Блоги
мультипликаторы

b76

Есть Зиллион, Премьер и СТХ. С воблерами от 10гр. и выше больше понравился Зиллион, особенно против ветра. СТХ лучше заброс (дальше с джигом от 20гр. и как то мягче и комфортнее контроль, чем Зиллионом). Шпули родные. Сравнение на магнитах. Премьер отлично с отключеными магнитами и одним грузиком на воблерах, больше 18гр воблера не бросал. С джигом на магнитах работал до 35гр. с Премьерои.

Rybachok:

Впечатлений пока нет.Сезон настанет-покидаю,тогда напишу.Сделана хорошо.Люфтов нет.На данный момент это наиболее набитый инновациями концепт от Дайвы.На сайте cast-master.ru в разделе мультипликаторные катушки на стр.300 и далее есть подробное описание от RGB.Он ее успел поюзать.

KLM:  Эт не диск регулировки тормоза,это флажок переключателя диапазонов регулировки тормоза.Он снизу.

KLM писал(а):

Цитата

humax67 писал(а):

Цитата

MORRA писал(а):

Цитата

Я вон тоже чуток лоханулся.Решил поюзать Дайву Т3.Пришла.Поставил на палку,обхватил-а мне флажок переключателя 3D тормоза в сустав пальца упирается,причем во всех трех положениях.Да больно так,зараза.А у тех у кого лапа большая-нет проблем.Придется хват менять,на палец вперед.Неудобно,непривычно.А что делать...

Да уж, вот с эта хрень http://livedoor.blogimg.jp/kamiiida1966/imgs/c/9/c9bacf21.jpg не только вас достала,у многих от нее мозоли. Я бросил этой катушкой раз 25, больше не смог. Отдал хозяину, вежливо заметив  тут есть над чем поработать.

Ну его тут и пробило, в основном матом на всю япона маму. Но нам тогда подумалось что они катушку сделали именно под маленькую руку, вот она в наших клешнях и неудобна. Если в маленькой руке тоже то это уже непорядок.

Чего-то я не понял....

Вроде как эта штука не должна была стать неожиданностью, т.к. в самых первых тестах\обзорах упоминалось, что при попытке держать мыльничку одной рукой, и большим пальцем крутить диск регулировки - может "закусить" кожу.

Не,не, это не диск, за него на моей практике ни у кого и никогда кожу не закусывало, ну если правда руки не в маникюре и без кружевных колготок, как в том тесте с блондинками в купальниках из таклетоур, тут всё банальнее- это ползунок переключателя трех режимов тормоза макс-аллраунд-лонгкаст. Он торчит в руку.

humax67:

Вобщем разочарование мое потеряло первоначальную свежесть,я немного успокоился и стал разбираться в проблеме.Катуха в принципе очень неплохая.Но есть ограничения.И дело не в размере лапы.Ну не совсем в размере.Флажок не касается руки если курок находится между мизинцем и безымянным.Или если на палке стоит "толстый"классический катуходержатель.Классические Гарики,Ламики,Банаксы,ну и например Овер Севен.Вообще без проблем.Хоть как держать мона.Если держак скелетон или вообще разнесенка(короче тонкий)-тогда спасает хват,описаный выше.Если человек привык твичить таким хватом-то ваще нет проблем.А я привык твичить на палец назад.Поэтому поначалу расстроился.Вобщем переучиться недолго.Но сдается мне коллеги,катуха очень интересная и потенциал в ней заложен очень неплохой.По крайней мере 3Д тормоза надо поюзать и узнать,насколько дает прирост в дальности система Т-Винг.

MORRA:

Ко всему можно привыкнуть и приспособиться. Кроме митсу L200 на которой у меня затекает нога на педали газа. Вот там явно намудрили с нишей под коленку. И тоже япы мать их так.

Приобрёл свой первый мультипликатор - Daiwa Zillion Type R! Никогда с мультом дел не имел, знакомых, кто может уму разуму научить - тоже нет. Вопросов - уйма. Подскажите с чего начинать, как обслуживать? Каким образом мазать подшипники и как вынимается эта грёбанная  шпуля. Интересует ВСЁ, но прежде всего основы.  Понимаю, что тут присутствуют в большей части продвинутые пользователи мультов, которые обсуждают на форуме более серьёзные вещи, и с такими вопросами здесь не место. Но тем не менее буду признателен за любой совет.

gubar_g писал(а):

Цитата

Приобрёл свой первый мультипликатор - Daiwa Zillion Type R! Никогда с мультом дел не имел, знакомых, кто может уму разуму научить - тоже нет. Вопросов - уйма. Подскажите с чего начинать, как обслуживать? Каким образом мазать подшипники и как вынимается эта грёбанная  шпуля. Интересует ВСЁ, но прежде всего основы.  Понимаю, что тут присутствуют в большей части продвинутые пользователи мультов, которые обсуждают на форуме более серьёзные вещи, и с такими вопросами здесь не место. Но тем не менее буду признателен за любой совет.

Со мной проще, я не продвинутый.....

ИМХО - намотать что-нибудь, и идти бросать, ловить.

Серьезно, я бы вообще заморачивался разборкой\промывкой только послее несколькох рыбалок. Притрется-прикатается, а уж потом- промыть и промазать шпульные подшипники. Или вообще просто докапнуть хорошего маслица...

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Доброго времени суток, Всем мультоводам!

Подскажите пожалуйста со скольки грамиков(низы) начинается комфортный заброс с ABU GARCIA-REVO WINCH L? По верхам как обстоят дела?

И какие альтернативные варианты можно рассмотреть ,чтобы гонять дип крэнки?

Заранее благодарен.

gubar_g писал(а):

Цитата

Еще один совет, начинайте ловить с моно. Вам будет проще на забросе. Не обязательно это должен быть флюр, можно намотать обычный нейлон. Единственно, желательно чтобы леска была помягче. И еще, диаметр должен быть в районе 0.3 мм. Тоньше сразу не надо, но и толще тоже ни к чему. 
С уважением, Дмитрий.

Привет всем. Подскажите где можно купить тюнингованную шпулю к MGX хочется катуху к лету подготовить.Зарание благодарю за ответ.

ПСР писал(а):

Цитата

Привет всем. Подскажите где можно купить тюнингованную шпулю к MGX хочется катуху к лету подготовить.Зарание благодарю за ответ.

С апреля у ипонских дилеров (ИМХО-любых).

Ну и ясно - они же, тут же - на E-bay это высыпят....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Доброго времени суток. Скажите, а отсюда fishingtackle24.de никто ничего не преобретал? Меня интересует НДС (VAТ). Счет выставляют без него, или совершать возврат потом самому?
С уважением, Павел

а есть такие кто пользовался скорпом 1501 , интересует нижний предел по весу с которого начнётся нормальный заброс

пашик писал(а):

Цитата

Доброго времени суток. Скажите, а отсюда fishingtackle24.de никто ничего не преобретал? Меня интересует НДС (VAТ). Счет выставляют без него, или совершать возврат потом самому?

Счет выставляют без VAT, то есть примерно на 16% дешевле. Зарегистрируйтесь, и все сразу поймете. Доставка в Россию только German Post за 40 евро, то есть это дорого и долго. Но цены на ряд позиций отличные, но не все бывает в наличии. Пееред заказом рекомендую написать продавцу на почту и уточнить. С уважением.

Д.А.

Спасибо! Просто только там я нашел синий Меррум в наличии и по приемлемой цене. Буду признателен, если подскажите, где еще можно посмотреть (можно аукцион или торги с б/у товаром).
С уважением, Павел

пашик:

Ну допустим Morrum ZX1601BJ там сейчас нет в наличии. Некоторые товарищи пытались там заказать. Вы им напишите, спросите, когда они будут, ИМХО, цена у них отличная, можно и подождать немного. С уважением.

gubar_g, вам все правильно посоветовали-намотать монку, взять с собой тайный инструмент кастингиста: он же-Великая Тупая Игла

(Великая Тупая Игла), пару грузиков-и на полигон. Затем будет полезно почитать vlad.mi.ru/intro/cho01.htm

и еще немало статей на этом же сайте,vlad.mi.ru/txt/brake_system.htm,например. А шпулю из Дайвы добыть несложно-откручиваем здоровенный винт всередине регулятора Магфорса (он не выпадет,не потеряется), затем слегка поворачиваем и снимаем несиловую крышку (байонетное соединение), и шпуля в руках......

Поклонникам Abu с прибавленницем-добавочка к ALTу-магнитная LT  www.purefishing.jp/products_2011/abugarcia/revo_lt.html

McSum69, по-моему эти ребята над нами издеваются Интересно,почему это они от стандартной Ревовской магнитки со шторкой отказались?