Блоги
мультипликаторы

пашик писал(а):

Цитата

Впринципе дальность заброса приветствуется ,но не критично  и подводные коряги присутствуют. В прошлом году  отдали по вкусной цене б/у  Альдебаран под окончание сезона. У бывшего владельца нервы не выдержали, сказал , что будет ловить мясом - так проще.Я ловил им несколько раз но на палке до 3/4 OZ . Меня зацепило конкретно! Вся проблемо в том, что у нас в городе выбора мультов мягко сказать нет совсем, поэтому покрутить в руках возможности нет. Вот и приходится спрашивать совета у более опытных  "соратников по снасти". Не хотелось бы вернуться к мясу

Альдебаран это все же лайтовая катушка. Вы ж не будете мясорубкой с типоразмером 1000 по шимановской классификации ловить в указанных Вами условиях... Не, ну можно конечно, но не сильно долго. Так и здесь лучше брать то, что соответствует условиям. Это катушки 200-го размера по той же шимановской классификации. KLM предложил Вам катушки как раз из этого размера.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

пашик писал(а):

Цитата

Впринципе дальность заброса приветствуется ,но не критично  и подводные коряги присутствуют. В прошлом году  отдали по вкусной цене б/у  Альдебаран под окончание сезона. У бывшего владельца нервы не выдержали, сказал , что будет ловить мясом - так проще.Я ловил им несколько раз но на палке до 3/4 OZ . Меня зацепило конкретно! Вся проблемо в том, что у нас в городе выбора мультов мягко сказать нет совсем, поэтому покрутить в руках возможности нет. Вот и приходится спрашивать совета у более опытных  "соратников по снасти". Не хотелось бы вернуться к мясу

Альдебаран это все же лайтовая катушка. Вы ж не будете мясорубкой с типоразмером 1000 по шимановской классификации ловить в указанных Вами условиях... Не, ну можно конечно, но не сильно долго. Так и здесь лучше брать то, что соответствует условиям. Это катушки 200-го размера по той же шимановской классификации. KLM предложил Вам катушки как раз из этого размера.

Поэтому я и ищу дополнение к Альдебарану, жалко её откровенно трепать.

И ще вопрос: на каких инет магазах можно приобретать.

С уважением, Павел

Earl Cherry:

Палочки-то оно по классу конечно разные.Только вот разницу в цене Megabass Arms и Shimano Scorpion я вижу.А особой разницы в работе не заметил.А рыбе-и вправду фиолетово...

MORRA писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Палочки-то оно по классу конечно разные.Только вот разницу в цене Megabass Arms и Shimano Scorpion я вижу.А особой разницы в работе не заметил.А рыбе-и вправду фиолетово...

Я думаю, если бы рыба узнала как мы тут изощряемся, - хохотала бы не останавливаясь недели две... 

PS: Но, я не много видел палок подобных Vittoria. 
С уважением, Дмитрий.

пашик:

Лучше в зарубежных, там зачастую дешевле и нужные нам товары как правило появляются раньше. Важно только чтобы эти магазины доставляли товары в Россию.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

MORRA писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Я думаю, если бы рыба узнала как мы тут изощряемся, - хохотала бы не останавливаясь недели две... 

PS: Но, я не много видел палок подобных Vittoria. 

Действительно, зело хороши, а покидал маленько 661м и 701м до 21 гр -скуснаааа! 

Но ....одночастники..ну неудобно мне..
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM:

А неудобство в чем? Банально не лезет в транспортное средство или еще какая причина? Я уже настолько подружился с одночастниками, что не представляю какие неудобства могут возникнуть при их использовании. 
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

А неудобство в чем? Банально не лезет в транспортное средство или еще какая причина? Я уже настолько подружился с одночастниками, что не представляю какие неудобства могут возникнуть при их использовании. 

Банально непрактично. Вечно стремаешся в дверях лифта и.т.д Т.е.- без тубуса стремно, с тубусом - караул....

У меня много рыбалок (в сезон я практически каждый день какое-то время ловлю) , когда я просто выхожу из дома (иногда с ПХВ лодкой в рюкзаке) , прохожу 500м - и Днепр в ассортименте.Машина не нужна - а тубус желателен.

Часто выхожу из дома, проезжаю 10мин - и захожу на ближайшую УОРовскую базу, бере лодку...и так далее. Много проще доехать на чем угодно, нежели морочится -идти в подземный паркинг за машиной, там стоянка и т. д....обратно- паркинг...итд....

Ну так...как то....

KLM писал(а):

Цитата
 без тубуса стремно, с тубусом - караул....

в тубус диаметром 63мм, входит два одночастника (вольтом) весьма практично.

Если тубус 75мм, то входит 3-4 удочки свободно. Даже синнинговые УЛ умещаются.

У нас только тубусов нет в продаже таких длинных... и труб тоже. Поэтому я свои одночастники порезал в 1+.

Так конечно удобней... особенно при стритфишинге.

Earl Cherry:

Дмитрий, расскажите, а как Ваша Ryoga "пуляет" с "родной" шпулей?

KLM:

Да, есть такой момент, это я про лифт. Да даже когда из дома выходишь, двери уделяешь повышенное внимание . Но вот почему-то я убежден, что одночастники стоят того чтобы терпеть такое. Каждому, конечно, свое, но в последнее время я больше ловлю одночастниками чем двухчастниками.
С уважением, Дмитрий.

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Дмитрий, расскажите, а как Ваша Ryoga "пуляет" с "родной" шпулей?

Да очень даже недурно пуляет. В основном использую ее с Овером 78, тем, что до унции. Средне статистический заброс двадцатиграммовой пломбы + 3-х дюймовая резинка получается в районе 80 - 85 м. Пробовал ставить эту катушку на басовую палочку 67-го размера, ловил на воблеры (кренки, миношки небольшие) тоже ничего. Скажем так, ОСП-шная Асура Рудра метров на тридцать с этой палочкой улетала. Причем приходилось ловить и в довольно стесненных условиях этим комплектом. В целом катушкой очень доволен.

PS: Забыл написать про нитку, что на шпуле намотана. На стоковую шпулю в акурат влезает 200 м #2 Каст Эвей. Вот с ним и отловил пару сезонов.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

А какой у нее по Вашему предел по массе приманке? "Шарики" не меняли на оси шпули?

P.S. На таких дистанциях не было проблем с управляемостью с "композитной" ниткой?

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

А какой у нее по Вашему предел по массе приманке? "Шарики" не меняли на оси шпули?

P.S. На таких дистанциях не было проблем с управляемостью с "композитной" ниткой?

Честно говоря, про верхний предел затрудняюсь ответить. У меня и приманок то тяжелее 40 гр. нет...  И палок тоже. Скорее всего и не будет. Но в этом пределе запас ощущается приличный. Думаю и 2 oz далеко не предел.

С управляемостью проблем никогда не возникало. Я к этой нитке как-то сразу привык, нравится она мне. Может быть сказывается довольно большой опыт ловли на моно.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Спасибо, Дмитрий. Я вот еще в перспективе думаю о "мульте" под палочку до 2-х унций, у пока Ryoga 1016 мне как то больше всех нравится, а с Вашими рекомендациями еще больше .

Эх, жаль у Abu ничего нет сейчас в серийном ассортименте, например с знаменитой Ultra Mag "тормозилкой", чтоб с Ryoga могла соперничать на забросе компактных приманок. Все на классике базируется, и требует существенного "тюнинга". Может в этом сезоне сподобятся...

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Спасибо, Дмитрий. Я вот еще в перспективе думаю о "мульте" под палочку до 2-х унций, у пока Ryoga 1016 мне как то больше всех нравится, а с Вашими рекомендациями еще больше .

Эх, жаль у Abu ничего нет сейчас в серийном ассортименте, например с знаменитой Ultra Mag "тормозилкой", чтоб с Ryoga могла соперничать на забросе компактных приманок. Все на классике базируется, и требует существенного "тюнинга". Может в этом сезоне сподобятся...

Под "до 2 унций" все же 2020 Риога была бы осмысленней.....

Подождем нового Антареса...спешить некуда. Уже по геметрии шпули - он просто обязан быть дальнобойным.

Stradivary писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата
 без тубуса стремно, с тубусом - караул....

в тубус диаметром 63мм, входит два одночастника (вольтом) весьма практично.

Если тубус 75мм, то входит 3-4 удочки свободно. Даже синнинговые УЛ умещаются.

У нас только тубусов нет в продаже таких длинных... и труб тоже. Поэтому я свои одночастники порезал в 1+.

Так конечно удобней... особенно при стритфишинге.

Думал...резать. Но как-то некузяво - брать палочку ценой под 70 000 японо-енов и пилять ножовкой.....

KLM писал(а):

Цитата

Под "до 2 унций" все же 2020 Риога была бы осмысленней.....

Подождем нового Антареса...спешить некуда. Уже по геметрии шпули - он просто обязан быть дальнобойным.

Не ну если две унции регулярно пулять, тогда конечно 2020 однозначно просится, если же всего лишь ДО 2-х и не часто, может и ничего, 1016 должна работать.

Антареса, если честно, жду с нетерпением, надо брать!
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Да нет, конечно до 2-х унций, то есть 2-унции это уже факультатив . Кстати, а какой размер у шпули 1016?

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Да нет, конечно до 2-х унций, то есть 2-унции это уже факультатив . Кстати, а какой размер у шпули 1016?

Какой размер интересует? У меня на ней нитка намотана, сматывать пока не буду, не охота...
С уважением, Дмитрий.