Блоги
мультипликаторы

Спасибо большое за высказанные мнения.

На самом деле я все думаю о мульте для джига/пилькеров до 2-х унций. Мне назвали Ryoga, спору нет, отличная катуха, но я как то хочу с Abu заморочиться . Вот и думаю, на основе какой модели начать строить "идеальный" аппарат, для моих целей, максимально дальний и комфортный заброс компактных приманок до 2-х унций .

Д.А. писал(а):

Цитата

На самом деле я все думаю о мульте для джига/пилькеров до 2-х унций. Мне назвали Ryoga, спору нет, отличная катуха, но я как то хочу с Abu заморочиться . Вот и думаю, на основе какой модели начать строить "идеальный" аппарат, для моих целей, максимально дальний и комфортный заброс компактных приманок до 2-х унций .

Я бы для таких целей выбрал бы всетаки Рокет, т. б. он сейчас есть на Ебее в леворуком исполнении. 

aleksandrnik писал(а):

Цитата

Спасибо Други Мультодонты (от Мостодонт), сняли накипь с черепа!!! Буду приобретать под мелко - средние Метан.Мг Дс 7, с монкой. А под джиг и буратин буду ждать новый Антарес.  С уважением,Александр.

Великое будущее у страны, в которой мультовики начинают с Метаниумов ДС и Антаресов...

Вливайтесь в ряды....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

humax67 писал(а):

Цитата

MORRA писал(а):

Цитата

Эт наш народ привык к мясорубочному универсализму.Так в соседней ветке спрашивают КК по выбору палок и катушек.Вообщем все беды от мяса...

Короче наехали на человека.А он просто новичок,совета спрашивал...Какой-никакой,а наш-мультовик.

Да без какого либо наезда, извините если кого обидел, но ведь это действительно так. Можно ведь и ломом подметать и сосны лобзиком валить, но неудобно. А для выбора скажем клюшки для гольфа не столь важно какой удар чаще,просто для каждого удара разный инструмент.  Уж если начинать ловить мультом то без всякого сарказма  итп нужно забыть про универсальность иначе грош цена нашим советам, все сведентся к эспертам хай-фай журналов с ихними...

Частотный диапазон даёт резкий спад в зоне 14 килогерц,но в целом звучание ровное и сбалансированное.......

Когда человек созреет он поймет, либо что его оградили от необдуманной покупки, либо оценит озабоченность его проблемой выбора. Если уж советовать то, извините по делу, а не на уровне среднестатистического продавца озабоченного уровнем продаж.

ИМХО- прошу не обижаться ежели кого задело не за то место. Но для выбора чего то нужно понимать что от этого хочется получить, и чтобы не разочароваться в мультовой снасти а получать удовольствие от ловли.

Это еще что..

А вот: 

"Мы меняли кабели с ХХ на УУ, и вот  с УУ клавишные выдвигались ближе к центру а тарелки звучали пространственней...."

To Д.А.

Если Рекорд ещё не куплен, то я тоже за ПроРокет. Хороший осевик в таких условиях будет очень важен. 

Д.В.:

Да, Pro Rocket неплох в качестве базы (очень многие именно его "тюнингуют"), но я хотел бы, чтоб в базе был с "клавишей". Вообщем буду думать. Может Abu что еще интересного выпустит в японском каталоге .

Вольюсь  Брат  KLM, если не обломаюсь! А  по поводу калош и 14 килогерц, будем Дружище выше этого и мудрее! Удачи Всем! За нами Правда!!!

MORRA писал(а):

Цитата

Я вон тоже чуток лоханулся.Решил поюзать Дайву Т3.Пришла.Поставил на палку,обхватил-а мне флажок переключателя 3D тормоза в сустав пальца упирается,причем во всех трех положениях.Да больно так,зараза.А у тех у кого лапа большая-нет проблем.Придется хват менять,на палец вперед.Неудобно,непривычно.А что делать...

Если не секрет, поподробнее пожалуйста расскажите о этой катушке. Как впечатления? Очень любопытно.

aleksandrnik писал(а):

Цитата

Вольюсь  Брат  KLM, если не обломаюсь! А  по поводу калош и 14 килогерц, будем Дружище выше этого и мудрее! Удачи Всем! За нами Правда!!!

Ну уж и обломаюсь.... Никаких отговорок.

С уважением, Дмитрий.

MORRA писал(а):

Цитата

Я вон тоже чуток лоханулся.Решил поюзать Дайву Т3.Пришла.Поставил на палку,обхватил-а мне флажок переключателя 3D тормоза в сустав пальца упирается,причем во всех трех положениях.Да больно так,зараза.А у тех у кого лапа большая-нет проблем.Придется хват менять,на палец вперед.Неудобно,непривычно.А что делать...

Да уж, вот с эта хрень http://livedoor.blogimg.jp/kamiiida1966/imgs/c/9/c9bacf21.jpg не только вас достала,у многих от нее мозоли. Я бросил этой катушкой раз 25, больше не смог. Отдал хозяину, вежливо заметив  тут есть над чем поработать.

Ну его тут и пробило, в основном матом на всю япона маму. Но нам тогда подумалось что они катушку сделали именно под маленькую руку, вот она в наших клешнях и неудобна. Если в маленькой руке тоже то это уже непорядок.

Д.А. писал(а):

Цитата

Д.В.:

Да, Pro Rocket неплох в качестве базы (очень многие именно его "тюнингуют"), но я хотел бы, чтоб в базе был с "клавишей". Вообщем буду думать. Может Abu что еще интересного выпустит в японском каталоге .

Клавиша не совсем надежная штука, у моего приятеля на С4, при джиговании на НВ в ноябре этого года развалилась , но стоит отметить, что температуры были до  - 15С.

добрый день! Страниц десять назад задавал вопрос о том, что подобрать под коркиш 10-42, но на доп вопросы сам не смог ответить. Теперь, прочитав эту и ДАМовскую ветку, хочу еще раз задать вопрос: что выбрать STX, примьер или может ALT потянет. Повторюсь, сам являюсь новичком. Использовать буды под воблеры, уокеры, слайдеры.

humax67 писал(а):

Цитата

MORRA писал(а):

Цитата

Да уж, вот с эта хрень http://livedoor.blogimg.jp/kamiiida1966/imgs/c/9/c9bacf21.jpg не только вас достала,у многих от нее мозоли. Я бросил этой катушкой раз 25, больше не смог. Отдал хозяину, вежливо заметив  тут есть над чем поработать.

Ну его тут и пробило, в основном матом на всю япона маму. Но нам тогда подумалось что они катушку сделали именно под маленькую руку, вот она в наших клешнях и неудобна. Если в маленькой руке тоже то это уже непорядок.

Чего-то я не понял....

Вроде как эта штука не должна была стать неожиданностью, т.к. в самых первых тестах\обзорах упоминалось, что при попытке держать мыльничку одной рукой, и большим пальцем крутить диск регулировки - может "закусить" кожу.

b76 писал(а):

Цитата

добрый день! Страниц десять назад задавал вопрос о том, что подобрать под коркиш 10-42, но на доп вопросы сам не смог ответить. Теперь, прочитав эту и ДАМовскую ветку, хочу еще раз задать вопрос: что выбрать STX, примьер или может ALT потянет. Повторюсь, сам являюсь новичком. Использовать буды под воблеры, уокеры, слайдеры.

Скорее всего две последних катушки должны подойти. Может ALT даже предпочтительней будет, только его еще никто не пробовал..., кроме избранных конечно.
С уважением, Дмитрий.

b76 писал(а):

Цитата

Не ALT.....

Из соображений универсальности - ИМХО Премьер. Дополнить шпулей Elit IB-S..

Ну, правда, если по верху действительно серьезные буратины бросать будете - тогда STX. Но тогда эту самую шпулю - сильно желательно.

Хотя...может и ALT....

To b76

С Коркишами в этом тесте ловил Иншором (мощноват) и Зиллионом (в самый раз). Поэтому брал бы однокласника Зиллика  - Стикс. Причём думаю, что за одни и те же деньги Стикс с премьеровской шпулей, которую вегда можно будет докупить, будет уместнее просто премьера.

Зачем нужны японские суперлёгкие шпули на палке с тестом до полутора унций ума не приложу. :) 

Д.В. писал(а):

Цитата

To b76

С Коркишами в этом тесте ловил Иншором (мощноват) и Зиллионом (в самый раз). Поэтому брал бы однокласника Зиллика  - Стикс. Причём думаю, что за одни и те же деньги Стикс с премьеровской шпулей, которую вегда можно будет докупить, будет уместнее просто премьера.

Зачем нужны японские суперлёгкие шпули на палке с тестом до полутора унций ума не приложу. :) 

Пожалуй погорячился я с АЛЬТом..

Премьером не ловил, поэтому не знаю, а вот Стикс, действительно будет на такой палке хорош.
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий, прошлый сезон приобщался к кастингу с Курадо 201Е и Торнаментом 70-кой до 21гр.(чебургенил)- приколотило!!!  Вылет дальше 35-40 метров в безветренную погоду не получался(катушка в базовой комплект.и смазкой, 2 розов. груза,  осевик-миним. люфт). Заброс воблер.не пошел бородило,  нет опыта,подсказать не кому. Все друзья (не "кашерные"рыболовы-мясники). С1995г. ловил мясом (друг подсадил на Шиму, другой из Москанеллы на Кроикс),меня всё устраивает. В этом смысле я  патологический  однолюб. Сейчас сливаю мясные остатки на Центр. Форуме (под Алекс 47) может кому пригодиться. Рассматриваю Легенду 70-ку до 17.5гр. с Метан.Мг Дс. Под новый Антарес хочу собрать на бланке унцового Торнамента (если с Дмитр. Андреич. договорюсь, с К-кольцами в титане с их одобрения) палку. Я понимаю что бланк бассовый,но у  Легенд Элита и у Легенды унцовых 70-ок к сожелению неть, а мне для лодки длинней не надо.  Смотрел новый Конквест, но у меня "карлапки" маленькие, хват не комфорт. Поэтому только мыло. Вас Мультологов рассматриваю как врачей в поликлиннике ,но настоящий врач прежде всего человек милосердный, терпеливый и внимательный , что мне собственно и нравится в форуме на сайте Алексея Шанина.  Поставь себя последним, первым тебя сделают!  Ему не в облом отвечать на повторяющиеся вопросы. Себя позицианирую в качестве пациента. У меня есть проблема , я к Вам пришел. Помогли! Низкий Вам поклон! Нет. Спишем на человеческий фактор,пойдем к другим!  Я простой рыболов.  Для меня в рыбалке мелочей нет, комфорт на первом месте. Поэтому и к мульту отношусь как к механизму с помощью которого доставляю приманку в нужное для меня место,не более! А что там и из чего......! Для этого есть Мультологи! Пока все. Будте все здоровы! Берегите сердце свое от мыслей суетных и помыслов лукавых!!! Почаще берите с собой на рыбалку внуков и детей, не будте эгоистами не  отнимайте у них этого кайфа. Дай нам Всем Бог терпения (в том числе и на рыбалке!!!) С уважением! Александр.

Коллеги, посоветуйте шнур на Morrum ZX3601BJ, #3PE, цена не имеет значение, важно качество. "Гибридный" шнур уже есть, нужен честный PE.

Всем огромное спасибо за коментарии. Еще один уточняющий вопрос на будущее, если мультовая тема засасет, на сколько сдвинитса нижняя граница используемых приманок у STX и премьера с использованием шпули Elit IB-S.