У меня врезалась на зацепах и кондовая 15 либровая Айко, типа ПП 15 лб. Тут как манипулировать...
А сопостовимый по диаметру флюр с плетней 1.2 -он вообше ничего не держит...либра 4-5 наверное...

23 фев, 2012
Ура, я победил сервер!!!!! Д.А. сие можно заказать у любого вменяемого ипоно-дилера. Я заказываю у Сузуки....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|
|
|
23 фев, 2012
К слову, таки - Моментум, КастЭвэй, и D1 санлайновские - одни и те же яйца, просто вид с разных ракурсов.. Некоторое различие в покрытии. Уточнял сегодня....
|
|
|
|
23 фев, 2012
Всех с праздником!!! Уважаемые пользователи, скажите, пожалуйста, а шимано калаис это американский антарес и где его собирают?
С уважением, Павел
|
|
|
|
23 фев, 2012
Да если точнее калаис 200 это скорпион антарес, 100 антарес ар . Сборка японская. |
|
|
|
23 фев, 2012
KLM писал(а):
А что за Сузуки такой можно просвятить? |
|||
|
|
23 фев, 2012
Александр Вл-к писал(а):
И меня тоже, если не затруднит ![]() |
|||||
|
|
23 фев, 2012
Ну , это...ну как же.... ![]() Пишем тудыть, дядьку зовут Akihito Suzuki. Пошем - чего хотим... Он говорит, сколько и когда. Если да - ок, платим по ПэйПал и всё.... Вежливый... Сегодня прислал заботливое письмо с вопросом, знаю ли я, что заказанный мною Антарес онли фо фрешвотер фишинг? ![]() Ну, в общем, нормальный мужик...
|
|
|
|
24 фев, 2012
Санек писал(а):
Такого диаметра (~ 0.205) флюр я обычно ставлю когда количество зацепов на квадратный метр дна - минимальный. Как правило это река и довольно большая. На мелкоречках, мы это уже обсуждали, бывает и 12 lb мало. Неохота опять затевать один и тот же разговор. У каждого свои пристрастия в жизни...
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
24 фев, 2012
Странно. КастЭвэй стоил 1200 руб., этот более 1800 р. Самураи нас разводят? Говорят Моментум тонет, я вчера забыл это дело отследить, сегодня кусок в ванне топить буду.. А если тонет, то может быть востребован на кренках, например. |
|
|
|
24 фев, 2012
katalex писал(а):
С этого момента поподробнее: сколько КастЭвея, я так понимаю 25 либров это 1.5, влезло на БФС шпулю? 2.0 кастэвэй обожаю.. |
|||||
|
|
24 фев, 2012
KLM писал(а):
Спасибо, знаю но не по имени ![]() |
|||
|
|
24 фев, 2012
Точно не меньше 70 метров. Хватает за глаза. От 70 Риджа и 68 Поинтера очень комфортный заброс... |
|||
|
|
24 фев, 2012
Санек писал(а):
Никто никого не разводит..... В Иппондзком каталоге Моментум вообще не значится, но есть D1 и КастЭвэй, про которые сказано, что изваяны из одного материалу - "HG-PE-PET". Да и стоят они сугубо одинаково. Разница - D1 конфетной расцветки с 10м маркировкой, КастЭвэй - голубой. В Агличанскоязычном - D1 отсутствует как класс, но есть Моментум и КастЭвэй , материал указан один и тот же - "HG-PE-Type2". Разница - в цвете, и том, что КастЭвэй - I.G.F.A. класса. В русскоязычном - есть все они, явным образом указано, что аналоги, отличаются маркировкой и покрытиями ( D1 имеет покрытие повышающее абразивную устойчивость), КастЭвэй-I.G.F.A класса . ,материал у всех - "HG-PE-PET". По опыту - D1 любят фидеристы, по отзывам хорошо держит ракушку. По Моментуму и КастЭвэю - разницы в пользовании не выявлено. Кто-то считает, что КастЭвэй несколько более скользкий нежели Моментум. Да- моментум есть есть еще камуфляжно-зеленого цвета. А так-то, по цене ....Все зависит от того - когда заказано, когда завезено и.т.д. Самый недорогой сейчас выходит D1 - по Киевской рознице. Мой первый опыт с КастЭвэем 1.0" ( 4-5 лет назад) был прост - куплен, после первой рыбалки смотан, отдан в качестве бонуса при продаже катушки....... Произвела впечатление резинки от трусов, да еще и склонной к явным "барашкам" при перекручивании..... Потом , позже уже стал пользовать в других применениях..... В общем - каждому овощу - свой фрукт.....
|
|||
|
|
24 фев, 2012
KLM: Мой опыт абсалутна идентичен по данному шнуру. |
|
|
|
24 фев, 2012
А мне КастЭвей нравится. Я правда с тонким дело не имел, только #1.5, #2. Очень даже ничего... Сейчас вот на FL braid надеюсь, на ощупь вроде ничего. Хочу попробовать диаметры от 0.23 и больше. Тонкий Трайсер как-то не пошел. Может быть партия такая попалась. Постоянно залипал на забросе. Причем не по всей длине, а только в тех местах, где были черные полосы. Краска что ли такая липучая была так и не понял. Тоже избавился от него от греха подальше.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
24 фев, 2012
Earl Cherry: По иронии судьбы каст эвей в американском ещё обозначает выброшенный, забытый. Как одноименный фильм ..изгой.. с Томом Хенксом попавшем на остров. Хотя ,... как применять конечно и не меньше двоечки, у нее плетение от единички отличается однако. Полторашку не использовал. |
|
|
|
24 фев, 2012
Вопрос.Есть у кого Альфас Финесс Кастом 105?Что он может,на какой палке и особенно интересует, работа с флюром? Собственно интересует работа по низам.Сколько по минимуму, применительно к воблерам и как комфортно..... |
|
|
|
24 фев, 2012
Earl Cherry писал(а):
Так КастЭвэй (и подобные) и неплохи на самом деле, но в своей нише. Как раз за счет некоторой тянучести менее склонен к отстрелам и т д.....По той же причине - хорошо идет с шпули мульта и держит круглую форму. Ракушку неплохо держит.... Но на мясорубку, или с закосом в подчеркнутую чувствительность - я выберу другое..... А с Трэйсером - да, краска что-то типа нескользкой на этих участках "залипает" как одежная "липучка". ФаерБрейд - а чего надеяться, таки хорош во всем. Стоит просто сравнить этот ФаерБрэйд 10лб и ПП 10лб...дистанция огромного размера. ![]()
|
||||
|
|
|||