Сонода уже и ценник выставил на Альдебаран 2012. Однако цена....
С уважением, Дмитрий.
22 фев, 2012
Сонода уже и ценник выставил на Альдебаран 2012. Однако цена....
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
22 фев, 2012
Дмитрий, наверное Антарес? Не слабая цена... |
|
|
|
22 фев, 2012
Санек писал(а):
В голове ведь был Антарес ![]()
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
22 фев, 2012
Stradivary: Спасибо, понятно.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
22 фев, 2012
Earl Cherry писал(а):
Да я бы тоже не мотал, просто решил в этом году в сегменте медиум лайт приколоться, купил альдебаран с мгх, палочку от shimano x jackall, а в голове сидело при заказе как один знакомый говорил, что он на 1-ку ПЕ ловит бараном и типа все зашибись, вот и взял блин на свою голову, хотя изначально именно полторашку и хотел. Напоркуа мне 200м на шпуле непонятно.... Шнур не врезается, но бородить пытается практически с затянутым осевиком на МГХ. Может в руках дело, я МГХ еще не распробовал, только на днях получил. |
|||||
|
|
22 фев, 2012
TORO: Да нет, дело скорее всего в нитке. У меня получить бороду на MGX не вышло ни разу. И это при тормозах установленных в ноль. Справедливости ради, надо отметить, что намотан был флюр.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
22 фев, 2012
Коллеги, спасибо большое за советы и ссылки. Буду пробовать. И ещё вопрос - каким маслом лучше пользоваться для смазки мульта, и где его можно приобрести? |
|
|
|
22 фев, 2012
возник вопрос. Стоит ли под толстый флюр 14/16 либров подбирать шпулю бОльшего диаметра. т.е. 36-37мм. ? есть у кого опыт использования одного и того же флюра на шпулях разного диаметра ? Намотал сейчас Беркли Ванишь 12либров на 105-ю шпулю (34мм) вошло 55м... то что доктор прописал по лесомкости. |
|
|
|
22 фев, 2012
Stradivary писал(а):
Мне кажется большого смысла нет. Если только используемый ФК довольно жесткий, можно попробовать как-то попробовать за счет увеличенного диаметра шпули увеличить радиус изгиба лески, тем самым уменьшить вероятность перебежек. На меньших диаметрах шпули ФК начинает работать как пружина, особенно толстый. Ну это так, мысли вслух, размышления на тему... В остальном скорее всего увеличение диаметра шпули будет сказываться одинаково, что для ФК, что для нитки или нейлона. Я сам в последнее время очень редко наматываю на катушку больше 50 м ФК, поскольку ловлю с ним в основном на воблеры, а там дальность больше и не нужна.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
22 фев, 2012
Earl Cherry писал(а):
да тут не только дальность не нужна, сколько пропадает контроль над проводкой. т.е плетня на дистанциях 50м и более, явно предпочтительней... исключая может быль ловлю лососевых. |
|||
|
|
22 фев, 2012
Больше для инфы 150 м на скорпе 1000 |
|
|
|
22 фев, 2012
Stradivary писал(а):
Ну именно поэтому мотать больше 50 м не вижу никакого смысла. Да и редкий воблер можно забросить дальше.
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
22 фев, 2012
но опятьже... намотай 50м 12либрового на шпулю 16лб-100м... и она будет меньше чем в половину заполнена... т.е. бэкинг нужно подматывать, чтоб флюр лег на рабочие диаметры шпули.... верно? |
|
|
|
22 фев, 2012
Санек писал(а):
Кстати, Саш, как тебе с этой леской ловилось?
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
22 фев, 2012
Stradivary писал(а):
Да, в этом проблема... Правда я на нее перестал обращать внимание. Потеря в дальности не настолько большая чтобы думать об этом. Зато при меньшем количестве лески более легкий старт, ну более комфортный...
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
22 фев, 2012
Earl Cherry писал(а):
т.е. если 12-50м намотать на шпулю 16-100м и 8-100м, качество забросов будет одинаково? |
|||
|
|
22 фев, 2012
|
|
|
|
23 фев, 2012
Stradivary писал(а):
Нет, немного не так. Когда я писал про дальность, я имел ввиду одну и ту же шпулю, но с полной и не полной намоткой. Поэтому, на шпуле 8-100 заброс мне кажется должен быть болеее комфортный чем на 16-100... Вот немного потеплеет попробую проверить эту разницу с BFC шпулей от Yumeya на Альдебаране. У него стоковая шпуля не 16-100, но все равно разница есть.
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
23 фев, 2012
У Альдебарана на стоковую шпулю влезает 100м -12lb ( r18 курёха). зазор остаётся меньше 1мм. проверено ![]() |
||||
|
|
|||