Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Добрый день! Когда можно ожидать очередную поставку Graphiteleader Vivo Prototype Nuovo?

To: Денис,

Здравствуйте. Ориентировочно в конце июня - июле.

Добрый день! Условия ловли : береговой джиг от 4 до 16 гр. Выбираю между Zetrix Flair 862 ML 1.5-18гр. и Avalanche 852 до 18.гр. Катушка 2500 с разными шпулями. Для легкого веса планирую диам. 0,4, потяжелее-0,8. Какой посоветуете? Какой из них более универсален для ловли изредка на маленькие вертушки, колебалки, воблеры? Также есть Райзер 8-35 2,52м. Вот хочется что-то более лайтовое чтобы перекрыть легкие веса. Может, посоветуете какую-то другую модель для моих задач. Спасибо!

Цитата
Алексей пишет:

Добрый день! Условия ловли : береговой джиг от 4 до 16 гр. Выбираю между Zetrix Flair 862 ML 1.5-18гр. и Avalanche 852 до 18.гр. Катушка 2500 с разными шпулями. Для легкого веса планирую диам. 0,4, потяжелее-0,8. Какой посоветуете? Какой из них более универсален для ловли изредка на маленькие вертушки, колебалки, воблеры? Также есть Райзер 8-35 2,52м. Вот хочется что-то более лайтовое чтобы перекрыть легкие веса. Может, посоветуете какую-то другую модель для моих задач. Спасибо!
Здравствуйте. Эти два спиннинга весьма часто заставляют помучиться с выбором, они действительно близки на первый взгляд. Но, если углубиться в детали, станет ясно, что палочки разные. Флэир и лайтовее, и менее концевой. Соответственно, Аваланч чуть мощнее, и, если под джигом 4-16 грамм подразумевается только масса свинца, именно ZAS-852ML будет предпочтительнее. В плане универсальности, думаю, устроят оба варианта, тут важнее голова и руки.

кто в курсе куда пропала из продажи zetrix ambition-z zzs-762l/ml 4-17г ? больше не выпускается модель ?

Цитата
Денис пишет:

кто в курсе куда пропала из продажи zetrix ambition-z zzs-762l/ml 4-17г ? больше не выпускается модель ?
Здравствуйте. Поставок Ambition-Z более не планируется.

To: Григорий,

можете сказать по какой причине ? верия же успешно продавалась , что пошло не так ?

Добрый день ! Есть вопрос по GOMTS-922H-MR тест 15-60
Строй заявлен как фаст , на видео забросов спинингов этой серии , но с меньшим тестом, MR похожа больше на регуляр - фаст. По GOMTS-922H-MR обзоров нет . Рассматриваю этот спиннинг для берегового джига (от 15 до 40г груза ) , колебалок ( до 45 гр ), слабоогруженной резины (общим весом от 20г до 50гр ) .
1, Насколько подходит он к этим приманкам по забросу , регистрации поклевки и подсечки на дистанции ?
2,Какой в действительности при забросе у него строй : колообразный фаст или все таки ближе к регуляр фасту ?
3. С каких нижних весов он нормально бросает и можно ли его перегружать ?
4,С каких нижних весов вершинка отбивает касание джигом дна ?
5, Как у него дела с дальнобойностью , при использовании оптимального веса ( я думаю это 40-50 гр ), метров 80-100 сможет бросить ?
6, Если есть белее лучший вариант под эти задачи , то что можете посоветовать ?
С ув Олег

Здравствуйте, подскажите какой комфортный низ по воблеркам у
Graphiteleader Silverado 782M

Цитата
Алексей пишет:

Здравствуйте, подскажите какой комфортный низ по воблеркам у
Graphiteleader Silverado 782M
Здравствуйте. Комфортный диапазон примерно 70-110 мм, зависит от конкретных моделей воблеров. В качестве минимума для примера обозначу Ever Green Bank Shad (с лопаткой поменьше).

Ещё вопросик) . Интересует палочка vivo nuovo prototype 842 m , скажите можно ли её рассматривать как универсал 50/50 джиг / воблеры, колебло?

Цитата
Алексей пишет:

Ещё вопросик) . Интересует палочка vivo nuovo prototype 842 m , скажите можно ли её рассматривать как универсал 50/50 джиг / воблеры, колебло?
А какие требования у Вас к удилищу под колебло? С воблерами все ок, если речь, например, о ловле судака. Ловить щуку твичингом спиннингом подобного типажа и длины не очень комфортно.

Цитата
Григорий пишет:

А какие требования у Вас к удилищу под колебло? С воблерами все ок, если речь, например, о ловле судака. Ловить щуку твичингом спиннингом подобного типажа и длины не очень комфортно.
Григорий люблю поколоватее палочки, в руках подержать нет возможности, поэтому и спросил. Если не трудно, скажи какой комфортный диапозон по воблеркам у неё?

Цитата
Олег пишет:

Добрый день ! Есть вопрос по GOMTS-922H-MR тест 15-60
Строй заявлен как фаст , на видео забросов спинингов этой серии , но с меньшим тестом, MR похожа больше на регуляр - фаст. По GOMTS-922H-MR обзоров нет . Рассматриваю этот спиннинг для берегового джига (от 15 до 40г груза ) , колебалок ( до 45 гр ), слабоогруженной резины (общим весом от 20г до 50гр ) .
1, Насколько подходит он к этим приманкам по забросу , регистрации поклевки и подсечки на дистанции ?
2,Какой в действительности при забросе у него строй : колообразный фаст или все таки ближе к регуляр фасту ?
3. С каких нижних весов он нормально бросает и можно ли его перегружать ?
4,С каких нижних весов вершинка отбивает касание джигом дна ?
5, Как у него дела с дальнобойностью , при использовании оптимального веса ( я думаю это 40-50 гр ), метров 80-100 сможет бросить ?
6, Если есть белее лучший вариант под эти задачи , то что можете посоветовать ?
С ув Олег
Присоединяюсь ко всем вопросам! Вроде отличная для меня палка по описаниям, за последнее время выросла сильно в цене, но информации о ней больше не стало

Здравствуйте.
Объясните, пожалуйста, на спиннингах серии Vivo Prototype Nuovo что понимается под комбинированным графитом?
На Super Vivo бланк полностью сделан из графита Toray T1100G, а у Vivo Prototype Nuovo бланк сделан из двух марок графита?
Toray T1100G на спиннингах Vivo Prototype Nuovo идёт в месте оплётки или по все длине?
В чём реальная разница в бланках между Super Vivo и Vivo Prototype Nuovo?

Цитата
Роман пишет:

Здравствуйте.
Объясните, пожалуйста, на спиннингах серии Vivo Prototype Nuovo что понимается под комбинированным графитом?
На Super Vivo бланк полностью сделан из графита Toray T1100G, а у Vivo Prototype Nuovo бланк сделан из двух марок графита?
Toray T1100G на спиннингах Vivo Prototype Nuovo идёт в месте оплётки или по все длине?
В чём реальная разница в бланках между Super Vivo и Vivo Prototype Nuovo?
Здравствуйте. Под комбинированным графитом на спиннингах серии Vivo Prototype Nuovo как и на абсолютном большинстве других подразумевается то, что при создании используются графитовые препреги различных тонажа и маркировки. Super Vivo также выполнена с применением нескольких графитов с максимальным использованием T1100G по всей длине бланка. Различные виды оплёток являются препрегами и применяются вне какой-либо зависимости от использования того или иного графита. Так и в случае с Vivo Prototype Nuovo T1100G применяется не по всей длине бланка и не скрывается исключительно под многонаправленной оплёткой. Как итог отличием между бланков Super Vivo от Vivo Prototype Nuovo будут являться использование T1100G по всей длине бланка, большее применение оплётки и геометрия.

Цитата
Григорий пишет:

Здравствуйте. Под комбинированным графитом на спиннингах серии Vivo Prototype Nuovo как и на абсолютном большинстве других подразумевается то, что при создании используются графитовые препреги различных тонажа и маркировки. Super Vivo также выполнена с применением нескольких графитов с максимальным использованием T1100G по всей длине бланка. Различные виды оплёток являются препрегами и применяются вне какой-либо зависимости от использования того или иного графита. Так и в случае с Vivo Prototype Nuovo T1100G применяется не по всей длине бланка и не скрывается исключительно под многонаправленной оплёткой. Как итог отличием между бланков Super Vivo от Vivo Prototype Nuovo будут являться использование T1100G по всей длине бланка, большее применение оплётки и геометрия.
Григорий, спасибо за развёрнутый ответ.
Если я правильно понял, то графит T1100G в серии Vivo Prototype Nuovo используется не по всей длине бланка?
А в какой его части используется T1100G (в данной серии)?

Цитата
Роман пишет:

Григорий, спасибо за развёрнутый ответ.
Если я правильно понял, то графит T1100G в серии Vivo Prototype Nuovo используется не по всей длине бланка?
А в какой его части используется T1100G (в данной серии)?
Да, Вы всё верно поняли. Что касается второго вопроса, то ни мы, ни компания Olympic стараемся не афишировать подобные вещи.

Цитата
Григорий пишет:

Да, Вы всё верно поняли. Что касается второго вопроса, то ни мы, ни компания Olympic стараемся не афишировать подобные вещи.
Я просто пытаюсь понять, в какой части он стал более надёжным.
Или всё же Super Vivo, чтобы не рисковать?

Цитата
Роман пишет:

Я просто пытаюсь понять, в какой части он стал более надёжным.
Или всё же Super Vivo, чтобы не рисковать?
Уровень риска в случае приобретения как Super Vivo, так и Vivo Prototype Nuovo одинаков. Спиннинги обеих серий созданы из хороших графитов и требуют к себе аккуратного отношения. Если ими не фехтовать, то на рыбалке подарят исключительно позитив, различные модели успешно используются и на PAL, и у многих знакомых мне рыболовов в достаточно суровых условиях. Конечно, стенки у палочек обсуждаемых серий не бумажные, но и не сравнятся с американцами 2000-х. Разница в количестве применённого T1100G в третью очередь поможет уберечь спиннинг от непрофильной поломки, поэтому могу лишь порекомендовать предварительно подержать все интересующие варианты в руках, иначе достаточно просто ткнуть пальцем в небо, не разочаруетесь.