Блоги
мультипликаторы

Earl Cherry:

Да я общие размеры спрашивал . Максимальную высоту намотки и ширину шпули . Таки сматывать ничего не нужно .

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Да я общие размеры спрашивал . Максимальную высоту намотки и ширину шпули . Таки сматывать ничего не нужно .

Наружный диаметр шпули - 34, ширина намотки - 21.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Наружный диаметр шпули - 34, ширина намотки - 21.

Совесем немного, для катушки "пуляющей" под 100 метров .

И все таки ,если сравнивать две Риоги 1016 и 2020,насколько 2020 мощнее.Интересует ,так как хочу брать для джига,на течении 3-5 км/ч,постоянно  используемые веса головок 25-35 гр.плюс силикон.Не будет тяжеловато для  1016 или сразу брать 2020?Спасибо.

M.A. писал(а):

Цитата

И все таки ,если сравнивать две Риоги 1016 и 2020,насколько 2020 мощнее.Интересует ,так как хочу брать для джига,на течении 3-5 км/ч,постоянно  используемые веса головок 25-35 гр.плюс силикон.Не будет тяжеловато для  1016 или сразу брать 2020?Спасибо.

Тэкловцы утверждают, что с унции 2020 перекидывает 1016. Но там и диаметр щпули 37мм супротив 1016...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

M.A. писал(а):

Цитата

Тэкловцы утверждают, что с унции 2020 перекидывает 1016. Но там и диаметр щпули 37мм супротив 1016...

Действительно, лучше брать сразу 2020.

Младшенькая раскрывается на весах в районе 3/4 oz.
С уважением, Дмитрий.

Странно, но ни в одном каталоге Abu в настоящее время нет катушки с фирменной "тормозилкой" ultra mag, при всей ее простоте и отличных характеристиках на средних/высоких скоростях (для джига бы было самое оно). В связи с чем такой отказ от надежного, проверенного временем решения? Неужели это симбиоз "центрифужки" и "линейной магнитки" так зацепил конструкторов Abu.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, с какой передаткой приобретать Метан Мг ДС для моих условий. 40% джиг,и по 30% крэнки и  твич?

С уважением, Александр.

aleksandrnik писал(а):

Цитата

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, с какой передаткой приобретать Метан Мг ДС для моих условий. 40% джиг,и по 30% крэнки и  твич?

С уважением, Александр.

Для джига и крэнков нужна 6.2,для твича нужна 7.Подсчитывайте проценты сами и выбирайте.

Я конечно дико извиняюсь, но не понимаю вообще этих процентов, вот скажем ищет человек обувь в которой собирается проходить 70 процентов зимой и 30 процентов летом, и для этого лучше всего подойдут галоши чтоб лезли на валенки???? ИМХО нужна обувь по погоде и разная.

humax67 писал(а):

Цитата

Я конечно дико извиняюсь, но не понимаю вообще этих процентов, вот скажем ищет человек обувь в которой собирается проходить 70 процентов зимой и 30 процентов летом, и для этого лучше всего подойдут галоши чтоб лезли на валенки???? ИМХО нужна обувь по погоде и разная.

Оч правильное замечание..
С уважением, Дмитрий.

Эт наш народ привык к мясорубочному универсализму.Так в соседней ветке спрашивают КК по выбору палок и катушек.Вообщем все беды от мяса...

Короче наехали на человека.А он просто новичок,совета спрашивал...Какой-никакой,а наш-мультовик.

Я вон тоже чуток лоханулся.Решил поюзать Дайву Т3.Пришла.Поставил на палку,обхватил-а мне флажок переключателя 3D тормоза в сустав пальца упирается,причем во всех трех положениях.Да больно так,зараза.А у тех у кого лапа большая-нет проблем.Придется хват менять,на палец вперед.Неудобно,непривычно.А что делать...

MORRA писал(а):

Цитата

Эт наш народ привык к мясорубочному универсализму.Так в соседней ветке спрашивают КК по выбору палок и катушек.Вообщем все беды от мяса...

Короче наехали на человека.А он просто новичок,совета спрашивал...Какой-никакой,а наш-мультовик.

Да без какого либо наезда, извините если кого обидел, но ведь это действительно так. Можно ведь и ломом подметать и сосны лобзиком валить, но неудобно. А для выбора скажем клюшки для гольфа не столь важно какой удар чаще,просто для каждого удара разный инструмент.  Уж если начинать ловить мультом то без всякого сарказма  итп нужно забыть про универсальность иначе грош цена нашим советам, все сведентся к эспертам хай-фай журналов с ихними...

Частотный диапазон даёт резкий спад в зоне 14 килогерц,но в целом звучание ровное и сбалансированное.......

Когда человек созреет он поймет, либо что его оградили от необдуманной покупки, либо оценит озабоченность его проблемой выбора. Если уж советовать то, извините по делу, а не на уровне среднестатистического продавца озабоченного уровнем продаж.

ИМХО- прошу не обижаться ежели кого задело не за то место. Но для выбора чего то нужно понимать что от этого хочется получить, и чтобы не разочароваться в мультовой снасти а получать удовольствие от ловли.

Посоветуйте плз палочку для глубоководных кренков до 25 гр на стояке с лодки. Катушка Revo Winch c 10lb флюриком предполагается.

Бюджет не очень принципиален.

Заранее спасибо.

Alba писал(а):

Цитата

Посоветуйте плз палочку для глубоководных кренков до 25 гр на стояке с лодки. Катушка Revo Winch c 10lb флюриком предполагается.

Бюджет не очень принципиален.

Заранее спасибо.

Ну скажем, вот такая моделька скорее всего пойдет www.olympic-co-ltd.jp/en/g_rod/vigore_vetro/gvic_610mg.html,

еще можно вот такую www.olympic-co-ltd.jp/en/g_rod/veloce_bait/glvc_652mg.html если найдете,

а вот еще такую tenryurods.ru/catalog/spinning/detail.php
С уважением, Дмитрий.

Спасибо Други Мультодонты (от Мостодонт), сняли накипь с черепа!!! Буду приобретать под мелко - средние Метан.Мг Дс 7, с монкой. А под джиг и буратин буду ждать новый Антарес.  С уважением,Александр.

21213 писал(а):

Цитата

Д.А.:

Добрый день! Прямо как в  пословице, У ....  мысли сходятся. Надеюсь в хорошем смысле. По поводу выбора мультов и палок. По Рекорду  41 скажу, что если для джига - может лесоемкости не хватить, я пользуюсь 50, даже в стоке очень кидучая катуха. На 50 -й у меня вошло всего 125 м Сальмо Элит Брайд 0.2 мм. Кидая Коркишем 702 до 3 унций  от 35- 40 гр. не против ветра, на шпуле почти лески не остается. Я раньше и с "мясом" так далеко не кидал. По весам - кидал от 8 гр. + приманка до 60, больше без надобности, кто-то джерки за 100 гр. кидает.

С уважением, Александр.

Спасибо большое за отзыв.

Коллеги, а подскажите, гипотетически, что можно "тюнингануть" в Abu Record?

To Д.А.

Керамический бегунок будет очень кстати. После можно и дальше пробывать что-нибудь менять, но, думаю, дальнейший прирост стоимости комплектующих будет неадекватен приросту дальности. :) Вроде и так должна пулять неплохо. 

Д.А. писал(а):

Цитата

21213 писал(а):

Цитата

Д.А.:

Добрый день! Прямо как в  пословице, У ....  мысли сходятся. Надеюсь в хорошем смысле. По поводу выбора мультов и палок. По Рекорду  41 скажу, что если для джига - может лесоемкости не хватить, я пользуюсь 50, даже в стоке очень кидучая катуха. На 50 -й у меня вошло всего 125 м Сальмо Элит Брайд 0.2 мм. Кидая Коркишем 702 до 3 унций  от 35- 40 гр. не против ветра, на шпуле почти лески не остается. Я раньше и с "мясом" так далеко не кидал. По весам - кидал от 8 гр. + приманка до 60, больше без надобности, кто-то джерки за 100 гр. кидает.

С уважением, Александр.

Спасибо большое за отзыв.

Коллеги, а подскажите, гипотетически, что можно "тюнингануть" в Abu Record?

Все деталюхи находящиеся внутри, можно поменять, на тюнингованные про-ва Англии,Швеции, Японии. Для начала можно тут порыть.