Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Здравствуйте Григорий!Я начинающий спиннингист,до этого рыбачил на поплавок.Друзья дали в руки спиннинг,и понеслось..)Помогите с выбором спиннинга.Рыбачить планирую на малых и средних речках и озерах с берега,реже с лодки.В основном рыбалка будет проходить во Владимирской области.Раза 2 в сезон,выезд на среднюю Волгу.Джиг 60%,воблер до 110 30%,и железо 10%.Глубины до 6-7 метров..бюджет до 10000.Присмотрел палочку Zetrix Avalanche ZAS 802M или ZAS 792MLM. Подскажите какая лучше,или может что-то другое...в основном ловля щуки и судака..хочется чтобы вершинка была информативной...

Цитата
Nikita пишет:

Добрый вечер !! Подскажите в чём принципиальное различия между корентии 732 и 762? Есть ли смысл покупать 762 если есть 732? Условия ловли разные, сплавом и взабродку,реки малые и средние.что я получу преобретя 762 модель? Приманки в основном крэнки и миношки, голавль и жерех. За раннее большое спасибо!
Здравствуйте. Я хорошо знаю обе модели, поскольку долго искал в линейке свой условный идеал. Начинал с 702-й модели до 10 грамм, суперский инструмент под сплавную рыбалку. После того, как всё чаще стал преобладать именно береговой/забродный формат ловли долго ломал голову: 732 или 762? Сейчас смело могу сказать, что они очень разные. Отличаются в первую очередь мощность и поведение на забросе. Что получите с 762? В самом глобальном смысле прибавку в забросе от мелочёвки до примерно 5-6 грамм. И в плане рыбалки взабродку это совершенно другой инструмент, брать который нужно абсолютно целенаправленно.

Цитата
Олег пишет:

Здравствуйте Григорий!Я начинающий спиннингист,до этого рыбачил на поплавок.Друзья дали в руки спиннинг,и понеслось..)Помогите с выбором спиннинга.Рыбачить планирую на малых и средних речках и озерах с берега,реже с лодки.В основном рыбалка будет проходить во Владимирской области.Раза 2 в сезон,выезд на среднюю Волгу.Джиг 60%,воблер до 110 30%,и железо 10%.Глубины до 6-7 метров..бюджет до 10000.Присмотрел палочку Zetrix Avalanche ZAS 802M или ZAS 792MLM. Подскажите какая лучше,или может что-то другое...в основном ловля щуки и судака..хочется чтобы вершинка была информативной...
Здравствуйте. Аваланч в подобном бюджете - это условный максимум, который Вы можете получить, серия удачная в разрезе тех требований, что Вы предъявляете удилищу. Выбрать верную модель поможет лучшее понимание того, какие Вы будете использовать веса в джиге (до скольки грамм по свинцу и средний размер приманок). С воблерами до 110 включительно справятся и 792MLM, и 802M. Факультативное использование железа в моём представлении и вовсе не предъявляет каких-либо особенных требований к удилищу, поэтому об этом можно и вовсе не беспокоиться, любое современное удилище справится как минимум на 4.

Здравствуйте!подскажите,запутался.я только началал ловить форэл на подмосковных платниках.на данный момент удочка у меня сент круа до 5гр с быстрым строем.сначало было всё хорошо но в последнюю рыбалку начались сходы.грешил на безбородые крючки но понял что дело в строе.пришло время заиметь удочку под форель.обратил на фору.выбрал две модели 662 пол резину и 672ul под блёсна.выбор мне кажется правильный.но и ещё обратил внимание на arte 692 мне показалось с этим тестом получится хороший универсал.резин,блёсна,воблера.смутила длина 206.либо 672 но с этим тестом не знаю получится комфортно ловить на все приманки и как будет по рыбе ведь на платниках и не плохая форэлка водится.собственно вопрос.какое удилище выбрать под эти условия ловли,а именно платники с рыбкой до 2-2.5 кг и по приманкам от лёгких головок до плампов и блёсна как всегда до плов 3.8.очень хочется сделать правильный выбор.спасибо.

Цитата
Serva пишет:

Здравствуйте!подскажите,запутался.я только началал ловить форэл на подмосковных платниках.на данный момент удочка у меня сент круа до 5гр с быстрым строем.сначало было всё хорошо но в последнюю рыбалку начались сходы.грешил на безбородые крючки но понял что дело в строе.пришло время заиметь удочку под форель.обратил на фору.выбрал две модели 662 пол резину и 672ul под блёсна.выбор мне кажется правильный.но и ещё обратил внимание на arte 692 мне показалось с этим тестом получится хороший универсал.резин,блёсна,воблера.смутила длина 206.либо 672 но с этим тестом не знаю получится комфортно ловить на все приманки и как будет по рыбе ведь на платниках и не плохая форэлка водится.собственно вопрос.какое удилище выбрать под эти условия ловли,а именно платники с рыбкой до 2-2.5 кг и по приманкам от лёгких головок до плампов и блёсна как всегда до плов 3.8.очень хочется сделать правильный выбор.спасибо.
Здравствуйте. Вопрос довольно популярный. Покупать на начальном этапе спиннинги и под резину, и под колебло, на мой взгляд, вариант не самый подходящий. Вам нужно как следует подсесть, чтобы понять, какие нюансы Вы хотите подтянуть, чего именно добиться от каждого конкретного инструмента. Задачи вполне перекрываются одним спиннингом, в сторону Арте смотрите верно, линейка отлично себя зарекомендовала как на любительских рыбалках, так и в формате соревнований. 672 до 5,5 позволит чуть деликатнее работать с резиной, но навеска до 2,5 килограмм требует от снасти ещё и определённой мощности. Считаю, что 692L сможет на многие рыбалки вперёд стать основным инструментом.

Блогодарю за ответ!

Прошу прощения.а что по поводу форы?я так понимаю это тоже очень приличная линейка удочек.всё таки разница в цене приличная.или вы говорите что одной удочки арте будет достаточно чем две форы?

Цитата
Serva пишет:

Прошу прощения.а что по поводу форы?я так понимаю это тоже очень приличная линейка удочек.всё таки разница в цене приличная.или вы говорите что одной удочки арте будет достаточно чем две форы?
Именно так. Хотя можно стартануть и с одной Форры, например, 632UL или 672UL. Арте же классом выше, и тут решать Вам, нужно это или нет.

To: Григорий,

Спасибо за ответ...

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, спиннинг для ловли прудовой форели от Major Craft на резину (основное) и колебалки до 3.5 гр. . Давно присматриваюсь к моделям: Solpara SPS-S702AJI, Solpara SPX T702L, Crostage CRX-S702UL и Crostage New CRX-T732L.
В части длины предпочтения - 200 см. - 215 см.
Хотелось бы наиболее бросковое удилище в части резины и бюджетом до 10000.

Цитата
Игорь пишет:

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, спиннинг для ловли прудовой форели от Major Craft на резину (основное) и колебалки до 3.5 гр. . Давно присматриваюсь к моделям: Solpara SPS-S702AJI, Solpara SPX T702L, Crostage CRX-S702UL и Crostage New CRX-T732L.
В части длины предпочтения - 200 см. - 215 см.
Хотелось бы наиболее бросковое удилище в части резины и бюджетом до 10000.
Здравствуйте. Рокфишевые удилища довольно универсальны, но исключительно под форель выбирать такой типаж в качестве основного инструмента не совсем верно. Я бы рекомендовал обратить внимание на профильные Ареа спиннинги. Из программы MC хорошо подойдёт Troutino Area, модели TTA-S622L и 632UL.

Здравствуйте! Подскажите, что из zetrix gretta более подходит для ловли щуки 2-3 кг без течения на балансиры и вибы от 8 до 18гр. - МН или Н?

Цитата
Руслан пишет:

Здравствуйте! Подскажите, что из zetrix gretta более подходит для ловли щуки 2-3 кг без течения на балансиры и вибы от 8 до 18гр. - МН или Н?
Здравствуйте. Зависит от Вашего стиля анимации балансиров. Если любите довольно агрессивную анимацию, то H будет уместнее, хотя и MH закрывает эту тему хорошо.

Цитата
Григорий пишет:

Здравствуйте. Рокфишевые удилища довольно универсальны, но исключительно под форель выбирать такой типаж в качестве основного инструмента не совсем верно. Я бы рекомендовал обратить внимание на профильные Ареа спиннинги. Из программы MC хорошо подойдёт Troutino Area, модели TTA-S622L и 632UL.
Большое спасибо за ответ, но мне все же хотелось услышать ваше мнение в части именно этих моделей: Solpara SPS-S702AJI, Solpara SPX T702L, Crostage CRX-S702UL и Crostage New CRX-T732L. Какое из этих удилищь лучше справляется с забросом резины?

Цитата
Игорь пишет:

Большое спасибо за ответ, но мне все же хотелось услышать ваше мнение в части именно этих моделей: Solpara SPS-S702AJI, Solpara SPX T702L, Crostage CRX-S702UL и Crostage New CRX-T732L. Какое из этих удилищь лучше справляется с забросом резины?
Именно из этих я за CRX-T732L в меру его большей универсальности, бросают все перечисленные варианты +/- метр в рамках ловли на резину на небольшой головке. Но ещё раз отмечу, что не рекомендую в качестве единственного/первого инструмента под ареа ловлю.

Цитата
Григорий пишет:

Именно из этих я за CRX-T732L в меру его большей универсальности, бросают все перечисленные варианты +/- метр в рамках ловли на резину на небольшой головке. Но ещё раз отмечу, что не рекомендую в качестве единственного/первого инструмента под ареа ловлю.
Спасибо, я вас услышал.

Добрый день!

Я же правильно понимаю, что Major Craft Trapara New (https://ribomaniya.ru/udilishcha/spinningovye/trapara-new_1/trapara-new-txa-602sul/) - это форелевая серия? ареа или стрим? Модель какого года?
Изменено: Алексей - 11 фев, 2021

Цитата
Алексей Титов пишет:

Добрый день!

Я же правильно понимаю, что Major Craft Trapara New ( https://ribomaniya.ru/udilishcha/spinningovye/trapara-new_1/trapara-new-txa-602sul/ ) - это форелевая серия? ареа или стрим? Модель какого года?
Здравствуйте. Это Ареа линейка, обновление базовой серии от Major Craft для ловли форели. На рынке массово появилась буквально в прошлом году.

Вершинка тубуляр или солид?

Здравствуйте. Интересует спиннинг в длине 2,29-2,4 для заброса воблеров от 2,5 гр до 8 гр. Цель голавль и жерех. В связи с пандемией выбор у нас ограничен. Что у Вас есть в наличии или под заказ. Бюджетом до 17000.