Цитата |
---|
Алексей Титов пишет: To: Григорий, Вершинка тубуляр или солид? |
Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
13 фев, 2021
|
|
|
|
15 мар, 2021
Добрый день, нужна помощь в выборе спиннинга под джиг 70/30 лодка, берег, для ловли щуки на водоемах без течения , малыми весами 6,8,10 грамм и крупной резиной от Relax Kopyto 3 до Fox Rage Pro Shad 140. Бюджет не ограничен.
|
|
|
|
16 мар, 2021
|
|||
|
|
16 мар, 2021
добрый день. подскажите пожалуйста, есть ли возможность приобрести спиннинг у вас и переслать его в Минск (Белоруссия)?
|
|
|
|
16 мар, 2021
To: Григорий,
Хотел услышать ещё несколько вариантов. |
|
|
|
16 мар, 2021
|
|||
|
|
17 мар, 2021
добрый день. подскажите пожалуйста, серия Basspara от MC уже не выпускается? и чем она заменена (или будет заменена) в линейке - по сравнимым стоимости и качеству?
спасибо |
|
|
|
17 мар, 2021
|
|||
|
|
01 апр, 2021
Добрый день!
1) Чем отличаются модели этих удилищ, кроме разницы в 8см? Major Craft Crostage Mebaru CRX-T732L (2.20 м; 0.5-7 г) Major Craft Crostage Mebaru CRX-T762L (2.28 м; 0.5-7 г) Единственное различие, которое нашел было указано в яндекс-маркете. Но я не знаю правда это или нет: Нагрузка по леске 0.45-2.7 кг Нагрузка по леске 2.7-5.4 кг У T762L нагрузка по леске почему-то в два раза больше, это правда? 2) Моя цель получить как можно более универсальное удилище. Я хочу использовать как микроджиг примерно от 2/3гр по кончику/руку, так и твичить(не просто равномеркой) воблеры минноу 40-50мм. Я так же использую вертушки и колебалки, но не думаю, что это важно. При этом, хотелось бы конечно бланк покороче для удобства в кустах малой реки, но тут уж не в сильный ущерб джигу. Какие из этих удилищ лучше подойдут по этим критериям? (Все с тубулярами.) Major Craft Crostage Mebaru CRX-T762L (2.28 м; 0.5-7 г) Major Craft Crostage Mebaru CRX-T732L (2.20 м; 0.5-7 г) Major Craft Solpara SPX-T702L (2.13м; 0.5-7г) Major Craft Solpara SPX-T732L (2.20м; 0.5-7г) Major Craft K.G.Lights Rockfish T762M (2.29; 0.5-7г) 3) У всех этих удилищ одинаково мелкие по размеру кольца? 4) Major Craft K.G.Lights Rockfish T762M (2.29; 0.5-7г) - Заметно более лапшистый и менее жесткий, чем например SPX-T732L или CRX-T762L? Сверху дорогой для меня вариант, снизу дешевый, в середине средний. Я не хотел бы сильно переплачивать без существенной на то причины. Заранее благодарю за ответ!
Изменено: Алексей - 01 апр, 2021
(Дополнил)
|
|
|
|
02 апр, 2021
1) Спиннинги отличаются длиной и минимально нюансами поведения. Близки настолько, что с закрытыми глазами Вы вряд ли отличите их друг от друга 10 раз из 10. 2) Тубулярные рокфишевые удилища довольно универсальны и в абсолютном своём большинстве походят для Ваших задач. Solpara - наиболее простая линейка от Major Craft, Crostage чуть повыше, K.G.Lights хоть и снят с производства, находится ещё на ступеньку выше Crostage. Лично я рекомендую взять именно "Кеглю", на втором месте в списке приоритетов расположу CRX-732L. 3) Кольца достаточно мелкие на всех палочках, и ни на одном из них Вы не найдёте вставок SiC-S или Torzite. Но это никак не мешает ловить в отрицательные температуры, если речь об этом. Обрабатывайте шнур, не ленитесь лишний раз прочищать кольца, и всё будет в полном порядке. Современных ультралайтов и лайтов с кольцами в сантиметр диаметром не существует. 4) Откуда такие выводы? Нет, KGL не заметно более лапшистый и не менее жёсткий. |
|||
|
|
03 апр, 2021
2) А new crostage еще не успел существенно обогнать по надежности(прочности) или чувствительности кеглю? А-то как-никак нью кростейджу примерно 4 года, а вот кегле лет наверно 9. 3) Да, вопрос колец - это именно зимний вопрос, Вы правы. Внутренний диаметр последних мелких колец и тюльпана кегли и кростейджа732 идентичны? 4) Это было в отзывах на спиннинглайн про kgl-t762l, поэтому я обратил на них внимание. Ну, как я и думал, значит они были слишком субъективны. Добавился ещё вопрос: 5) У кростейджа металлическая гайка, она морозит руку в прохладную или минусовую погоду? А у кегли там тоже есть металлическая гайка? А-то не могу найти инфу про это, а по фоткам не ясно. Солпару отбросил из выбора, теперь все упростилось просто до двух палок. Благодарю Вас!
Изменено: Алексей - 04 апр, 2021
|
|||
|
|
05 апр, 2021
2) Считаю, что обогнать не успел. Максимально приблизиться да, смог. 3) Да, кольца идентичны. Различается только построение входного конуса, в каждом случае это Fuji New Concept, но у KGL K-рама, у CRX KR-рама (более высокая). 4) Рыбалка - во многих аспектах весьма субъективна. Нельзя сказать, что автор того отзыва на 100% неправ. Его восприятие было таким, возможно, он привык к болеё жёстким спиннингам, своего рода колышкам. 5) Не представляю хват, при котором эта контрящая гайка на CRX морозит руку. У K.G.Lights фотографии показывают устройство держака наглядно, что именно вызывает сомнения? |
|||
|
|
05 апр, 2021
У кегли, сейчас глянул повнимательнее, скорее всего такой проблемы не будет. Там я вижу, какую-то узкую металлическую часть сзадней части катушкодержателя, но она узкая и скорее всего мешать в этом плане не должна. А я правильно понимаю, что если я сломаю кончик кегли, то заказать другой кончик уже не получится? Она ведь с продажи снята. В кустах ловлю часто, поэтому такая вероятность есть. |
|||
|
|
05 апр, 2021
Да, хлыст на КГЛ Вы уже не купите. Но Вы хотите классный спиннинг по цене ниже Солпары. Сегодня K.G.Lights стоил бы тысяч 15 в рознице, и его прайс на вторичке по идее примерно равен актуальной стоимости запчасти. Есть возможность - возьмите, половите. Перестаньте думать о поломке, аккуратно относитесь к спиннингу, и он послужит ещё очень много рыбалок. В худшем случае к моменту поломки Вы получите достаточное количество опыта. Впоследствии сможете самостоятельно приобрести новое удилище, лучше понимая, чего Вы сами от него хотите, насколько КГЛ лично для Вас оказался мягкий/жесткий, стоит ли уделять особое внимание держаку, какие кольца хочется видеть на новом спиннинге и прочее. |
|||
|
|
11 апр, 2021
Добрый день. Такой вопрос был в пользовании crostage crx-s732aji в принципе нравился , но в данный момент нет е го . хочу купить. Triplecross tcx-s732aji или tcx-t732aji . интересует похожий ли строй у н х на кростейдж ? Или триплы будут мягче ? Цель ловля в чёрном море ставриды пелагичесуими головками от 1гр до 3. И обычный джиг от 2-3гр . кростейдж нравился своей строгостью немного жалею что продал , но брать новый не хочу хочу трипл и вот думаю походи они или нет .
|
|
|
|
11 апр, 2021
Добрый день! Ожидаются ли в ближайшее время поставки Dodger 802mh или Avalanche 802m? Если нет, то может быть посоветуете что-то аналогичное из того, что можно найти в вашем магазине в ближайший месяц.
|
|
|
|
12 апр, 2021
|
|||
|
|
12 апр, 2021
|
||||