заранее большое спасибо! |
|
|
|
19 ноя, 2019
To: Mikhail,
Доброго времени суток. Добавил бы в Ваш список Aspro. Отличные джиговые удочки. Прежде всего модель 802М и, с учетом глубин, возможно даже 772МН. 8ка имеет мощнейший комель. Удачи в выборе! |
|
|
|
19 ноя, 2019
Добрый день , хотелось бы узнать мнение по graphiteleader super finezza gsfs-752l-t информации очень мало ? И сравнить с Super Finezza Esagonale GOSFES-792UL-T ?
Изменено: Стас - 19 ноя, 2019
|
|
|
|
19 ноя, 2019
To: Viktor AO,
спасибо! 802М посмотрел, хотел до 2.40 (а лучше до 2.30) длиной подыскать... Бросать особо далеко не требуется, а втроем в лодке удобнее с палками покороче. 772MH кажется уже тяжеловата. В качестве более мощного варианта у меня есть FoxRage Terminator c Биомастером, а Graphiteleader под Ванквиш 2500, поэтому хочется полегче. |
|
|
|
19 ноя, 2019
Да, 772 явно овертест, но глубины!.. 10 метров это не шутка, плюс 5 дюймов тоже весят... Если унцовые 8ки слишком длинные, то есть GNOVS-762MH, GVOPS-762M, и наконец, не Графитлидер, но отличный вариант недорого ZZS-762M. Вот из этих удилищ я бы выбирал. p.s. Никакие Тиро я бы не рассматривал, они про другое. p.p.s. Ванквиш 2500? Ох не знаю, я бы тогда брал что-то до 25 грамм, с уменьшением весом и размеров приманок... |
|
|
|
19 ноя, 2019
Спасибо большое, изучаю рекомендации ) Если не сложно, поделитесь сомнениями насчет Ванквиша? Понимаю, что по весу груза + приманка у меня даже чуть за пределами верхней границы теста Ванквиша, но я ловлю примерно 15-20 дней в году При такой интенсивности эксплуатации на чем еще негативно может отразиться такой набор условий (веса, глубина, средняя палка и легкая катушка)? Приманки 5" - скорее большое исключение, 95% времени - 4". Самые ходовые грузы - 10, 12 и реже 14 г. И еще очень интересует мнение почему Тиро "про другое"? Спасибо большое за помощь! |
|
|
|
19 ноя, 2019
Про 2500 и груза... Знаете, тут сколько людей, столько мнений. Ярославцы вон ловят на экстра-хэви с Твинами и Стеллами размера 2500, и не испытывают дискомфорта. Я обычно для весов больше 20 суммарно отважно беру морской Биомастер в размере 4000. Зато когда мастер делает ТО моим катушкам, реакция у него одна: "ты ими вообще ловишь? состояние идеальное, выработка минимальна, износ отсутствует". Если принять во внимание уточнение по весам и размерам, то можно брать специализированную джиговую удочку до 22-24 грамм, даже если исходить из того факта, что 3,8 дюйма фэт весит 8,5 грамм. Тогда Ванквиш 2500 проживет очень долго и счастливо. Тиро... Тиры изначально не джиговые удочки, так вышло, что эти пилькерные морские удилища отлично прижились как универсалы. Я выражаю только своё мнение, но у меня не вяжется "ультимативный русский джиг с контролем дна на глубине до 20 метров" и Тиро, будь она хоть трижды "Прототип". Мощи в ней нет такой, как в Виво и Аспро. p.s. Все три обсуждаемые серии у меня есть: Виво, Тиро и Аспро. В диапазоне до 5/8 трудятся с разными "Шимано" размера 2500 |
|
|
|
19 ноя, 2019
Тогда это, например, GVOPS-792ML (5-24) или, может, GNOVS-762M (6-25)? По мощности они очень близки вроде. Спасибо еще раз за очень обстоятельные ответы! |
||||
|
|
|||