Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

To: Григорий,

Огромное спасибо за ответ.

Доброе утро! Подскажите пожалуйста. МС Dodger, снят с производства или нет.

Всем ДВС. Посоветуйте пожалуйста катушечку нв МС Soul Stick STS-902MH 2,7m 10-42гр.

Цитата
Андрей пишет:

Доброе утро! Подскажите пожалуйста. МС Dodger, снят с производства или нет.
Здравствуйте. Удилища более не поставляются, но пока остаётся возможность заказать запчасть в случае поломки.

Цитата
Вадим Коптев пишет:

Всем ДВС. Посоветуйте пожалуйста катушечку нв МС Soul Stick STS-902MH 2,7m 10-42гр.
Здравствуйте. Daiwa Lexa или Certate LT3000. Shimano Stradic ‘19 или Twin Power ‘20 4000. Перечисленные катушки составят хорошую пару с удилищем, на выбор предложил варианты разной ценовой категории.

Здравствуйте.

Для лодочного джига на большой воде ищу себе палку. Ищу типаж в духе русской джиговой классики -- быстрый строй, подвижный кончик, бойко отыгрывающий при проводке. Коловатые палки не люблю. Из примера 78-й Restive.
Присмотрелся к Zetrix Avalanche ZAS-812H, но так как нет возможности ее пощупать перед заказом хотел попросить у вас помощи. Подскажите, пожалуйста, на сколько она подходит под описанный мной типаж? Или что можно еще глянуть с такими требованиями (8' - 8'4", ~50gr).

Спасибо.

Привет! Вопрос ко всем, но прежде всего к Григорию :) 802МЛ, Флэр и Сильверадо. Ясно, что ценник втрое. Ясно, что лучше ГЛ, и всё. Но наверняка были прецеденты сравнения, хотя бы в магазине... Применение -- джиг с касанием 50%, поводковые 35%, воблеры 15%. Водохранилище, берег; щука, судак, окунь. Шнур тонкий (0.5-0.7), катушка Сертейт Финесс Кастом.

Цитата
Slava пишет:

Здравствуйте.

Для лодочного джига на большой воде ищу себе палку. Ищу типаж в духе русской джиговой классики -- быстрый строй, подвижный кончик, бойко отыгрывающий при проводке. Коловатые палки не люблю. Из примера 78-й Restive.
Присмотрелся к Zetrix Avalanche ZAS-812H, но так как нет возможности ее пощупать перед заказом хотел попросить у вас помощи. Подскажите, пожалуйста, на сколько она подходит под описанный мной типаж? Или что можно еще глянуть с такими требованиями (8' - 8'4", ~50gr).

Спасибо.
Здравствуйте. Аваланч обладает именно тот типаж, который Вы ищете. Я бы ещё рекомендовал Soul Stick 842H, отличная палка, одна из наиболее востребованных в серии, но она менее концевая.

Цитата
Viktor AO пишет:

Привет! Вопрос ко всем, но прежде всего к Григорию 802МЛ, Флэр и Сильверадо. Ясно, что ценник втрое. Ясно, что лучше ГЛ, и всё. Но наверняка были прецеденты сравнения, хотя бы в магазине... Применение -- джиг с касанием 50%, поводковые 35%, воблеры 15%. Водохранилище, берег; щука, судак, окунь. Шнур тонкий (0.5-0.7), катушка Сертейт Финесс Кастом.
Здравствуйте, Виктор. При всех технических сходствах палки разные. Сильверадо - подчёркнутая злюка, очень мощная для своего теста, при этом именно у восьмёрки он указан предельно верно. Флэир все же менее жёсткий, чуть на меньших весах включается визуально. Я считаю очень важным наличием судака в списке, тут Сильверадо смотрится более выигрышно, наряду с PSSS-84T это одна из моих любимых лёгких палок под клыкастого. Перед приобретением подержите в руках, передняя гайка имеет свои особенности хвата. Мне удобно, но некоторым более комфортен классический держак как у Флэира. Катушка подойдёт под оба удилища.

Цитата
Григорий пишет:

Здравствуйте. Аваланч обладает именно тот типаж, который Вы ищете. Я бы ещё рекомендовал Soul Stick 842H, отличная палка, одна из наиболее востребованных в серии, но она менее концевая.
Отлично. Спасибо за помощь.

Добрый день. Спининг ZETRIX Ambition-Z ZZS-732MH 9-35 гр, сломался ниже большого кольца при подсечке, использовал груз 18гр и приманку кейтек 4 дюйма, спинингу год, рыбалок не более 10-15, транспортировка в тубусе. Скажите, это брак?
Изменено: Maksim - 27 окт, 2021

Добрый день. В рознице был приобретен спиннинг Major Craft Dodger DGS-702MH. На первой рыбалке использовался с катушками Shimano Ultegra 4000 и Stradic 2500. После этой же рыбалки на катушкодержателе аккурат по тем местам, куда приходились края лапки катушки, появились белые полосы, похожие на то, как если бы черный пластик растянули и растянутые места от нагрузки побелели. Гайку держателя затягивал несильно, в разумных пределах. Рыбы не поймал, нагрузки на спиннинг не было. Скажите, это брак? Спиннингом боюсь пользоваться, т.к. на некоторых форумах пишут, что держаки трескаются и т.д. Учитывая, что доджеры убрали из продажи, теперь не знаю что делать. Заранее спасибо за ответ!

Цитата
Григорий пишет:

Здравствуйте, Виктор. При всех технических сходствах палки разные. Сильверадо - подчёркнутая злюка, очень мощная для своего теста, при этом именно у восьмёрки он указан предельно верно. Флэир все же менее жёсткий, чуть на меньших весах включается визуально. Я считаю очень важным наличием судака в списке, тут Сильверадо смотрится более выигрышно, наряду с PSSS-84T это одна из моих любимых лёгких палок под клыкастого. Перед приобретением подержите в руках, передняя гайка имеет свои особенности хвата. Мне удобно, но некоторым более комфортен классический держак как у Флэира. Катушка подойдёт под оба удилища.
Григорий, здравствуйте! При прочих равных, судак в этом списке -- рыба-падла из анекдота, попадается скорее в желанных приловах, чем системно, и размер оставляет желать значительно лучшего. Так что основной упор на щуку и окуня. По описанию Флэр понравился даже больше, из злюк у меня до сих пор не куплена Виво Нуво 742 :) Гайка не проблема, 90% рыбалок правая рука в перчатке. Спасибо за развернутый ответ!

Цитата
Maksim пишет:

Добрый день. Спининг ZETRIX Ambition-Z ZZS-732MH 9-35 гр, сломался ниже большого кольца при подсечке, использовал груз 18гр и приманку кейтек 4 дюйма, спинингу год, рыбалок не более 10-15, транспортировка в тубусе. Скажите, это брак?
Здравствуйте. Тяжело предполагать брак изделия спустя год использования и полтора десятка рыбалок, но в любом случае рекомендую обратиться в Сервисный отдел.

Цитата
Андрей пишет:

Добрый день. В рознице был приобретен спиннинг Major Craft Dodger DGS-702MH . На первой рыбалке использовался с катушками Shimano Ultegra 4000 и Stradic 2500. После этой же рыбалки на катушкодержателе аккурат по тем местам, куда приходились края лапки катушки, появились белые полосы, похожие на то, как если бы черный пластик растянули и растянутые места от нагрузки побелели. Гайку держателя затягивал несильно, в разумных пределах. Рыбы не поймал, нагрузки на спиннинг не было. Скажите, это брак? Спиннингом боюсь пользоваться, т.к. на некоторых форумах пишут, что держаки трескаются и т.д. Учитывая, что доджеры убрали из продажи, теперь не знаю что делать. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Обратитесь в Сервисный отдел.

Здравствуйте!
Хочу приобрести Soul Stick STS 762 MH тест 7-30 2.29 или его же в размере 802М 2,44 тест 7-28
Насколько существенно они различаются в целях рыбалки с лодки твич и джиг на течении, в том числе в начале теста и по перегрузу
Спасибо.

Цитата
Валерий пишет:

Здравствуйте!
Хочу приобрести Soul Stick STS 762 MH тест 7-30 2.29 или его же в размере 802М 2,44 тест 7-28
Насколько существенно они различаются в целях рыбалки с лодки твич и джиг на течении, в том числе в начале теста и по перегрузу
Спасибо.
Здравствуйте. У удилищ есть небольшие отличия. 802M увереннее себя чувствует по самому низу теста, но заметно выходить за обозначенный тест с ней не стоит, это честная унцовка. 762MH не даром относится к следующему классу мощности, эта модель действительно способна работать с большими весами. Обозначу как максимум груз весом 28 грамм и приманку 4-4,5". В вопросе выбора я б отталкивался от реально используемых весов, а также от удобства твичить удилищами подобной длины. Я только из-за второго пункта выбрал бы более короткую модель STS-762MH.

Подскажите, какой из спиннингов будет более посылистый и чувствительный в джиге - Зетрикс Флаир 2.59 до 18 гр или Зетрикс Аваланч 2.57 до 18 гр? Также необходим ресурс на вываживании щук и судаков до 2-3 кг в довольно чистых местах.

Цитата
Виктор. пишет:

Подскажите, какой из спиннингов будет более посылистый и чувствительный в джиге - Зетрикс Флаир 2.59 до 18 гр или Зетрикс Аваланч 2.57 до 18 гр? Также необходим ресурс на вываживании щук и судаков до 2-3 кг в довольно чистых местах.
Здравствуйте. Спиннинги часто сравнивают, и главным объяснением разницы в практике применения двух моделей служит Ваша вторая часть вопроса. Avalanche с уточнением о судаках и щуках будет уместнее.

Добрый день.
Сломался кончик на Major Craft n-one NSL-S742AJI , очень удобная палка и главное отвечающая всем моим потребностям. Очень не хочется ее лишаться. Подскажите есть ли возможность где-нибудь приобрести верхнее колено?