Блоги
мультипликаторы

Санек:

Вот здесь японец учится такому забросу.Смотрите внимательно и будет все понятно.Прекрасно видны его ошибки.И постоянные бороды.Видимо не знает как настроить осевой.Постоянно оставляет свис.Кстати обратите внимание на палочку.Это Shimano IG-Hi Speed Scorpion,кастовый бассовый интерлайнер.У меня в коллекции имеется такой.Очень и очень интересная разработка.Такие и у Дайвы есть.За счет туннельного эффекта пуляет за горизонт.Есть и много других преимуществ.

Тормоза на полную.Если центробег-поставить тяжелые грузики.Свиса приманки быть не должно.Осевой регулировать так-приманка висит.Трясем кончиком удилища сверху-вниз с амплитудой 25-30 см.Приманка должна при каждом рывке опускаться на 5-10 см.Если в процессе заброса осевого не хватает-подтягивайте еще.Приманки можно бросать любые.Только вот голый чебур тонет на третьем "блине".Собака... С центробегом легче выделываются эти фокусы.

MORRA, будьте добры,подробнее о туннельном еффекте? А то у меня ассоциации только с электроникой

Wit писал(а):

Цитата

MORRA, будьте добры,подробнее о туннельном еффекте? А то у меня ассоциации только с электроникой

Да пожалуйста...Во время заброса (особенно с мясом,огромное входное кольцо)леска "колбасится" и бьет по кольцам.Чем сильнее амплитуда биения(особенно в мясных кольцах,диаметр больше)-тем выше сила трения в точках касания лески и кольца.Ну и дальше понятно.Еще леска бьет по бланку.Тоже лишнее трение.Поэтому в матчевках и стоят мелкие колечки да еще и на длинных лапках.Дальний заброс легкой приманки.Если увеличить количество колец и уменьшить их диаметр-можно уменьшить амплитуду биения и соотв.силу трения при прохождении лески через кольца.Вот на этом "туннельном эффекте" и основана конструкция интерлайнеров.Полый бланк,внутри примерно 20-40 сиковских колечек диаметром 1-3мм.Это зависит от сферы применения удилища,его длины и т.д.Есть интерлайнеры для сверхдальнего заброса(стОят как два паровоза),есть попроще-для отвесной бортовой ловли(бортовухи).Тут используевся еще один шикарный плюс такой конструкции-нагрузка при вываживании равномерно распределяется на бланк через 40 колец а не через 7-8.Соотв. нагрузки,которые может выдерживать бланк возрастают многократно.Отсутствие внешних колец-нет никаких захлестов при забросах,можно по кущам лазить спокойно,ничто не цепляется.Сделан по схеме 1+Н.Рукоятка из септона.Липнет к рукам как смола.

Проводил эксперимент по дальности заброса.Банакс Мега девятка и IG(Inner Guide)-Scorpion 5'8" кидают на одно и то-же расстояние.Сейчас уже не помню точно на какое,но одинаковое.Катуха 1001 скорп,плетня 1.2 РЕ для сверхдальнего заброса Shimano Kisu Special.Чебур 12 гр.

Да,забыл рассказать про чувствительность.Поклевка передается на бланк через 40 колец.Выводы делайте сами.

Справедливости ради надо сказать о минусах.Их всего три.Вес 5'8" палки 160 гр.Нужно периодически(я ни разу пока,необходимости не было)чистить кольца внутри.Конструкция разборная.Ну и для продевания лески нужен специальный мягкий тросик.Нельзя забыть его дома.Ну это уже больше вопросы дисциплины.  

Удочки интерлайн НЕ ремонтопригодны. Это думаю самый жирный минус.

Тросики и чистка, это мелочь... любая снасть требует ухода.

MORRA, спасибо, понял. Но все же нас биения лесы при забросе терзают гораздо меньше, чем мясников, не так ли?

Смутно себя представляю с интерлайном на жабовнике с тинушкой, наверное, чистота воды тут в фаворе.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

system писал(а):

Цитата

Разве можно кинуть воблер, используя эту технику?

С воблерами несколько сложнее будет использовать эту технику. Попрбовать то можно, но скорее всего придется подбирать конкретные модельки...

YO-ZURI ARMS PENCIL  хорошо глиссирует. Я и не знал что есть такая техника заброса. Просто с ним так само получалось .

Stradivary писал(а):

Цитата

Удочки интерлайн НЕ ремонтопригодны. Это думаю самый жирный минус.

Тросики и чистка, это мелочь... любая снасть требует ухода.

То есть вы хотите сказать коллега,что выбирая себе новую палку в магазине вы ставите ремонтопригодность в первую пятерку требований к палке? Вот уж никогда не заморачивался ремонтопригодностью.Сломал бланк-выкинул,купил новую.Ремонт графита-это самоуспокоение и самообман.Как было-уже не сделаешь никак.Как хрустальная ваза.Тоже не ремонтопригодна.

humax67 писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

system писал(а):

Цитата

Разве можно кинуть воблер, используя эту технику?

С воблерами несколько сложнее будет использовать эту технику. Попрбовать то можно, но скорее всего придется подбирать конкретные модельки...

YO-ZURI ARMS PENCIL  хорошо глиссирует. Я и не знал что есть такая техника заброса. Просто с ним так само получалось .

Я приблизительно такой типаж воблера себе и представлял, что-то симметричное относително продольной оси. И конечно, воблер должен неплохо лететь, без кувырков.... Уокеры в этом смысле, скорее всего самые лучшие попрыгунчики.
С уважением, Дмитрий.

Wit писал(а):

Цитата

MORRA, спасибо, понял. Но все же нас биения лесы при забросе терзают гораздо меньше, чем мясников, не так ли?

Смутно себя представляю с интерлайном на жабовнике с тинушкой, наверное, чистота воды тут в фаворе.

Совершенно верно.И это одно из преимуществ кастинга.Но биение все равно присутствует.

Бассы тоже водятся в заросших водоемах.И у япов все продумано до муллиметра.На кончике бланка стоит водо-грязеотбойник.В конце-концов я сам ловлю на жабовниках.Никаких проблем.

MORRA писал(а):

Цитата

.Ремонт графита-это самоуспокоение и самообман.Как было-уже не сделаешь никак. 

Это развод меркетологов и продавцов.. .восновном.

А ремонтировать или нет, решает сам пользователь. Ктото просто меняеть снасть, а ктото ремонтирует... .и те и другие по своему правы. Тут не может быть одозначного мнения.

И я думаю есть несколько сотен людей, которые мне могут сказать спасибо за то что я им отремонтировал удочку.

Я, выбирая бланк из двух одинаковых по материалам и характеристкам, однозначно предпочту тот что окрашен в простые цвета, либо с прозрачным покрытием. 

И повторюсь, сломанный бланк можно отремонтировать... даже раздавенный участок в несколько см. но у Интерлайна не представляю как это сделать. т.е. он реально одноразовый. И в случае поломки в Японии наверняка можно заменить вершину а у насже это врятли возможно.

Я бы хотел такую удочку... и особенно в кастинге, но по этим причинам не куплю никогда. 

MORRA:

У нас наследие коммунистов не позволяет. Насажали тополей где надо и не надо. На малых реках с кустами спасает только монка и зубная щетка.

humax67 писал(а):

Цитата

MORRA:

У нас наследие коммунистов не позволяет. Насажали тополей где надо и не надо. На малых реках с кустами спасает только монка и зубная щетка.

Если поставить тюльпан 3-3.5 то в 99% наверное, пух будет оставаться по ту сторону... также как и с интерлайнами вобщем.

И период этот порядка месяца длится, можно другую снасть использовать в этот период, на крайняк.

на моей удочке для малых речек тюльпан 5 а раннинги кальмарные 4.5, пух скапливается у тюльпана.. бывает и по кольца проскакивает.. обычно с узелком шоклидера.

Приходится очищать буквально перед каждым 2-3 забросом.

Получил таки свой "синий", классный агрегат , "шумноват" только и немного "люфтящая" кнопка слегка раздражает. Что бы с ним сделать, чтоб "шумел" поменьше ?

Stradivary:

Да ладно вам.Не расстраивайтесь.Не такие уж они и дорогие.

humax67:

Вона как...Сочувствую...У нас такой проблемы нет.Хотя тополя есть.Не много...

MORRA писал(а):

Цитата

Stradivary:

Да ладно вам.Не такие уж они и дорогие.

за бу 6-7тыс руб, это не такая уж и халява. 

Смысл в том что ремонт вершинки от Коркиша/Овера или любой другой удочки... будет стоить в пределах 500руб, и по срокам занимает гораздо меньше времени чем ее заказывать. Естественно речь про простой слом. Если бланк раздавлен в несолкольких местах. то его восстанвливать никакого смысла.

Если хочется новую вершину то и ее можно купить... скорей всего.

т.е. есть выбор - ремонтировать, покупать запчасть или покупать новую удочку.

А с интерлайнами выбора никакого.... это и пишу.

MORRA писал(а):

Цитата

Wit писал(а):

Цитата

Отсутствие внешних колец-нет никаких захлестов при забросах,можно по кущам лазить спокойно,ничто не цепляется.

Вот это - действительно ОГРОМНОЕ преимущество (удобство) . Была короткое время на руках Дайва СК интерлайн (мясорубочная). Твичить на ветру , менять приманки - реально никаких захлестов, вообще ни о чем не думаешь.. Про чувствительность не скажу - ловил на нее только с тонкой моно и флюром.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Д.А. писал(а):

Цитата

Получил таки свой "синий", классный агрегат , "шумноват" только и немного "люфтящая" кнопка слегка раздражает. Что бы с ним сделать, чтоб "шумел" поменьше ?

Как ни странно, шумит именно ручка. ЕЕ долой - шума нет...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Как ни странно, шумит именно ручка. ЕЕ долой - шума нет...

А "люфт" кнопки Вас не раздражает?

Stradivary писал(а):

Цитата

MORRA писал(а):

[QUOTE]
Stradivary:

т.е. есть выбор - ремонтировать, покупать запчасть или покупать новую удочку.

А с интерлайнами выбора никакого.... это и пишу.

Есть еще четвертый вариант.Купить палку и не ломать.:):):)