При равной массе лески (или ФК) на шпулях, вылет будет легче с той, на которой леска тоньше. Этот эффект будет увеличиваться по мере снижения веса приманки.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
23 фев, 2012
АлеКос писал(а):
Проверено и не однократно... ![]()
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
23 фев, 2012
KLM писал(а):
Это конечно... Мы тут про то, как будет влиять диаметр шпули, или точнее диаметр намотки, если можно так сказать, на комфортность заброса, причем с толстой леской, порядка 14 - 16 lb.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
23 фев, 2012
Только вот обратил внимание ( только что примерял Синий к новой палочке), так вот после установки Флюгерной карбоновой ручки на Синий - мульт стал тишайшим, прямо "маслянным", ни люфточка, ни лишнего звука. Таки стоковая зверская ручка не к лицу этому мульту. А палочка к каковой Синий примерялся - Овер 782.... ВЕСЧЬ!!!!!!! Я проникся..... ![]() И (пуркуа бы не повыпендриваццо) -примерил MGX к Волку BFS 682 L. А вот это получилось - ТРИЖДЫ ВЕСЧЬ!!!! ![]() Вот самый что ни есть окунево-твичевый "самый девке огурец"...под моночку и флюрик, Риджики, Суперследжики, БэнкШэдики. Покидал тут в квартире...пэрсик! Только вот не клевало.... ![]()
|
|
|
|
23 фев, 2012
Earl Cherry писал(а):
Я тут "как порядошный" перерыл доки ЗипБэйтса, ЛС, Мегабаса по их вобам в части рекомендаций: конкретная буратинка-конкретный рекомендованый диаметр флюра и моно. Как то все колеблется в рамках 6-12 лб... Даже такой "мясистый" буратин - всего-то... Поболее- это уже для таких "крокодилов" По крайней мере отловив этот сезон в основном на флюре 10лб, как-то убедился, что это многовато. Да и монка 16лб для чего-то типа Сквода 95 - тоже много.....а 12 уже лучше... Чего-то мы все с перебором......
|
|||||
|
|
23 фев, 2012
Я так понимаю, Stradivari собрался коряги из местного водоема корчевать ![]() Как то помню на Оке, зацепил Jib за корягу, на мульте тогда монка стояла 12 lb, зацепил глухо. Пришлось рвать, жалко конечно, но куда деваться, у меня ни лодки ни отцепа. Короче намучался я тогда, но оторвал ![]()
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
23 фев, 2012
диаметры разные нужны... однозначно. Мне важен некий запас прочности, чтобы корчевать траву... ну и может с коряг удастся сдернуть воб. под миноу 90-110мм я планирую 10/12либров. под минноу 100-130мм флюр 12/14. Ну и под джиг в прибрежном коряжнике и легкие джерки и свимы до 40-50гр.. может и больше. - флюр 16/20либров. А конкретно по месту можно и толще и тоньше ставить флюр... это же не аксиома, что конкретный воб только на конкретном диаметре дергать. То что пишет производитель это хорошо, однако они ведь не учитывают что мы поводки навешиваем на вобы.. однако навешиваем и ловим. В прошедшем сезоне дергал на флюре 10либров... 130минохи, уже както стремно. Вобщем ситуаций может быть масса. и для себя понял что флюр до 12 либров буду гонять на шпулях 34мм. 14/16 либров на шпуле 36мм. Более толстый уже на бочку 205-ю. |
|
|
|
23 фев, 2012
KLM писал(а):
Вы хоть фотку бы показали, как "синий" с той ручкой смотрится ![]() ![]() С днем СА и ВМФ!!! |
|||
|
|
23 фев, 2012
Д.А. писал(а):
А да! Таки всех с праздником! Пошел на выставку, вечером сфотаю и выставлю.
|
|||||
|
|
23 фев, 2012
тут синий есть с ручкой - отлично смотрится |
|
|
|
23 фев, 2012
Александр Вл-к писал(а):
Ну все, почти уговорили ![]() |
|||
|
|
23 фев, 2012
Д.А. писал(а):
|
|||||
|
|
23 фев, 2012
Д.А. писал(а):
Блин, сервер файлы не принимает... Флюгерная - 3500ен + копейки 2 шайбочки и гайка. 1205763 Pflueger Patriarch XT 71LP-L #69 1185798 HANDLE WASHER \50 - 2pc x 50 = 100- #70 1208112 HANDLE (K) \3,500 - 1pc x 3500 = 3500- #71 1132941 HANDLE NUT \200 - 1pc x 200 = 200- #72 1214360 NUT RETAINER \150 - 1pc x 150 = 150- Вот список заказа.
|
|||||
|
|
23 фев, 2012
KLM писал(а):
Очень дешево ![]() |
|||
|
|
23 фев, 2012
таки сегодня половил ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
23 фев, 2012
Санек: Молодец, Саш. Как нитка себя вела?
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
23 фев, 2012
Дмитрий, вылетает хорошо. На забросах не словил ни одной бороды, даже с забросам против ветра. Врезается только на конкретных зацепах, когда сильно рвешь палкой. Но держит сильно меньше указанного теста на двойном клинче. Думаю надо все-таки КастЭвай 1.5 прикупить... ![]() |
|
|
|
23 фев, 2012
Санек писал(а):
Вот это самое врезание и есть одна из проблем с тонкой ниткой. Поскольку эта "штука" непредсказуемая, потому и малоуправляемая. И что характерно, флюр на таком же диаметре и даже более тонком ведет себя абсолютно по-другому, т.е. просто великолепно себя ведет ![]()
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
23 фев, 2012
Санек писал(а):
На Скорпионе 25Lb Cast Away на BFS шпуле себя отлично чувствует, а на "родной" 30Lb в самый раз... |
||||
|
|
|||