Блоги
мультипликаторы

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Коллега, разговор был не о том чем легче забросить воблер в 3 гр., а том как правильно поставить каст. заброс. Ничего плохого не вижу в том, что человек научится забрасывать даже такие легкие приманки одной снастью. Да и учиться чему-то лучше до конца, а не освоив только малую толику. 

Правильна ! -  учиться, учиться и ещё раз учиться .

у меня по освению и постановке заброса всё ещё впереди ...

Нонешним кастингистам сейчас полегче.Есть где спросить.Все покажут,расскажут как лучше,легче,быстрее.Предостерегут,посоветуют.Я когда начинал-про мульты вообще никто не ухом ни рылом...Вот тебе тупо катушка и делай с ней что хочешь.Помню срашивал знакомых и знакомых знакомых,как бросать мультом?Нашел одного,у него Абушка какая-то была классика.И то ему некогда было.Пришлось все самому.А с кастинговыми палками-вообще мрак.В магазинах про такие почти не слышали.Короче типа жалуюсь...

А сейчас-красота!Молодежи-добро пожаловать по нашим костям в светлое будущее!Г-г-г.

system, трудно добавить что-то к сказанному коллегами MORRA иEarl Cherry. осмелюсь дополнить : учиться бросать, по-моему, нужно на весах чуть-чуть больших, чем указал уважаемый MORRA, например: Вы знаете, что катушка работает в диапазоне 10-30г., учимся на 12-ти-15ти г. т.е. работаем  с нижними комфортными весами для данного мульта.

Предатка 7 и выше приветствуется, но, например 6,3 также неплохо справится.

Позволю себе посоветовать несколько моделей:

1. Хронарх Д7-стоит поискать (тот же МетаниумМГ,но покрепче, а для начинающего это полезно)

2. Revo Premier, новый-двойной динамический тормоз Магнит+центорбег, тоже хорош.

3. MGX-думаю, превосходный выбор-IVCB по-моему наидружелюбнейшая к пользователю и удобнейшая в регулировке система (но обычная шимановская центрифужка мне нравится не меньше)

4.Shimano Scorpion XT 1000

Коллеги, спасибо за рекомендации! Мне очень повезло, что я пришел к мульту в то время, когда могу получить бесценный опыт и помощь в выборе, от людей близких по увлечению.

Наверное остановлю свой выбор на Метаниуме МГ. Хватит ли мне обычной с передаткой 6.2 для твичинга? И не могли бы вы указать какие именно монки нужно рассматривать, как я понимаю не самые простые, а скорее с какими-то свойствами?

С уважением, Евгений

system, да, особые свойства-мягкая и недорогая, толщиной в районе 0,3мм.-маленько поучитесь, а потом намотаете недорогую же плетню, типа ПП-15 фунтов. а дальше будет видно.

6,2-хватит вполне, при этом и джиг не исключен лёгонький и железки файнессовые. Хотя универсализм в общем понимании при кастинге неуместен, некая "узконаправленная кастинговая универсальность", по-моему это как раз передача ок. 6,3.

MORRA-цветная плетня,по-моему, особо полезна начинающим-после неудачного заброса,держишь в руках клубок радуги-вроде как борода, неприятно и в то же время позитивчик небольшой

Wit:

Да уж...Цветная плетня-вещь полезная со всех сторон.Как ни крути...:):):)

Начинал учить ловить с плетни-ПоверПро 15 лб. Пробовал моно от Микадо, с помощью Дмитрия "EC" пару раз ловил с флюром. И для себя решил, что начинать нужно с нитки-мало того что отсутвуют вспухания, дак еще с ниткой проще бороться с зацепами, которые 100% будут при неточных бросках.

Не исключаю что в этом сезоне поюзаю моно/флюр, но у меня есть интерес в плоскости поведения приманок.

А если начать всё-таки со шнуром на Метаниуме МГ, то какой диаметр и какого качества? Наверное жесткий 4х жильный, как мне кажется, и не меньше #1.2... Потому как тонкий и мягкий шнур будет врезаться между витками, особенно у Шимано, где намотка виток к витку.

system писал(а):

Цитата

А если начать всё-таки со шнуром на Метаниуме МГ, то какой диаметр и какого качества? Наверное жесткий 4х жильный, как мне кажется, и не меньше #1.2... Потому как тонкий и мягкий шнур будет врезаться между витками, особенно у Шимано, где намотка виток к витку.

На 137 стр. посмотрите...

Но Санек написал очень важную вещь, при этом сам того не заметив. Начинать ловить можно с чего угодно, но учиться забросу.... Ну про это уже написано выше, повторять нет смысла. Я про то, что это разные вещи.
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий, спасибо!

А по диаметру в кратце, например влезет ли 150м #1.5 (0.21мм) на Метаниум МГ? Или толще? Не совсем понимаю как в мультах ориентироваться со шнурами.

С уважнием, Евгений

system, Мет очень лоялен к тонким плетенкам, например sufix matrix pro 12Lb (0,14mm), заметно более тонкий, чем ПП 10-тифунтовый не проваливается, другой вопрос-нужен ли на мульте такой тонкий шнур?

Господа! А кто подскажет технику выполнения скиппинга? Может быть есть у кого подробное видео или статейка на этот счет?

Несколько раз пробовал выполнять нечто подобное, но итогом всегда была "борода".  Хочется попробовать освоить этот метод.

Ganzzz

На вчерашнюю рыбалку специально брал видеокамеру, чтобы заснять это дело, так как рыбалкой ранее начал осваивать это дело: головой понял что нужно делать и как настраивать мульт, но руки слушаются примерно на 1 забросе из 10. Хотел посмотреть на себя с свою моторику со стороны.

1. Приманка подходит не всякая. Лучше неогруженный или слабоогруженный силикон. Типа тьюбов или креатур.

2. Осевик должен быть чуть силнее затянут чем обычно.

3. Самое главное траектория по которой послана приманка.

Скажу честно: на некоторых забросах был рад за себя...как в самурайских кино.

ЗЫ! Не заснял, так как в конце рыбалки провалился по яйца под лед в грузную, вонючую жижу. Домой ехал как бомж...Вроде не простыл...

Санек писал(а):

Цитата

на вчерашнюю рыбалку специально брал видеокамеру, чтобы заснять это дело, так как рыбалкой ранее начал осваивать это дело: головой понял что нужно делать и как настраивать мульт, но руки слушаются примерно на 1 забросе из 10. Хотел посмотреть на себя с свою моторику со стороны.

1. Приманка подходит не всякая. Лучше неогруженный или слабоогруженный силикон. Типа тьюбов или креатур.

2. Осевик должен быть чуть силнее затянут чем обычно.

3. Самое главное траектория по которой послана приманка.

Скажу честно: на некоторых забросах был рад за себя...как в самурайских кино.

ЗЫ! Не заснял, так как в конце рыбалки провалился по яйца под лед в грузную, вонючую жижу. Домой ехал как бомж...Вроде не простыл...

1. Какраз и собираюсь использовать этот метод на немного подгруженой резине в виде крупных твистеров и лягушек в условиях завалов и нависающих деревьев.

2. А можно немножко подробнее. И я так понимаю это не единственный нюанс? Какие манипуляции с катушкой и удилищем необходимо выполнять в процессе заброса?  Пересмотрел много видео от японских "лягушатников" , но всё показано так быстро и смазано, что глаз заострить на конкретных моментах не получается.

3. Я так понимаю что приманку необходимо запускать четко в момент когда она находится в выходе из "пике" и ориентирована парралельно уровню воды?

Wit писал(а):

Цитата

system, Мет очень лоялен к тонким плетенкам, например sufix matrix pro 12Lb (0,14mm), заметно более тонкий, чем ПП 10-тифунтовый не проваливается, другой вопрос-нужен ли на мульте такой тонкий шнур?

Как раз речь не о тонких. 

вот тут хорошо видно

http://www.youtube.com/watch?v=TKjrcFBznKc&feature=related

Вот для этого и хотел снять, чтобы посмотреть со стороны когда получается, а когда нет.

Слвоами описать сложно, лучше практически попробовать

Если сниму, то обязательно выложу. Обжуем это дело вместе. :) :)

Санек:

Ок! Сезон скоро начнется, а эта техника будет очень полезна )))))

Разве можно кинуть воблер, используя эту технику?

system писал(а):

Цитата

Разве можно кинуть воблер, используя эту технику?

С воблерами несколько сложнее будет использовать эту технику. Попрбовать то можно, но скорее всего придется подбирать конкретные модельки...
С уважением, Дмитрий.