Блоги
мультипликаторы

У меня врезалась на зацепах и кондовая 15 либровая Айко, типа ПП 15 лб. Тут как манипулировать... А сопостовимый по диаметру флюр с плетней 1.2 -он вообше ничего не держит...либра 4-5 наверное...

Ура, я победил сервер!!!!!

Д.А. сие можно заказать у любого вменяемого ипоно-дилера. Я заказываю у Сузуки....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Санек писал(а):

Цитата

Дмитрий, вылетает хорошо. На забросах не словил ни одной бороды, даже с забросам против ветра. Врезается только на конкретных зацепах, когда сильно рвешь палкой. Но держит сильно меньше указанного теста на двойном клинче. Думаю надо все-таки КастЭвай 1.5 прикупить...

Безузловка...

По любому... А то и 1.5 не спасает...

ПЕ без безузловки- как водка без пива , деньги на ветер...

К слову, таки - Моментум, КастЭвэй, и D1 санлайновские - одни и те же яйца, просто вид с разных ракурсов..

Некоторое различие в покрытии.

Уточнял сегодня....

Всех с праздником!!! Уважаемые пользователи, скажите, пожалуйста, а шимано калаис это американский антарес и где его собирают? 
С уважением, Павел

Да если точнее калаис 200 это  скорпион антарес, 100 антарес ар . Сборка японская. 

KLM писал(а):

Цитата

Д.А. сие можно заказать у любого вменяемого ипоно-дилера. Я заказываю у Сузуки....

А что за Сузуки такой можно просвятить?

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

А что за Сузуки такой можно просвятить?

И меня тоже, если не затруднит ...

Ну , это...ну как же....

Пишем тудыть, дядьку зовут Akihito Suzuki. Пошем - чего хотим...

Он говорит, сколько и когда. Если да - ок, платим по ПэйПал и всё....

Вежливый...

Сегодня прислал заботливое письмо с вопросом, знаю ли я, что заказанный мною Антарес онли фо фрешвотер фишинг?

Ну, в общем, нормальный мужик...

Санек писал(а):

Цитата

У меня врезалась на зацепах и кондовая 15 либровая Айко, типа ПП 15 лб. Тут как манипулировать... А сопостовимый по диаметру флюр с плетней 1.2 -он вообше ничего не держит...либра 4-5 наверное...

Такого диаметра  (~ 0.205) флюр я обычно ставлю когда количество зацепов на квадратный метр дна - минимальный. Как правило это река и довольно большая. На мелкоречках, мы это уже обсуждали, бывает и 12 lb мало. Неохота опять затевать один и тот же разговор. У каждого свои пристрастия в жизни...
С уважением, Дмитрий.

Странно. КастЭвэй стоил 1200 руб., этот более 1800 р. Самураи нас разводят? Говорят Моментум тонет, я вчера забыл это дело отследить, сегодня кусок в ванне топить буду.. А если тонет, то может быть востребован на кренках, например.

katalex писал(а):

Цитата

Санек писал(а):

Цитата
...надо все-таки КастЭвай 1.5 прикупить... 

На Скорпионе 25Lb Cast Away на BFS шпуле себя отлично чувствует, а на "родной" 30Lb в самый раз...

С этого момента поподробнее: сколько КастЭвея, я так понимаю 25 либров это 1.5,  влезло на БФС шпулю?

2.0 кастэвэй обожаю..

KLM писал(а):

Цитата

Ну , это...ну как же....

Пишем тудыть, дядьку зовут Akihito Suzuki. Пошем - чего хотим...

Он говорит, сколько и когда. Если да - ок, платим по ПэйПал и всё....

Вежливый...

Сегодня прислал заботливое письмо с вопросом, знаю ли я, что заказанный мною Антарес онли фо фрешвотер фишинг?

Ну, в общем, нормальный мужик...

Спасибо, знаю но не по имени :)

Цитата

Санек писал(а):

.С этого момента поподробнее: сколько КастЭвея, я так понимаю 25 либров это 1.5,  влезло на БФС шпулю?

2.0 кастэвэй обожаю..

Точно не меньше 70 метров. Хватает за глаза. От 70 Риджа и 68 Поинтера очень комфортный заброс...

Санек писал(а):

Цитата

Странно. КастЭвэй стоил 1200 руб., этот более 1800 р. Самураи нас разводят? Говорят Моментум тонет, я вчера забыл это дело отследить, сегодня кусок в ванне топить буду.. А если тонет, то может быть востребован на кренках, например.

Никто никого не разводит.....

В Иппондзком каталоге Моментум вообще не значится, но есть D1  и КастЭвэй, про которые сказано, что изваяны из одного материалу - "HG-PE-PET". Да и стоят они сугубо одинаково. Разница - D1 конфетной расцветки с 10м маркировкой, КастЭвэй - голубой. 

В Агличанскоязычном - D1 отсутствует как класс, но есть Моментум и КастЭвэй , материал указан один и тот же - "HG-PE-Type2". Разница - в цвете, и том, что КастЭвэй - I.G.F.A. класса.

В русскоязычном - есть все они, явным образом указано, что аналоги, отличаются маркировкой и покрытиями ( D1  имеет покрытие повышающее абразивную устойчивость), КастЭвэй-I.G.F.A  класса . ,материал у всех - "HG-PE-PET".

По опыту - D1 любят фидеристы, по отзывам хорошо держит ракушку. По Моментуму и КастЭвэю - разницы в пользовании не выявлено. Кто-то считает, что КастЭвэй несколько более скользкий нежели Моментум.

Да- моментум есть есть еще камуфляжно-зеленого цвета. 

А так-то, по цене ....Все зависит от того - когда заказано, когда завезено и.т.д. Самый недорогой сейчас выходит D1 - по Киевской рознице.

Мой первый опыт с КастЭвэем 1.0" ( 4-5 лет назад) был прост - куплен, после первой рыбалки смотан, отдан в качестве бонуса при продаже катушки....... Произвела впечатление резинки от трусов, да еще и склонной к явным "барашкам" при перекручивании..... Потом , позже уже стал пользовать в других применениях.....

В общем - каждому овощу - свой фрукт.....

KLM: Мой опыт абсалутна идентичен по данному шнуру.

А мне КастЭвей нравится. Я правда с тонким дело не имел, только #1.5, #2. Очень даже ничего...

Сейчас вот на FL braid надеюсь, на ощупь вроде ничего. Хочу попробовать диаметры от 0.23 и больше. Тонкий Трайсер как-то не пошел. Может быть партия такая попалась. Постоянно залипал на забросе. Причем не по всей длине, а только в тех местах, где были черные полосы. Краска что ли такая липучая была так и не понял. Тоже избавился от него от греха подальше.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

По иронии судьбы каст эвей в американском ещё обозначает выброшенный, забытый. Как одноименный фильм  ..изгой.. с Томом Хенксом попавшем на остров. Хотя ,... как применять конечно и не меньше двоечки, у нее плетение от единички отличается однако. Полторашку не использовал.

Вопрос.Есть у кого Альфас Финесс Кастом 105?Что он может,на какой палке и особенно интересует, работа с флюром? Собственно интересует работа по низам.Сколько по минимуму, применительно к воблерам и как комфортно.....

Earl Cherry писал(а):

Цитата

А мне КастЭвей нравится. Я правда с тонким дело не имел, только #1.5, #2. Очень даже ничего...

Сейчас вот на FL braid надеюсь, на ощупь вроде ничего. Хочу попробовать диаметры от 0.23 и больше. Тонкий Трайсер как-то не пошел. Может быть партия такая попалась. Постоянно залипал на забросе. Причем не по всей длине, а только в тех местах, где были черные полосы. Краска что ли такая липучая была так и не понял. Тоже избавился от него от греха подальше.

Так КастЭвэй (и подобные)  и неплохи на самом деле, но в своей нише. Как раз за счет некоторой тянучести менее склонен к отстрелам и т д.....По той же причине - хорошо идет с  шпули мульта и держит круглую  форму. Ракушку неплохо держит....

Но на мясорубку, или с закосом в подчеркнутую чувствительность - я выберу другое.....

А с Трэйсером - да, краска что-то типа нескользкой на этих участках "залипает" как одежная "липучка".

ФаерБрейд - а чего надеяться, таки хорош во всем. Стоит просто сравнить этот ФаерБрэйд 10лб и ПП 10лб...дистанция огромного размера.