Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

И еще вопрос! Подскажите для джига на НВ бланк какого спиннинга (не взирая на качество фурнитуры, именно сам бланк) будет предпочтительней: Vierra 802H 244-15-56 или Dodger 792H 236-15-56? И в чем различие? Нигде Доджера в Туле в наличии нет, чтобы потрясти. Виерра в принципе понравилась - чем то похожа на Терминатора 20-60, мне так показалось.

Цитата
Виталий пишет:

А будет в этом году или в 2020?
Покажем на выставке, продажи начнутся в 2020-м году.

Цитата
Григорий пишет:

Здравствуйте. Не могу Вас точно заверить в поступлении, модель весьма специфичная.
Вот только проект Зетрикс рулит, а нас приверженцев МС,кидают. Без обид, уважаемые.

Цитата
Антипорович пишет:

Подскажите как кидает[*] ZETRIX[*] >[*] [*] >[*]ZAS-862M
Хочу взять палочку для берегового джига но обязательно нужна очень кидучая...
Господа, ну ответьте то ;) Вихров Денис, вы же им ловили, https://www.youtube.com/watch?v=i7o0r0_VNxY&t= ответьте хотябы на коментарий под видео...

Цитата
KOCTYCb пишет:

Господа, ну ответьте то Вихров Денис, вы же им ловили, https://www.youtube.com/watch?v=i7o0r0_VNxY&t= ответьте хотябы на коментарий под видео...
На русфишинге Вам ответил. Денису написал, по возможности ответит, наверняка просто не успел.

Григорий на мой пост ответьте пожалуйста, касаемо сравнения Доджера и Виеры. Спасибо заранее

Доброго дня. Подскажите, будте добры, какой спиннинг из линейки apia foojin ad больше подойдет для берегового джига весами от 10 до 24 гр. Нужен дальний заброс. Спасибо.

Цитата
Виталий пишет:

Григорий на мой пост ответьте пожалуйста, касаемо сравнения Доджера и Виеры. Спасибо заранее
Непосредственно под НВ я считаю бланк Виерры несколько более удачным.

Цитата
Григорий пишет:

Непосредственно под НВ я считаю бланк Виерры несколько более удачным.
Жаба задушена вместе с Терминатором))) Виерра в арсенале)) Подожду теперь еще новинку от МС!!

Добрый день! Перерыл весь тырнет, но так и не нашел каких либо внятных отзывов по палочке major craft dodger 672m, ловил кто ней??? Хотелось бы понять как она в деле ведёт себя, а то такое ощущение что ни у кого данной палочки и нет в пользовании.

Согласен с утверждением выше, что Мида активно развивает Цетрикс, а об удачных моделях МС и Графитлидера забывает. Очень хочу, чтобы возродили Виво ЕХ, в частности не хватает для счастливой жизни и манере проводки модели GLVXS-902MH 15-50 гр. Есть в наличии такая же, но 2,34 м и только она по строю позволяет в моих руках наиболее интересно для рыбы выполнять анимацию, но она коротка. Амбишен-Z слишком злой, а Эксилон с тестом 20-70, купленный для моментов усиления течения и для грузов 50-60 гр, при анимации в моих руках откровенно проваливается и отстреливает в обратку кончиком, естественно - не клюет. Логично, что Эксилон и уже известно, что более регулярный Аваланш, я не хочу. HellHound в руку не лег, да и напомнил очень Эксилон. Аспро дороговат.
Что порекомендуете по типажу и дальнобойности наиболее похоже на Vivo GLVXS-902MH 15-50 гр.?

732 размер будет у каких нибудь линеек до 38-42-45 грамм?

Добрый день!

Заранее прошу прощения за, возможно, повторяющийся вопрос.

Порекомендуйте, пожалуйста, палку Graphiteleader для следующих условий:
- Ловлю всегда на одном и том же водоеме
- Только джиг
- Только с лодки
- Только судак или крупный окунь (иногда случайно попадается сом)
- Глубины, как правило, от 10 до 20 метров.
- На дне много камней, коряг (довольно частые зацепы)
- Течения нет или почти нет
- Грузы обычно 10-16 г; в сильный ветер до 20, в штиль - минимум 8
- Приманки 4"-5"
- Длина палки 210-240

Ловил на Fox Rage terminator jigger finesse 240 / 7-28. В целом всё нравилось, но на днях неудачно положил кончиком к электромотору, и он (мотор) зацепил его витым кабелем и отломал.

Почитал про варианты и пришел к выводу, что нужно выбирать между Tiro/Tiro Nuovo/Tiro Prototype и Vivo/Vivo Nuovo/Vivo Prototype.
Но какую именно серию все же лучше для этих условий и какую конкретно модель - нужна помощь.

Заранее большое спасибо!

To: Mikhail,

Доброго времени суток.

Добавил бы в Ваш список Aspro. Отличные джиговые удочки. Прежде всего модель 802М и, с учетом глубин, возможно даже 772МН. 8ка имеет мощнейший комель.

Удачи в выборе!

Добрый день , хотелось бы узнать мнение по graphiteleader super finezza gsfs-752l-t информации очень мало ? И сравнить с Super Finezza Esagonale GOSFES-792UL-T ?
Изменено: Стас - 19 ноя, 2019

To: Viktor AO,

спасибо!
802М посмотрел, хотел до 2.40 (а лучше до 2.30) длиной подыскать... Бросать особо далеко не требуется, а втроем в лодке удобнее с палками покороче.
772MH кажется уже тяжеловата. В качестве более мощного варианта у меня есть FoxRage Terminator c Биомастером, а Graphiteleader под Ванквиш 2500, поэтому хочется полегче.

Да, 772 явно овертест, но глубины!.. 10 метров это не шутка, плюс 5 дюймов тоже весят... Если унцовые 8ки слишком длинные, то есть GNOVS-762MH, GVOPS-762M, и наконец, не Графитлидер, но отличный вариант недорого ZZS-762M. Вот из этих удилищ я бы выбирал. p.s. Никакие Тиро я бы не рассматривал, они про другое. p.p.s. Ванквиш 2500? Ох не знаю, я бы тогда брал что-то до 25 грамм, с уменьшением весом и размеров приманок...

Спасибо большое, изучаю рекомендации )

Если не сложно, поделитесь сомнениями насчет Ванквиша? Понимаю, что по весу груза + приманка у меня даже чуть за пределами верхней границы теста Ванквиша, но я ловлю примерно 15-20 дней в году :) При такой интенсивности эксплуатации на чем еще негативно может отразиться такой набор условий (веса, глубина, средняя палка и легкая катушка)?
Приманки 5" - скорее большое исключение, 95% времени - 4". Самые ходовые грузы - 10, 12 и реже 14 г.

И еще очень интересует мнение почему Тиро "про другое"?

Спасибо большое за помощь!

Про 2500 и груза... Знаете, тут сколько людей, столько мнений. Ярославцы вон ловят на экстра-хэви с Твинами и Стеллами размера 2500, и не испытывают дискомфорта. Я обычно для весов больше 20 суммарно отважно беру морской Биомастер в размере 4000. Зато когда мастер делает ТО моим катушкам, реакция у него одна: "ты ими вообще ловишь? состояние идеальное, выработка минимальна, износ отсутствует".

Если принять во внимание уточнение по весам и размерам, то можно брать специализированную джиговую удочку до 22-24 грамм, даже если исходить из того факта, что 3,8 дюйма фэт весит 8,5 грамм. Тогда Ванквиш 2500 проживет очень долго и счастливо.

Тиро... Тиры изначально не джиговые удочки, так вышло, что эти пилькерные морские удилища отлично прижились как универсалы. Я выражаю только своё мнение, но у меня не вяжется "ультимативный русский джиг с контролем дна на глубине до 20 метров" и Тиро, будь она хоть трижды "Прототип". Мощи в ней нет такой, как в Виво и Аспро.

p.s. Все три обсуждаемые серии у меня есть: Виво, Тиро и Аспро. В диапазоне до 5/8 трудятся с разными "Шимано" размера 2500 :oops:

Тогда это, например, GVOPS-792ML (5-24) или, может, GNOVS-762M (6-25)? По мощности они очень близки вроде.

Спасибо еще раз за очень обстоятельные ответы! :)