Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Здравствуйте. EG Poseidon Squidlaw imperial NIMS 86M.
1. Слышал мнение, что это удилище очень звонкое и бросковое. И не смотря на свой строй и специфическое предназначение очень хорошо для берегового дальнобойного джига. Это так?
2. Как можно оценить верхнюю границу теста в гр.(свинец+приманка)? Есть мнение, что кальмарки не терпят перегруза.

Цитата
Антон пишет:

Здравствуйте. EG Poseidon Squidlaw imperial NIMS 86M.
1. Слышал мнение, что это удилище очень звонкое и бросковое. И не смотря на свой строй и специфическое предназначение очень хорошо для берегового дальнобойного джига. Это так?
2. Как можно оценить верхнюю границу теста в гр.(свинец+приманка)? Есть мнение, что кальмарки не терпят перегруза.
Здравствуйте. Вопрос основан на слухах и мнениях, что, пожалуй, максимально плохо. Было бы здорово, если бы Вы сами смогли сформировать мнение о типаже "вечно зелёных" кальмарок и о НИМСе конкретно, инструмент специфичный. В случае, если желаете целенаправленно приобрести, настоятельно рекомендую подержать в руках перед покупкой. Скоро выставка, заходите в гости!

Что касается теста, то опишу этот инструмент как "околоунцовку". 20-24 грамма по свинцу + соответствующая приманка - вот моё виденье. Более точные границы у десяти опрошенных могут иметь десять различных значений, тут кто на что горазд, как говорится :)

Спасибо. Своё мнение о бросковости и чуйке можно сформировать только на рыбалке. Поэтому вопрос озвучил на этом сайте, где вероятность найти практического пользователя максимально вероятна. Верхний тест интересует не в смысле комфорта, а с целью не ломануть на забросе. А это от количества опрошенных мало зависит.
На выставке буду обязательно! Но у Вас там в основном новинки или широко известные модели, а "Вечно зелёные" кальмарки к таковым не относятся. Надеюсь привезёте...

Здравствуйте!
Что можете сказать о линейке Аваланч? Как она в сравнении с Амбишн-Х и Эксилон?
Интересует джиговая околоунцовка с хорошей дальнобойностью, тактильной и визуальной чуйкой, ну и надежностью. Лапшу не люблю.
Второстепенно - твичинг не очень упористых воблеров.
Основное место лова - река со слабым течением, глубины - от 2 до 12 м.
Основные веса свинца на джиге 12-18г (редко 8-24). Рыба - щука, судак.
Порекомендуйте, пожалуйста, варианты под мои условия (если не трудно, с коротким обоснованием)
Может быть это будет не Зетрикс. Бюджет - до 8 (край до 10 т.р.)
И, правда ли, что серия Амбишн-Х снята с производства?
Заранее большое спасибо!

To: Александр,

Очень хорошее соотношение джиг - твич у Зеток. Мне, во всяком случае твичить ими ну очень нравится, даже длинными. И в джиге они отлично себя показывают. Аваланч звонкая, но концевая.

Цитата
Антон пишет:

Спасибо. Своё мнение о бросковости и чуйке можно сформировать только на рыбалке. Поэтому вопрос озвучил на этом сайте, где вероятность найти практического пользователя максимально вероятна. Верхний тест интересует не в смысле комфорта, а с целью не ломануть на забросе. А это от количества опрошенных мало зависит.
На выставке буду обязательно! Но у Вас там в основном новинки или широко известные модели, а "Вечно зелёные" кальмарки к таковым не относятся. Надеюсь привезёте...
Про не ломануть на забросе всё ещё расплывчевее. Все по-разному бросают, оценивают "тянет/не тянет", опыт немаловажен в конце концов. К примеру, есть мнение, что у SSSS-84MH тест до 100+ грамм, палка реально держит заброс таких "кирпичей". В случае с NIMS-86M у меня желания бы не возникло подняться за 30 грамм в совокупности, но ведь в то же время люди факультативно кидают до полтинника (может и ещё больше, пишу вес в котором так или иначе уверен). На прошлой выставке NIMS'ы были, будут и на грядущей.

To: Андрей,

Спасибо за комент!
Зетка лежит за пределами моего бюджета, к сожалению.

Хотелось бы еще мнения собеседников услышать, в том числе и Григория, по всем озвученным мною вопросам в предыдущем посте.
Спасибо!

To: Григорий, GNFPS-752L-T ST LIMITED в ту же "степь" ,что и Correntia 762-T ? Вы уж простите за упрямство...люди мы деревенские.... потрясти нет возможности...

Цитата
Григорий пишет:

Я много лет ловил голавля с Finezza Trenta30 792L-T, и порой достаю спиннинг с полки, чтобы съездить на рыбалку и пустить "скупую мужскую" Но сегодня в этом тесте заменил её именно Коррентией. Под весну одним из основных инструментов выступает Finezza '15 GNFS-762L-T до 7 грамм. К каждому спиннингу нужно придти. Лично мне выборочно несколько моделей из абсолютно разных линеек Финезз, что называется, "зашли". Поэтому сказать, что мимо кассы, на мой взгляд, нельзя. А вот что подойдёт лучше именно Вам - вопрос открытый.

Цитата
Александр пишет:
Про не ломануть на забросе всё ещё расплывчевее. Все по-разному бросают, оценивают "тянет/не тянет", опыт немаловажен в конце концов. К примеру, есть мнение, что у SSSS-84MH тест до 100+ грамм, палка реально держит заброс таких "кирпичей". В случае с NIMS-86M у меня желания бы не возникло подняться за 30 грамм в совокупности, но ведь в то же время люди факультативно кидают до полтинника (может и ещё больше, пишу вес в котором так или иначе уверен). На прошлой выставке NIMS'ы были, будут и на грядущей.
Про SSSS и 100+ на PAL знаю. Так же знаю человека, который ловит на эту палку в Марьино на 16 гр + мандула и просто тащится! Но NIMS-86M это несколько иное... Мой край, это 28-30 гр + приманка 3-5гр полноценным броском. Больше для NIMS нужды не будет точно. На выставке посмотрим.

Цитата
Антон пишет:

Про SSSS и 100+ на PAL знаю. Так же знаю человека, который ловит на эту палку в Марьино на 16 гр + мандула и просто тащится! Но NIMS-86M это несколько иное... Мой край, это 28-30 гр + приманка 3-5гр полноценным броском. Больше для NIMS нужды не будет точно. На выставке посмотрим.
28-30 с приманкой - это вот та самая неудобная граница, где кому-то покажется ещё вполне себе, а кто-то заявит, что однозначно много и палка валится. Я лично ближе ко второму "лагерю", если речь вести с важной упомянутой Вами оговоркой о полноценном броске. До встречи на ВДНХ :)

Цитата
Никита пишет:

To: Григорий, GNFPS-752L-T ST LIMITED в ту же "степь" ,что и Correntia 762-T ? Вы уж простите за упрямство...люди мы деревенские.... потрясти нет возможности...
S.T. Limited несколько из другого "огорода", эта серия отличается приличной жёсткостью. С Коррентией ничего общего. На мой взгляд, в данном случае голавль - мимо или как факультатив.

Цитата
Григорий пишет:

S.T. Limited несколько из другого "огорода", эта серия отличается приличной жёсткостью. С Коррентией ничего общего. На мой взгляд, в данном случае голавль - мимо или как факультатив.
1.5-10 сильно от 2-12 отличается у Коррентии? 1.5 -10 днем с огнем не найти...

Цитата
Никита пишет:

1.5-10 сильно от 2-12 отличается у Коррентии? 1.5 -10 днем с огнем не найти...
Да, сильно, особенно если Вы в "белой" теме уже не первый год. Из всей линейки тремя моделями я ловил голавля не меньше сезона: 702, 732 и 762. Для себя определил (грубо) так, что 702 и 732 - идеальные сплавные инструменты, реально отличающиеся мощностью, выбор каждой из которых будет обусловлен условиями ловли и размером приманок. 762 - береговая/забродная рыбалка во всём многообразии. Начиная с мая в абсолютном большинстве случаев, когда я еду за голавлём, я использую именно эту модель, и на сегодня удовлетворён на все 100%. Когда речь идёт о воблерах покрупнее и реках с очень мощным течением, в игру вступает Tiro Nuovo.

P.S. Мы заказали все Correntia, поэтому и обсуждаемая модель в продаже к сезону будет.

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте!
Интересует джиговая околоунцовка с хорошей дальнобойностью, тактильной и визуальной чуйкой, ну и надежностью. Лапшу не люблю.
Порекомендуйте, пожалуйста, варианты под мои условия (если не трудно, с коротким обоснованием)
Заранее большое спасибо!
Здравствуйте. Я верно понял, что Вы ищете подчёркнутый береговик? Если я прав, то Avalanche 862M (самый концевой), Ambition-X 902M и Vierra 862M (наиболее жёсткий из вариантов) будут хорошими кандидатами на роль подобного инструмента. В случае, если требуется спиннинг покороче, обратите внимание на 8-ки (244 см) в каждой из упомянутых серий.

Цитата
Григорий пишет:
Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте!
Заранее большое спасибо!
Здравствуйте. Я верно понял, что Вы ищете подчёркнутый береговик? Если я прав, то Avalanche 862M (самый концевой), Ambition-X 902M и Vierra 862M (наиболее жёсткий из вариантов) будут хорошими кандидатами на роль подобного инструмента. В случае, если требуется спиннинг покороче, обратите внимание на 8-ки (244 см) в каждой из упомянутых серий.
Я ищу под лодку (извиняюсь, упустил). 244 - это самый верхний край по длине. По поводу Виеры видел обзоры не самые лестные в плане чрезмерной коловатости и, соответственно, слабой дальнобойности до середины теста. Я по всем моделям давно читаю инет, но определиться толком не могу, поскольку не потрясти вживую.
Рассматривал: AXS-802M, ZAS-792ML/M, EXS-782ML, EXS-802M. Вот между ними мечусь.
Спасибо!

Цитата
Григорий пишет:

Да, сильно, особенно если Вы в "белой" теме уже не первый год. Из всей линейки тремя моделями я ловил голавля не меньше сезона: 702, 732 и 762. Для себя определил (грубо) так, что 702 и 732 - идеальные сплавные инструменты, реально отличающиеся мощностью, выбор каждой из которых будет обусловлен условиями ловли и размером приманок. 762 - береговая/забродная рыбалка во всём многообразии. Начиная с мая в абсолютном большинстве случаев, когда я еду за голавлём, я использую именно эту модель, и на сегодня удовлетворён на все 100%. Когда речь идёт о воблерах покрупнее и реках с очень мощным течением, в игру вступает Tiro Nuovo.

P.S. Мы заказали все Correntia, поэтому и обсуждаемая модель в продаже к сезону будет.
к марту приедут?

Цитата
Александр пишет:

Я ищу под лодку (извиняюсь, упустил). 244 - это самый верхний край по длине. По поводу Виеры видел обзоры не самые лестные в плане чрезмерной коловатости и, соответственно, слабой дальнобойности до середины теста. Я по всем моделям давно читаю инет, но определиться толком не могу, поскольку не потрясти вживую.
Рассматривал: AXS-802M , ZAS-792ML/M, EXS-782ML , EXS-802M . Вот между ними мечусь.
Спасибо!
Из тех моделей, что Вы выделили, опять же Avalanche выступит в роли подчёркнуто концевого удилища (один из двух Extra-Fast в серии). Среди восьмёрок AXS по сравнению с EXS посуше и полегче, но не такой пластичный. EXS по памяти своим типажом напоминает 792-й Аваланч, но если выбирать между ними, то я за новинку. Да, она дороже, но и чуйка выше.

To: Григорий,

Спасибо!

Цитата
Никита пишет:

к марту приедут?
Да, должны успеть.

Приветствую всех, нужен совет..Выбираю спиннинг между Major Craft TripleCross TCX-T862М и TripleCross TCX-T802ML\KR условия ловли берег,лодка в основном окунь но зачастую влетает зубастая до двушки без неё не куда. Пруды,озера веса 3-6г. резина 2-2.5 дюйма иногда 7-8г. и для дальнего заброса.Что из этого лучше под мои условия будет.Или посоветуйте в этом бюджете что то,но длинна не меньше 2.4.
Изменено: Андрей - 28 янв, 2020